Вс, 10.07, 14:00
Химки
Химки
Локомотив
Локомотив
Вс, 10.07, 19:00
Локомотив
Локомотив
Динамо
Динамо
1 тур
Вс, 17.07, 17:30
Локомотив
Локомотив
Нижний Новгород
Нижний Новгород
2 тур
Вс, 24.07, 20:00
Локомотив
ЛокомотивП1 2.23
Ростов
РостовП2 3.52
3 тур
Сб, 30.07, 17:30
Зенит
Зенит
Локомотив
Локомотив
87
Спорт-Экспресс

«Менеджменту «Локо» результат не нужен: за бесценок отдали Крыховяка, Мухина, теперь Смолова за 10 миллионов рублей»

Николай Наумов
Экс-президент «Локомотива» Николай Наумов — о возможном переходе Федора Смолова в «Динамо».

— Считаю, для «Динамо» это хорошая сделка, удачный трансферный ход, — говорит Наумов. — Бело-голубые получат нападающего сборной России практически бесплатно — разве плохо? Молодым Тюкавину и Грулеву конкуренция в лице опытного Смолова, безусловно, только поможет! Ну и Федор сам запустит новый виток своей карьеры. «Динамо» развивается, претендует на Лигу чемпионов. Здесь все нормально.

Вот только Смолов сильно потеряет в зарплате.

— Ну и что? Если Смолов согласится на такой переход, значит, деньги для него не на первом месте. Человек думает о футболе, это делает ему честь. Не следует его осуждать за то, что он покинет «Локомотив» в середине сезона.

«Локомотив» получит за Смолова всего 10 миллионов рублей.

— Это недоработка менеджмента клуба. Здесь двух мнений даже быть не может. Надо было либо продлевать контракт с Федором, либо продавать его раньше, чтобы получить за него другие деньги.

Какие?

— Хотя бы 5-7 миллионов евро. А не те копейки, о которых сейчас пишут. Ну что такое 10 миллионов рублей за Смолова? Причем это же системная ошибка. Вспомните историю Крыховяка. За бесценок отдали Мухина. Зато за сумасшедшие деньги берут каких-то футболистов. Системный сбой. Все эти заявления руководителей не соответствуют делам.

Так в чем же логика руководителей «Локо»?

— А я ее понимаю. Менеджеры дали понять, что результат для них вторичен. Поэтому они решили освободить платежную ведомость — у Смолова, я так понимаю, большая зарплата, чтобы покупать молодых игроков, попытаться их засветить и заработать. Это бизнес. Зачем им нужны болельщики? Что ты на них заработаешь? Им не нужно поднимать футбол в России, а надо просто заработать... Вот и будут творить свои дела, пока их не выгонят. Кто будет забивать без Смолова? Да им это не важно! Сейчас поставят перед Гисдолем задачу: мол, сильно не вались. Займут 5-6-е место. И скажут, что все нормально. Мол, смена поколений, новая команда строится. Дайте нам еще пару лет... Все же ясно с ними...

Впишется ли Смолов в игру «Динамо»?

— На мой взгляд, да. В игровом плане ему там будет комфортнее, чем в «Локо». В «Динамо» есть Фомин, Захарян, Шиманьски — классные распасовщики. Это игра для Смолова, он здорово открывается под передачи и реализовывает свои моменты. Федя это доказывал в «Краснодаре». А в «Локомотиве» нередко оставался на голодном пайке, сам носился туда-сюда в поисках мяча. Игра бело-голубых подходит для него. Я бы на месте Смолова потерял в зарплате и пошел к Шварцу. Ему скоро исполнится 32 года. Думаю, он достаточно заработал. А «Динамо» — новый вызов, возможность поиграть в Лиге чемпионов. Тем более такая красивая история — возвращение... А смысла сидеть в этом «Локомотиве» нет никакого!

С приходом Смолова у «Динамо» повышаются шансы в борьбе за чемпионство?

— Мне кажется, «Зенит» своего не упустит. Питерцы более стабильные. А вот второе место для бело-голубых очень реальный вариант. И это станет большим успехом для «Динамо» и Шварца.
42 31
добавил: Rino
А также читайте
Комментарии87
S
Так за Крыховяка выручили 5 млн€ это отличная сделка, за возрастного игрока, что несёт этот завхоз?)
Ответить 15
w
С сезоном контракта и личкой в 3 если не ошибаюсь
Ответить
S
Да итого 5 млн за трансфер, и 3 млн сэкономили, вот и трансфер Бека Бека отбили)
Ответить 1
Цитата: Sarkis877
Да итого 5 млн за трансфер, и 3 млн сэкономили, вот и трансфер Бека Бека отбили)

Только вот ценой отсутствия Крыхи в составе может оказаться финиш на 1-2 позиции ниже в чемпионате. А это может быть непопаданием в ЛЧ в итоге. И это приведет к упущенной выгоде в 20+ лямов, и лишения наилучшей витрины для рекламы своих талантов на продажу gercus
Ответить
Посмотреть еще 8 ответов
Тяжёлая артиллерия пошла.Оля уже высказалась.Остались Булыкин,Юрий Лоза,Грета Тумберг..,да много ещё почитаем)))
Ответить 12
Мухин - молодой понторез, словивший звезду, шантажировавший клуб своим уходом. Крыховяк - опытный лег, который стал регулярно лажать и при этом не хотевший падать в цене. Смолов - понторез неспособный к прессингу, которого вообще ноль смысла продлевать. Мне тут вчера писали, что Йебоа это тупой бегунок. Приложил в ответ его 32 гола. Почти все из штрафной, лезет на вратаря, ноги подставляет, в прессинге мяч отбирает. Феде такое и не снилось. Не говоря уже о возрасте.

А немцы всё правильно делают: разгружают зарплатную ведомость, покупают молодых игроков под развитие и перепродажу. Нам ещё чуть ли не полкоманды нужно перетряхнуть. Работы ещё на сезон точно. А к тому времени команда сыграется и можно ждать результата. Пока мы в пятёрке, что отлично. Идём по стопам ЦСКА с их перестройкой недавней.
Ответить 8
v
Как ты только болел за этих мерщавцев? Страдал ужасно, небось, когда все эти понторезы и негодяи очередной кубок выигрывали?
Сейчас хоть вздохнёшь спокойней
Ответить 4
Нормально болел. Потому что не глорихантер. Мне эти кубки и чемпионство в принципе до лампочки. Мне гораздо важнее качество игры и чтобы наши молодые играли. Надеюсь мы в итоге придём к осязаемой игровой системе на поле, которая будет давать результат вне зависимости от персоналий. Потому что если ставить задачу выигрывать каждый год чемпионство, то нужно идти по пути Зенита и накупать дорогих легов.
Ответить
У них перестройка затянулась.
Раньше они были постоянные претенденты на чемпионство, с отлаженной структурой скаутинга.
Сейчас попадание в тройку - за счастье.
Нет сопоставимых трансферов типа Жо, Вагнер Лава, Олича, Рахимича, Хонды, Красича и пр.
И все они приходили молодыми и давали результат практически сразу.
Ответить 2
Посмотреть еще 8 ответов
Я б на него посмотрел как он разрулил ситуацию по Смолову
Ответить 6
Продлил бы. На четыре года с зарплатой в три ляма евро, как и Крыха. Такие колхозники по другому не знают как рулить клубом.
Ответить 10
Цитата: SMA
Продлил бы. На четыре года с зарплатой в три ляма евро, как и Крыха. Такие колхозники по другому не знают как рулить клубом.

Ну да, лучше по дешевке избавиться от ведущего игрока центра поля, а потом плакаться, что там Куликов не вывозит...
Ответить 4
Так этот ведущий игрок сам изъявил желание свалить, даже на ЦСКА отказался выходить, когда узнал что не продлят на тех же условиях. А клуб ясно дал понять, что курс на омоложение (с адекватными зарплатами) и между прочим на 100% выполняет его. В отличии от предыдущих балаболов. То что нет сиюминутного результата, это другой вопрос.
Ответить
Посмотреть еще 9 ответов
Про гениального молодого и перспективного Федю за которого надо было 5-7 лямов выручить уже все написали. Но вот причём тут Мухин? Котлеты отдельно , Мухи отдельно. Его что насильно надо было оставлять ? Давать зп и бонусы , аля Феди или ломать ноги и угрозами жизни оставлять?) Раз уж скатились до такого . Фернандеша и Фарфана не продлили . Они суперлидеры Локо были , можно было пока на плесень и липовый мёд не разложаться их продлевать )
Ответить 5
Хотя бы 5-7 миллионов евро.

Наумов уже сам дискредитирует себя, скатился до уровня Ольки. Какие 5-7 млн за практически 32-летнего игрока, у которого осталось пол года контракта. Да и играет он на данный момент непонятно во что. smolov
Ответить 4
r
Что Смолова отдали - это плюс больше нежели минус.
Ответить 3
e
Про "раньше" согласен, но Кики на "право выкупа" Сельты были не согласны(((
Ответить 3
Ещё один старый спец.
Херню вечно несёт или кэп очевидность.

И сравнил две разных ситуации.
Крыховяка продали потому, что поляк отказался доигрывать год контракта, так как с ним не продлили его на будущее.

А Смолов давно бледная тень самого себя.
Иногда забивает, иногда что то проглядываеися в нем от форварда.
Но на этом все.
Он забил за все года как хваленый в свое время Одемвинге - вроде форвард, вроде забивал, а прям, что бы большого толка нету.
Так и от Феди - особого толка в нем нет для Локо, забил больше чем Шкулетич и Эдер.
Супер, не такого ждёшь от форварда который голы пачками дожил в Краснодаре.


Поэтому сдыхать его в Динамо на пенсионный контракт вполне приемлемо.

Главное замену адекватную найти.
Ответить 3
Я почему -то думаю, что с Крыхом мы очень вовремя расстались. Хотя пол сайта сейчас скажет, что я не прав!
По мне он очень здал, и на европейском уровне уже не тянет!
Ответить
N
Ну даже вот эта часть сезона в Краснодаре, не особо он там феерит, те же нелепые удаления и тп. Пенки бьёт, ну круто чо)
Ответить
дядь Коля купи у нас Смолова за пятнашку, а потом за двадцатку продашь. Наверно, продашь.))
Ответить 2
А мне как-то даже начинает импонировать эта безбашенная дерзость нынешнего менеджмента Локо. Теперь дело за малым - не обгадиться.
Ответить 2
Вот-вот, без всяких сюсюканий, песнях про лучшего форварда сборной, ах, сколько он забивал в Краснодаре! Хреново играешь - пшел вон!
Ответить 2
A
Ну это к слову почерк Цорна, он в спаме также делал, сразу выкинул понтовых и тех, кто за бабло сидел на лавке или пешком ходил
Ответить
Ещё официально Федя не ушёл, но в 10 лямов все верят) прям вот это 100-%. У нас же инсайдеры честные, ничего не придумывают
Ответить 2
S
Да это как всегда, с потолка взятые цифры, тупо придуманные. Как и 7 млн за Тикнизяна, 7 за Марадашвили и т. Д.
Ответить 1
Я больше чем уверен речь идет о 2-3 млн евро. 10 млн рублей это похоже на стёб.
Ответить 1
s
Мало того, что Федя очень избалованный лентяй и вечно ему тренер тот, так еще и зп конская. СЭ в своем стиле.
Ответить 2
Лучше бы в МЛС за копейки отдали,Фёдор у нас лентяйничал,а в Динамо играть начнёт,ещё в дерби нам забивать
Ответить 2
V
Дед, пей таблетки.. Заколебал
Ответить 1
таксссссс первый околофутбольный идиот Наумов прокомментировал ждем Смородскую Булыкина и Мещерякова gercus ag ag
Ответить 1
Колян знает тропинки волшебных полян.
Колян на шее кулоничк инь-ян.
Колян обнуляет нули к нулям.
Колян замечен на рисунках инопланетян.
Ответить 1
L
Даёшь Наумова в президенты!!!
Рахимова в тренеры!!!
Будет стабильность!!! (8-9 место, никаких тебе еврокубков)
И никакой нервотрёпки!!!
Ответить 1
Хотя бы 5-7 миллионов евро. А не те копейки, о которых сейчас пишут.


да в том то и прикол, что никто за него такие деньги не отдал бы, в здравом уме) даже поехавшие типы вроде Рубина HAhaa
Ответить
А что не так с менеджментом Рубина? Привозят качественных легов и не отпустили Хвичу за 15 млн. Хотят 20. Дзюбу могут взять бесплатно на 1 млн в год.
Ответить 2
ну периодически у них бывает, бестолкового Игнатьева баблом засыпали HAhaa
Ответить 4
Цитата: i.k.
А что не так с менеджментом Рубина?

Карлос Эдуардо например.
Ответить
Посмотреть еще 10 ответов
Ну что ж увидим кто прав и кто и выиграет от этого перехода
Ответить
Лишь бы Федя теперь в ворота Локо не забил
Ответить
Забьет, как пить дать semin4
Найдет Шварц к нему подход - вполне может пережить ренессанс. Если конечно захочет этого, что не факт.
Ответить
Может ужеине будем публиковать высеры Наума, Смо и Баринова? Ну кроме говен и ныття нет ничего же
Ответить
Это говорит чел, при котором вообще никакой системы и логики не было.
Покупал Ивановых за миллионы евро, а уходили все бесплатно или за копейки.
Про спортивные результаты вообще молчу.
Коля, тебе ли критиковать менеджмент Локо?)
Кто может критиковать, так это Филатов и Геркус. Но не ты, не Оля, никто либо другой бездарь и дилетант!
Ответить
Цитата: d1mus
уходили все бесплатно или за копейки

Особенно Биляш ушел бесплатно в лучшую лигу мира tf
Ответить
После Евро 2008 спрос на наших игроков был огромен)
Ответить 1
Отборный бред от псевдоэкспертов.
Сами сказали, сами порадовались.
Ответить
Ооо, первый пошел. Смо и Баринов уже в очереди.
Ответить
Займут 5-6-е место. И скажут, что все нормально. Мол, смена поколений, новая команда строится. Дайте нам еще пару лет...

А сам то какие цели ставил? Принял у Филатова клуб-чемпион, а отдал Тете Оле клуб-крепкий середняк. И деньги тратились не меньше. И молодежи не было из своих воспитанников.
Ответить
Цитата: azizov68
Принял у Филатова клуб-чемпион

Вообще то у Липатова.
Цитата: azizov68
И молодежи не было из своих воспитанников.

Что поделаешь, не оказался Гатагов круче Неймара...
Ответить
G
баринова наберите еще, его мнение тоже очень интересно
Ответить
А
Как же надоел этот бред.
Крыховяк ушел сам не сойдясь в цене с руководством клуба.
По этому, любая сумма, вырученная за него, есть большущий плюс, менеджменту.
Со Смоловым, практически таже ситуация. Он хочет уйти на излете контракта, крепостное право, если кто не знал, у нас отменили в 1861 году, последние 4-5 лет, его карьера движется строго вниз. Любые деньги вырученные за этого великовозрастного и откровенно переоцененного игрока, большой плюс руководству.
Ответить
T
Хватит врать. Для чего ты от себя опять сочиняешь? Крыховяк ушёл по вине РР и всей его гоп-компании. Нет и не может быть больших плюсов менеджменту который потерял нужного игрока основы. РР и Цорн большие враги для Локо. По вине этих мутных типов мы теряем игроков основы. По поводу Смолова. Продать игрока за не большие деньги. Это не великое дело. Это просто создание видимости работы.
Ответить 1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.