81
Спорт-Экспресс

Что известно о возможном трансфере Смолова в «Динамо»: сколько будет зарабатывать, на какой стадии переговоры

Федор Смолов
По данным «СЭ», «Динамо» ведет переговоры о переходе Федора Смолова.

Насколько реальна сделка? Она зависит от множества факторов, при этом все они исключительно в области отношений «Динамо» и нападающего — с «Локомотивом» бело-голубым удалось договориться очень быстро, железнодорожники готовы отпустить своего форварда за полгода до истечения контракта за символическую сумму.

Так в чем проблема? В первую очередь, конечно, в зарплате. По данным «СЭ», в «Локомотиве» у Федора она составляет 3,1 миллиона евро. В «Динамо» совершенно другой уровень оплаты труда — большинство лидеров получает менее миллиона евро. Ломать систему с риском испортить атмосферу в коллективе бело-голубые вряд ли решатся.

Пойдет ли Смолов на существенное понижение в окладе — ключевой вопрос в этой истории. Пока стороны весьма далеки от консенсуса. По моим данным, представители футболиста не торопятся, изучая рынок. Например, известно, что у Федора отличный контакт с Марко Николичем, он с удовольствием бы поработал с сербским тренером. В этом плане интересна информация о его переговорах с ЦСКА. Также вполне вероятен и следующий сценарий: форвард еще полгода играет в «Локомотиве», получая солидную зарплату, а летом выходит на рынок свободным агентом.

Однако и вариант с «Динамо» реален. Смолов в 32 года (исполнится через месяц) возвращается в клуб, в котором дебютировал на высшем уровне в 17 лет и 2 месяца (клубный рекорд до сих пор). Если в «Локо» дела идут скверно у всех, а у Федора вырывается крик души: «Как тренируемся, так и играем». То в «Динамо» можно получать удовольствие от футбола и тренировок, возвращаясь на свой прежний уровень. Да и борьба за чемпионство — отличная мотивация, пусть «Зенит» и выглядит в ней явным фаворитом.

Что получает «Динамо»? Опытного форварда с российским паспортом, который не раз доказывал, что в нормальных футбольных условиях, где нет раздражающих факторов, он может становиться лучшим бомбардиром РПЛ. Смолов — член «Клуба 100», даже в нынешнем сезоне у него 7 голов в 15 матчах.

Правда, из своих 111 голов на клубном уровне лишь 4 он забил в 77 матчах за «Динамо». Это был неудачный этап, что вылилось в напряженные отношения с болельщиками бело-голубых.

Но с тех пор прошло уже много времени, а настроение у фанатов бело-голубых сейчас настолько благодушное, что наверняка они спокойно встретят и Смолова. Особенно, если он станет забивать решающие мячи.

Важный фактор для «Динамо»: потенциальный переход Федора не перекроет автоматически дорогу в состав Грулеву и Тюкавину. Это будет нормальная конкурентная борьба, которая может пойти на пользу всем троим.

Константин Алексеев
2 29
добавил: Rino
А также читайте
Комментарии81
Херею я все-таки с зарплат... у Феди 723 000 в день (без премиальных и прочих). Он забил всего 7 мячей в РПЛ за 18 туров (то есть по 1 мячику в 2,5 игры, грубо говоря). Ебушки-воробушки. Что с этим миром?..
Ответить 5
Цитата: Endomorfin
Он забил всего 7 мячей в РПЛ за 18 туров (то есть по 1 мячику в 2,5 игры, грубо говоря). Ебушки-воробушки. Что с этим миром?..

А кто в Локомотиве забивал больше, и главное - стабильно из сезона в сезон?
Ответить
да какая разница?) речь о высоких зп, блин. ладно бы он там вколачивал бы по 50 штук за сезон. а тут... ну как они могут так получать?
Ответить
7 голов в 15 матчах, это статистика какого-то дна в нашей пешеходной лиги, но ни как не топ напа. Да?
Ответить 2
Да по сути не так уж мало для нашей лиги. Проблема в том что он забил их в начале чемпионата, и уже очень много матчей ерундой какой то занимается.
Ответить 2
Это проблема всей команды, вся команда играет в бей беги.
Ответить 1
АлкаНазарова (т.е. Алланазаров из свинэкспресса) вообще пишет, что:

"Хотите новогоднее предсказание? Из «Локо» в ближайшее время захотят уйти примерно все лидеры. Думаю, следующим после Смолова будет Баринов. " (с)

Вполне возможное развитие событий... и такое развитие событий, видимо, выгодно кому-то наверху. Слишком много Плутов там со своими интересами. Возможно и девелоперскими...
Я вообще не понимаю сути команд развития. Болтаться в середине и развивать молодняк? Без еврокубков, бгг. В таких стратегиях никогда нет места лидерам, которые нацелены на трофеи. Это стратегия - new Уфа или Крылышки. Стратегия лузеров безтрофейников.
Ответить 2
Видали мы, какие они "лидеры". Лучше вообще без лидеров, чем с такими, Баринов тоже пусть в Зенит идёт, если возьмут, хорошая же команда. Да вот только кроме понтов и наглости ничего нет.
Ответить
Баринов, кстати, худший в Европе по желтым карточкам)

"Дмитрий Баринов за первую часть сезона собрал уже 14 жёлтых карточек во всех клубных турнирах с учётом вторых предупреждений, которые привели к удалениям.
Это самый высокий показатель среди топ-10 европейских лиг. Помимо топ-5 лиг и РПЛ учитывались чемпионаты Португалии, Нидерландов, Бельгии и Австрии. В расчёт брались все турниры: национальные чемпионаты, кубки, суперкубки, а также еврокубки" (с)

С таким бэкграундом и продать то сложно:)
Мне он после травмы совершенно стал не нравится. Ещё и на поле частенько дергается и начинает бузить, что как бы понты понтами а головой думать всё же надо.
Ответить
o
Для нас это потеря. При этом говорить о том что будут сложности с личным контрактом неверно. Если он у нас действительно получает 3,1, а в Динамо ему допустим предложат 1,2. То разница за полгода всего 1 млн, а ему предложат подъемные 1,5 и это перекроет потери за полгода 2022г. Больше 2-х он уже нигде не получит, ни в MLS, ни в Испании. Если Динамо в нем заинтересовано, а мы ему контракт не предлагаем, то его уход вполне реален. А для нас это потеря, Федя добротный нападающий, хотя иногда и хондрил, но это свойственно многим мастерам, тем более нашего футбола...
Ответить 2
2 дадут. 1+2=3 заработает.
Ответить
Ф
Не совсем понимаю зачем он Динамо,когда у них есть молодые Тюкавин и Грулев,+ они еще не избавились от Игбуна
Может в обратную сторону нам Тюкавина хотят впарить за 10+ ?
Ответить 1
A
Наверное потому что Динамо хочет усилиться, а тут лучшего напа РПЛ здесь и сейчас (Карпин не даст соврать) отдают бесплатно ради того стобы переплатить и попилить на Агаларове, который поиграл только полгода и уже имеет очевидные слабые стороны
Ответить 3
Лучший нападающий из старичков как был Дзюба, так и остался. Если его возьмёт Рубин на 1 млн зарплаты, то он может сделать их чемпионами. Без шуток.
Ответить
Если это правда, то скорее всего нам Агаларова впарят за 10. Вот что не хотелось бы. Нам как не крути нужен будет нап с паспортом. А вариантов кроме Агалара и Чалова нету.
А самый страшный вариант это Комличенко. Не стоит забывать что он принадлежит Динамо.
Ответить 1
Посмотреть еще 2 ответа
G
Сколько пафоса, «вернуться на прежний уровень», «доказывал в нормальных футбольных условиях»… когда вся команда забивает на все, только для того чтобы Феде выкатить мяч под удар это ненормальные условия и Динамо это тоже «неподходящая» команда, искренне не понимаю зачем это им, зачем это Феде, он через пол года в МЛС будет
Только Локо в плюсе, расчистили ведомость, ещё и заработали что-то
Ответить 1
Цитата: German89
огда вся команда забивает на все, только для того чтобы Феде выкатить мяч под удар это ненормальные условия

Ну если это стабильно приносит победы в матчах, то разве это плохо? Другое дело, у нас более "командный" футбол.
Ответить 2
G
Так у них и не было побед , в том и проблема, мы это отдельная история
Ответить
A
Расчистили ведомость, остались без лидера и лучшего напа. Лусшего бомбардира сезона и основного напа сборной, на секундочку. Мы в плюсе? Как же много дураков в стране
Ответить 2
Посмотреть еще 2 ответа
А Федя слышал?Похоже на то,что скоро выйдет опровержение-Никто ни с кем не договаривался и вообще все в отпусках)))
Ответить 1
A
Это вброс оно и дураку понятно. Интересно почитать местных пациентов, которые уже хлопают в ладоши и выбегают в грозу на улицу в колпаках из фольги
Ответить 1
Алексеев в инсайдах про Динамо не ошибается.
Ответить
S
В идеале было бы:
- взять сейчас Дзюбу за бесплатно на место Зе Луиша. С личкой 1-1,5 млн евро. Тем более Рубин предлагает всего лишь 1 млн евро. Выбор между Локо и Рубином очевиден.
- и летом взять Бакаева из Спартака, он там по личке не может с Федуном договориться)))
И получится что два трансфера практически бесплатно. Бакаев по возрасту подходит под стратегию РР, а Дзюба как ни крути будет получше чем Луиш, Агаларов и тд.
Ответить 1
Дзюбу действительно имеет смысл подписать на 2+1 с личкой 1,5 млн. Это идеальное усиление для Локомотива в отличие от того же усиления Динамо Смоловым. И сверху ещё двух нападающих-легионеров. Дзюбе нет никакого смысла конкурировать с Деспотовичем, когда в Локомотиве просто нет фактурного нападающего.

Я по-прежнему считаю, что Иван Игнатьев смог бы заиграть в Локомотиве. Он способен много бегать и сам по себе острый нападающий. Так что вместо Агаларова в тридорога можно вполне подписывать Дзюбу свободным агентом и за адекватные деньги Игнатьева, как бы его не хэйтили в России. Продолжаю верить в его талант. Таким образом получим Йебоа (лучший вариант), Дзюба, Игнатьев, Лисакович. Очень хорошая бригада нападающих. Касимов поедет в аренду понятное дело, про Хлынова не нужно даже заикаться.

Бакаев Локомотиву не нужен. Он очень тягучий. Он не будет сочетаться с Рифатом, Антоном и Керком. Когда-то я примерял его к нам, но не стоит. Его возможно имеет смысл взять Динамо, если уедет Захарян. Но это не адекватная замена, а скорее на лавку.
Ответить
В Динамо наверное не протрезвели после встречи Нового года, если реально решили забрать у нас Смолова.
Ответить 1
Уход летнего Смолова - ослабление, уход осеннего - усиление!!! В Динамо будет основным и поможет в борьбе с Зенитом за чемпионство. Перезагрузится и с нормальными "подносчиками мячей", как Захарян и Шиманьски забьёт немало мячей. Локомотив не команда Смолова, как в свое время и для Терехина, и для Павлюченко...
Ответить 1
Ну всё возможно, поставят его играть под отвал , центральным, до конца сезона десяточку он забьёт, именно это им и нужно, а у Гисдоля другие схемы, ему он не подходит, а так, хоть что-то за него выручить удастся!!!
Ответить
У Динамо тоже как и у нас прессинг в основе идей.
Смолов не про прессинг вообще.
Ответить
v
Беги скорее к Бувачу, раскрой ему глаза! Он же не знает!
Ответить 2
В наших интересах не раскрывать ему глаза)
Ответить 4
Посмотреть еще 19 ответов
Федя не пойдёт от немцев к немцам, там же тоже бегать надо, а с учётом того, что там есть нападающие, это ещё ж и конкуренцию выигрывать надо будет. Не, Федя сам откажется , тем более , что через пол года он сможет спокойно свободным агентом уйти куда хочется, я так думаю
Ответить
A
А он де не бегает да😁
Ответить
Полагаю, что Федя живёт мечтой, где он отправится в МЛС, поэтому до конца будет тянуть с трансфером в другой тем более российский клуб
Ответить
A
Поиграть за нормальную команду с хорошим тренером и руководством, с сильными партнерами, а не их остатками, разбавленными второсортным шлаком, привезенным сбежавшим руководителем. Можно только порадоваться за Федора
Ответить
Я бы ещё добавил к вашим словам, что бы что-то продать надо что-то купить хотябы соответсвующее уровню проданному…
Ответить 3
A
Навряд ли мы купим напа, который в 14 матчах, в которых команда не может перейти центр поля, забьет 7 голов.
Ответить 1
Ну плебс верит, что дело в только в Феде и если появится другой нап то он в одиночку порвёт лиги и приведёт топ тренера Гисдоля к первому стоящему трофею в карьере.
Ответить 6
Посмотреть еще 9 ответов
Смогут договорится со Смоловым даже при снижении зп с условием подписания контракта на пару лет. Но зачем он вообще Динамо не понимаю.
Ответить
просыпается Федя 1 января 2022 года с бодуна после встречи Нового года и Дед Мороз ему тычет новый контракт с Динамо ... ай Дед Мороз ай хитрец ag ag ag
Ответить
Уже дозвонились подполковнику Смородской)))Она уже в курсе)))
Ответить
Если Динамо ещё и Дзюбу возьмёт, то будет интересно).
Ответить
​​СМОЛОВ ВЕРНЕТСЯ ИЗ ОТПУСКА РАНЬШЕ СРОКА РАДИ «ДИНАМО»?

Такое и правда возможно.

Travel Agency «Karp-Inside» сообщает: нападающий «Локомотива» Федор Смолов, о возможном переходе которого в «Динамо» сегодня сообщил Костя — вернется из отпуска на день раньше запланированного срока (футболист отдыхает на карибском острове Сент-Барт).

Вместо 11-го, он прибудет в Москву 10-го января. Связано ли это с его возможным уходом в другой, вероятно, московский клуб? Вполне очевидно, что да. Особенно, если учитывать что, насколько мне известно, «Динамо» улетает на первый сбор команды 12-го числа.

Также, по моим данным, Гафин и ко действительно ведут переговоры по Смолову с бандой Плутника. Однако факт достижения клубами договоренностей о сумме компенсации за его переход — не соответствует действительности. Хотя, учитывая, неплохие отношения «Динамо» с агентством Германа Ткаченко — есть неплохие шансы на положительный результат.

Каким будет формат этого трансфера еще не решено, тут многое завязано на разнице между той зарплатой, которая есть у Федора в «Локомотиве» и той, что возможно будет в «Динамо». Договорились, что будут договариваться — так было бы вернее сказать.

Очевидно, что оклад 31-летнего форварда (др 9 февраля), скорее всего, сократится (сейчас это 3,1 млн евро) — но вот насколько, это вопрос переговоров. Они то и пройдут между клубом и представителями игрока во время январских каникул.

Если стороны найдут точки соприкосновения и сумеют договориться как по формату перехода, так и по личным условиям — то тогда мы наверняка увидим главного напада сборной России при Карпине в бело-голубой майке уже в январе.

Как вам такой расклад, норм — или возвращение Смолова в родные пенаты вас как-то не возбуждает?

Ответить
На день раньше
Вот это жертвы конечно...
Ответить
Динамо играет в энергозатратный футбол.Смолов лентяй,и под их систему игры не подходит.Впрочем это уже проблемы мусоров,хотят пускай забирают балласт от нас.Мы ещё спасибо скажем.
Ответить
Наши шансы на второе место повышаются. А шансы Динамо резко сократились)
Ответить
А нас уже даже в четвёрке не видят по итогам сезона(((Ну ничего!Мы им ещё устроим!)))
Ответить 2
o
С покупкой Феди у Динамо появится шанс на чемпионство. но реализовать его конечно не просто, тем более Смолову надо вписаться в игру Динамо. Почему то думаю, что это реально...
Ответить 2
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.