30 тур
Сб, 21.05, 17:00
Крылья Советов
Крылья СоветовП1 1,90
Локомотив
ЛокомотивП2 4,28
12
Чемпионат

«Хочу вернуться в Россию». Куда пропал натурализованный бразилец Ари?

Ари
Каким клубам РПЛ пригодился бы нападающий с российским паспортом.

Экс-нападающий «Краснодара», «Локомотива» и «Спартака» Ари не играет почти полгода. Летом у футболиста истёк контракт с «быками», и он отправился на родину. В январе нападающий планирует прилететь в Россию и продолжить карьеру. Рассказываем, чем всё это время занимался Ари и какие команды РПЛ он может усилить.

Где пропадал Ари



После ухода из «Краснодара» у Ари было немного вариантов для продолжения карьеры. «Химки» предлагал нападающему однолетний контракт, но сделка сорвалась. Последние несколько месяцев футболист провёл в Бразилии. Там он поддерживал форму, летал на парашюте и занимался социальным проектом вместе с женой Натальей.

О возвращении в Россию Ари заговорил в начале декабря. «Это правда, я хочу вернуться. Смотрю на хорошие варианты в России. Конкретных нет, но агент ведёт разговоры. Пока не хочу говорить, с какими командами, потому что всё без конкретики. Я сказал агенту, что он полностью занимается этим вопросом. Когда договорится с кем-то, скажет об этом мне. Я в Бразилии, не играл уже 4-5 месяцев. Но уверен, что через месяц смогу показывать свой футбол — причём не так важно, в какой команде. Форму не потерял, постоянно тренируюсь, нахожусь в тонусе. Нужно только играть, чтобы набрать свою лучшую игровую форму», — сказал футболист «РБ Спорт».

Куда может перейти Ари



Если 35-летний Ари заключит контракт в РПЛ, то, скорее всего, это будет команда из второй половины таблицы. Одно из главных преимуществ форварда — наличие российского паспорта. Он не будет считаться легионером. В последние два года нападающий часто получал травмы и провёл в лазарете 271 день. В сезоне-2020/2021 Ари забил два гола в девяти матчах чемпионата, а годом ранее набрал 11 (6+5) очков по системе «гол+пас» в 18 встречах.

«Химки»

Подмосковный клуб нуждается в усилении, поскольку у него тяжёлое турнирное положение. «Химки» встретили зимний перерыв в РПЛ на последнем месте в таблице. Помимо этого, у команды больше проблемы с голами — меньше её в чемпионате забивает только «Урал». К тому же полгода назад «Химки» уже контактировали с футболистом, но сделка сорвалась в последний момент. Кто знает, возможно, новый раунд переговоров (если он состоится) приведёт к сотрудничеству.

«Уфа»

Не стоит исключать вариант с «Уфой». Сейчас там блистает Агаларов, но если он перейдёт зимой в другой клуб (спрос на него точно будет), то Газизов может обратить внимание на Ари. Кротов, Жамалетдинов и Саплинов не являются забивными форвардами — ноль голов на троих в этом сезоне. Башкирскому клубу нужно вылезать из зоны вылета, но сделать это без усиления и с накопившимися финансовыми проблемами будет очень сложно.

Проблемы в атаке есть и у «Нижнего Новгорода», но у клуба перебор нападающих. Впрочем, нельзя исключать, что в зимнее трансферное окно он поработает над решением этой проблемы. Самый главный вопрос: в какой физической форме находится Ари. Семь месяцев без официальных матчей — большой срок для возрастного игрока.
1 13
добавил: sheff
А также читайте
Комментарии12
Видать поиздержалься в Бразилии) денюжки заканчиваются, пора возвращаться в денежный мешок под названием рпл
Ответить 2
Как я понял, Ари играет только тогда, когда у него контракт начинает заканчиваться. Как раз для команд уровня второй восьмёрки форвард
Ответить 1
Цитата: LoKoMoTiVeЦ
Ари играет только тогда, когда у него контракт начинает заканчиваться. Как раз для команд уровня второй восьмёрки форвард

Пусть тогда ему дают контракт только на полгода ag
Ответить
сцуко, как только денешками запахнет, все прожоры тут как тут. типа я так просто, мимо проходил ag когда он к нам пришёл, понравилось как играет(сначала), а потом свиные заставили усомниться, сказав что он играет только когда денежки сулят. присмотрелся, реально так и есть...
Ответить
У нас был хорош первое время, вторую часть провафлил
Ответить
В Уфу пускай едет, там такие как Ари нужны всегда. semin4 Возможно Газик уже потирает ручками. HAhaa
Ответить
Ф
Лучше Смолова 100% Не помешал бы и нам, так то ! По крайней мере добиваться результата с командами второй половины таблицы !
Ответить
Дорогой Ари! У нас теперь такое руководство,набирающее не следующему принципу:
"У тебя есть борода,-я скажу тебе ДА!")
Мы взяли тихнизяна,мардавшвилли,ненахова,адамова берём..
Ответить
Хотя казалось бы, стоило усиливаться 35-летними перспективными атлетами вроде Игнатьева, Ари, Коченкова и Чорлуки
Ответить 2
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.