5 тур
Сегодня, в 15:00
Локомотив
ЛокомотивП1 2.55
Крылья Советов
Крылья СоветовП2 2.95
6 тур
Сб, 20.08, 15:00
Химки
ХимкиП1 3.11
Локомотив
ЛокомотивП2 2.44
7 тур
Вс, 28.08, 15:00
Локомотив
Локомотив
Оренбург
Оренбург
8 тур
Вс, 04.09, 17:30
Локомотив
Локомотив
Ахмат
Ахмат
9 тур
Вс, 11.09, 15:00
Факел
Факел
Локомотив
Локомотив
145
lokoeurostat

Интервью Николича в Сербии: «Не важно, будем 6-ми или 8-ми, но делаем ставку на развитие молодых игроков»? Мне это неинтересно

Марко Николич
Марко Николич дал первое интервью сербским медиа после ухода из «Локомотива», ответив на вопросы Mozzart sport. Получилось органичное продолжение большого разговора тренера с Нобелем Арустамяном.

— Почему вы ушли из «Локомотива»?

— Летом в команде произошли большие изменения: ушли Чорлука, Игнатьев, Коченков, Мухин, Иосифов, Крыховяк, а усиления не было, но мы снова отлично стартовали.

В клуб пришла группа немцев с новыми идеями. Никаких конфликтов не было. Наоборот. Единственное, что имело значение, — это то, подходила ли мне эта команда. Мы заменили всех хороших игроков молодыми. Талантливыми, но 19-летними ребятами. Я договаривался с менеджментом о продлении контракта, потому что я тренер, который хочет побеждать. Например, я выиграл кубок.

В итоге мы полюбовно расторгли контракт. Конечно, желаю им всего наилучшего, хотя они заменили меня после первого же поражения в сезоне и второго в календарном году. Они решили, что им нужна другая концепция. Мы расстались без проблем.

Меня больше всего интересует результат. Я такой тренер. У клуба может быть концепция: «Не важно, будем мы шестыми или восьмыми, но мы сделаем ставку на развитие молодых игроков». Это абсолютно легитимно. Но на данном этапе моей карьеры мне это неинтересно.

— А что вам интересно?

— Мне более интересен клуб, у которого есть четкая соревновательная цель. Это не значит, что мы не будем развивать игроков на этом пути. При мне в России Максим Мухин дорос до сборной страны, Иосифов — до «Вильярреала», а вратаря Худякова теперь все называют новым Акинфеевым. Когда ему было 16 лет, я перевёл его в основной состав. Но надо понимать, что это не является самоцелью. Результат первичен, и мы по ходу этого пути развиваем игроков.

— Какими были идеи Рангника и какие отношения у вас установились?

— Его проект понятен. Я ему сказал, что, надеюсь, ему ясно, что до него (у клуба) была определенная история и что я тренер, который проделал неплохую работу. Я сказал ему: «Мне понятно, что ты пришёл выполнить ту работу, на которую тебя пригласили и за которую заплатили, но надеюсь, тебе ясно, что у меня есть свои цели: я хочу быть первым, бороться за максимально высокие места. У меня есть такая договоренность, поэтому я продлил контракт в то время, когда у меня были и другие предложения». Он ответил: «Я полностью вас понимаю». Я ответил: «И я вас».

Нельзя было ожидать, что Рагник приедет в «Локомотив» и будет делать то, что сказал ему Марко. Нет, он пришёл работать так, как в системе «Ред Булл», что в конечном итоге хорошо. Другое дело, подходит мне это или нет. Конфликтов нет и никогда не было. Буквально на днях, когда он был уже в Манчестере, мы обменялись сообщениями.

— Какое впечатление на вас произвёл Рангник?

— Немец, профессионал, 64 года, опытный. Немного холодный и жёсткий в том, что он делает, но профессионален, когда дело касается работы.

— Как прошло расставание с клубом?

— 30-го августа заключаются контракты с молодыми футболистами, иностранцами. Они приезжают в 20-миллионную Москву, некоторые из них впервые за границей. Все хорошие, талантливые, селекция с прицелом на завтра. В то же время в проект приходят новые люди. Разные руководители отделов — по развитию и так далее... Всё меняется, я чувствую, что не в правильном направлении, и через месяц, в следующем перерыве, после единственного поражения в чемпионате, я ухожу.

Я встретился с президентом (речь о председателе совета директоров «Локо» Александре Плутнике). Он сказал мне, что у них другие идеи. Без проблем. Всё было ясно намного раньше. Мы пожали руки и мирно расстались.

Перед отъездом Ральфа в «Манчестер Юнайтед» сам Рангник официально заявил, что не он меня убрал. Это сделал президент клуба Саша Плутник. Ясно как день. Было ли это сделано под чьим-то влиянием или наша коммуникация была слегка нарушена из-за разницы в целях, уже не важно. Бывает. Желаю «Локомотиву» всего наилучшего. Двигаться дальше.

— Концепция Марко Николича означала претензии на титул, а группа немцев сосредоточилась на развитии молодых игроков?

— Мы просто заметили это. Никто из них не говорил, что их не интересует результат. Но реальность показывает, что всё идёт в том направлении, о котором вы сказали. Может, это здорово. Возможно, через десять лет мне это будет интересно, но на данном этапе карьеры я хотел работать в клубе с четко определенной целью, а не когда уходят Чорлука, Игнатьев, Иосифов, Мухин и Крыховяк, а приходят тоже хорошие игроки, но которые провели только 4 или 14 игр в профессиональном футболе. «Может быть, через год или два они станут игроками мирового уровня, но, возможно, трофеев не будет».
33 39
добавил: ATHF
А также читайте
Комментарии145
И тут ещё возмущаются, что Палыч часто говорит "я"? Да тут судя по тексту интервью с гениальнийшим тренером современности, собравшем все возможные титуты! Теперь звезда решает какой клуб Европы осчастливить своим присутствием! Да, я предвзят, но повод есть.
Ответить 18
А
Серб для сербских журналистов. Он должен был говорить: мы тренировали, мы не согласны с такой политикой клуба?
Ответить
Я бы мог привести цитаты, но каждый всё равно останется при своём. Поэтому идеально, если Николич вернётся в Россию, скажем в ЦСКА и покажет свой уровень! Если это произойдёт зимой, то вообще будет интересно сравнить с работой Гисдоля!
Ответить 1
Интересно будет, если он вернется в Россию и также разнесет всех
Ответить
Посмотреть еще 1 ответ
Например, я выиграл кубок.


Молодец. Только вот Кубок выигрывали и Черевченко, и Божович. Про Кучука говорить не буду даже, для меня Кучук гораздо лучше Николича.

При мне в России Максим Мухин дорос до сборной страны, Иосифов — до «Вильярреала», а вратаря Худякова теперь все называют новым Акинфеевым.


И где сейчас Мухин? Что-то в сборной его не видно. Понятно же, что его в сборную вызвали, потому что был сговор у шашлычника и его агента. Иосифов ещё пока ничего не показал, а Худяков тут причём? Я не припомню, чтобы Николич его в основном составе наигрывал.

Мы пожали руки и мирно расстались.


Сложно расстаться не мирно с такой-то неустойкой))

Уже начинают надоедать эти его интервью. Выглядит всё это как самореклама. У нас в чемпионате, наверное, скоро появится новый Божович.
Ответить 13
Ну по мне граф скромнее!
Ответить 8
Такой же блевотный футбол, но команда не от Палыча досталась assinfire
Ответить 6
Д
Цитата: LoKoMoTiVeЦ
Мухин? Что-то в сборной его не видно

Максим в молодежной сборной России. Игрок основы. Был почти на всех матчах. Он молодец. И в ЦСКА в основе, его команда в зоне Европы. Тикнизян, Марадошвили, Керк, Бека Бека в сборной страны? а Едвай разве играл в отбороных за сборную Хорватии к ЧМ 2022 ? Максим Мухин это реальная потеря ФК Локомотив.
Ответить 4
Посмотреть еще 12 ответов
К
Все правильно сказал.
Ответить 11
К
Хвало Марко! ТЫ БЫЛ ПОСЛЕДНИМ ШАНСОМ ДЛЯ ЛОКО ... ТЕПЕРЬ НАС ЖДЕТ СЕРЕДИНА ТАБЛИЦЫ И ОТСТОЙНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ
Ответить
Да, последние результаты не радуют, но пока повременим с выводами.
Ответить 3
К
С немецким дном отстойный результат будет превозноситься как победа.
Ответить
"Я ему сказал, что, надеюсь, ему ясно, что до него (у клуба) была определенная история и что я тренер"
Ответить 10
Кто говорил что не важно будем 6-ми или 8-ми? Задачи ставились играть в ЛЧ или хотя бы в ЛЕ. Марко лукавит.
Ответить 10
Смогласен. Что-то не сходится!!!!! И как развивать и продовать молодёжь если не важно! 6 или 8🤷‍♂️
Ответить 6
Цитата: Gotham Knight
Задачи ставились играть в ЛЧ или хотя бы в ЛЕ. Марко лукавит.

Зато сейчас попадем ли хотя бы в ЛК?
Ответить
S
А после осени Марко прям видел Локо в еврокубках?
Ответить 3
Посмотреть еще 5 ответов
u
Марко сильный тренер и успешный, желаю ему успехов!Спасибо,что не ныл, а стойко гнул свою линию,даже когда все тебя гнобили
Ответить 9
делаем ставку на развитие молодых игроков»? Мне это неинтересно

Меня больше всего интересует результат. Я такой тренер


Все понятно, привык приходить на всё готовенькое. Сам ничего не построил ни разу.
Ответить 8
А
По-моему, по этому поводу хорошо сказал Галицкий. И встречный вопрос, что построил Гисдоль?
Ответить
Госдоль в команде даже пол года нет ,что он может построить думай головой
Ответить 15
Я так понимаю, что вопрос не про нас, а про всю его карьеру
Ответить
Посмотреть еще 9 ответов
Рангнинк падла, вырвал чемпионство из рук этого гения
Ответить 8
Он шел к успеху) Он больше 20 лет тренирует, как Палыч ag
Ответить 4
В
FCLM счастлив, что мы распродали лидеров и накупили беков.
зато сейчас гений тренирует. 5 поражений подряд готовился, чтобы одолеть неприступную башкирскую дружину
Ответить
А как разница, кто сейчас? Я его оценю позже. Тот Гений за 6 месяцев в команде похожую осень выдал ag
Ответить 5
Посмотреть еще 14 ответов
Марко тренер определённого уровня, который при этом на долго в клубах не задердивался.
Почему?
Вот вам ответ.
Нет желания и опыта выстраивать игру в долгую или под какую то философию.
Ему особо не интересны молодые игроки, но если они появляются он не против.
Ему в команде нужны проверенные игроки с нормальным опытом игровым.

Рагнинк и Ко других взглядов и идеи.
Они выстраивают систему на года.
А не мечтают о трофеях здесь и сейчас.

Марко понять можно, но с другой стороны понять нельзя.
По сути чувак собирает сливки сверху пока может и затем валит.
Потом бьёт себя в грудь и говорит о выиграных трофеях.
Николич красавчик, но не оставляет за собой ощущение прохаваного малого, которому нужны деньги в первую очередь и титулы, что бы деньги выбивать.
А не развитие какое то команд, воспитание молодёжи, имя на мировой арене ему пофиг.
Кэш на карте и 10 кубков зуусулии и зимбаве вполне тоже не плохо.
Ответить 7
R
Рагнинк и Ко других взглядов и идеи.
Они выстраивают систему на года.
А не мечтают о трофеях здесь и сейчас.


Рангник выстаивал систему на года (с), но перепутал, и вместо билета в Москву купил в Манчестер. Получилась система на три месяца.

Теперь выстраивает Цорн. Ну ничего, скупать всякий никому не нужный шлак за бешеные деньги и он может не хуже.

Но Рангник хороший. Николич плохой.
Л — логика.
Ответить 3
Д
Цитата: LOKOBOB
Рагнинк и Ко других взглядов и идеи.
Они выстраивают систему на года.
А не мечтают о трофеях здесь и сейчас.

Когда увидим, что система выстроена. По каким показателям?
Ответить 2
Ну наверное оптимально через пару лет.
Не раньше.
Как минимум дождаться весенней части и как команда пройдёт предсезонку.
Ответить 3
Посмотреть еще 6 ответов
Что-то Николича слишком много стало в последнее время
Ответить 7
S
Готовится вернуться в РПЛ, где, как не тут еще баблом сорят.
Ответить 4
Это точно, на его неустойку всём сайтом можно жить всю жизнь
Ответить
Д
Немец, профессионал, 64 года, опытный. Немного холодный и жёсткий в том, что он делает, но профессионален, когда дело касается работы.
Профессионален- бросив клуб, которому наобещал с три короба. Болельщики ФК Локо - согласен, холодное отношение, было бы с кем... . Когда денег , да и не свои... а вось и купим что надо. Не верил и не верю в Рангника.
Ответить 6
А
Что он обещал не известно никому ! Раз он так легко ушел значит была договоренность ,что это возможно .
Ответить 4
Д
Поэтому и я раньше говорил на сайте, торговки огурцами из Луховцов ему отказали в месте на рынке. Своих огурцов не выращивает...а завозные и подделку в Луховцах не продают.
Ответить
К
Все правильно Марко сказал особенно про 6 места
Ответить
Посмотреть еще 10 ответов
Не являюсь поклонником Марко, но! В чём он не прав? Для любого проф. спортсмена или проф. тренера в спорте главное победы, награды, медали, титулы. А когда идёт откровенный уход от всего это в сторону купи-продай это уже бизнес! Вот нам теперь и болеть за бизнес проект...
Ответить 6
Немец, профессионал, 64 года, опытный. Немного холодный и жёсткий в том, что он делает, но профессионален, когда дело касается работы.
Может в этом? Если ты уверен, что пришли люди, которые разваливают кЛуб другие должны быть слова. А то, он и Мухина с Крыхом также хотел в команде оставить.
Ответить 1
Ф
Конечно, желаю им всего наилучшего, хотя они заменили меня после первого же поражения в сезоне и второго в календарном году

Зенит 7-1
Зенит 3-0
Лацио 2-0
Ростов 1-2

Так то 4 в календарном году
Ответить 6
Ну тут надо 6-1 вместо 7-1, 5-0, 5-1 и далее Ростов. Багаж nikolich позволяет)
Ответить 3
Посмотреть еще 2 ответа
Собственно, ничего удивительного, что немецкая пилорама пытается сделает из Локомотива клуб-середняк, который только на словах способен декларировать борьбу за высокие места. На деле же плотно обитает в середине таблицы. Ведь, именно середина таблицы - самая комфортная зона для существования любой пилорамы, в том числе и немецкой
Ответить 4
Что они пилют и что распилило мне интересно прям стало
Ответить 1
Цитата: Serhius
Собственно, ничего удивительного, что немецкая пилорама пытается сделает из Локомотива клуб-середняк, который только на словах способен декларировать борьбу за высокие места. На деле же плотно обитает в середине таблицы. Ведь, именно середина таблицы - самая комфортная зона для существования любой пилорамы, в том числе и немецкой

С другой стороны, в ЦСКА во времена Газзаева тоже понабрали молодежи, помнится, как смеялись в свое время над теми же Березуцкими... а в результате эти "пацаны" взяли несколько чемпионств, кУЕФА...
Ответить 1
Но, при этом, не было такого, чтобы Газзаев отказывался от своего лучшего игрока. Ну или Гинер. Есть возможность вводить в состав больше молодежи - прекрасно. Но не в ущерб результату.
Ответить 1
Посмотреть еще 3 ответа
так получается ушел молодой опытные Мухин и Иосифов, а пришли молодые Анджорин и Бека?
Ответить 4
Тренер, который согласовывает всех или почти всех, а потом вещает, как все было не так, но он делал так, а никто ничего не хотел, но он заранее все понял haha
Это лысый Стас в миниатюре, яяя, а толку ни**я ag
Ответить 4
поэтому я продлил контракт в то время, когда у меня были и другие предложения

Контракт выпросил грозясь уйти?
Мне это неинтересно

У кого то остались вопросы почему уволили?
Ответить 3
Цитата: Toni Raut
У кого то остались вопросы почему уволили?


потому что я тренер, который хочет побеждать. Например, я выиграл кубок
nikolich

ag
Ответить 5
e
Да нет же, не так все было Марко....Тебя заставляли играть 4-2-2-2 , а злодей Рентерия не давал игроков.....Ты что такое говоришь, брат
Ответить 1
В
На замену Фарфану, Миранчуку, Хеведесу и Марио получил Лысцова и Жалолетдинова и Камано, который пол года привыкал к русской погоде. Потерял Бару и Антона. Плюс лично ошибся с Райковичем.
Достал из резерва и Казанки все, что могло бить по мячу и забрал бронзу с кубком.
Почаще бы таких шарлатанов.
Хотя сейчас все иначе, конечно, команда рвет и мечет! Мы же Уфу обыграли! Осталось всего 10 побед подряд до результата рядового шарлатана из Сербии.
Ответить 1
Гол Фарфана сохранил Николичу лигу чемпионов если что и Николич не смог его отстоять.Кто тут виноват как не сам Николич? Камано просил сам Николич...Хеведес тожде привыкал к РПЛ и нашему менталитету при Палыче,только этого что-то никто не учитывает.
Ответить 4
В
Как мне нравится это мнение, что мол игроки и Мусаев вытащили Локо в ЛЧ. Николич только мешал им и пытался не допустить этого.

Что за глупости? Марко месяц в команде, кик ее разваливает, продает лидеров. Остается только работать. Нету Леши, поставим Куликова.
Местные боты напишут, что Куликов дно, но при этом требуют результата как с Лехой. Логики ноль. Откуда она есть, если мне лично люди пишут, что раз ты за Николича, то и за кика. Где знак равенства между ними?

P. S.
Бенедикт кстати, еще в 2020 показал, что немцам на Локомотив пофигу, когда отказался исполнять контракт.
Ответить
Я лично атк не ставлю)Ты это тем говори,кто ставит)
Ответить
Посмотреть еще 5 ответов
Пацан к успеху шёл- не получилось, не фартануло..🤣🤣🤣
Ответить 1
1
Мы так привыкли выигрывать... Марко не виню за его слова, но давайте потерпим парни. Всё будет! Будет весна, будет пища для размышлений! Если мы не будем верить в чудо, кто за НАС это сделает??
Ответить
1
Могу только добавить слова Розанова: "болельщик-либо" АХ", либо" ЭХ". И это про нас.
Ответить
- Буквально на днях, когда он был уже в Манчестере, мы обменялись сообщениями.
- Хай Марко. Тебе уже неустойку перевели?
- првэт Ральфи. Ща проверю оповещения банка. Да пришли
- не забудь перевод сделать!
- уже мэн, все ушло. От души…
- всех благ, Марко. Если че будет слышно, звони/пиши… замутим.
- по рукам. Полю привет.
- ок
Ответить
Марко не верит в стратегию Рангника. Если бы верил мог бы потерпеть сезон. На следующий сезон пацаны окрепнут. Сыграются. Команда прибавит. Меня только Гисдоль смущает. Сможет ли поставить игру. Ответ даст только конец сезона.
Ответить
Человек говорит, что сейчас его в первую очередь интересует борьба за титулы. Для этого нужны хорошие, проверенные, опытные игроки. А руководству клуба нужны молодые и талантливые, чтобы пытаться их продать. Логично, что это две цели, которые не совсем противоположные, но довольно сильно отличаются друг от друга, поэтому тренер и ушёл. А его здесь называют слабаком, треплом и "приходит на всё готовое".
Напомню, что он пришёл в один из самых тяжелых моментов в клубе, когда с трибун неслась только одна кричалка, когда вокруг команды был только негатив. Николич ни разу не позволил себе ни одного плохого слова про это, с достоинством вышел из этой ситуации и тоже пытался встраивать в состав молодых игроков.
Да,ответ на вопрос о том, почему он ушёл - становится более понятным, и его вклад в это тоже присутствует. Но негативных слов в свой адрес он явно не заслуживает.
Ответить
да какие там молодые игроки пришли? Керк, Камано, Эдвай, Пабло? Или молодой Райкович? Николич ил все рекорды по пропущенным голам еще до прихода Бека и Анджорина, на которых все ссылаются пытаясь отмазать его невнятную игру, кстати Анджорин его и спас от второго поражения в Лиге Европы, забил гол в матче, в котором мы даже и не думали об атаках.
Ответить 2
Нет, я про Куликова, Рыбчинского, Магкеева, Мухина и тех, кто сейчас в основе иногда выходит.
Ответить
В
и с этими ребятами он сделал 11 подряд.
Ответить
Посмотреть еще 1 ответ
Второй иностранец после Коусейро, который нравился в роли тренера!
Ответить
Марко, скоро такими "интервью" придется трёшку вернуть.
Ответить
L
Это сделал президент клуба Саша Плутник

Зачем фамильярничаешь, Маркуша? ag
Ответить
Очевидно же, что ему тяжело произносить Александр или Владимир, поэтому в интервью он говорит Саша и Вова
Ответить
L
Цитата: Nikitka^^
ему тяжело произносить Александр или Владимир

Тогда у него проблемы с дикцией, потому что в Сербии имя Александр распространено так же, как у нас:
Как сообщает Республиканское управление по статистике самые популярные имена для мальчиков в Сербии: Никола, Лука, Стефан, Марко, Лазар, Александр, Филип, Йован, Неманя, Милош и Душан
Ответить 3
Показать еще 2 комментария
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.