30 тур
Сб, 21.05, 17:00
Крылья Советов
Крылья СоветовП1 1,90
Локомотив
ЛокомотивП2 4,28
14
Sport24

Как бы выглядела таблица РПЛ, если чемпионат проводился по системе «весна-осень». «Спартак» не попал бы в еврокубки

Статистика
После первой половины сезона РПЛ-2021/2022 «Зенит» лидирует в турнирной таблице, опережая на два очка «Динамо». Сейчас все команды ушли на перерыв до февраля следующего года.

С 1992 по 2010 год чемпионат России проводился по системе «весна-осень» — он начинался в конце марта-начале апреля, а заканчивался в октябре или ноябре. Почти 11 лет назад стартовал XX чемпионат России по футболу, который стал переходным. Впервые в истории он прошёл по системе «весна-осень-весна». Клубы сыграли 44 матча, а чемпионом стал «Зенит», выигравший в четвертый раз золотые медали. С тех пор чемпионат России перешёл на европейскую систему «осень-весна». Мы решили посчитать, кто стал бы чемпионом России в этом году, если бы турнир проходил по старой системе.

«Динамо» финишировало бы на втором месте, а «Спартак» и ЦСКА пролетели бы мимо еврокубков



В 2021-м в РПЛ провели 29 туров — 11 во второй половине сезона 2020/2021 и 18 в первой половине сезона 2021/2022.

Чемпионом без сомнений стал бы «Зенит». Питерцы набрали бы 62 очка и выиграли чемпионат с отрывом в шесть пунктов

Второе место досталось бы «Динамо», которое финишировало выше «Локо» только благодаря лучшей разнице забитых и пропущенных. Железнодорожники попали в тройку и пролетели бы мимо Лиги чемпионов, вновь сыграв в Лиге Европы.

В Лиге конференции оказались бы «Сочи» и «Рубин». А вот «Спартак» и ЦСКА провалили бы чемпионат, несмотря на хороший отрезок красно-белых весной и более-менее стабильную половину сезона армейцев минувшей осенью.

«Ахмат» замкнул бы первую часть турнирной таблицы, а «Краснодар» бы довольствовался лишь девятым местом из-за слабого отрезка весной после прихода Виктора Гончаренко.

Аутсайдер этого сезона «Химки» финишировал бы на десятой позиции. «Урал» остался бы на 11-м месте, на котором находится и сейчас, а «Ростов» оказался бы 12-м. Стыковые матчи за место в РПЛ пришлось бы играть «Уфе» и «Арсеналу», набравшим по 28 очков.

Несмотря на хороший старт «Нижнего Новгорода» и стабильные «Крылья» им бы не хватило очков, чтобы остаться в РПЛ. Уж слишком безуспешными весной выглядели «Ротор» и «Тамбов».
Как бы выглядела таблица РПЛ, если чемпионат проводился по системе «весна-осень». «Спартак» не попал бы в еврокубки
10 12
добавил: sheff
А также читайте
Комментарии14
Когда коту делать нечего, он..
Межсезонье!
Ответить 21
Натяжка совы на глобус. Никто не знает, как выглядела бы таблица при реальном возвращении системы весна-осень. Слишком много факторов нужно учитывать, а не просто сложить таблицу.
П.с. лучше бы журналисты каждый раз приветы гинеру, мутко и прочим причастным передавали за нынешнее положение. Напоминали бы, кто протащил противоестественный график в стране, где зима до 9 месяцев в году.
Ответить 2
Если бы, да как бы - имеем что имеем
Ответить 1
Шляпа полная.
Ответить 1
В
Вполне себе успешный календарный год вышел.
Лучшая оборона как бонус.
Ответить 1
Сочи и Рубин.... ag они бы опять слили Лигу Конференций.
Ответить 1
А как бы выглядела таблица если бы у нас руководство было грамотное?
Ответить 1
и это только начало зимней паузы ...
Ответить
Это фигня.
Вчера была статья о том, какая была бы таблица, если бы исключились ошибки судей и ВАР, прямо повлиявшие на результат. Непоставленный пенальти оценивался как гол.
Так вот, Динамо ушло бы на перерыв лидером с отрывом от бомжей в три очка.
Больше всего результативных ошибок, естественно в пользу Зени. Больше всего пострадал Краснодар.
Ответить
В какое го..но вы превратили Локомотив
Ответить
Да подождите вы! Давайте людям поработать! Только кошки быстро родят, ну не строится команда за пару месяцев, не строится! Вы требуете создать супер компьютер, а у Гисдоля из инструментов только молоток, гвозди и киянка. Восстановятся травмированные, которых на добрых полтора состава у нас, пройдут сборы, тренер в спокойно обстановке донесет свои требования и пожелания и тогда будем давать оценки! А пока это все не обоснованный негатив, наберитесь терпения!
Ответить 1
Когда-то я мечтал увидеть в Локо Агуэро. А увидел сына Ротенберга. Теперь ещё Адамова увижу...
Ответить
И в чем проблема? То что он чей-то внук говорит о нем плохо? Вы тоже чей-то внук, вам на работе предъявляли претензии по этому поводу?
Ответить 1
Если бы да кабы на носу росли грибы.
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.