30 тур
Сб, 21.05, 17:00
Крылья Советов
Крылья СоветовП1 1,89
Локомотив
ЛокомотивП2 4,16
32
euro-football.ru

Топ-10 самых дорогих игроков чемпионата России, которые летом могут уйти бесплатно

трансферы
Футболисты с истекающими контрактами с января имеют право вести переговоры о трансферах в другие команды. Летом 2022 года у ряда известных футболистов РПЛ заканчиваются трудовые договоры. Некоторые из них наверняка станут свободными агентами. Зимой команды будут либо продлевать этих футболистов, либо же постараются продать. Сетевое издание «Евро-Футбол.Ру» выделяет десятку топовых футболистов чемпионата России с истекающими контрактами.

Сердар Азмун («Зенит»)


  • Возраст: 26 лет
  • Трансферная стоимость: 25 млн евро
В летнее межсезонье иранский форвард едва не перебрался в «Байер». Сейчас главным претендентом на него считается «Лион», который согласен подписать Сердара в ближайшее трансферное окно либо дождаться истечения контракта. В гонку за Азмуна готова вступить и «Аталанта». Сам нападающий после невнятного выступления в осенний период набрал прекрасную форму ближе к завершению первой части сезона. «Зенит» традиционно не хочет отпускать одного из лидеров, поэтому постарается предложить ему выгодный трудовой договор.

Самуэль Жиго («Спартак»)


  • Возраст: 28 лет
  • Трансферная стоимость: 11 млн евро
Летом 2021 года агент футболиста заявил, что по семейным обстоятельствам тот не желает продлевать контракт. «Спартак» всё ещё надеется переубедить Жиго, но шансов мало. Агент Марко Трабукки сообщил, что у Самуэля есть предложения во Франции. Жиго не против уйти уже сейчас. Это выгодно и «красно-белым», которые могут заработать на его продаже.

Артём Дзюба («Зенит»)


  • Возраст: 33 года
  • Трансферная стоимость: 10 млн евро
Второй форвард «Зенита» тоже может уйти. Базовая часть трудового соглашения Артёма рассчитана до лета 2022 года. После этого может вступить в силу опция продления ещё на один год. Впрочем, до сих пор непонятны точные условия. Версий две: первая — Дзюба должен провести 70% времени во всех матчах, вторая — в 70% матчей выходить в стартовом составе. Пока нет никаких гарантий, что футболист сможет достичь этих показателей. «Зенит», впрочем, заинтересован в переговорах. У Артёма одна из самых высоких зарплат в клубе, но уменьшив финансовые запросы, футболист может остаться ещё на один сезон.

Виктор Классон («Краснодар»)


  • Возраст: 29 лет
  • Трансферная стоимость: 10 млн евро
По Классону решение уже практически принято. Виктор отдал клубу 5 лет карьеры и летом спокойно уйдёт свободным агентом. Есть небольшая вероятность, что зимой «быки» постараются на нём что-то заработать, но речь не будет идти о 10 млн евро. Классон хочет вернуться в Швецию, а местные клубы могут заплатить в лучшем случае половину рыночной цены игрока.

Реми Кабелла («Краснодар»)


  • Возраст: 31 год
  • Трансферная стоимость: 9 млн евро
В сезоне-2021/22 Кабелла был признан лучшим футболистом «Краснодара». Реми полезен команде, но несчастлив в России. В одном из интервью игрок признался, что переезд в Краснодар стал большой ошибкой. «Быки» пока не спешат вступать с переговоры с Кабеллой. Турецкие клубы хотели бы видеть его в своих рядах, поэтому трансфер зимой — наиболее реалистичный сценарий.

Фёдор Смолов («Локомотив»)


  • Возраст: 31 год
  • Трансферная стоимость: 8 млн евро
Агент футболиста Герман Ткаченко сообщал, что после возвращения из Ла Лиги Смолов не планирует завершать карьеру в России. По словам агента, Фёдор хочет доигрывать в другой стране, например в США. Однако Смолов начал стабильно забивать голы за «железнодорожников», и теперь клуб вряд ли просто попрощается со своим форвардом бесплатно. Фёдор заиграл новыми красками и на нём можно заработать. Смолов не вписывается в стратегию развития клуба, поэтому нужно продавать.

Ярослав Ракицкий («Зенит»)


  • Возраст: 32 года
  • Трансферная стоимость: 6 млн евро
Ракицкий планирует играть в «Зените» и после этого сезона. Ярослав даже сбросил лишний вес и попытался выглядеть лучше Деяна Ловрена. Но в планах «Зенита» имеется покупка более молодого и быстрого центрального защитника. Если Питер сможет найти на рынке такого, тогда есть вероятность, что Ракицкий проводит последний сезон в клубе.

Зелимхан Бакаев («Спартак»)


  • Возраст: 25 лет
  • Трансферная стоимость: 5 млн евро
А вот Бакаев, похоже, остаётся в Москве. «Спартак» не скрывает, что готовит для него новый контракт. Единственный вопрос — устроят ли футболиста новые условия. Зелимхан рассчитывает на солидное увеличение зарплаты — до 2 млн евро за сезон. Хотя Зелимхану наверняка придётся снизить свои запросы, ведь никто из других клубов пока не говорил, что хочет видеть его в своих рядах.

Магомед Оздоев («Зенит»)


  • Возраст: 29 лет
  • Трансферная стоимость: 5 млн евро
Восстановление после травмы заняло много времени. Магомеду будет непросто стать игроком основы, а «Зениту» невыгодно платить резервисту столь большие деньги, прописанные в контракте. Оздоев покинет Санкт-Петербург зимой или летом, а вариант продления контракта почти не рассматривается. В числе желающих Оздоева — московское «Динамо».

Ильзат Ахметов (ЦСКА)


  • Возраст: 23 года
  • Трансферная стоимость: 4 млн евро
Весной «армейцы» были недовольны тем уровнем игры, который демонстрировал Ахметов, однако полузащитник не спешит прощаться с клубом. Впрочем, в сезоне-2021/22 ситуация изменилась — у Березуцкого футболист играет в основе. В других клубах у Ахметова наверняка было бы меньше игрового времени, а потому стороны, вероятно, в ближайшее время договорятся о новом контракте.
0 16
добавил: sheff
А также читайте
Комментарии32
s
Бакаев и 2🍋 годовых 😶
Прикалюхи с лимитом зашли слишком далеко
Ответить 8
А смолов разве не давал повода усомнится в истинных реалиях этих самых приколюх?
Ответить 5
s
ну Смолов, хоть и сбитой, но звездой приходил. лучший бомбардир лиги. а Бакаев появляется вспышками и потом на год пропадает. сейчас Смолов по игре должен сам платить тренерам, что его выпускают на поле.
Ответить 3
Может по этой самой причине я и решил, что зп в 3 млн - это, мягко сказать, охренеть как дохрена, для такого супер-напа
Ответить 2
Посмотреть еще 1 ответ
Классона жалко, отличный игрок
Ответить 6
8
Согласен.Единственный игрок из списка,который гипотетически мог нас усилить.Ещё Кабелла неплох,но 31 год....Но у нас же стратегия.Мы лучше переплатим за не пойми кого,главное по возрасту чтобы подходили.
Ответить 5
поле травмы Классон уже не тот. Вот каким он был до травмы это точно усиление на 100% было бы.
Ответить 3
D
Оздоеву всего 29?я думал он почти на пенсии
Ответить 4
D
Я думал ему лет 35 уже и близок к завершению карьеры
Ответить 1
-Хочу продать Москвич за 5 миллионов.
-Так продай.
-Так никто не берет.
Ответить 3
Хорошо, что Федя стал стабильно забивать голы, жаль только что я этого не заметил
Ответить 3
Цитата: Когда-то
Хорошо, что Федя стал стабильно забивать голы, жаль только что я этого не заметил

При новом тренере перестал...
Ответить
Ну стабильность его закончилась после 18 года.. Дальше только иногда вспышки, что вот Федя вернулся, но это всё на пару тройку матчей и то отрывками
Ответить
m
очередной пример, что ценник на трансфермаркете фуфло
Ответить 2
T
Оздоев как -то заявлял. Что он был как в карцере. Что интересно он в этот раз заявит?
Ответить 1
Он в президенты своей республики метит.Тоже помню его слова.С тех пор не уважаю его.
Ответить 1
T
Да тогда он вообще сказал не в тему. Оздоеву Билич доверял в Локо. Выпускал его на игры. А он как сказанул не в тему. Начал не плохо когда играл в Локо. Но уходя говорил очень не хорошие слова.
Ответить 1
Помню типа того,что больше никогда не вернётся в этот клуб)))Да и хрен с ним с этим козлодоевым)))
Ответить 1
Посмотреть еще 1 ответ
Федя уже завязал с футболом.
Ответить 1
Смолов начал забивать, мы кого тут пытаемся обмануть ....
Ответить 1
Фёдор заиграл новыми красками и на нём можно заработать

Хихи HAhaa
Ответить
Дзюба - 10
Смолов - 8
nikolich2 куда катится этот мир...
Ответить
V
Чёт я думал что Ракитскому лет эдак 36.... особенно когда он сдал сильно по игре. Даж никчему было посмотреть в викки
Ответить
По тому как играет Федя не сказать, что у него истекает контракт летом. Скорее похоже что новый заключил до 2077 года
Ответить
Интересно, все адепты трансфермаркта уверены, что Федька стоит 8 лямов?)
Ответить
Бакаева взял бы если бы умерил свои аппетиты.
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.