33
rfs.ru

ЭСК признала ошибочным решение арбитра не удалять Баринова в матче с «Уфой»

Сегодня, 16 декабря, состоялось заседание Экспертно-судейской комиссии при президенте РФС, на которой было рассмотрено обращение «Уфы» после матча с «Локомотивом» в 18-м туре РПЛ.

Решение комиссии:

1. Судья правильно вынес предупреждение игроку команды «Локомотив» №90 Кириллу Зиновичу, а не удалил его с поля на 31-й минуте матча.

Решение ЭСК мотивировано тем, что данное нарушение Правил игры со стороны игрока команды «Локомотив» имело характер безрассудного поведения, так как игрок имел возможность и делал попытку сыграть в мяч, однако опоздал это сделать и совершил контакт своей ногой с лицом соперника, не используя при этом открытые шипы или чрезмерную силу, тем самым играя опасно для соперника и не думая о его безопасности.

2. Судья ошибочно не вынес второе предупреждение в матче игроку команды «Локомотив» №6 Дмитрию Баринову на 69-й минуте матча.

Решение ЭСК мотивировано тем, что данный игрок в единоборстве за верховой мяч с игроком команды «Уфа» №25 Александром Саплиновым с использованием рук допустил контакт локтем в лицо соперника, не думая о его безопасности. Данное нарушение Правил игры является безрассудным поведением, за что виновный игрок должен быть предупрежден.
36 6
добавил: sheff
А также читайте
Комментарии33
Вообще начхать. после удаления Мурило никак нельзя адекватно оценивать судейство
Ответить 20
А ЛОКО не хочет подать протест по поводу удара локтем в Пабло в начале матча и не показанной по этому поводу ЖК. А по поводу удара в ахилл Ненахову , за которое надо было удалять игрока Уфы. В матче Спартак Ахмат за аналогичное нарушение удалили Соболева.
Ответить 14
Смысл? Желтые не отменяют и вообще по сути ЭСК - это чисто формальная «организация» занимающаяся лишь освоением бабла РФС.
Ответить 4
А
А кому надо напрягаться, это же не бабки с трансферов делить.
Ответить 2
С
А по фолу на Ненахове?
А по фолам Ботаки?
Цирк
Ответить 11
А
А мы не подавали эти моменты не рассматривали. Очередное напоминание судьям, кого можно мордовать, а кого нет.
Ответить 15
Леонченко чем там занимается интересно
Ответить
Д
"Динамо" оштрафовано на 640 тысяч рублей по итогам матча с "Зенитом".
Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) оштрафовал московское "Динамо" на 640 тысяч рублей за нарушения во время матча 18-го тура Российской премьер-лиги против петербургского "Зенита". Об этом ТАСС сообщил глава комитета Артур Григорьянц.
Матч между "Динамо" и "Зенитом" прошел 12 декабря в Москве и завершился со счетом 1:1. По итогам матча КДК РФС рассматривал вопросы, связанные с поведением болельщиков обеих команд.
"По матчу "Динамо" - "Зенит", московский клуб за скандирования болельщиков оштрафован на 50 тысяч рублей, а "Зенит" за скандирование ненормативной лексики - на 100. За совершение зрителями действий, направленных на возбуждение ненависти или вражды, "Динамо" оштрафовано на 500 тысяч рублей и предупреждено о том, что в случае повторения подобной ситуации, будут более суровые санкции. Также во время матча на поле выбежал болельщик. В связи с этим за необеспечение безопасности, нарушения санитарного регламента столичная команда оштрафована на 90 тысяч рублей", - сказал Григорьянц.
Также комитет оштрафовал главного тренера "Динамо" Сандро Шварца на 30 тыс. рублей за нарушение границ технической зоны.
У меня вопрос, а что было по отношению к болельщикам ФК Локомотив в матче с ФК Зенит... да вспомнил, обеспечение безопасности . Я был на матче и боельщики Зенита спокойно сидели в своей символике на центральных трибунах
.
Ответить 3
T
У нас двойные стандарты присутствуют очень и очень часто. Сколько раз не правильно судьи поступали с Локо в этом году? Ашот молчит. Артур молчит. Все делают вид что всё нормально.
Ответить 1
потому что Локо не заносит
Ответить 1
T
Похоже это всё так.
Ответить 1
Баринова к психологу или к психотерапевту! Он вообще безбашенный оловянный солдат. Готов и сам травму получить, и другого травмировать... Не к добру это.
Лучше бы удары отрабатывал, да пас обостряющий.
Ответить 3
Удары и пас это с детства закладывается. То чего нет теперь не будет. Он боец, но слегка переоцененный игрок. Дитя лимита.
Ответить 2
А
Надо юристам из Локо тоже суетиться .там поводы были
Ответить 2
Конечно не нравится всё это ведь соперник наверняка шёл в этот конттакт, под руку, но фол там был конечно на карточку. Хорошо что судья в этот раз решил в нашу пользу момент
Ответить 2
Кто знает как там Макс Ненахов?
Ответить 2
Поперло Гисдолю, видать в правильном месте пьёт Жигулевское под корюшку
Ответить 1
Б
Да там просто первой желтой быть не должно было у Бары , так что нах.р эти кдк , судья просто сам себя поправил в этом матче
Ответить 14
Ваще пох., счет на табло.
Ответить 1
Ну теперь большой начальник из Башкирии доволен. Добавил 3 очка Уфе, в своей виртуальной таблице HAhaa
Ответить 1
Они там совсем конченые? Может быть кистью, до локтя там еще 2 Саплинова было. И Саплинов прибежал в руку. Там не было получения преимущества с помощью рук. Че за дичь.
Ответить 1
Какой-то идиотский прикол с такими руками. Лови руки игроков, пока они в воздухе, если сам не успеваешь добороться за мяч и сажай всех на желтые.
Ответить 1
В девяностые и начале нулевых за удар локтем по лицу в том числе и с переломом носа и кровью иногда не фиксировали даже фолы, а сейчас любое касание лица это жёлтая или красная. Все таки нынешнее судейство мне нравится больше
Ответить 1
Ну вот в этом конкретном эпизоде, бара прыгает сильно заранее, в выигрышной позиции на полметра-метр.
Игрок уфы просто отрабатывает номер - прыгает рядом и касается головой руки бары.
Почему это желтая? где здесь фол и хоть какое-то умышленное действие?
Понятно, что надо свой головой думать и руки прижимать, но такие фолы свистеть - хрень уже какая-то
Ответить 1
надо на локти мягкие подушечки привязывать...задолбали уже
Ответить 1
Посмотреть еще 1 ответ
Ну было бы 6-ое подряд и 8-ое место, подумаешь...
Ответить 1
Ну ок. Хорошо что не удалили.
Ответить 1
Все равно бы забили. Че там уфе напрягается...
Ответить 1
а что насчет первой жк Баринову? прокомментрируйте
Ответить 1
Вот просто нефиг было сразу желтую Баре давать, первую - не было там желтой. Сначала хватаются за свои картонки раньше времени, потом за жеппу хватаются, когда пора красную тянуть
Ответить 1
Судья ошибался в обе стороны. Если бы показывал карточки как должен играли бы в конце 10 против 8.
Ответить 1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.