Вс, 10.07, 14:00
Химки
Химки
Локомотив
Локомотив
Вс, 10.07, 19:00
Локомотив
Локомотив
Динамо
Динамо
1 тур
Вс, 17.07, 17:30
Локомотив
Локомотив
Нижний Новгород
Нижний Новгород
2 тур
Вс, 24.07, 20:00
Локомотив
ЛокомотивП1 2.23
Ростов
РостовП2 3.52
3 тур
Сб, 30.07, 17:30
Зенит
Зенит
Локомотив
Локомотив
93
euro-football.ru

Назван самый посещаемый клуб Москвы в этом сезоне РПЛ

В чемпионате России подошла к
В чемпионате России подошла к завершению первая часть сезона-2021/2022. По ее итогам был определен самый посещаемый клуб Москвы. Им стало «Динамо», об этом сообщается в телеграм-канале «бело-голубых».

Общая посещаемость домашних матчей команды Сандро Шварца составляет 72051. Средняя посещаемость — 7205.

Второе место занял «Спартак» при общей посещаемости 48051 и средней — 5339. Далее расположились ЦСКА (39912 — 4989) и «Локомотив» (27269 — 3409).
Назван самый посещаемый клуб Москвы в этом сезоне РПЛ
10 29
добавил: sheff
А также читайте
Комментарии93
При таком руководстве и пандемии ходить не хочется.. Я с Новороссийска не рискну ехать. Хоть раньше и делал по 3 выезда на стадион...
Ответить 15
Н-да... Растем!

Поборемся за каждого зрителя с представителями пЭдо...
Ответить 7
Д
Я вчера говорил об этом…и прежде связывая с переездом в Лужники. Меня интересует что сделает для нашего комфорта клуб. Стоимость билета и абонемента, стоянки для машины, питание и его стоимость. И самое главное будет ли реальное усиление и результат.
Ответить 6
Д
Обратите внимание, как на матче с Уфой Юг поддерживал команду!!! Президент Урала пошёл к трибуне… главные тренера многих клубов пошли к секторам активной поддержки… где были Цорн и те кого он привёл с Рангником. Трудно было ?!!
Ответить 8
Прядкин - младший там же, где и был. Штурбанфюрер хоть в интервью спасибо сказал.
Ответить 2
L
Дожили мусора лидеры! Жесть! assinfire
Ответить 6
Динамо прет в правильном направлении.
Надеюсь и у нас все получится.
А пока на эти цифры смотреть нет никакого смысла.
Ответить 6
Живы будем - не помрем. Не нужно умирать раньше смерти!
Ответить 3
Именно.
Надоело слушать нытье. Обратной дороги нет, процесс необратим. С Гисдолем или кем-то другим, но направление верное, Динама движется в том же, но начала раньше, о чем и говорят цифири.
Спокойно ждем весны.
Ответить 1
Да пусть ноют, ты ж не хочешь, чтоб сайт пустыней стал )
Ответить 2
3000 🤦🤦🤦
Плутник доволен))) Он же не обещал на Бешикташ в Черкизово
Ответить 5
Отмотаем время на год назад.

У Динамо смена курса, Шварц, молодёжь, 8 место на зимнюю паузу, отставание от 3го места 10 очков (от первого 20), сентябрьский позор от тбилисского Локомотива. За 2 последних сезона клуб закупился на 60 млн евро (усиления в том числе и из Уфы, Тульского арсенала, Ахмата).

Два варианта:
1) Уволить тренера и начать строить с нового сезона новую команду, потому что это позор, сколько можно терпеть, нужен нормальный тренер
2) Продолжить играть как играли, строить дальше команду,

Какой вариант выбрали бы вы как болельщик?
Ответить 5
Вы сравниваете Динамо, которое несколько лет назад только вернулись из ФНЛ, и Локомотив, с стабильностью последних несколько лет? Для Динамо после возвращения из ФНЛ 6-9 места-это было нормально.
Ответить 4
Я сравниваю клубы с равными амбициями и возможностями
Ответить
Если вы отмотаете время не на год назад, а чуть больше, то вспомните, что Шварц пришел в Динамо в середине окртября, уже после того, как наш рассейский физрук не с молодёжью вылетел от Тбилиси. Когда он пришел, Динамо, уже плюс-минус были на 7-9 месте с этим самым нашим физруком. Первый матч проиграли 3:1, а потом выиграли три игры подряд: Сочи, Тамбов и нас.

К слову, за все туры до зимней паузы из слабых соперников у динамиков были только Тамбов и Арсенал, которые он обыграл. В остальном там вся верхушка таблицы была: кони, мясо, ещё крепкий Ростов, бомжи, мы. Все команды к его приходу были в топ-5 чемпионата. Наш же гений посливал почти всему дну таблицы.
Ответить 1
Посмотреть еще 17 ответов
Болельщики ходят болеть за любимую команду, веря что любовь и уважение взаимно...А кто может сказать что в Локо любят болельщиков, когда учитывался мнение болельщиков, кто на них обращал внимание, если только при Палыче, потому что он штучно собрал болельщиков, сейчас тысячи, а свое время он каждого болельщика за руку таскал в стадион, потом когда он сделал команду, один из грандов нашего футбола, стали обращать внимание на *пятое колесо* внимание, есть успехи, есть деньги, как и во всем в нашей стране, тут же появляются новые хозяева...Да и честно ,наши болельщики ,во многом так одно название, аплодировали сначала жабу ,потом подзаборного с *не уйду*, сейчас немцев , не поймешь ,так далеки от футбола, слепые или наивные....А те кто ходил на стадион, перестали, потому что понимают есть они в стадике или нет *хозяевам* до лампочки, они больше лаве срубят по другому, чем от посещение...Почему? Да потому что они в Локо чужие , это для Палыча локо детище, и не зря он всегда подчеркивал, что главное болельщики...
Ответить 5
НУ, то что динамики обошли мясо - понятно. А по нам - бригада успешных управляющих убивают посещаемость эффективнее тети Оли. В разы.
Ответить 4
Да, Динамо, конечно, хорошо преобразилось... Ожил клуб, хотя казалось, что ему уже ничего не поможет и ничто его не спасёт.
В телеге Геркус хорошо описал происходящее:
"Впечатления (если отбросить игровую часть) такие. Динамо уехало далеко. На Динамо шумный, веселый праздник, толпы народа (17’000 с лишним), очереди, атмосфера, на Локомотиве наоборот.
Пусто, постапокалипсис такой, красивый стадион, окутанный морозной дымкой, стоит осиротевший, тени одиноких, словно заблудившихся болельщиков нет-нет, да и промелькнут. Не сказать, что вообще никого нет - от скуки (первый тайм был скучноват) решил пересчитать по головам всех присутствующих, насчитал чуть меньше тысячи, благо что видно хорошо (обьявили 3 тысячи с лишним, но это беззастенчивое преувеличение).
Два разных мира. Эдакий контраст." (с)
Ответить 3
N
Динамовцы приятно удивили)
Ну а мы что? Ходим только когда побеждаем походу..
И вряд ли дело в комфорте стадиона
Ответить 2
Цитата: Nikitjqe
Ну а мы что? Ходим только когда побеждаем походу..

Как-то не зашел нам "сексуальный" футбол немцев... HAhaa
Ответить 4
N
Как будто до немцев ходили))
Да и футбол по игре такой же был, пока разницы нет особо. На поле до сих пор команда Николича. Команда Гиздоля/кого-то другого будет только после сборов.
Ответить 2
o
Динамики тоже не ходили, когда болтались последние 30 лет в районе 10-го места...
Ответить 1
Посмотреть еще 17 ответов
Динамитчики молодцы- настроили игру команды: потянулся зритель...
Ответить 2
Утеплили стадион
Ответить 1
N
Да уж, лет 10 они утепляли его
Ответить
Ограничение по посещаемости не повлияли. Чем хуже результаты, тем ниже посещаемость(Локо), как и наоборот(Динамики)
Ответить 2
Обидно даже как-то.
Самый успешный клуб Москвы за последние годы, а посещаемость самая низкая...
Пора задуматься руководству.
Ответить 2
При этом, у нас болельщиков куда больше.
Ответить 1
ну правильно, вся стратегия клуба в ''посещаемости" , футбол в стране не для болельщиков
Ответить 2
Грош цена этой филькиной статистике!
У нас матчи и совсем без зрителей проходили и при 1000 человек. Я не утверждаю, что мы самая популярная и посещаемая команда, тем более при такой игре, но и подсчёты эти к нам отношения не имеют.
Ответить 1
Грош цена этой филькиной статистике!


Они сами в сноске написали - не таблица, а табличка.
Ответить 2
K
Вы ничего не понимаете. ! Это для Белозерова!!!
Ответить
D
Имхо, сравнение с Динамо: Интересная молодёжь в составе (здесь будем считать паритет с нами; у нас в прошлом сезоне хорошо зашла в состав молодёжь, у них в этом Захарян+Тюкавин + с натяжкой под наши рпл реалии Лесовой, Фомин, Макаров) + какая-никакая стратегия (не слежу за тем, кто как у них играет из новичков-иностранцев, но постоянно натыкаюсь на фамилии Лаксальта и Бальбуэна + купили молодых игроков перспективных, которые УЖЕ дают результат, фамилии игроков выше в комментарии) + кмк несколько дружественнее настрой актива фанатского к рук-ву и игрокам в части поддержки клуба, а не споров или акцента на прошлом в моменты, когда нужна поддержка здесь и сейчас + новый комфортнее стадион.
Иными словами их модель более жизнеспособна, перпективннее сейчас, у нас нечто похожее было и планировалось ещё в начале лета, но сами всё сломали.
Старался оценить с позиции нейтрального зрителя, если бы не знал кого поддерживать.

Кстати, а как так получилось, что пару лет назад у них были тёрки с втб кажется за стадион, понабрали всяких легов, а теперь они в топе лиги. Неужели только лишь смена рук-ва клуба и следование стратегии?
Ответить 1
Если попытаться оценить с позиции нейтрального зрителя-то неудивительно. Если бы мне было лет 6-7 -то Локомотив бы я однозначно рассматривал в последнюю очередь в качестве предмета боления. Объясню вкратце на примере трёх других столичных клубов.

А) Достаточно серая невзрачная игра. Сравним со вчерашним Спартаком. Диаметрально противоположные результаты в последнем туре, но в одном случае-клуб создал куча моментов и показывал в принципе нормальный футбол, где могло всё быть по другому Другое дело, что привозная мясная защита- залог стабильности. Отсюда и 2 пенальти и разгром. Но Спартак и при безвыходных 0:2 не опускал руки, создал пару моментов. Одна из причин-популярности "мясных"-то что с ними не бывает скучно.

Б) Сильно упал уровень маркетинга. Эти "Зажигательные диджеи", "хотдоги" пару акций новгодних-уже приелись. Понятно, что есть и хорошее. Для детей конкурсы, предновогодние встречи, SMM креативит зачастую. Сайт клубный много полезного делает, в том числе и интервью с легендами 80-х. Но всё равно слабо, слабо и очень слабо. Matchday тупо на отъ..сь. Это ещё год назад была одна из претензий болельщиков к Кикнадзе и Мещерякову. Сильно лучше не стало с Плутником и ko. И тут уже в противовес Динамо, где всё принципиально по другому. Акции на стадионе, акции перед стадионом, уровень шумовой поддержки, обращение ветеранов. И т.д и т.п.

В) Обратная связь. Понятное дело, что ЦСКА облажались в плане организации поединка против Зенита и поведения Гинера, но всё равно. "12-й зритель". "извинение болельщиков" , попытка не потерять семью, обращения руководство. У нас же Плутник покидает стадионы никому ничего не объясняя и в окружении охраны. Ответы крайне скупые и со стороны руководства, и со стороны футболистов. Игроки говорят-"Мы устали" От чего только?

У всех 3-х вышеперечисленных есть +- комфортные стадионы, нормальные футкорды, продвижения своего клуба в медийном пространстве. А Локомотив очень сильно в этом отстаёт.

Сугубо ИМХО.
Ответить 1
Милиционеры ходят больше нас с конями вместе взятых ag Когда коней хрен знает сколько и нас есть столько, чтобы Черкизово каждый матч был битком.
Ответить 1
B
Мы в сумме за все матчи собрали один стадион в Черкизово) Смех и слёзы
Ответить 1
b
Не ну летом и осенью когда погода нормальная я понимаю, а ходить в ноябре декабре это ещё и опасно для здоровья, пусть ходят те кто сделал такой зимний "европейский календарь".. А по мне так лучше дома за телеком с пивком... На стадион только в нормальную погоду ну никак не в -10...
Ответить 1
За 8 матчей только полный стадион собрали. Грустно. И дело не в Лондауне RageFace
Ответить
Б
Есть результат, есть посещаемость. Эту аксиому ещё никто не отменял. ( Никто не смог опровергнуть).
Ответить
8
Динамо даже в самые плохие времена свои 5 тысяч собирало.Как бы мы не кичились,за Динамо болело и болеет больше.Неудачи последних десятилетий,последнее чемпионство в 1976 году,многих отвадило от стадиона,но не выкинуло клуб из сердца.Они клуб не бросили и за победами в другой не побежали.Сейчас выступление клуба для них,как глоток свежего воздуха и возрождение многолетних надежд.Так что их посещаемость только возрастёт.У нас основная масса пришла на фоне побед в чемпионате,то есть на высокой волне успеха.Поэтому даже при локальных неудачах отток у нас заметнее.У нас более молодые болельщики и ментально менее готовы к неудачам.Кстати у меня старший сын,1987 г.р. болельщик Динамо.Больших побед за свои 34 года не видел,но Динамо не бросает.
Ответить
Неудачи последних десятилетий,последнее чемпионство в 1976 году,многих отвадило от стадиона


Ну я бы не стал так прибедняться. Не забывай про хоккей-второй по популярности вид спорта в России, где, в отличие от футбола у Динамо всё было значительно лучше.А заболев хоккеем, логично ,что и на футбол можно было зайти и объявить себя преданным болельщиком Динамо. У нас, например, хоккейный клуб расформирован ещё в Советском Союзе)
Ответить 1
8
Ты знаешь зачастую футбольные и хоккейные болельщики это разные люди.У меня друг динамик,которому хоккей до фонаря.Сын у меня к хоккею равнодушен и таких масса.Как и много хоккейных,которым футбол до одного места.И потом что значит зайти?Это сейчас они играют в одном месте,а до этого совсем по разным адресам.Да и зачем им себя объявлять преданным болельщиком?Кому и для чего?
Ответить
а и зачем им себя объявлять преданным болельщиком?Кому и для чего?


Не совсем правильно выразился. Имею в виду, что болея за Динамо в одном виде спорта, где успехов достаточно, и начав болеть за него -ты волей неволей следишь и за футбольным клубом. И уж точно в случае достижений высоких результатов-футболистами-не останешься в стороне. И будешь так же праздновать. Странно, если не так. Среди тех же моих знакомых, болеющих за тот же ЦСКА, например, таковых нету, которые равнодушны к баскетболу или хоккею. Одинаково радуются успехам всех спортобществ Может среди спортобщества Динамо-как-то по другому? Я беру небольшую выборку из личных контактов.
Ответить
Посмотреть еще 7 ответов
Жду с нетерпением интервью руководства масштабного в зимнюю предсезонку. Что они думают о развитии клуба, что будет с "переездом в Лужники" и т.д.
Ответить
Крайний матч Динамо с Зенитом выбил всю статистику. Было почти 70 процентов стадиона
Ответить
с такими темпами скоро увидим на 1 месте тропедовцевсссссс .... Леонченко на низком старте gercus ag
Ответить
Наконец-то стадион под завязку полный! Правда за 8 матчей в сумме, но это другое
Ответить
А как попасть на стадион ? Нужна прививка или кукареку код. Я не болел и не кололся. Идиотизм , здоровых людей не пускают не стадион , а те кто болел или ужалился то им можно . абсурд
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.