Вс, 03.07, 16:30
Локомотив
Локомотив
Факел
Факел
Вс, 10.07, 14:00
Химки
Химки
Локомотив
Локомотив
Вс, 10.07, 19:00
Локомотив
Локомотив
Динамо
Динамо
1 тур
Вс, 17.07, 17:30
Локомотив
ЛокомотивП1 1.81
Нижний Новгород
Нижний НовгородП2 4.98
2 тур
Вс, 24.07, 20:00
Локомотив
ЛокомотивП1 2.23
Ростов
РостовП2 3.52
3 тур
Сб, 30.07, 17:30
Зенит
Зенит
Локомотив
Локомотив
102
РБ Спорт

Юрий Семин: Своей публикацией я хотел сказать, что в нашу страну должны приезжать тренеры высокого уровня

Экс-главный тренер «Локомотива» Юрий Семин в беседе с корреспондентом «РБ Спорт» прокомментировал свой пост в инстаграме.

«Я хотел сказать о том, что в нашу страну должны приезжать специалисты высокого уровня, тогда наш футбол будет двигаться в правильном направлении. Если приезжают тренеры высокого уровня, они должны быть значительно лучше наших. Если это не так, то пусть отечественные специалисты возглавляют команду», — сказал Семин.
21 96
добавил: sheff
А также читайте
Комментарии102
С
Как ни крути, прав Палыч
Ответить 32
Палыч всегда прав даже если он не прав 12
Ответить 25
Д
Да, здесь и крутить не надо. Прав Палыч!!!
Ответить 25
T
Всё правильно Палыч. Локо это топ-клуб. Не должны в топ-клуб приезжать работать тренера с послужным списком 17 места из Германии.
Ответить 32
ну как минимум чемпион Венгрии точно
Ответить 3
T
Ну на счет топ клуба я бы поспорил. Не нужно таких громких фраз, мы не топ, мы даже не середняк по европейским меркам.
Ответить
Посмотреть еще 20 ответов
Палыч имеет права говорить любые слова про Локомотив - он никогда ничего не делал во вред клубу.
Ответить 31
Тут Палыч прав semin4
У нас своих "Рахимовых" хватает, забугорные нафиг нам не вперлись assinfire
Особенно нынешний наш, покоритель 17ых мест HAhaa
Ответить 22
Интересно получается. Как в нашей стране могут появляться отечественные «специалисты», если лицензию «про» у нас получают по блату)
Идем дальше. Назовите хоть одного молодого перспективного специалиста в России за последние 5 лет?
И наконец, а с какого перепуга к нам поедет качественный тренер, если откинуть в сторону бабки?)
Ну, приезжал к нам Эмери, Спалетти, Адвокат, Манчини и так далее, что-то кардинально изменилось? Все решали чисто бабки в клубе, не более.
PS И да, а чего наши тренеры в принципе на данный момент стоят за бугром? Какой чемпионат, такие и тренеры. К нам гоняют Божовичи по третьему кругу, так как у нас своих тренеров по сути и нету на 16 клубов РПЛ)
Ответить 14
И какой вывод из ваших опусов? Пусть шлак всякий к нам едет?
Ответить 2
K
Тем более из твои аргументов следует, что бессмысленно приглашать специалистов из за рубежа, если даже такие глыбы не добивались у нас результата
Ответить 2
s
Еще брать в расчет специфику и русский менталитет, учитывая что Эмири был в Спартаке "трениришкой", то понимаешь, что даже топовый тренер приедет со своими идеями, то чтоб их реализовать - нужно приезжать со своим составом, чтоб не заставлять условного Смолова лишний км за матч пробежать в прессинге и голову поднимать, когда с мячом. Я к тому, что даже если не Гидсоль, а Рангник был бы на тренирском мостике, то разницы не было бы, к сожалению.
Ответить 1
Посмотреть еще 2 ответа
Ж
На данный момент,нет тренера,который сделал для Локо больше чем Палыч,и в ближайшее время не будет,это факт!!!!!
Ответить 13
Ну да, у нас же куча примеров, когда приезжают разные «тренеришки», Манчини и тому подобные, а в итоге результат один и тот же, если в команде такие как Смолов «вредитель» который должен атаковать водни ворота, а он все время бежит с мячом к своим, не обвести, не ударить, то тут хоть Клоп приедет, бревна играть вряд ли научит
Ответить 6
А может нужно относиться к футболу не как возможности распилить бабки?! И тогда потянутся талантливые игроки и тренеры.
Ответить 5
V
С этим не возможно не согласиться. Или дайте шанс Диме Лоськову, или приглашайте действительно спецов.
Ответить 5
А Дима Лоськов чего добился как тренер?
Вы же потом громче всех будете кричать: "Снимай Лоськова!"
Ответить 2
V
По себе судишь? С чего то нужно когда-то начинать. Я же говорю - дать шанс. Если пошло - то пошло, нет - значит нет. Березуцкий и Кержаков такие шансы получили. И смотрятся не хуже, чем Гисдоль, который очень много "добился" видимо.
Ответить
Нет, не по себе
С чего-то! Вот именно с чего-то! С фнл2 там или с фнл, ну или с какого-нибудь Уфы/Урала.
Для меня например понятная история про Кержакова, но абсолютно непонятная про Березуцкого.
Ответить
Посмотреть еще 3 ответа
Тренер то тренером. А политика политикой. Я предпочел бы видеть костяк команды из опытных игроков. И 4-5 молодых игроков.
Ответить 5
Палыч тоже всегда об этом говорил.
Ответить 3
f
К немецкому тренеру одна большая претензия. Приехал в клуб и не мог не видеть вместе со своими помощниками, что функционально команда к сезону не готова играть по новой тактической схеме. Поэтому изменения надо было внедрять постепенно. Основную базу закладывать зимой. А так и игроки быстро наелись и пошел раздрай в команде. Как следствие результаты отрицательные. Да приглашать в клуб надо хороших спецов, но где их взять? У нас сейчас половина физруков отечественных ходит по кругу из одной команды в другую. А крутые спецы зарубежья к нам не поедут.
Ответить 5
Если бы молодые отечественные тренера (предположим, что они есть) получали бы в топ клубах такой же ресурс как иностранцы конечно же это большая авантюра кто знает, как бы играли наши клубы. У нас тот же Пашинин состарился в запасе, Лось заматерел и? Маминов ушел и пропал(поправьте если не прав, но суть вы поняли). Тренер это не только схемы и задумки, тренер это психология и ПРАКТИКА. И мы даем эту практику всяким.
Ответить 4
На сегодня, тренер российского клуба должен соответствовать требованию; сиди и не п.... и. Лучше даже сербский, плохо говорящий по русски. Откуда в такой ситуации может появиться нормальный футбольный тренер.Человек молодой, жену надо одевать, детей учить, да и выглядеть на поле, как Симеоне. Денег можно заработать, а если и повезёт еще; клуб будет богатый, то и имидж приобрести.
Ответить 4
L
То есть продаешься за материю, и честь и душу и честность все HAhaa ag
Ответить 1
Ну, мне кажется так. В этом плане Семаку повезло. Он конечно тренер не глупый, на мой взгляд, раз Дзюбу "великого" на скамейку посадил, но с таким составом можно щеки раздувать.
Ответить 1
Николич хороший тренер. Хороший мужик. Не разрушил Локомотив Семина, создал свой. Критиканства Юрия Павловича точно не заслуживает. Достаточно абсурдности действий руководства Локомотива. А это не критика, а именно критиканство. Команда поддержала тренера. Выдав хороший результат весной. Билась за каждое очко летом и осенью. Удержанное второе место Сёмина, свое третье место и Кубок - достойные результаты!!! Жаль без ЛЧ, но в России есть ещё команды кроме Локомотива и они тоже умеют играть в футбол!!! Например обыгрывать Наполи. А Юрию Павловичу для пользы дела до следующего предложения по работе тренером лучше лекции в ВШТ почитать или аналитические статьи писать для пользы Футбола. Вы, Юрий Павлович, публичный человек. Эмоции нужно контролировать. А матч с Марселем был по интереснее, чем с Байером... А для Худякова, Петрова, Бабкина и Ненахова ещё и полезнее.... Мира всем и Добра!!!
Ответить 4
С Байером оба матча были классными и более интересными,а 4 удара за матч с Марселем-это вообще жесть,с Байером даже в проигранном ударили только в створ больше,чем с марселем за весь матч.в этой лиге Европы мы вообще не одного нормального матча не сыграли.А Палыч столько прожив в футболе уж точно имеет право кому и что угодно говорить,тем более человеку его подсидевшему.Николича постигла таже самая карма.
Ответить
Чтобы все так Сёмина подсиживали - как Николич!!! Серебро, Бронза, Кубок, и ни одного плохого слова в адрес предшественника!!! Это я говорю, как человек, который до назначения Сёмина в Ростов с марта прошлого года на телефоне имел заставку с фото Сёмина и всеми его достижениями, а при объявлении тренера на домашних матчах состава до сих пор называющий Сёмина и аплодирующего с 15 по 16 минуту каждой игры.
Ответить
Палыч ему команду точно также отдал на 2 месте,вышедшей в весеннюю часть кубка на ходу до остановки на корону,так что тут уж извините А Николич что должен был в его адрес сказать,такой гад Семин отдал мне команду на 2 месте?:)Он получил лучший по бюджету клуб в своей тренерский картере,самую большую зп,которую он когда либо получал,ещё бы он что то щас говорил:) Подождем несколько лет и посмотрим,в его возрасте Палыч тоже особо ничего не говорил:)
Ответить
Посмотреть еще 2 ответа
И запретить главным тренерам привозить с собой более двух помощников. А то к нам набежала немецкая орда. Даже гастарбайтер с Мексики есть.
Ответить 3
Единственный критерий, который должен определять эффективность главного тренера, - спортивный результат. Ни возраст, ни национальность. Если гендир к-либо клуба приглашает к-либо тренера, он несет за это ответственность перед клубом/руководством клуба. Отдельный момент: вот еще один пример, почему клубы должны быть частными, за своими деньгами владельцы следят тщательнее, чем разного рода кикнадзе-смородские за государственным. Хотя последние тоже следят, но с другими целями.
Ответить 3
А что забыл этот самый иностранный тренер высокого уровня в РПЛ?)
Манчини, Плаческу какого уровня тренеры? Получилось ли у них?
Не в тренерах только дело.
Ответить 2
При прочих равных школа тоже играет роль. Я бы от того же Клаусса не отказался. Хотя он еще ничего не выиграл как и Гисдоль. Но он молодой и голодный, а Гисдолю уже за 50.
Ну типа в свое время в РФ приезжал молодой тренер Эмери. Его тут посчитали тренеришкой. А в итоге он стал одним из лучших тренеров современности.
Ответить 2
Тренировать должны профи, а какой у них паспорт, это вторично.
Если отечественные спецы были бы лучше, никто бы иностранцев не приглашал, вот и все.
Конкуренция играла бы в их пользу.
Ответить 2
Нет сильных современных руководителей в футболе в России. Тренер без поддержки менеджмента не сможет создать команду-победителя. Руководство клубов не только не помогает, а мешает развитию. Талантливые тренеры есть, но у них нет условий. Систему руководство нужно перестраивать. Открыть бюджеты. Прозрачное финансирование.
Ответить 2
С Палычем полностью согласен должны к нам ехать тренера которые хотя бы что то выигрывали у себя в странах с своих командах!
Ответить 2
А николич не выигрывал что ли?
Ответить
выиграл кубок,а Гисдоль ничего
Ответить
А чемпионаты и кубки Сербии и Венгрии не он выигрывал?
Ответить
R
Если это не так, то пусть отечественные специалисты возглавляют команду»


Нет никаких "отечественных специалистов". Отечественная тренерская школа мертва, уничтожена на корню, как и многое остальное, впрочем. Отдельные самородки, вроде Федотова, исключения, лишь подтверждающие правило.

К слову о победах, много их там у великого Семака за три года в ЛЧ наберётся? И это с реально крутым составом.
Ответить 1
Пашинин ау.
Вы собираетесь тренировать?
Ответить 1
Палыч прав на 100 %
Ответить 1
Гисдоль такое чуство приехал нас вынимать из ФНЛ, по факту
Ответить 1
В
Мне импонирует Гогниев. Его Алания играет в тот самый прессинг-футбол, к которому мы стремимся.
Ответить
Д
Цитата: Вадим Нестеренко
Мне импонирует Гогниев. Его Алания играет в тот самый прессинг-футбол, к которому мы стремимся.

спасибо, вот только общался в личке про возрождение Алании и укреплении Ахмата. Это важно чтобы были сильные команды в регионах.
Ответить 2
В
Тверь - победитель первого круга ФНЛ-2 farfan
Ответить 1
Посмотреть еще 2 ответа
Даже если приедет условный Клопп к нам, то с теми игроками которые есть, результата не будет. Дело в большей степени в уровне игроков. Не ну раельно с кем выигрывать? С Куликовым, Ненаховым, Живоглядовым, Смоловым? Ну в чемпионате еще как бы что то можно поиграть, но в Европе с этим набором игроков ни чего не светит. Даже при Палыче, когда состав был стльнее, результата в Европе не было.
Ответить
В Российских лигах надо делать хорошие призовые лифты.
Тогда появятся и хорошие Команды и Умные руководители с амбициозными Тренерами.
А пока деньги закачиваются в отдельные и точечные карманы(в такой ситуации как раз ни о каком масштабном развитии не может быть и речи.
Ответить
А можно вспомнить спеца Манчини. Чего он показал в зените?
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.