30 тур
Сб, 21.05, 17:00
Крылья Советов
Крылья СоветовП1 1,90
Локомотив
ЛокомотивП2 4,28
16
Чемпионат

Сычёв: молодым футболистам надо равняться на Головина, Миранчука и Черышева

Экс-нападающий московского «Локомотива» и сборной России Дмитрий Сычёв в ходе общения с рабочими Первоуральского новотрубного завода заявил, что молодым футболистам нужно равняться на Алексея Миранчука, Александра Головина и Дениса Черышева, которые играют в топ-чемпионатах.

«В конце 90-х и начале 2000-х были успехи, было другое качество. Мы все стремились играть и прогрессировать в лучших чемпионатах. Тогда европейские чемпионаты считались высшей точкой мастерства, и все стремились туда уехать.

Сейчас же, к сожалению, уровень ярких футболистов упал — можно пересчитать по пальцам. Европейские гранды ведь себе не враги: зачем им брать игроков, которые не могут принести пользу? Плюс финансовая составляющая играет роль для молодых футболистов: сейчас можно играть в РПЛ и обеспечить себе хорошее будущее, что для некоторых немаловажный фактор и мотивация. Не стоит слишком напрягаться, чтобы ехать за границу, где другой менталитет, другой уровень сопротивления… Где тебя не ждут, при этом снова надо что-то доказывать.

Это удел самых сильных. Те, кто хочет играть, уезжают. Нынешним молодым ребятам нужно равняться на Лёшу Миранчука, который уехал в «Аталанту», Головина в «Монако», Черышева. Если все будут подходить к делу так, как они, то есть будущее. Появится молодёжь, которая будет приглашаться в топовые команды», — передаёт слова Сычёва корреспондент «Чемпионата».
3 20
добавил: sheff
А также читайте
Комментарии16
Все-таки заполучил его "ГазМяс" ag

Ответить 4
Неплохо было бы хотя бы на Сычёва равняться.
Ответить 2
Димка не Булыкин, поскромничал.
Ответить 2
Все правильно сказал. Только у наших сейчас .опа в тепле, зачем ее рвать ...
Ответить 2
Для того чтобы ровняться на черышева, нужно чтобы папа тебя в 6 лет увёз жить в Испанию и пристроил в академию Реала, в которой сам работал бы тренером ay
Ответить 2
Даже в Испанию Черышев старший привез кусочек России.
Ответить 1
Ну кто бы говорил! Как раз у Димки не сложилась карьера в Марселе... Не потянул.. Очень похоже на Лешу нашего, в Аталанте. А в Локо , Юрий Палыч его реанимировал. Выдал пару сезонов... И всё.. Сыч не сделал себя в Европе , от слова- совсем. Ю.П. сделал из него " легенду". Хотя его я таковым не считаю.
Ответить 2
Возможно это правильно, что надо ровняться, но надо ещё и брать ношу по себе, что бы потом на лавке не сидеть, все постепенно должно быть
Ответить 1
f
У меня два вопроса:
1) Что он делал на заводе?
2) Куда он стремился и о чем говорит?

Год отсидел на лавке в Марселе, кинув сначала Спартак (4 месяца не играл из-за этого), а затем киевское динамо, лихо начал, затем сдулся и вернулся в Россию. Здесь в Локо сделали на него ставку, не прогадали по большому счету, а дальше были только Белоруссия и Окжетпес. Маловато стремления в лучшие лиги и команды.
Ответить 1
Б
Может, акционером работает? sova
Ответить
С
Играют это громко сказано , в основном лавку протирают .
Ответить 1
Про Миранчука он конечно загнул.... 😂
Ответить 1
Это в смысле постоянно ломаться и не попадать в основной состав ? tf
Ответить
Все эти игроки посредственности для Европы. Просто в России они лучшие.
Ответить
Правильно, Диман. Вот свежий пример с Ненаховым. Он тоже мог бы до пенсии в РПЛ миллионы рубить, даром что паспортист. Но трудностей не боится. Для него важны спорт и карьера, а не деньги. Поэтому собрал пожитки и первым же попутным рейсом собрался в Мадрид. Его там уже заждались.
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.