78
eurostavka.ru

Баринов — о Рангнике: лучше бы он не приходил в чемпионат России

Народный артист России и болельщик «Локомотива» Валерий Баринов в беседе с корреспондентом Eurostavka прокомментировал уход руководителя клуба по спорту и развитию Ральфа Рангника в «Манчестер Юнайтед».

63-летний специалист стал главным тренером «МЮ» до конца сезона-2021/22, а затем продолжит работу в структуре клуба в ближайшие несколько лет.

«Локомотив» сейчас на шестом месте.

— Шестое место уже ближе к тому, какое «Локомотив» должен занимать с нынешним подходом к делу. То у них не было денег. Уходил Семин, ему сказали: «Юрий Павлович, вы для нас дороги». Он просил-то двух игроков. Сейчас купили черт знает кого и черт знает кого продали. Так же, когда уходил Кварацхелия. Ничего уже с ним не будет. Он там потихонечку уже загибается. Сегодня те же ребята, как Баринов, Антон Миранчук, Магкеев, все, кто мог вырасти при Семине в больших футболистов, будут потихоньку тухнуть. Дай Бог, чтобы я был не прав. Но по тому, как строится сейчас дело: пришел-ушел. Еще пишут, гордятся: «Вот, смотрите, из нашего чемпионата человек ушел в «Манчестер Юнайтед». Лучше бы в наш чемпионат не приходил.

Рангник изначально рассказывал, что собирается сделать из «Локомотива» «Сапсан».

— Вот они и строят «Сапсан». Для «Сапсана» надо сначала рельсы проложить — он по дороге из булыжника не поедет. Раньше мне говорили: «Как вам кажется, вот Магкеев...» Это были фамилии. А теперь, когда вы называете эту фамилию, она звучит так, будто не то, что из клуба — из другого мира. Пришел-ушел, все эти Бека Бека. Мне грустно.

Не кажется ли вам странным, что уже через пару месяцев после прихода Анджорина клуб принимает решение расстаться с ним в конце сезона и не выкупать?

— Меня сейчас не волнует то, что происходит в «Локомотиве». Волнует только в том смысле, какие перемены. То, что сейчас там происходит — это большая авантюра. Это уже не тот клуб, за который я болел, не тот дом, в который я ходил. То, что сейчас делают эти люди, я не берусь комментировать. Еще две-три игры, как были с «Уралом» и зимой этот не вернется. Чего ему возвращаться?

Пока всю эту немецкую компашку не разгонят... Только если совсем клуб не добьют. Нет ли у них такой цели: уничтожить клуб и вместо стадиона на этом месте жилой комплекс построить. Вот это меня больше всего пугает. Люди никакого отношения к клубу не имеют. Они его не создавали, а пришли туда зарабатывать деньги. Так получается, что и это делать они не умеют. Мало того, что дилетанты. Знаете, что еще хуже дилетанта? Дилетант с инициативой. Так что, кого они там продают через месяц, через два дня... У нас Кикнадзе приходил на пять лет и сказал, что у него план на четыре года. Ему хватило полгода, чтобы развалить все, что делалось раньше.
28 61
добавил: sheff
А также читайте
Комментарии78
С
Прошу не оскорблять пожилого человека в комментах
Ответить 20
Д
Цитата: Сизый Дым
Это уже не тот клуб, за который я болел, не тот дом, в который я ходил

Он прав!! И я подтверждаю!!! Валерий Александрович Баринов прав!!!
Ответить 17
Соглашусь тут, кашу заварили и с концами. Все смеются, а мы в печальке.
Ответить 18
Кто смеётся ? Спартачи ? Да у них и у самих каламбур творится . может ЦСКА ? Ну у коней тоже тренерская чехарда да и проблем достаточно , быть может рубин смеется над нами или краснодар ?ну ну ) Может быть зенит ? Ну так над бомжами скорее вся Россия будет угарает от их выступления в евро кубках. Если честно , то всем откровенно покуй и никто по хорошему не над кем не угарает, всех заботят только свои проблемы.Это не только клуба качается , а вообще социальной сферы. А вот это вот "над нами смеются !" полный бред. Не стоит вообще думать кто у вас там за спиной какие сплетни распускает или смеётся , а еще страшнее думать о том "а что о бо мне подумают ?". Завязывайте, всем на вас насрать , все думают только о своих проблемах. У локо , как и у любого человека , свои проблемы и волнуют они только нас , а всем остальным пофиг. Чот меня занесло , может не по теме ,но совет дельный дал, многим жизнь упростит )))
Ответить
как бы кто бы не относился к Валерий Александровичу Баринову но этот человек прав на все 100 % и я с ним полностью согласен ! 12
Ответить 10
А
Цитата: santygo-777-
как бы кто бы не относился к Валерий Александровичу Баринову но этот человек прав на все 100 %

В чем ? Ну вот например :
Уходил Семин, ему сказали: «Юрий Павлович, вы для нас дороги».
и не солгали. Семин один из самых дорогих тренеров РПЛ. А пригласили РР, как про него сказал СД МЮ, ЭТО "один из самых уважаемых тренеров и новаторов в европейском футболе". Кто такой Баринов и насколько его мнение весомо в сравнение с футбольным специалистом из МЮ ?
Далее вообще трэш :
Он просил-то двух игроков. Сейчас купили черт знает кого и черт знает кого продали. Так же, когда уходил Кварацхелия.

Кого он просил ?
Басагога ? Комличенко ? Портнягина ? Коре ? Напомни чем они все прославились и как играют с тех пор ? Кварацхелия может уже в МЮ/Барсе/Юве ? Ах нет, он в Казани и играет, не то что бы супер. Обычный, среднестатистический игрок вообщем то. Кого купили ему не нравятся ? Рука-лицо. 2Бека, в 19 лет вообщем то на голову или две, выше чем любой из тутошних сверстников и техничнее многих ветеранов-миллионеров. Класс АджоринА ДАЖЕ ХОДИВШЕГО ПЕШКОМ и то был заметен.
В артисте злоба говорит. Его никто не устроит. Кроме одного человека.
Ответить -15
Наша песня хороша, начинай сначала.
Ответить 13
Посмотреть еще 10 ответов
Все по делу сказал.
Только вот Ральфи не по своей прихоти пришел к нам, а его слёзно на коленях умолял Плутник.
Вот и надо спрашивать с человека, который боится ходить без охраны.
Ответить 9
Д
Цитата: d1mus
Только вот Ральфи не по своей прихоти пришел

Вот здесь не соглашусь. довод был бы сильным, останься он в Локо. Все им продумано было- освоил новый рынок и ... не удивлюсь, что начнет сам у себя (не за свои деньги конечно) перекупать этих же игроков. Мне торговки огурцами в Луховцах рассказали, смеются- сначала правда испугались купец появился : "Начнёт три нормы выполнять,
Начнёт стране угля давать, и нам хана"
а теперь смеются:
"Не лучше ли при жизни быть
Приличным человеком?"
Ответить 3
Б
Что есть то есть, только послал всех и свалил сам по своей воле. А так конечно плюсую.
Ответить 2
Но в его ситуации любой свалил на зп в 9 лямов евро и в самый популярный клуб мира.
Ответить 2
Посмотреть еще 1 ответ
Хватит тыкать в деда палкой. ЕМУ БОЛЬНО, как и нам.
Ответить 5
a
Есть одна проблема. Сёмин отказывался кого-нибудь продавать. И требовал всех переподписать
Ответить 4
n
Просто Семина интересовала в первую очередь сила команды в Футболе, а не сила торгашества клуба. Можно условно на 15 футболистах иметь плюсовое сальдо постоянно покупая на перспективу и перепродавая подороже, но для футбола такой обоймы не достаточно о чем Семин и говорил.
А можно и совмещать две цели: быть успешной командой со спортивными результатами и иметь нормальный торговый баланс, но для этого нужна обойма около 25 человек, чтобы у каждого игрока в основе была ближайшая замена на скамейке, которая не на голову ему проигрывает, а у него в свою очередь уже рос конкурент в дубле, а у дублера развивался конкурент в молодежке и т.д.
Вот тогда можно было бы постоянно продавать игроков на пике развития из основы (определить лимит, например, не больше 2-3-х человек в год., чтобы команду не кошмарило сильно) и постоянно безболезненно заполнять их места ближайшим резервом.
Ответить 1
V
Что правда, то правда.
Ответить
причем на такие контракты, что будьте здрасте
Ответить
Посмотреть еще 1 ответ
Д
Это не о Рангнике, Евгений Евтушенко...:
И вдруг самый смелый из инвалидов
вздохнул,
восхищение горькое выдав:
«Я, братцы, скажу вам по праву танкиста -
ведь здорово немцы играют,
и чисто...»,
и хлопнул разок,
всех других огорошив,
в свои обожженные в танке ладоши,
и кореш в тельняшке подхлопывать стал,
качая поскрипывающий пьедестал.

И смылись все мстительные мысленки
(все с вами мы чище от чистой игры),
и, чувствуя это,
Ильин и Масленкин
вчистую забили красавцы-голы.
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/oduk...
Ответить 4
Такое же начало конца было у Ротора, Сатурна, Торпедо. Страшно об этом думать, но, по моему, все, тихо, тихо идет к этому...
Ответить 3
Не дай Бог! (Ника)
Ответить 1
Б
Какое такое начало конца ?) пришли немцы? Все эти клубы финансировались из областного бюджета , смею заметить ОБЛАСТНОГО , соответсвенно были балансом и статьей расходов города и области , тут история как хер и палец в сравнении с Локомотивом
Ответить
С
Ну да, Локомотив же сам зарабатывает. Да ещё батюшка с приходской банкой регулярно пожертвования заносит.
Ответить 2
Посмотреть еще 2 ответа
Б
Раньше я входил в Мосэстраду, как в дом родной, а теперь я иду туда, как на Голгофу! (с) А кто не пьёт?!
Ответить 3
С немцами актер, конечно, угадал.
Ответить 2
Б
Истинный фанат нашего клуба, Я бы предпочёл такую формулировку.
Ответить 3
Фанат он понятно кого, а клуб ему родной клуб пока в ложу пускают, но здесь прав.
Ответить
Б
Одно другому не мешает, насчёт панибратство не согласен. Хотя настоящие друзья в любой момент друг за друга глотку перегрызут. За это можно только уважать.
Ответить 2
Посмотреть еще 2 ответа
T
Баринов очередной раз прав как болельщик со стажем.
Ответить 2
Так он же сам сказал, что клуб ему без различен и он за Локо не болеет)
Ответить 1
T
Он не так сказал. Не нужно вырывать предложения из текста. Не хорошо так делать и не красиво. Читал я что он говорил. От себя не нужно сочинять.
Ответить
Посмотреть еще 4 ответа
j
Сколько можно журналистам спрашивать Баринова ради красивого и кликабельного заголовка? Уже понятна его позиция и интервью с ним бессмысленны. Лучше б спросило б его мнение, если вдруг проект окажется успешным.
Ответить 1
Д
За три года Кубок и Чемпионство!! Перепродажи и успешность в Европе. Правильно? Он будет как и все болельщики рады! И в этом будет заслуга и Баринова , что он не молчал.
Ответить 11
j
Я вроде нигде не пишу про возвращение Палыча. Я пишу про то, что не понимаю журналистов, которые после каждой неудачи обзванивают всех хейтеров клуба: Баринова, бывших президентов, агентов и дальше по списку. Вернее понимаю, что им так проще набрать кликабельные заголовки, но неужели, хотя бы из уважения к профессии, нельзя более глубоко копнуть и попробовать разобраться?
Более того, пока что никакой заслуги Баринова я не вижу: он нас критиковал и весной, когда все было хорошо. У него очень простой набор тезисов: если Палыч в клубе, то все хорошо, если нет, то вне зависимости от результатов, клуб пускают под откос. Каждую неделю выходят его интервью и ни в одном ничего нового я не вижу…
Ответить
Д
Возвращение Палыча напрашивается, потому что единение сегодня возможно только вокруг его Имени. Вспомните приход Геркуса и приглашение им Юрия Павловича, в чем, чем а он понимает роль Палыча в Истории ФК Локомотив. Нынешние руководители клуба не смогли по нормальному организовать даже награждение Палыча и я думаю прежде всего из-за боязни его фигуры. Рангник, идею построения современного европейского футбола скомпрометировал прежде всего своим бегством из клуба и проваленным под его руководством трансферами. Валерий Александрович, как и абсолютное большинство болельщиков крайне тяжело восприняло "уход" Палыча из клуба и не случайно родилась идея 16 минуты, которая ни как не поддержана клубом. Если пройти по трибунам и взять интервью не у бывших игроков клуба (тут ясно как днем), а у простых болельщиков- мнения будут схожи с мнением Валерия Александровича. И с каждым днем - мнение это крепнет. И главное, Валерий Александрович, так же как все болельщики будут рады видеть успехи своего родного клуба, будут рады видеть продолжение традиций, заложенных Юрием Павловичем Семиным.
Ответить 4
Посмотреть еще 3 ответа
Нет ли у них такой цели: уничтожить клуб и вместо стадиона на этом месте жилой комплекс построить. Вот это меня больше всего пугает
надеюсь нам только кажется это и такого никогда не будет, а Локомотив вернётся в топы РПЛ!
Ответить 1
Народный артист России и болельщик «Локомотива». (Скорее бывший болельщик Локомотива)
Ответить 1
А еще можно Баринову с вопросами о Локомотиве и увольнении Палыча ночью звонить, чтобы злой и раздраженный старик был еще более злым и раздраженным.
Ответить
Б
Тебе что сегодня дилер ничего не привёз, головой подумай что несёшь.
Ответить 1
главное что тебя без перебоев снабжают
Ответить
Б
Юморнул, зачёт
Жаль только что ты ничего не понял
Ответить 2
Посмотреть еще 3 ответа
A
Что русскому хорошо, то немцы смерть!
Ответить
Ж
Всех конечно рассудит время,но пора звонить в колокола!!!!!
Ответить
Ооо) Баринов снова плюсы начал получать..)
Ответить
не совсем с прочитанным согласен,но что то в этом есть...
Ответить
S
Это просто всё эмоции А так он был и будет болельщик Локомотива
Ответить
V
Валерий корректен, говоря "дилетант с инициативой". По простому говорят дурак с инициативой. Ну, или обезьяна с гранатой :)
Ответить
d
Дайте этой машине бензин от присадок отечественных очистить на сборах и она поедет
Ответить
Лучше бы Валерий Баринов не становился актёром.
Ответить -7
V
Странное заявление. Лучше бы он стал сапожником?
Ответить 1
Надо было вместе с Палычем в футбол идти. Они же с детства дружат. Возможно мир потерял великого тренера.
Ответить 1
s
Или матч ТВ потерял такого эксперта..
Ответить 2
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.