76
Спорт-Экспресс

Волевой «Спартак» и безвольный «Локо». Гисдоль имеет право на весну, но так в РЖД скоро вспомнят о Семине

Изумляюсь и смеюсь: народ возмутился, что я в Telegram-канале назвал победу «Спартака» над «Ахматом» волевой.

Формально эти люди правы — клише «волевая победа» означает то, что ты должен пропустить первым и потом выиграть. Но до какой же степени эти граждане живут штампами, забывая о сути слов и понятий!

Если кто-то — видя этот матч с еле живыми доходягами из «Спартака», которые отбивались, ну, не из последних, а из предпоследних сил и тут в конце чудесным образом забили гол, сошли с ума от нежданного счастья, — считает, что это НЕ ВОЛЕВАЯ победа, то эти люди ничего, вообще ничего не понимают о жизни.

Для «Спартака» эта победа в меньшинстве в первую очередь важна психологически перед «Легией». А еще думаешь, вспоминая второй тайм матча с «Локомотивом»: может, красно-белым вообще лучше играть вдесятером?

Понравился кураж Квинси, без которого он не забил бы такой победный мяч. Этим он напомнил себя настоящего. И случайно ли, забив, он побежал делить счастье с главным тренером? Не символизирует ли это поддержку командой Руя Витории?

Впрочем, тут все точки над i расставит «Легия».

Что касается удаления Соболева, то по нынешним судейским трактовкам правил Мешков должен был показывать ему красную, но вопрос в том, что трактовки дурацкие. Никаких агрессивных намерений у форварда не было, чистая инерция.

Но нога пошла высоко, шипы открытые. Такое сейчас показывают везде. Да и замена Коновалова в перерыве, и его располосованная нога, продемонстрированная «Ахматом», — факты вполне красноречивые.

В футболе, на котором я рос, не было бы никакой красной, но в современном, если бы Мешков ее не продемонстрировал, он понес бы потом за это наказание. До вмешательства ВАР он ничего не показал, но после просмотра у него не было другого выхода.

Что касается «Ахмата», то два тура назад в Черкизове в аналогичной ситуации он играл намного сильнее, создавая момент за моментом. Сегодня же, получив большинство, грозненцы после трех побед подряд, видимо, слишком поверили в себя и решили, что выиграют на классе.

А это наказуемо.04.12.2021 | Локомотив — Урал

Если «Спартак» показал волю, то «Локомотив» сейчас совсем безвольный — четвертое поражение подряд. Сколько бы раз красно-зеленые ни попали в перекладину в матче с «Уралом» — результата это не меняет.

Гисдоль — пока провал. Проигрывать дома Шалимову, даже если «Урал» в последних турах и подал признаки жизни, — это уж совсем. У этого немца в его прежних клубах был хотя бы стартовый эффект. Теперь нет и его.

Еще в момент назначения возникло чувство, что тренер подобран в последний момент после многочисленных отказов, по остаточному принципу. Даже будучи безусловным сторонником Рангника, я в тот момент делился этими сомнениями — легко найдете.

Но ведь и Николич прошлой осенью работал провально — 1:5 с «Динамо», 0:5 с «Краснодаром», 2:3 от «Химок», домашний проигрыш «Зальцбургу» в одну калитку в решающем матче группового турнира ЛЧ, ноль побед и четвертое место в группе...

А когда ему дали к весне сделать свою команду, все стало по-другому. Так может, и Гисдоль имеет право на зиму, за которую попытается построить что-то свое? И он, уже поняв возможности игроков, зимой укрепит пару точечных мест, подготовит команду к рестарту по-немецки и начнет рвать и метать?

А может, все иначе, и надо, чтобы Корнетка и стоящий за его спиной в форме «МЮ» Рангник нашли для «Локо» перспективного амбициозного западноевропейского тренера. Если клуб делает ставку на приобретение таких игроков — почему тренер должен быть далеко не молодым и при этом нигде ничего не добившимся?

Если же на железнодорожных верхах будет решено в очередной раз менять стратегию — надо возвращать Семина. Хотя у меня огромные сомнения, что глава РЖД Олег Белозеров пойдет на признание своей неправоты больше полутора лет назад. Тогда как Александр Плутник — эффективный современный менеджер, который хочет рулить всеми процессами без ершистых фигур рядом, и хотя бы поэтому для него наверняка Семина не существует.

А ведь для Палыча мотивация была бы сумасшедшая. Это ведь точно был бы уже последний его локомотивский заход. При этом рекорд Бескова по возрасту выигрыша трофея — 74 с половиной в Кубке России-1995 с «Динамо» — пока не пал, а Семин в этом месяце уже пересекает этот возрастной рубеж. Выиграл же он четыре трофея в предыдущем менее чем четырехлетнем отрезке.

Ой, что-то я размечтался...

Игорь Рабинер
8 47
добавил: sheff
А также читайте
Комментарии76
Д
Возвращайте Палыча!!!
Ответить 30
Надо было с ним не расставаться. А потом не расставаться с Николичем. А сейчас футбольный Бог нас накажет. Нельзя так. Не по людски.
Ответить 10
Водка без пива - деньги на ветер? tf
Ответить
Тоже сижу и мечтаю, когда же новость появится о Возвращении Сёмина в Локо semin3
Только СЁМИН может зарядить на бровке команду, пнуть бутылку и наехать на помощника судьи hotsemin
Ответить 29
Я реально все всем прощу, когда ЮП будет снова на бровке.
И этот состав сможет сплотить вокруг себя за идею. А что там они в трокно мутят ему уже до лампочки будет, напа только подвезите. Да и до Зенита мы не дотянемся, тч и поэтому пункту не вижу преград.
Ответить 11
С
А как вы себе представляете Семина в нынешнем Локомотиве? В окружении Плутника, Цорна, Корнетки и Зибрехта? Ещё там будут справки об освобождении от физкультуры из мексиканского отдела. Главный босс (Белозеров) которого просто бесит слава и почет Палыча, что позволяют ему иметь свое мнение а не молча соглашаться с начальством. И денег Семину никто не даст, будут Комличенко вспоминать ещё 50 лет. Наши внуки ничего не будут знать про футболиста Комличенко, кроме того, что его Семин хотел. А ещё говорящая голова Леонченко, бездарный Бедарев, похоже бухающий Филатов в СД. В команде очень много пассажиров (как при Смородской). Бардак всюду, и главное - никто ни за что не отвечает. Это очень важный момент. Никто не ответил, даже не извинился, за уход Хвичи в Рубин при Кикнадзе. История с Мухиным такая же. Миранчука не лечили. Почему? Кто ответил за неустойку сербу? Почему так быстро свалил Сапсан? Почему наняли никакого тренера? Кто ответит за 12 миллионов, подаренных ЦСКА? За поражения аутсайдерам тоже никто ответственность не берет. Вообще весь год, как появились Плут и Лео, никакой ни у кого ответственности нет. Все молчат. Какая то абстрактная Санта-Барбара. Надо только подождать. Чего ждать? И сколько ждать? Ответов нет.
Ответить 14
Все просто. Палыч занимается командой, остальное разгребайте сами.
Ответить 1
Посмотреть еще 1 ответ
Палыч - человек-легенда клуба. Человек который жил, живет и всегда будет жить футболом. Но в клубе где нет футбола, где не хотят о нем даже слышать, он не нужен.
Ответить 11
Не думаю, что после 4 прое&&&бонов подряд и бесперспективное будущее он что-то заслуживает, только пинка. А впереди ещё 2 позора. ..

А что касается Спартака, так они и в ЛЕ дела поправили получше других, да и в чемпе в меньшистве поборолись с нами и после Уфы обойдут нас в турнирной таблице.
Ответить 10
Не вернут Палыча в клуб, можете даже не мечтать об этом. Не для того его убирали из клуба не по спортивным результатам. И кстати можно очень много интересной информации найти в интернете на господина Плутника, так вот Палыч не нужен от слова совсем именно таким господам как Плутник, Палыч будет мешать распиливать государственные средства чем успешно занимается вся нынешняя футбольная структура клуба. Вот именно это важно понимать и никто Палыча именно по этим причинам назад не позовёт.
Ответить 8
Сёмин, Сёмин, Сёмин...!!!! sirena
Ответить 7
Хотя у меня огромные сомнения, что глава РЖД Олег Белозеров пойдет на признание своей неправоты больше полутора лет назад.

Хорошо, что автор это обозначил, у нас чиновники ошибки признавать не умеют. Нет признания - нет ошибки
Ответить 6
Да что вам Палыч всем дался???Он что,вам,как собачка-позвал и подбежала?У любого человека есть ЧЕСТЬ.Ну не каждый человек может после унижения вернуться по первому зову.Он даже на матчи не ходит.Обидели мы его(((Ну не мы-болельщики,а другие,которые наверху.Не мечтайте,а живите уже настоящим.
Ответить 5
Б
Если фанаты и болельщики обратятся, обязательно вернётся, всё дело только в руководстве клуба и РЖД руководителях.
Ответить 2
Б
Борис ещё поморщится немного (как пьяница над чаркою вина) и восприять венец, конечно ж, согласится (с) БГ
Ответить
Ходит он на матчи. what С инфо не перепутались? Все возможно вполне, последний заход на мостик в столетие! Жизнь круче любого фильма.
Ответить 1
Посмотреть еще 2 ответа
Хотя у меня огромные сомнения, что глава РЖД Олег Белозеров пойдет на признание своей неправоты больше полутора лет назад.
- достаточно прочитать это предложение и понять, что Палыча не вернут и стоит вообще забыть про перспективы его возвращения. Пока РЖД (считай клубом) рулит месье Олежа, у которого Палыч для него как кость в горле и колонка про зарплаты и чиновников и частые походы в кабинет Олежи просто взорвали эту бомбу массового поражения.
Ответить 5
Да человеку такого полета пхй, не подкидывайтесь)
Ответить 5
Олегу Валентиновичу Белозерову надо признать просто свою ошибку с отставкой Юрий Палыча ему надо подавить свое Я перешагнуть переломить поговорить с Юрий Палычем найти общий язык только так возможен приход в фк Локомотив главного машиниста 12
Ответить 5
При Семине мы были чемпионами. Этим все сказано.
Ответить 5
Ж
Совершенная правда и самое главное что только при Сёмине
Ответить 1
А
Тут, правда, один нюансик. В команде были игроки, которые с Семиным в чемпионате выигрывали все, а не лавочники ЦСКА и прочие непонятные "таланты".
Ответить 5
С
Не один. Тут нюансов через край.
Ответить 2
V
В первую очередь, не хватает креативщиков типа Алексея и Марио.
Ответить 2
a
надо в сми больше освещать фамилию Юрия Палыча в ассоциации с нашим клубом, может дойдет до наших тупых начальников
Ответить 4
Б
Дойдет-дойдет. И понесутся выстраивать клубную стратегию на мощах 75-летнего старика.
Ответить
При Белозерове в клубе его не будет.
Ответить 4
Соглашусь, я вчера по поводу этого отписался Белозеров замутил такую многоходовочку через тех руководитель которые уже в клубе не числятся можно сказать он ими пожертвовал не для того чтобы Палыча опять позвать на тренерский мостик мужики ну вы же умные люди, это из мира фантастики это все равно что Белозеров должен приставить ствол к своей голове и выстрелить со словами я был не прав простите меня с воровал слишком много!Или вы думаете что Мещеряков с Кикнадзе в одинокого завернули Палыча а Белозеров такой белый и пушистый ну ну!
Ответить 1
В Гисдоля не верю. С одной стороны вроде как у него есть оправдание - травмы, дисквы, не было подготовки и т.д. С другой стороны команда при нём разваливается на глазах, в проблемные моменты нужно проявлять волю, но не видно этого в команде. Возможно я ошибаюсь и если дать Гисдолю время на подготовку к весенней части, то всё наладится, но я в него не верю и всё. Он действует как бы по шаблону, по немецкой инструкции. А тут душа нужна, подход особый...
Не против, если он останется до конца сезона, даже интересно посмотреть какие будут перемены в игре. А если не получится, тогда уже к следующему сезону основательно искать нового тренера, может Карпин освободится. Федотов мне нравится.
P.S. Только у нас проблема не в тренере...
Ответить 4
Белозеров, или тренируй сам, или верни Палыча. И да, этих двух и немецкий цырк вон.
Ответить 3
Игорек, что-то ты и правда размечтался. hotsemin ag
Ответить 2
Да там не только Белозёров,там ещё совет прихлебателей директоров есть!
Ответить 2
С
Это просто вывеска.
Ответить 1
Палыча убрали специально как и Геркуса, слишком силён был Локомотив, поставили Кикнадзе (с ним угадали), он не продлил Палыча который вёл команду на втором месте!! Кик поставил Николича, но тот не оправдал надежд и не отправил команду в ФНЛ. Нужно было срочно что-то менять- убрали Кика и поставили Лео Плуто, те притащили Рангника и его друзей, теперь планы сбываются, Локомотив уверенно погружается на дно таблицы!
Ответить 2
Ф
Кто же этот нелюбитель сильного Локомотива ? И зачем им это ?
Ответить 1
Цитата: FC_LM_Forever
Кик поставил Николича, но тот не оправдал надежд и не отправил команду в ФНЛ.

ШТА? monkaS
Ответить
Посмотреть еще 1 ответ
Тень Ральфа Рангника гуляет по Черкизовскому парку gercus ag
Ответить 2
Александр Плутник — эффективный современный менеджер

Чиво?????
Ответить 2
Автор статейки Рабинер, ожидать от продажной шкуры правдивой журналистики не стоит.
Ответить 3
b
Ну справедливости ради..Гисдоль не имел права даже на осень, но его поставили..а теперь то уж понятно деваться некуда..
Ответить 2
Лучшего выхода из ситуации нету.
Но оптимально вижу так: Палыч возвращается на пост главного тренера. Соответственно, вся немецкая братия отправляется в отставку. Плутник самоустраняется от принятия каких-либо важных решений решений, ограничиваясь хвалебными комментария в адрес возвращения Палыча. Леонченко тихо, смирно себя ведёт, выполняя по возможности просьбы Палыча.
Ответить 2
Ж
Просто сказка, если сбудется, можно поверить в чудо
Ответить 2
Гисдоль заскочил на подножку последнего вагона проезжающего поезда на малой скорости вот и он одной ногой висит в воздухе и одной рукой держится за поручень но видимо Маркусь с фальшивым билетом и есть вариант что его вагонопровожатый спустить на ближайшем полустанке или бригада ревизоров gercus
Ответить 1
Тогда как Александр Плутник — эффективный современный менеджер, который хочет рулить всеми процессами без ершистых фигур рядом, и хотя бы поэтому для него наверняка Семина не существует.

Звучит почти как приговор перспективам возвращения ЮПС в Локо assinfire
Но в любом случае, нам нужен квалифицированный тренер, который уже в ближайшие месяцы поставит игру, грамотно использует сильные стороны имеющихся кадров и сможет добиться успешного выступления в турнирах.
Ответить 1
С
нам нужен квалифицированный тренер
Нам может и нужен. Но решение за Белозеровым. Ему может и не нужен.
Ответить 4
Markus Gisdol dustish ist fantastisch ??? ... nein ! gercus
Ответить 1
M
Вот только Палыч сам уйдёт рано или поздно по возрасту. Как тогда дальше жить то будем без него? Может уже пора привыкнуть и без него существовать. Найти только тренера нормального, а не чудо немецкое.
Ответить 1
V
Такой тренер был.
Ответить
Ф
Такой тренер есть ! Продолжатель и ученик ! Зовут его Вадим Евсеев !
Ответить
M
Который сейчас пылит в ФНЛ -2. А на уровне РФПЛ его дальше Уфы и не звали. Не уверен, что он тренер для команды топ-5. Хотя надеюсь, что вырастет ещё.
Ответить
Посмотреть еще 1 ответ
T
Руководители РЖД верните в Локо срочно Палыча.
Ответить 1
Либо возвращайте Сёмина, либо же приводите тренера, который лучше, чем Гисдоль
Ответить 1
G
А тут душа нужна, подход особый...

Как сказал, а...)

Тоже не верю в Гисдоля. Но если его оставят на зиму, буду надеяться, что хотя бы нормальную физику заложат на сборах.
Ответить 1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.