Пт, 04.02
Локомотив — Мальмё
Чт, 10.02
Локомотив — Гётеборг
Сб, 19.02
Локомотив — Молде
Вс, 27.02 16:30
Краснодар — Локомотив
56
gerkus_fm

Геркус высказался о посещаемости матчей в Москве

Бывший президент «Локомотива» Илья Геркус прокомментировал заполняемость стадионов в Москве.

На прошлой неделе стало известно, что московские стадионы могут быть заполнены на 70% от максимальной вместимости.

«Итак московская посещаемость (в условиях почти полного снятия ограничений).

Первое место. «Динамо Москва». 7’437

Что мы видим? Статус матча и турнирная интрига, безусловно подогрели интерес, но и системная работа со зрителями и предматчевое шоу и общий уровень комфорта дают результат. Динамо поднимает огромный пласт дотоле «спящей» аудитории и привлекает новых болельщиков и все делает очень системно. Очевидно, что плоды этой работы ещё впереди. С любопытством посмотрим, что будет на матче с Зенитом.

Далее — «Спартак Москва». 5’850

Что мы видим? Интерес и лояльность гигантской аудитории Спартака падает. Понятно отчего. Огонь затухает. 13% заполненность трибун при разрешённых 70% должны напугать клубное руководство и сподвигнуть на серьезный пересмотр всей модели работы с болельщиками.

На последнем месте из трёх «Локомотив Москва». 3’336

Насколько я понимаю, это абсолютный антирекорд со времён Ольги Смородской (если не считать «ковидные» матчи). Иронично, что предыдущее дно было достигнуто также в матче с Уралом, 3 декабря 2014 года. Тогда пришло 3’120 зрителя.

Разрушение и отталкивание аудиторий, чем активно занималась администрация Кикнадзе/ Мещерякова привели к полному «обнулению» всей работы, проделанной в 2015/18 годах. У руководства РЖД могут возникнуть вопросы: зачем реконструировать арену, на которую приходят лишь 12 % от ее вместимости? Приведёт ли реконструкция к росту аудитории?» — написал Геркус в своем телеграм-канале.
3 39
добавил: ATHF
А также читайте
Комментарии56
Разрушение и отталкивание аудиторий, чем активно занималась администрация Кикнадзе/ Мещерякова привели к полному «обнулению» всей работы, проделанной в 2015/18 годах.


Да уж, за это Илье Леонидовичу до сих пор обидно. Оно и понятно, тогда работа с болельщиками была реально на уровне, не то что сейчас
Ответить 23
А какая при Геркусе была работа с болельщиками? "Тайные вечеря" с отдельно избранными? Не будь Палыча, который с первого года начал брать титулы, никакие фудкорты и концерты не помогли бы. Всё идёт исключительно от игры.
Ответить 1
Да хорош. Геркус реально поднял посещаемость. Результаты и работа совпали. Но куча людей пришла на футбол, людей, которые до этого не знали у говно как мяч выглядит... Давай не будем на белое чёрное наносить.
Ответить 1
Единственное, что сделал Геркус, это пиар-ход с приглашением Палыча - так и только так народ вернулся на трибуны. Но уже через полгода последовало "с этим тренером мы и в десятке не будем". Вот договорился бы он с Фогелем или Скрипником, то не было бы ни чемпионства годом позже, ни окрашенного в красно-зелёные цвета стадиона на матчах ЛЧ. Да, давай не будем белое на чёрное.
Ответить 1
Посмотреть еще 6 ответов
Геркус копетанит.

Динама лезет на первое место - глорик попёр, самый удобный в плане транспортной доступности стадион Москвы, внутри ТЦ с милым россиянам шопингом.

Локо в чемпе вниз, глорику сидеть холодно, модным тёлочкам ехать на Черкизон на восток Москвы где как известно люди с песьими головами нууу такоэ себе, Ашан с разливухами снесли.
Ответить 10
Давно тебя читал.ну да ладно)))Вражина)))Тёлочки,как их не покажут на камеру,всё время сидят в телефонах)))Им пох на каком стадике сидеть,ну мне так кажется)))А Динамо сдуется,просрочка тоже сдуется,вообщем весна покажет.У вас там какой-то новый итальянец?Тем интереснее.P.S.не перевариваю и не уважаю вас,но ты исключение,впрочем,как и другие адекватные болельщики Спартака.
Ответить 2
Тёлочка идет туда где модно - это раз.
И два - туда где удобно время до и после футбола провести, что в Динаме ТЦ, что у коней рядом ТЦ Авиапарк, и в том районе полно кафе-рестиков после игры посидеть поселфиться, для самых гламурных Садовое, Тверская, Бульварное относительно недалеко.
В плане тёлочьего досуга что Черкизово, что ОренО-Открытие сливают по-полной.
Ответить 1
Супер!)))Ну я не столичный житель.Простой болела с из-за МКАДА,далековато ездить в столицу,но тебя прекрасно понял)))Ржу!!!Но не я конь,конечно,но улыбнул конкретно)))
Ответить 1
Посмотреть еще 15 ответов
Предлагаю реконструировать так: 18 тыс вместимость (нам за глаза, если не брать в серьез всю эту лобуду с учеличением болеющих и переездами в лужники) и построить крышу. Проще говоря снести второй ярус стадиона и натянуть брезент ag
Ответить 7
С
да с такой игрой и результатами можно и на сапсан арене погонять мячик
Ответить 4
Не оправдание. На игре с Рубином в ноябре 2010-го (последний матч Палыча при Смородской) был лютый мороз, градусов 12, но на игре было 14 000. Люди голосуют ногами.
Ответить 9
Посмотреть еще 3 ответа
А ЦСКА из какого города? Но всегда смеюсь как Геркус без иронии сравнивает несравнимые вещи.
Ответить 2
Я дурак, это про прошлый тур, оказывается. Ну Геркус молодец, всегда выбирает подходящий момент. Вспоминаю, тот пост про сейв Медведева, как там Геркус расхваливал себя за этот траснфер и говорил какую огромную ошибку допустил Локо отдав его в Казань. Медведев ни до ни после того поста не провел ни одного хорошего матча и постоянно привозил.
Ответить 3
Нет, реконструкция нужна. Динамика затрат должна быть положительной. Причём, реконструкция глобальная! . Вон пример глобального строительства; красавец стадион "Зенита". Слабо, переплюнуть газовиков? На чехарде тренеров и сомнительных транферах игроков много не заработаешь. А тут как в асфальт, только начни и, бездонная бочка. Причём, это на сегодня главная проблема Локо. Других-то и нет.
Ответить 2
Прав Леонидыч gercus
Конечно, зимой футбол у нас "непопулярен", на продуваемых ветрами стадионах... Да много тут негативных факторов, они всем известны, но почему-то футбольные функционеры не решат хотя бы часть этих проблем...
Ответить 1
K
Ждём Вас обратно в Локо!
Ответить 1
T
Болельщиков не проведёшь. Болельщики сердцем чувствуют руководителей Локо.
Ответить 1
T
А при чём тут чувство болельщиков и собачьим?
Ответить
С
Посмотреть еще 1 ответ
Ну, Матч Дэй при Геркусе был практически эталонным. Другое дело, что Леонидыча постигла участь всех манагеров последнего времени: "Надо срочно убрать Палыча". По итогу - оба за бортом, а на борту веселый коллектив немецких клоунов.
Ответить 1
v
Опять завидует!
Ответить
1
Какая игра, столько и зрителей. Удивляться нечему
Ответить
Так ковидные ограничения никуда не делись. Помимо билета нужен QR код, а у многих его нет.
Ответить
Д
На Динамо вход только по коду, независимо по абонементу Вы или билету. На Локо- по абонементу код не нужен, только по билету
Ответить
Так абонементов тысячи 3 от силы продано. А увеличение посещаемости после поднятия квоты до 70% могло произойти только засчёт билетчиков. А им необходим QR код.
Ответить 1
petrosyan
Московское правительство предложит Локомотиву сменить прописку в обмен на Новый стадион с крышей на 45.000 человек,новой базой,гостиницей и двумя тренировочными полями(одно из которых будет подобием Сапсан Арены....
И 200.000.000 евро выплаты в течении 5 лет...
Место нового стадиона обсуждается.
Ответить
С
А бесплатная Сапсан-рюмочная заложена в проекте?
Ответить
Геркус не отличается умом. Холод и ковид никуда не делись. Тем более на Урал ходить.
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.