52
Чемпионат

Крупнейшие фанатские объединения пообещали массово уходить с трибун из‑за задержаний на матче ЦСКА — Зенит

Фанатские объединения крупнейших российских футбольных команд — ЦСКА, «Спартака», «Крыльев Советов», «Ростова», «Локомотива», «Рубина» и «Зенита» — анонсировали акцию из-за массовых задержаний на матче ЦСКА — Зенит в Москве.

Фанаты планируют уходить с трибун в определенное время, чтобы показать, «каким будет футбол без тех, с кем так активно в последнее время борются блюстители порядка», говорится в заявленииспартаковской «Фратрии».

Болельщики ЦСКА намерены покинуть стадион, когда таймер игры покажет 19 минут 11 секунд; 1911 — это год основания ЦСКА. Болельщики «Крыльев Советов» уйдут в 13 минут 12 секунд, очевидно, намекая на аббревиатуру ACAB, которая в числовом значении выглядит как 1312.

Фанаты остальных клубов поступят как ЦСКА: уйдут по таймеру игры, когда он будет соответствовать году основания команды.

29 ноября на матче ЦСКА — Зенит полиция на несколько часов перекрылавыход целому сектору. После этого в отделы полиции доставили больше 400 человек. Поводом стало то, что болельщики ЦСКА зажгли во время матча несколько десятков файеров.
9 37
А также читайте
Комментарии52
Я думаю он уже номера взял, устроит групповой звонок FuckYea
Ответить
Я тоже с работы уйду на 19 минуте и пусть только попробуют меня остановить...
Ответить 18
Заставь их уважать свою гражданскую позицию!
Ответить 3
Момент что фанаты солидарность проявляют это конечно момент позитивный. Однако вряд ли они добьются чего нибудь. Весь актив под присмотром ФСБ и МВД. Кто-то возможно двойными агентами является, или работает под прикрытием. Никакой серьезной движухи не будет. Гайки закручены. Времена сейчас не те.
P.S. не хотел никого обидеть, или быть голословным. Если задел чьи то чувства извиняйте.
Ответить 12
С
А вообще, хорошо что есть солидарность.
Ответить 1
Цитата: Gotham Knight
Весь актив под присмотром ФСБ и МВД

я даже уверен, что на матче коней это была организованная провокация с участием верхушки фан-движения, чтобы продвинуть фан айди
Ответить 1
L
Очень странные комментарии по типу зачем вообще приходить. Первое уже сказано, наглядно показать как будет без.
Конечно это ничего не даст в плане продвижки закона, фан айди будет. Очевидно. Но суть не в цели, а в пути. Плюс психологически важно показать свое отношение ко всему этому.
Конечно было бы красиво если бы футболисты остановили матч, капитаны увели команды, но там эти проблемы их не касаются, ничего не сделают, к сожалению, а это бы могло помочь. Но ответ всегда один , как и с Палычем, они футболисты, они играют.
Но это все фантазии. Каждый делает что ему по силам , и такая безобидная акция , это хотя бы что то.
Ответить 11
Не придя и не купив билеты пару игр, внесут больший вклад в данном протесте, чем тратить впустую деньги,хотя каждому своё
Ответить 1
Твоя позиция это ущепнуть,ребята хотят наглядно показать и подать пример,билеты это капейки,пустые трибуны это минус спонсор,несопостовимый доход от билетов и пустых трибун,им нахер не нужена посещяемость,геморрой от актива и вытекающих,им нужна популярность клуба,и срать они хотели на болел и переживающих,футбол был до окончания 90х сейчас то театр с умопомрочительными деньгами,Мой совет,забейте на эту гнилую импровизацию,а к этому в недалеком будующем придут все,и начните заниматься в свободное время от этого всего семьёй,самообразованием да хочь чем то полезным.Это Не Футбол!это сраная сантабарбара,а мы хаваем как домохозяйки,и бляди нас унижают публично(ментовской безпридел,айди тату,и много всякого говна еще)Я так люблю свою страну,но ненавижу государство...
Ответить 1
Если кому то пару тысяч копейки, то это их дело. Ещё раз, каждому своё, в моём видение, уход во время матча не сыграет никакой роли, а вот отказ от походов на футбол, байкот трансляций, подписок, будет существенным ударом, нет просмотров и зрителей, нет рекламных контрактов и клубам в любом случае придётся идти на примерение и искать выход из ситуации. Проблема в отсутствие единства. Так что в целом мы схожи во мнение
Ответить 2
Посмотреть еще 1 ответ
Мне кажется тем кому надо посмотреть и типа осознать чета там им насрать уйдут или нет фанаты
Ответить 8
Абсолютный факт. А команду поддержки лишить, когда она так нужна - это срань какая-то лютая...
Ответить 3
По-другому надо бороться, а не как подросток, грозясь суицидом из-за того, что девушка бросила ( чтобы поняла кого потеряла ), как пример похожий.
Ответить 2
Нужен второй "ВОБ" чтобы с фанатми разговаривали ну и "Манежка-2010" в перспективе, когда тот же Путин к могиле Егора Свиридова ходил. В остальном-мёртвому припарка эти акции ухода-прихода)
Ответить 7
А
А зачем вообще приходить?
Ответить 6
И что это даст? Кикнадзе убрали не потому что фанаты с трибуны уходили. Так и тут будет. Плевать они хотели. Не удивлюсь если примут сразу на выходе, а то мало ли куда это они толпой во время матча, уж не митинговать ли.
Ответить 4
Да че-то в прошлый раз уходили, РПЛ там обещала пообщаться с полицией, и в итоге сказали ведь, что хер мы клали на фанатов, на рпл и т.д. творили беспредел и творить будем.
Ответить 4
Это мы так болел ЦСКА и Зенита собрались поддерживать?
А они какие-нить акции в поддержку наших болел проводили, не?
Наших-то тож порой дрочили не по-децки. В том же Питьере, после весенней игры
Ответить 4
L
А мы устраивали какую то акцию по Питеру?
Да и это вопрос вообще не о цветах.
Ответить 4
Только думал про это написать,когда всё дочитаю.Но ты очень правильно всё сказал.
Ответить
Ну хотяб после игры не перед кем будет извиняться
Ответить 3
М
Нарушили бесспорно.Но клуб не мог не знать о таком кол-ве пиротехники.Так почему конский клуб кинул своих фанатов на нарушение,а сами типа не причем?!
Ответить 3
А если болельщики не придут на стыковые сборной с поляками весной?!
Ответить 3
М
Валера расстроится
Ответить 2
P
Команде нужна поддержка, но опять фокусы идут от фанатов. Кучка людей агитирует толпу и толпа преклоняется.
Ответить 3
v
У Деда Сергея великолепный шанс посетить все матчи тура. Здесь десять минут, там пятнадцать...
Ответить 3
Тем кто принимает закон по фан айди, тем кто отдавал приказ о задержании, им пофиг кто и когда уходит, они футбол не смотрят. Им же проще, работы меньше.
Ответить 2
Да им там наверху только этого и надо, чтобы на трибунах были одни кузмичи и как в театре. Все что активно, всё что движется, всё что ещё способно думать - всё под каток. Россия...
Ответить 2
Б
То, что способно думать??? Ты точно про футбольных фанатов?
Ответить
D
Креативные баннеры были бы намного эффективнее
Ответить 2
Уходите, не уходите, полиции глубоко плевать, как и федерации тоже… меньше народа, меньше забот…
Ответить 2
G
Как будет без фанатки? Да так же будет, можно подумать 5 тысяч или 2 тысячи сильно отличаются.
Что-то даст эта акция для прав болельщиков? - Ничего! Потому что на праве МВД кошмарить своих граждан держится вся наша внутренняя политика и госуправление. Даже усомниться в правильности действий МВД никто не даст, даже если все клубы откажутся выходить на поле из-за пустых трибун.
А взывать к европейской солидарности и опыту, вообще бесполезняк, мы же не негры чтоб наши права всем миром оплакивать. Мы русские, которых наеб*вают всякие Рангники и Манчини, и им в Европах аплодируют стоя.
Ответить 2
На 19м22ой секунде?
Я всё равно матч по телеку смотреть буду.
Ответить 1
Значит из разетки выдёргивай)) semin4
Ответить 28
Цитата: diman5115
Значит из разетки выдёргивай)

Через 2 минуты 20 секунд tf
Заодно, может быть, и не увидит порнуху в исполнении нашей команды... Нервы целее будут assinfire
Ответить
С
Так их там сразу в автозаки грузить будут. Было же такое уже. Или просто не выпустят "по соображениям безопасности". Зачем вообще приходить?
Ответить 1
7 из 16? У остальных команд нет болельщиков. Ясно
Ответить 1
Я массово останусь всей семьей дома. А это уже минус 5 билетов.
Ответить 1
s
Это все мертвому припарки. Полный саботаж сезона - на это еще может отреагируют
Ответить
Абики фанатье уже купило.
Владельцам клубов пох.
Станет скучно - нагонят бюджетников выдав флажки и кокошники.
Ответить 8
Если в прошлый раз подобная акция ну вообще никак не сработала, почему она должна сработать сейчас во времена грядущего ID, я хз.
Ответить
С
Это все правильно, но бесполезно
Ответить
С фанами ЦСКА конечно жёстко поступили, но не с пустого же места. Если мне не изменяет память, то пиротехника запрещена на трибунах. Зачем провоцировать на ответные меры?
Пойте, делайте переклички. Рисуйте баннеры. Но в рамках закона.
Стадион не какое то отдельное место где нет правил, и можно немножко их нарушать.
Ответить
П
Мда, 14-я минута есть, а вот что нет 88-й секунды, прямо скажем, жаль. tf
Ответить
Какое это имеет отношение к данной ситуации? Не так уж много там условных евреев в полиции.
Ответить
S
Фанаты планируют уходить с трибун в определенное время, чтобы показать, «каким будет футбол без тех, с кем так активно в последнее время борются блюстители порядка»

Нормальным будет, уходите. Видел пару трансляций игр МЛС - полные стадионы, люди сидят даже без клубной атрибутики особо, болеют на первый взгляд не особо активно, при этом на стадионах пошумнее, чем на наших полупустых. В общем, нормальный футбол для людей. А мы будем трибуны хулиганами и маргиналами заполнять, лишь бы хоть кто-то был, для отчетности о популяризации спорта? Солдат лучше для массовки привести, как в 90е.
Ответить
Цитата: Sa1L
Видел пару трансляций игр МЛС - полные стадионы, люди сидят даже без клубной атрибутики особо, болеют на первый взгляд не особо активно

Трансляции из мест лишения свободы? Lul ag а что, похоже haha
Ответить 1
d
Таблетки на тумбочке, примите пожалуйста
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.