94
МатчТВ

Чтобы проект немцев в «Локо» не загнулся, нужны новички. Но есть ли на них деньги и не повлияет ли уход Рангника?

Руководство клуба
Будущее не внушает оптимизма.

РУКОВОДСТВО И БУДУЩЕЕ



Рангник уехал в «МЮ». За время своей работы он:
  • Привез огромный полускрытый штат сотрудников на важные должности
  • Провел дорогую и неоднозначную трансферную кампанию в кредит
  • Уволил с большой неустойкой главного тренера, с которым в мае был заключен долгосрочный контракт
  • Отказался от прямой ассоциации с «Локомотивом», настаивал, что он всего лишь советник, а не директор по спорту и развитию, как говорили боссы «Локомотива»

Чтобы проект немцев в «Локо» не загнулся, нужны новички. Но есть ли на них деньги и не повлияет ли уход Рангника?
У Рангника все хорошо, он теперь до лета будет главным тренером «МЮ», а затем на два года останется в роли консультанта или спортивного директора. В «Локомотиве» тем временем пытаются потушить пожар, объяснить происходящее руководству РЖД и убедить, что с дорогим проектом, отложенным архитектором в сторону в самом начале, все будет в порядке.

Мозговой штурм шел около четырех дней, и в момент разгрома от «Арсенала» (только в самой концовке встречи Пабло счет размочил — 1:3) пресс-служба опубликовала релиз о перестановках в руководстве. Роль руководителя по спорту и развитию получил Ларс Корнетка, ему будет помогать Томас Цорн, ранее не имевший внятных полномочий.

1) «Томас будет помогать Ларсу Корнетке, который назначен руководителем по спорту и развитию «Локомотива», по многим вопросам, среди которых координация внутренних проектов в спортивном департаменте, планирование составов команд и управление контрактами, а также административная поддержка и взаимодействие с остальными подразделениями клуба.

2) Помимо этого, Томас будет следить за развитием академии, принимать участие в трансферной деятельности клуба, в которую входит скаутинг перспективных игроков и оценка потенциальных новичков «Локомотива», а также займется курированием направления спортивной науки и медицины. В функционал Цорна войдут вопросы, связанные с организацией учебно-тренировочных сборов основной команды, с согласованием и проведением товарищеских матчей «Локомотива».

Характерно, что пару часов спустя второй абзац из релиза убрали и урезали полномочия Цорна (никакой академии, скаутинга перспективных игроков и оценки новичков).

В последние годы в руководстве «Локомотива» было много необычных людей с разными подходами, взглядами и опытом, но история с Рангником, кажется, объединила даже их.

Смородская: «Это просто ужас. Всегда говорила, что так команда не строится и это афера. Хотелось ошибаться, но, к сожалению, я была права. Уже не говорю про Гисдоля, это что вообще? Чистейшая афера, что он из себя представляет и чем он был лучше Николича? И был настолько лучше, что нужно было выгнать Марко и платить неустойку… Грустно».

Геркус: «Пока что мы не видим результатов. Их нет. Рангник является организатором и трансферным гением? Тут можно спорить. Когда говорят, что в «Локомотиве» построено то, чего не было, — это лукавство. Например, скаутская служба. Конечно, она была. Клуб не может существовать без скаутской службы. Как это? Уволили одних людей и взяли других? Но это не значит, что Рангник построил эту службу. Просто взял других людей».

Мещеряков: «Мое мнение такое. Брали Рангника, перестраивали все под Рангника, а остались с Цорном. Ничего личного — только бизнес. Вот и все».

Семин: «Локомотив» кубки брал, медали, три раза играл в Лиге чемпионов. 40 миллионов истратили и уехали. Для меня эта ситуация очень странная, я имею право это сказать, я в клубе начинал с самого нуля».

Позиция «Локомотива»: «Современная европейская система футбольной подготовки, которую внедрил в клубе Рангник, не завязана на персоналиях и продолжит работать после его ухода. Клуб будет развиваться в соответствии с озвученной долгосрочной стратегией. Рангник привлек опытных специалистов на ключевые позиции и сформировал команду профессионалов, которая продолжит терпеливо и последовательно двигаться в выбранном направлении, главным приоритетом которого является развитие молодых футболистов как из России, так и из других стран. Мы остаемся в контакте по вопросам будущего нашего клуба и желаем Ральфу успехов на посту главного тренера «Манчестер Юнайтед».

РЕЗУЛЬТАТЫ И ТРЕНЕР



  • «Локомотив» не выигрывает в 5 матчах подряд: «Арсенал» (1:3), «Лацио» (0:3), «Спартак» (1:1), «Ахмат» (1:2), «Галатасарай» (1:1)
  • Серия без побед в еврокубках — 16 матчей
  • При Гисдоле: 9 игр — 2 победы
  • В РПЛ «Локомотив» опустился на 4-е место. Отставание от «Зенита» — 11 очков, от «Динамо» — 7
  • Сезон в еврокубках удастся спасти только в случае победы над «Марселем» на «Велодроме». В противном случае — 4-е место в группе без единой победы
Эти результаты еще больше ставят под сомнение увольнение Николича, от которого немцы хотели избавиться с первого дня и лишь ждали подходящего момента. И неважно, что с тренером только-только подписали долгосрочный контракт.

Хоть как-то смягчает текущий негатив агрессивный и более яркий футбол, но без результата он никому не нужен. Прессинг — это здорово, но «Локомотив» забил всего 2 гола в ЛЕ (меньше всех наряду с «Брондбю» и «Штурмом»).

Кажется, в раздевалке от Гисдоля тоже не в восторге. Смолов в разговоре с болельщиками в Туле бросил реплику:

— Как тренируемся, так и играем.

Человек, который привел Гисдоля, уехал в Манчестер. Это создает дополнительное давление на тренера, но еще большая проблема — вопрос дальнейшего усиления под систему. Оно под большим вопросом (РЖД даст добро и деньги?), а без продолжения реновации состава структура не заработает.

— На данный момент наша скамейка не позволяет сделать замены, которые были бы равноценны тем игрокам, что были в стартовом составе. У нас сейчас на скамейке много молодых игроков, которым еще нужно расти и работать, — Гисдоль после поражения в Туле.

ЛЕТНИЕ ТРАНСФЕРЫ [ПОКА] НЕ РАБОТАЮТ



Выделяется только Бека Бека. Но так ли гениален его трансфер? Рангник вез новичков в клуб, который щедро платит, играет в Лиге Европы и базируется в Москве. 20-летний француз Бека Бека из второй французской лиги пришел на зарплату в 0,8 млн евро в год + бонусы. Понятно, что это не космические деньги на фоне запросов больших русских игроков, но кратно выше зарплаты Бека Бека в «Кане» и того, что он мог бы получить в «Ницце», проявлявшей интерес. Цена — 6 млн евро (вторая продажа в истории клуба), Канте «Кан» продавал за 8.

Другой молодой новичок Анджорин был арендован с правом выкупа за 20 млн евро. Покупать за такие деньги футболиста на перспективу — авантюра посерьезнее Тиля, поскольку продать игрока из РПЛ дороже 30 млн почти невозможно. В итоге Анджорин почти не играл, затем травмировался и вернулся в расположение «Челси».

Абсолютно во всех случаях (Марадишвили, Тикнизян, Керк) «Локо» платил очень щедро. И пока никто из новичков не феерит. Даже безальтернативно основным никто из них не стал.

ФУТБОЛИСТЫ И БОЛЕЛЬЩИКИ НЕРВНИЧАЮТ



Удивительный факт: «Локомотив» получил 50 желтых карточек в РПЛ и 5 красных. Никто в лиге не получает столько предупреждений и удалений.

Конечно, болельщики «Локомотива» недовольны всем происходящим. И призывают к ответу футболистов. Те не прячутся и не отмалчиваются. Диалоги в Туле.

Гилерме: «У нас все травмированные… Красные, желтые (карточки)… Это просто была не наша игра сегодня. Видите, сколько молодых на поле? У нас сейчас идет период адаптации к новому тренеру. Я понимаю, вы имеете право с нас требовать. Я просто могу сказать, что извиняюсь. Но что делать».

Баринов: «Нам тоже тяжело. Думаешь, мы не хотим выигрывать? Ну вот так получается. Мы друг на друга смотреть не можем, потому что мы не выигрываем».

До паузы осталось всего три игры. В субботу у «Локомотива» матч против «Урала» в Черкизове. Затем решающий поединок против «Марселя» в ЛЕ и еще одна встреча РПЛ дома против «Уфы». Три победы позволили бы приблизиться к лидерам (или даже выйти на 3-е место), а также перейти в плей-офф Лиги конференций. Но в такой обстановке в футбол играть очень сложно. Видимо, основная задача — дотерпеть до отпуска. А потом верить, что РЖД даст возможность продолжить развивать проект. В чем, правда, есть большие сомнения.
5 30
добавил: sheff
А также читайте
Комментарии94
L
Что будет быстрее? Цорн дойдет до Москвы или Оксимирон выпустит альбом?
Ответить 12
А он что, еще до сих пор не вернулся из Тулы? ag
Ответить 2
Д
Загу, загу, загулял, загулял
Мальчонка, да парень молодой, молодой,
В красной, да рубашоночке,
Хорошенькай такой.
https://www.youtube.com/watch?v=q3MSz_mu...
Ответить 2
Пряников переел видимо.
Ответить 1
Посмотреть еще 6 ответов
Наблюдаю за ситуацией и понимаю, что БГ пел про нас
Ответить 9
Ф
А в чем собственно говоря заключался проект то?
Купить неликвидных днорей по цене х10 и ждать когда их стоимость возрастет в 30 раз чтобы продать в 3 раза дороже чем купили?


Показали пару каких то голимых презентаций на них сказали цена состава вырастет в 3 раза,будем каждый год играть в плей офф еврокубков,круто да? давайте скорее бабки!
Это вообще разводка на уровне школьников младших классов,не одного слова про пути достижения не сказано
И люди управляющие миллиардами рублей на такое ведуться
Ответить 7
С
Допускаю, что ведутся. Люди есть люди))
Ответить 1
R
Только эти днари по какой-то причине уже в 20 лет выглядят лучше, чем супермегаоднаногавбундеслиге 25-ти летние вечноперспективные звёздные паспорта.
Ответить 1
Ф
Согласен! даже не представляю как же мы раньше без них играли,без супер 20 летних новичков
Они выглядят лучше всех! Бека-Бека вот вот за 100 млн продадим,Тикнизяна в Челси как Жиркова в свое время и конечно это будущие сборной,а Марадишвили я считаю это вообще будущий обладатель Золотого Мяча,раз уже сейчас настолько хорош

А Баринов с Рифатом плохи да,из за них всем проигрываем
Ответить 3
Посмотреть еще 1 ответ
Д
Матч с ФК Урал...восстанем из руин или в пропасть. Все на стадион!!! Наших бьют!!! Берем пледы и тепло одеваемся.
Ответить 6
Дед, я виртуально из Днепра с тобой.
Безнадёга заставляет верить. Вроде бы дно пробили?
Или постучат с низу?
Ответить 3
Д
Цитата: ЛокоДнепр
Дед, я виртуально из Днепра с тобой.

Спасибо!!! После Урала только УФА!!!
Ответить 1
m
Мара и Керк, по мнению матч тв, это не основа
ну ок facepalm
Ответить 5
А
По игре, а не про пропихиванию в состав.
Ответить
R
Как ни странно, всё по делу. Ни убавить, ни прибавить.
Ответить 4
На проект немцев в общем-то пофигу, он был изначально довольно утопичен у нас, а вот чтобы не загнулся Локомотив, нужен крепкий тренер вроде Федотова, который не выгоняет 40 летних Нобоа, а с очень средним составом и дешевыми покупками идет в тройке.
Ответить 4
l
Но есть одно НО. Для такой схемы нужен денежный мешок, чтобы содержать команду. Ротенбергов на всех не хватит
Ответить
m
нам нужен форвард, массовых закупок не надо
Ответить 3
Но в первую очередь очистить состав от «недовольным профессионалов»… тех, кого впервые в карьере бегать заставили и по честному отрабатывать свои деньги
Ответить 4
Хрен знает, кто такой Гиздоль.
Но как - то же он работал в Бундеслиге. Эта лига как знак качества. С другой стороны, был Юрген Рёбер, кто помнит, тот знает. У него достижения в той же лиге куда внушительнее, а результат в Сатурне... sova nikolich3
Ответить 3
Цитата: Pozych
Но как - то же он работал в Бундеслиге. Эта лига как знак качества.

Знаешь, Райкович тоже "как-то" играл в Бундеслиге. Ну и? mesh2
Ответить 4
Тут скорее "играл" уместно ag
Ответить
A
После такого кидалова в ряд ли кто теперь денег даст. Думаю начнётся новая чистка, теперь по логике за провал ведь кто-то должен ответить. Кто там отвечал за ежегодное чемпионство во всех турнирах.
Ответить 3
Да все просто до безобразия,- нужен Победитель(да хоть любимого всеми Фарфана в 37) и классный "Лоськов", пусть и на минималках. А под ними 3 ×2 Бека.
Всё. РПЛ в лохмотья
Ответить 2
Бека Бека и есть Лоськов на минималках. французу нечего делать в опорке. Складывается ощущение что он там не от хорошей жизни играет.
Ответить 2
Сказали ставить в состав - поэтому Бека играет.
Его бы на лавку на пару матчей посадить, чтобы поразмыслил о своей игре.
Да и увидели, как в обороне без него команда играет.
Не торопитесь с эпитетами "Лоськов на минималках". А то у нас были полузащитники, входящие в топ 10 Европы и узбекские Месси. И где они в итоге оказались…
А то, что только одна Ницца из Лиги 1 интересовалась им ( или это журналисты придумали ), ставит под сомнение светлое будущее Бека.
Ответить 6
Я к тому что у Беки длинный пас есть. Пожалуй на этом пока всё)))
Ответить 1
Посмотреть еще 5 ответов
g
Наступил декабрь, в столице выпал снег. Скоро ударят морозы. Не ужели нас ждет бегство немцев от Москвы?
Ответить 2
80 лет назад морозы были куда сильнее semin4
Ответить
g
Возможно и немцы были более стойкие!
Ответить 5
А
"Вопреки довольно расхожему мнению, никаких исключительно сильных морозов в ноябре – декабре 1941 г. в Москве и её окрестностях не наблюдалось. Но при этом погода в целом была холодной, с частыми волнами холода. Особенно сильными были два похолодания: 5 – 7 декабря, когда среднесуточная температура составляла –21…–23°С, а также в самом конце месяца (30 – 31 декабря среднесуточная температура опускалась до –23…–27°С).
Волны холода в декабре чередовались со значительными потеплениями, в том числе до оттепели, которая наблюдалась 9, 12 и 23 декабря. В итоге средняя температура декабря составила –12,8°С. Также декабрь был очень снежным. Осадки наблюдались практически каждый день. В результате высота снежного покрова в конце месяца достигла 40 см. Сумма осадков, выпавших за месяц, составила 61,5 мм." (Ц)
Ответить
Посмотреть еще 2 ответа
Конечно без усиления качественными игроками нам удачи не видать ,но струдом верится что дадут деньги на эти усиления так что будем играть кто есть с подключением Казанки
Ответить 2
С
Должны дать. Иначе зачем Цорн?
Ответить
А
Действительно, он же пришел не на скудном пайке сидеть, а доить.
Ответить
С
Надо обыгрывать дома Урал. Хоть с Гисдолем, хоть с кем. Если проиграем, чем это оправдать? Только победа.
Ответить 2
У Уральских оборона очень цепкая при Шалимове. Только Рубин больше гола смог забить, когда разгромили тех 4:0. Учитывая нашу "феерию" в атаке и кадровые проблемы-предстоит такая же вязкая игра с эшелонированным автобусом. Крайне важен быстрый мяч.
Ответить 2
Надо было назначать Роберта Клаусса) Зря меня не послушали.
Ответить 1
Если я правильно помню - этот Клаусс нас к оленям послал подальше)
Ответить 1
Не было такой инфы. Он лишь опроверг что было предложение
Ответить
Он бы справился с таким количеством травм?
Да и сам Клаусс видимо не захотел уезжать
Ответить 1
Посмотреть еще 3 ответа
Томас Цорн, ранее не имевший внятных полномочий.

Как это? Он же рядом с Гисдолем даже сидел!
Ответить 1
e
Более яркий футбол? Да я в гробу такой футбол видал, убожество, а не футбол.Там футболом вообще не пахнет. Так что лучше пусть этот проект окончательно загнется.
Ответить 1
Д
Нас опять нет и в лучших 16 тура!! Совсем забыли когда игрок Локо в лучших… жду после матча с Уралом!! Арсенал и правда был хорош.

Ответить 1
Новичков, скорее всего не будет. Да и при хорошем тренере они не нужны. Вернутся Антон, Зе(Пабло к тёлкам), Мага, Жема, Камано. Играть будет кем, но мы будем бегать, бегать и ещё раз бегать. Потом опять травмы, ковид, но от вылета нас спасёт угадайте кто?
Ответить 1
неужели Сухина?
Ответить 1
Согласен со статьёй целиком и полностью.
Это хорошо, что Плуту еще не выделили парочку миллиардов под этот проект, а то слухи ходили, что собирались ещё просить...
Ответить 1
Начал читать про Ральфа на Вики, стало интересно почему он такой важный и дошёл вот до этой фразы: « Его команды были отмечены за их прессинг и высокую атакующую производительность, а также за популяризацию зональной разметки». Мне кажется у нашего краснолицего друга тупо завис интернет и все что после слова «прессинг» он уже не увидел. Это объясняет наш текущий футбол и даёт понимание что большего мы не увидим, как когда-то не увидел наш рулевой.
Ответить 1
d
Хотелось бы вопреки всему обыграть французов в Марселе и выйти в ЛК. Если Гиздоль и команда хорошо поработают на сборах всё ещё можно исправить. Я за то, чтобы не рубить сейчас с плеча и дать всем шанс всё исправить. Весна Николича показала, что чудо возможно.
Ответить
Обыграть Марсель с пионером в раме, это утопия.
Ответить 7
d
Иногда чудеса случаются
Ответить 4
Ну да, нсли не дать марселю совсем бить в раму) но у себя дома они нас утаскают наглухо
Ответить
Посмотреть еще 7 ответов
Чудеса только начинаются. То ли еще будет.
Ответить
P
При тренеришке стали много бегать, только пропали совсем удары по воротам... за развал клуба должны лететь головы, но видно в ржд не верят что за пару месяцев можно развалить..будут ждать мая.
Ответить
А
Пробежаться, чтобы отдать пас сопернику, неужели это и есть новая концепция игры?
Ответить
P
Судя по последним играм так и есть
Ответить
Гильерме, Живоглядов, Тикнизян, Магкеев, Миранчук, Керк, Куликов, Жемалетдинов, Анджорин болеют и Камано, я надеюсь, из за 4жк пропускали игру, сложно ждать результата при таких потерях. У меня есть оптимизм, зимой если продадут-избавятся от Рыбуса, Пабло, Зе Луиша и купят двух забивных легов, дела наладятся.
Ответить
Я еще жду нового тренера, интересно кто будет. А по составу, когда все здоровы, у нас прям кайф. Если Антоха (или Тино, чем чёрт не шутит) посадит Рифата - это уже сильно изменит всё. А так да, нужен годный форвард. ЦЗ, надеюсь, уже взяли. Мампасси хорош очень, особенно если с паспортом. Ну тут думаю проблем не будет, он обычно единственный там гимн перед матчем не поёт. Думаю это повышает шансы на паспорт.
Ответить
Эти результаты еще больше ставят под сомнение увольнение Николича

Как будто с ним громили всех, те же 2 победы в 9 последних матчах. Единственный косяк с увольнением Николича - нехрен было переподписывать контракт. Вот это был развод так развод.
Ответить
D
у Николича была фишка - всех рвать по весне..
Ответить
Ну бабла он тем не менее по осени сорвал)
Ответить
Но насчёт Геркуса, там тоже при в первом сезоне результата не было, но взяли кубок России, так вот и здесь, только неизвестно, будет ли кубок , но при Геркусе не было разработки какой-либо стратегии, вот в чём отличия
Ответить
Чтобы проект немцев в «Локо» не загнулся, нужны новички.

Сначала, чтобы проект немцев работал - нужны были новички. Накупили. Теперь чтобы проект не загнулся снова нужны новички. На оф.сайте Локо в разделе игроки 31 футболист. Для сравнения лидеры - у Зенита 22, у Динамо 25 и играют одни и те же. У нас играют даже те, кого нет на оф.сайте, помимо указанных 31. В связи с этим вопрос - у нас всё делается верно, по стратегии?
Ответить
Николич после зимних сборов выдал серию побед из 11 матчей,а Гисдолю явно необходимо подкрепление,чтобы стремиться к подобному
Ответить
У нас по сути два трансфера разочарования
Зинович и Анджорин...
Зимой надо отпускать
Пабло
Рыбус
Живоглядов
Смолов
Ненахов
Зе Луиш

Приобрести
Миранчук Алексей
Вернуть Никитина
Ежов
И двух Легионеров!!!!
Если разрешат 10 Легионеров то нужны 4 Легионера.
Ответить
Худяков
Никитин-Магкеев-Мурило-Тикнизян
Керк-Миранчук Ал-Баринов-Марадишвили
Миранчук Антон-Ежов
Ответить
И заявить их в вашу лигу фантазии)
Ответить 10
-Вы про Легионеров?
Ответить
Показать еще 3 комментария
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.