133
Чемпионат

Заявление «Локомотива» по уходу Рангника — смех. Через полгода вся его стратегия рухнет

Ральф Рангник
А рулить клубом, вероятно, будут уже другие люди.

«Локомотив» опубликовал сообщение об уходе директора по спорту и развитию Ральфа Рангника. Ощущение, что утверждали его люди, которые управляют не большим клубом госкорпорации, а издательством сказок. Этот умилительный текст призван убедить болельщиков — клуб идёт в правильном направлении.

Но все прекрасно понимают: руководство, пригласившее Рангника в Россию, сильно облажалось. А теперь пытается нелепо оправдаться. Говорит, что стратегия будет реализована, а Ральф внёс огромный вклад. И никто не может честно ответить на вопрос: стоил ли этот «вклад» € 4,5 млн?

Идём по тексту дальше: «ФК «Локомотив» сотрудничал с Рангником с февраля текущего года. В первом полугодии Ральф выступал в качестве консультанта при разработке стратегии клуба, а затем и при её реализации и внедрении, уже работая в ФК «Локомотив» на позиции руководителя по спорту и развитию» — тоже убедительный пункт.

Помните, как в октябре Плутник, Леонченко и Рангник с серьезными лицами рассказывали, что согласно их плану рано или поздно «Локомотив» выиграет Лигу чемпионов? Всё это согласно той самой написанной стратегии, от которой разит популизмом. Безусловно, она хороша, но только если ей заниматься. И знать, как всё это реализовать.

Но теперь людей, которые могли бы это сделать, в «Локо» точно будет всё меньше (об этом чуть ниже). Ещё две интересные детали: практически похожую стратегию вбросили в прессу ещё летом, только за авторством Владимира Леонченко, который якобы потратил на консультации с разными структурами при её написании около 100 миллионов рублей. И уже осенью её преподносят как стратегию Рангника — пару десятков красивых, но очень дорогих слайдов.

Заявление «Локомотива» уже в самом начале показывает весь парадокс истории: «Руководитель по спорту и развитию ФК «Локомотив» Ральф Рангник и клуб договорились о расторжении трудового контракта» — начинается текст именно с этого. А теперь давайте вспомним, как это работает в нормальном обществе.

В «Локо» есть высокооплачиваемый сотрудник, которого пригласили под трёхлетний проект. Руководство отказывалось верить, что Рангник просто оказывает консультативные услуги, они бесконечно повторяли: он работает в клубе. Предположим, что так и есть. И этот самый сотрудник хочет уйти. Должен ли он заплатить компенсацию за разрыв контракта? Обязан. Заплатил ли хоть копейку? Нет. Инсайдер Фабрицио Романо утверждает, что Ральф договорился, что ни он, ни «МЮ» ничего не должны «Локо». Разве что только благодарность на официальном сайте — за содействие в переговорах.
Заявление «Локомотива» по уходу Рангника — смех. Через полгода вся его стратегия рухнет
Потом мой любимый пункт. Приведу его полностью.

«Под руководством Рангника в короткий срок в клубе создан скаутский департамент, блок по медицине и инновациям, внедрена система продвинутой видеоаналитики, сформирован тренерский штаб, запущены высокотехнологичные информационные системы.

Современная европейская система футбольной подготовки, которую внедрил в «Локомотиве» Рангник, не завязана на персоналиях и продолжит работать после его ухода. Клуб будет развиваться в соответствии с озвученной долгосрочной стратегией. Ральф Рангник привлёк опытных специалистов на ключевые позиции и сформировал команду профессионалов, которая продолжит терпеливо и последовательно двигаться в выбранном направлении, главным приоритетом которого является развитие молодых футболистов как из России, так и из других стран».

Не завязан на персоналиях! Вы понимаете, насколько это смешно? И всё это написано только по одной причине: менеджеры, приглашённые в клуб Ральфом, очень скоро из него уйдут. Вероятно, в течение полугода: по истечении этого срока Рангник должен перестать тренировать «МЮ» и получить должность спортивного директора. Естественно, он заберёт свою команду с собой. Ральф — крутой спец, но у него нет цеха по производству сильных кадров. Есть команда, с которой он давно работает. Бóльшую часть он сейчас устроил в «Локо», но теперь они наверняка уйдут в «Манчестер Юнайтед» к своему боссу.

Кто останется в «Локо» и можно ли обучить всему российских специалистов примерно за год работы? Систему «РБ» в разных качествах он строил почти 10 лет. И не факт, что после его ухода она продолжит работать эффективно. Непосредственно с «Локо» он поработал около полугода. Его ассистенты останутся на чуть более долгий срок. Поэтому не сомневайтесь, ничего из немецкого в «Локо» скоро не останется. Придётся писать новые стратегии. И, возможно, уже с новым руководством.
21 59
добавил: Gotham Knight
А также читайте
Комментарии133
Доедем до Москвы, все прокомментируем


Цорн: как из Тулы выехать то, кружу уже 20 часов
Ответить 14
Пора вешать объявления на столбах:

Пропал спортдир,
Рост в холке - метр девяноста,
Приучен к лотку
Откликается на "откат, откат"
Ответить 8
пешком идёт человек, в четверг дойдёт
Ответить 3
Может по дороге книгу решил написать: "Путешествие из Тулы в Москву"
Ответить 4
Посмотреть еще 1 ответ
Она рухнула уже к сегодняшнему дню. Очень многое было завязано на его личности.
Цорн - слишком известный персонаж, чтобы верить в развитие
Ответить 10
Ральф просто поступил не порядочно по отношению к Локо.
Ответить 10
К
С самого начала все это выглядело авантюрой, а с приходом Гисдоля стало цирком.
Ответить 9
С уходом Рангника стало трагедией
Ответить
К
Уход Рангника это не трагедия. Трагикомедия да. Вишенка на торте того бардака, который сейчас творится в клубе. Цорны, гисдоли и прочие непонятные люди из пятой немецкой лиги просто обязаны собрать манатки и свалить на хер из нашего клуба.
Ответить 5
L
Глупость полнейшая
Во-первых, куда это "он заберёт свою команду с собой"?
В МЮ? А зачем они там нужны?
Это в Локо Ральфу пришлось с нуля выстраивать чуть ли не все департаменты и службы клуба.
В МЮ же скаутская служба уже есть. И физиотерапевты есть. И спортивный директор. Да и Гисдоля вряд ли назначат тренером Юнайтед по окончанию сезона.

Во-вторых про "высокооплачиваемого сотрудника".
Вроде как изначально всем было ясно, что Рангник приходит как консультант. Локо стал первым клиентом его агентства. Ключевое слово "первым". Не "единственным".
Да, первые полгода Рангник управлял Локо чуть ли не в ручном режиме, назначая своих людей, просматривая молодежь и общаясь с футболистами.
Зачем? Чтобы оценить обстановку, найти слабые места и придумать как их укрепить.
Прошло полгода, в клубе уже собрана та самая команда профессионалов, так для чего теперь Рангнику лезть во все мелочи? Пусть люди работают, скажем, до конца сезона, а там уже будет оценка деятельности и какие-то корректировки.
Или кто-то серьезно думал, что Рангник так и продолжит кататься на игры Казанки, чисто удовольствия ради, и будет лично подбирать кандидатов в основу?

Отсюда возникает вопрос: зачем клубу чинить препятствия уходу Рангника в МЮ и требовать какую-то неустойку с пеной у рта?
Через полгода Рангник освободится от нагрузки главного тренера и станет в МЮ таким же консультантом, как и в Локо. Да, наверно основная доля его внимания будет прикована к Манчестеру, ну так извините, там и задачи поинтереснее, и ставки повыше, такова жизнь.
Но это не значит, что Локомотив в этой сделке как-то "кинули" или что немецкая система "развалится через полгода". Наоборот, агентство Рангника выходит на штатный режим работы, когда клиентов больше одного и надо делить внимание между ними. Да и Локомотив (хочется верить) приходит к состоянию, когда уже не каждый чих нужно согласовывать с Ральфом и что-то уже научились делать своими силами
Ответить 7
Отсюда возникает вопрос: зачем клубу чинить препятствия уходу Рангника в МЮ и требовать какую-то неустойку с пеной у рта?
—-
Так никакой неустойки и нету. Немецкий проходимец по имени Рангник просто удобно пересидел в ожидании более хлебного места, неплохо разведя богатых глупых русских на деньги.
Ответить 7
L
Думаю что в контракте неустойка была. Не настолько все же идиоты Плутник с Леонченко, наличие в контракте неустоек за досрочное расторжение с обеих сторон - стандартная практика, тут не надо быть семи пядей во лбу.
И если бы Рангник например окончательно расторг контракт с клубом или ушел в условный Зенит, эту неустойку с него бы стребовали в полном объеме.
Но, как мне кажется, сейчас немного не та ситуация, потому и договорились без всяких неустоек.

Более того, если все действительно так как описываете вы и автор статьи, у Локомотива есть куда более действенное средство воздействия на Рангника чем стребовать с него пару миллионов долларов (что он, я не сомневаюсь, может себе позволить, да и МЮ бы заплатил если что, раз он им нужен).
А именно: поднять скандал. Стоило бы Плутнику выступить с заявлением, что консультант бросил проект незавершенным и свалил, потратив кучу денег и построив нежизнеспособную систему из своих друзей-приятелей, как у агентства Рангника бы резко исчезли потенциальные клиенты, включая и МЮ. Потому что зачем за большие деньги звать консультанта, который все сломает и сбежит?

Летом, конечно, будет видно, но повторюсь: не думаю что Рангник ушел с концами и всех кинул. Это, кроме прочего, ему самому не нужно, даже вредно.
Даже если плевать ему с высокой колокольни на Локомотив, свою деловую репутацию ему поддерживать необходимо.
Ответить 3
Так Плутник для меня ничем не лучше Рангника. Потому что цели у них совпадали. И с развитием ФК Локомотив никак не связаны
И деловая репутация Рангника никак не пострадает. Разве пострадала репутация Манчини, который откровенно болт положил на работу в России и просто получал деньги. Нет конечно.
Ответить 3
Посмотреть еще 8 ответов
По хорошему - выгнать на ху* всех немцев из клуба и вернуться к проверенной схеме - пригласить Юрия Палыча, завоевать чемпионство, получить выход в группу ЛЧ - это куда выгоднее, чем вкладывать в ноунеймов и надеяться, что кто-то их потом купит подороже. Ну это Россия, тут так нельзя, тут по карманам куда больше разлетится, прежде чем дойдёт до бюджета клуба.
Ответить 6
боюсь, Палыч с текущим составом и количеством травм тоже ничего сделать не сможет
Ответить 2
Не читал дальше заголовка, может там эта тема раскрывается, но стратегия с самого начала пошла наперекосяк и рушится с самого начала, почему ей отведено аж полгода?
Ответить 4
менеджеры, приглашённые в клуб Ральфом, очень скоро из него уйдут. Вероятно, в течение полугода: по истечении этого срока Рангник должен перестать тренировать «МЮ» и получить должность спортивного директора.
Ответить 3
Понятно, нет никакой разницы когда они уйдут. У него стратегию выстроить не получилось, это как бы уже факт. Нет смысла прописывать срок годности тому, чего нет.
Ответить 6
Так никакую стратегию изначально и не пытались строить. Обычный развод лохов.
Ответить 1
Посмотреть еще 42 ответа
Ну логика некоторая есть. Если Рангник привлёк в Локо все свои лучшие кадры, то кто же у него тогда работать в МЮ будет через полгода?)
Ответить 4
D
Тех кого он привлек в Локо - к МЮ не подпустят на пушечный выстрел
Ответить 8
Человек делает деньги и плевать он хотел на наш клуб.
Ответить 4
a
Ну в общем, хотели как лучше, а получилось как всегда. Надеюсь, весной поправим положение, но сейчас разброд и шатание
Ответить 3
Ф
Что-то всё равно останется, будем надеяться, что это отличная стратегия, которую будет воплощать неизвесно кто. Из видимой проделанной работы это только физкультурник Гисдоль, от которого нужно избавляться. Вообще всё это похоже на какую то финансову оферу ! Типа «дайте денег под очень крутой проект». С другой стороны маловероятно, что мю позвал бы офериста на работу ! это прокатываете у нас, в апл - нет. Скорее всего «крутой немецкий спец» посмотрел на нашу действительность и понял, что нужно валить: «пациент скорее мертв и ему не помочь»🤷‍♂️
Ответить 2
Да он увидел, что перспектив в РПЛ нет , как и в самой путорашке
Ответить
все пропало. вылетаем в фнл и проходим прочищение в лучшей лиге мира petrosyan
Ответить 2
V
Моё мнение - лучше бы было ничего не ломать. Но если уже связались с немцами, то физрука нужно менять, как можно раньше. Понятно, что тренеры в данной парадигме ограничены узким списком. Поэтому Тедеско будет просто за счастье. Он на голову выше Гисдоля, как тренер.
Ответить 2
I
Тедеско, которого раньше здесь никто всерьёз не воспринимал как тренера, теперь идёт на роль спасителя Отечества.
Нормально клуб прокачали
Ответить 3
V
Мне самому не нравятся его кривляния. Но хотя бы никто не назвал его футбол примитивным, в отличие от футбола Гисдоля.
Ответить 1
I
По мне, это «на безрыбье и рак рыба».
Он может дать энергетику, но у нас много молодых, которых учить надо, а это не его конёк
Ответить 1
Посмотреть еще 2 ответа
Реально оценить результат можно будет к концу сезона 2022-2023. Как по мне Локомотив не упадёт ниже 4-го места в чемпионате даже в этом сезоне. За зиму команда полностью перестроится,травмированные игроки вернутся в состав.
Ответить 2
Через полгода? Автор оптимист))
Ответить 1
Чёт щас подумалось, а Рангник в МЮ тоже сразу гегенпрессинг внедрит, как Гиздолю посоветовал?
Ответить 1
Он там будет прежде всего делать то, что способно приносить победы. Это на русских ему плевать. А вот показать себя в Англии - ой как хочется.
Ответить 3
Просто, я б посмотрел как КриРо в прессинг 90минут гоняет, в свои 40.
Ответить 2
Если Рангник не найдёт общий язык с Роналду, немец даже до конца сезона может не доработать))
В МЮ сказки про гегенпрессинг и прочую хрень не пройдут. В МЮ нужен результат. Поэтому Рангник и сделает упор на это. Недаром же первое, что он сказал в интервью, что в МЮ хороший сплав молодости и опыта.
Ответить 4
V
Ох... пильнули и свалил... эти безликие... без авторитета... обидно .. очень... опять знакомые грабли с надписью "маде ин дойче".
Ответить 1
О чем спорить когда автор все знает наперед да со стопроцентной вероятностью!
Как бы игра говно у нас каждый год отрезками бывает,будь то при Семине,при Божовиче или при Николиче или....В сущности нет у наших клубов класса чтобы весь чемпионат ровно проходить, у всех провалы разной длины! Да,у Зенита они меньше,но там игроков за другие лямы покупают.
Ответить
Кажется, вопросы, которые задают журналисты, довольно риторические.
Рангник занимает позицию я не я и лошадь не моя.
Плутник и компашка льет в уши что все хорошо, прекрасная маркиза, и примерно все те мантры, которые мы тут читали в последние дни.
Леонченко просто носитель пиджака и подмахиватель документов.
В итоге ответственность типа как размазана и ее нет.
А денежка освоена, палет нормальный.
Ответить 2
Не уверен по каждой позиции, но роль Леонченко описана максимально точно.
Ответить
Как ни прискорбно ( в такие то дни ), но болеть все равно за Локо буду. Хоть еще 7 лет безнадеги вытерплю. Но верю, что еще увижу чемпионство.
Ответить
схлопнется только варежка хейтерков) как антиваксеры уже, со своими смерятимя от вакцины через два года
Ответить
A
Писал явно кто-то с этого сайта) судя по желчи и истеричной манере а-ля «мы все умрем». Только вот это СМИ, А не просто комменты на фан-сайте. Интересно, будет ли опровержение от чемпа и извинения в адрес клуба, если утверждения в этой статье пойдут по известному месту?)
Ответить
Давай ты меня сейчас опять заблокируешь, но какие извинения ты ждешь? Можешь прочекать, я никаких истеричных комментариев не оставлял, но почему ты думаешь, что орать "Все плохо, мы все умрем" сильно хуже, чем раз за разом не видеть ни-х*-я и писать позитивные комментарии в поддержку любого, абсолютно любого руководства? Чем абсолютно всегда занимаешься ты.
Сильно ты много наизвинялся когда писал о том каких звезд футбола вот сейчас, вот прям сейчас, вот прям через 5 минут привезет Кикнадзе? Сильно ты много извинялся когда рассказывал прям в отдельном блоге какой он крутой менеджер, как крут в продвижении? И у тебя так с каждым руководством, а кто думает иначе - всегда истерики полные желчи. У одних вечно все плохо, у другого вечно все хорошо, вы два херовых конца одной палки.
Ответить 16
A
Я не понимаю, почему мне нужно говорить, что всё плохо, когда есть объективные причины так не думать) мы всё ещё в лидирующей группе, даже несмотря на травмы и спад с новым тренером и перестроением игры. В чем трагедия?

Ах да, про мои извинения — да, я извинялся))) погуглите и будете в шоке. Я признаю свои косяки и извиняюсь.

А про блог это что за чушь? Вы его видать не читали просто.

Про каждое руководство тоже ложь. Я был целиком и полностью против Смородской, как только были фокусы с семейкой и шарфом. Как и про Кикнадзе — после жеста болельщикам и тирады про «вы здесь никто». Вы просто тупо поменяете понятия. Я никогда не защищал руководство, когда было, за что хейтить. Но я и не хейтил, когда было не за что.
Ответить -6
Я не понимаю, почему другим нужно говорить, что всё хорошо, когда есть объективные причины так не думать) к середине чемпионата между нами и стыками очков меньше, чем между нами и Зенитом, при куче стратегических просчетов, от входа в сезон с нежеланным тренером, которого продлевали вполне при Рангнике (он же по словам клуба с февраля в клубе), до трансферов по ходу чемпионата на вход и выход. В чем намеки на позитивный исход?

Видишь как легко. А самое интересное, что у тебя эти радостные предпосылки есть в работе любого руководства. А итог всегда один.
Ответить 12
Посмотреть еще 27 ответов
Верните Кикнадзе!! С ним ниже 2 места не были
Ответить
G
И смородскую , при ней такие трансферы были , эх было время
Ответить 3
Д
Экс-игрок "Локомотива" Дмитрий Сенников поделился мнением о Ральфе Рангнике и работе его системы в московском клубе.
"Я могу сказать, что в любом случае Рангник уже создал систему. Она уже в какой-то мере работает. Есть его помощники, которые это все соблюдают. Контракт у клуба ведь не только с Ральфом, но и с его компанией.
Что касается текущих результатов, то можно сказать, что провалы бывают. Три игры сейчас неудачно "Локомотив" сыграл, но, на мой взгляд, система все равно интересная. До "Локомотива" это в российском чемпионате еще никто не делал — так глобально менять вообще систему клуба. Мне лично интересно посмотреть на этот проект, как он будет развиваться. Но, конечно, до конца сезона вряд ли что-то сильно изменится", — сказал Сенников в эфире "Матч ТВ".
Вылитый ADSL706244 ay
Ответить 2
Сейчас скажут что я оплатил ему ag
Ответить 3
Показать еще 2 комментария
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.