Чт, 09.12 23:00
Олимпик — Локомотив
Вс, 12.12 19:00
Локомотив — Уфа
53
news.sportbox.ru

В «Локомотиве» полный бардак. Как играть с «Лацио»?

Железнодорожники подходят к важнейшему матчу в Лиге Европы в довольно сомнительном состоянии — как игровом, так и психологическом.

Говорят, немцы во всем любят порядок. Хотя футбол Бундеслиги в последние годы стал чуть ли не самым ярким в Европе, его по-прежнему отличают строгость и слаженность маневра, а также безупречная геометричность атак. Немецкие тренеры строят команды в соответствии со своими принципами не только на родине, но и в других странах. И получается зачастую ничуть не хуже.

Новый тренер «Локомотива» Маркус Гисдоль в этом плане пока не впечатляет. Нет, он, конечно, отлично знаком с передовыми идеями, основанными на интенсивном прессинге и контрпрессинге. Он прекрасно понимает, что главное качество командной игры в наши дни — это интенсивность. Наверняка он после каждого матча знакомится с продвинутой статистикой и прокручивает в голове различные xG, xA, PPDA и прочие умные показатели. Увы, пока это не помогло превратить «Локомотив» в «Лейпциг» или хотя бы в «Зальцбург», как, должно быть, мечтает директор по развитию Ральф Рангник.



В «Локо» полный бардак, который никак не вяжется с тем, что командой управляют немцы. Во-первых, огромное количество травмированных. Железнодорожники проваливают осень во многом из-за того, что просто не могут наиграть более-менее стабильный состав. Постоянно кто-то отсутствует, и даже наличие весьма приличной скамейки не помогает. Вопросы следует задавать, разумеется, и медицинскому штабу, но и тренер, похоже, не совсем верно оценил физическое состояние своих игроков, которые не до конца готовы к новому стилю. Теперь «Локо» остался еще и без Маринато Гилерме, а это, считай, катастрофа. Запасные вратари в команде — 22-летний Андрей Савин и 17-летний Даниил Худяков. Первый в этом сезоне играл лишь в товарищеском матче с ЦСКА (2:1). Второй, хоть и сделал несколько эффектных сейвов, когда подменял Гилерме в предыдущих играх, все равно пока не готов к основе.

Во-вторых, смущает неразбериха в обороне. «Локомотив» — лидер чемпионата по количеству желтых (50) и красных (5) карточек. По среднему количеству фолов за матч подопечные Гисдоля уступают только «Уралу» (13,9 против 14,3). Ладно, если бы при всех этих нарушениях «Локо» мало пропускал. Однако в ворота железнодорожников влетает довольно много совершенно не обязательных мячей. Взять хотя бы недавнюю встречу с «Ахматом» (1:2). Да, красная карточка Мурило уже признана КДК неправомерной и отменена. Но что делал Пабло в том же эпизоде? В безобидной ситуации, когда нужно просто отбить мяч вперед, бразилец зачем-то скидывает его назад — и дарит оппоненту голевой шанс…

«Локомотив» стал больше позволять соперникам. Команда при Гисдоле старается играть в атакующий футбол. Именно этим эксперты объясняют то, почему железнодорожники пускают так много мячей в контратаках. Проблема в том, что сам «Локо», сколько бы инициативой ни владел, пока не научился регулярно создавать моменты. Часто футболисты просто понятия не имеют, что делать с мячом. Более того, иногда футболисты понятия не имеют, что делать с игрой в целом. Ярким примером может послужить матч со «Спартаком» (1:1). Оставшись в большинстве при 1:0 после первого тайма, подопечные Гисдоля не только не удержали победный счет, но и вполне могли проиграть обескровленному сопернику. Как сказал бы Валерий Карпин, проблема — в голове.

Времени у Гисдоля пока было очень мало. За тот отрезок, что он провел во главе «Локомотива», идеально выстроить игру практически невозможно. Такое оправдание вполне имеет право на жизнь. Другое дело, что любой, кто хочет видеть от железнодорожников положительных результатов, может спросить: не стоило ли подождать зимних сборов и там уже начинать радикально все перестраивать? А так, получается, команду сбили с толку в разгар сезона, когда важно стабильно набирать очки. Тот же Марко Николич, когда только возглавил «Локо», спокойно довел команду до второго места, пользуясь наработками Юрия Семина. Хотя, конечно, тренерские принципы серба были гораздо более схожи с принципами его предшественника, чем в случае Гисдоля.

Тренер «Локомотива» понимает, что чудес от него не ждут, и вообще отношение к его фигуре скептическое. Гисдоль пока и правда не заслужил похвалы. На данный момент он лишь сломал предыдущую систему, но не воздвиг на ее месте ничего нового. Единственное, стало больше беговой работы и, как следствие, невынужденных ошибок из-за усталости и отсутствия привычки к высокому темпу. Хочется верить, что в матче с «Лацио» команда предстанет более собранной — сам Гисдоль на пресс-конференции признал: скорее всего, придется играть вторым номером. Возможно, эта игра убедит специалиста в том, что хотя бы остаток сезона стоит провести по старинке.

Как завершится матч "Локомотив" - "Лацио"?

Победой "Локомотива" - 163 (47.8%)
Победой "Лацио" - 131 (38.42%)
Вничью - 47 (13.78%)
Результаты опроса
23 9
добавил: ATHF
А также читайте
Комментарии53
Увы, пока это не помогло превратить «Локомотив» в «Лейпциг» или хотя бы в «Зальцбург», как, должно быть, мечтает директор по развитию Ральф Рангник.

Ведь прошло целых два месяца, а трофеев все нет, Гисдоля и Рангника в отставку! Хотя бы Зальцбург кстати там в плей-офф ЛЧ выходит.
даже наличие весьма приличной скамейки не помогает.

Ну вот эта вот скамейка с резервистами Казанки, потому что основа Казанки играет в основе Локо HAhaa
«Локомотив» стал больше позволять соперникам.

Автор, прочитай первый абзац своей же статьи, сам же пишешь, что у нас нет стабильного сочетания игроков, а для обороны это жизненно важно (косяка Пабло в матче с Ахматом это не отменяет)
Тот же Марко Николич, когда только возглавил «Локо», спокойно довел команду до второго места

Спокойно довел до второго места = спасибо Кирюше Набабкину за волейбол в своей штрафной на 87 минуте и спасибо обосравшемуся Краснодару, помню я, как мы тут всем сайтом сидели и думали, лишь бы Краснодар обосрался еще сильнее, чем мы

Резюме - статья ради статьи, автору желаю закончить хотя бы курсы по журналистике, факультет МГУ можно не заканчивать
Ответить 19
Я бы еще Леху отметил, 7 голов в 8 матчах. Или 8 в 7, не помню точно. Наверняка это из-за гениальных наставлений Николича он забил их.
Ответить
Все так, Леша втащил нас в ЛЧ
Ответить
Автор, всё собрал, или еще кое-что осталось?
Ответить
Посмотреть еще 1 ответ
На данный момент он лишь сломал предыдущую систему


что мертво умереть не может

Ответить 18
Верим в восклицание Лвзаря - мёртвое не умирает, но иногда возвращается к жизни))
Ответить 1
L
Теперь понятно почему раньше игра не клеилась, ведь "мы не сеим" зерна командой игры 🤣
Ответить
Все перечислил. И про время. И про травмированных. И про Палыча написал. Не написал только что позавчера самый сильный, системный технически подкованный и с самой большой скамейкой в РФ Газовик слился из ЛЧ затащив дохлую ничейку. А вчера ФК Пищевик у которого по сравнению с нами - "хаос и анархия", возглавил группу.
Это футбол. Тут иногда решает удача и характер.
Ответить 7
Бардак начался еще до прихода немцев. Но сейчас ситуация с травмами достигла апогея.
Ответить 7
Тоже надеюсь это пик, а дальше привыкнут к требываниям и нагрузкам от ТШ и легче будет!
Ответить 1
Медштаб полностью не часто меняют, тут видимо совсем всё плохо было. Походу история с Антохой только верхушка айсберга.
Ответить 3
Конечно верхушкой. Если у нас футболиста с сердечным заболеванием допустили до тренировок. И заметь, после смерти Кеши головы не полетели.
Ответить
Посмотреть еще 1 ответ
В медицинском штабе и правда какая то дичь происходит, это сложно не заметить.
Ответить 5
R
Ошибки как у Пабло были у нас в обороне при каждом тренере, при чем тут Гисдоль — загадка.

Посмотрим на команду после сборов
Ответить 5
Д
Сегодня просто хочу увидеть тактически грамотное построение игры. И как результат - победа ФК Локомотив
Ответить 5
Тоже начали уставать от бей беги?
Ответить
К
Да дело, наверное, не в бей-беги. Как по мне, ни хрена сегодняшний матч не решает, просрали мы еврокубки в этом сезоне. Хочется увидеть игру, в которой наши не сдохнут к 20-й минуте и будут героически мучаться оставшиеся 70. А вот знает ли как в такой футбол играть Гисдоль, это большой вопрос.
Ответить 3
Согласен, но и нынешняя игра как по мне похожа больше на бей-беги… И веры в Гисдоля пока нет. Но в любом случае народ прав, нужно дать хотябы один предсезонный сбор
Ответить
Посмотреть еще 3 ответа
У нас не бардак, у нас рабочий беспорядок или творческий хаос))
Ответить 4
V
Чем отличается творческий хаос от бардака? У первого порядок в защите и импровизация в атаке. У второго и там и там "импровизация".
Ответить 2
Любой порядок рано или поздно можно разрушить импррвизируя
Ответить 1
с химками и ростовом норм поимпровизировал, да и с уралом ниче так
Ответить 1
Посмотреть еще 4 ответа
А так, получается, команду сбили с толку в разгар сезона, когда важно стабильно набирать очки
Вот как раз с набором очков и стали проблемы, особенно с командами с 14 по 16ую, поэтому все закономерно что поменяли тренера, и команда встряхнулась сразу, скорее считаю что раньше даже надо было поменять, но раньше могли болельщики не понять как после серии побед снять тренера, но считаю надо было быть жестче раз пришли все менять, то меняйте все сразу.
Ответить 4
Это чья истерика?
Автор от переживаний в запой не ушел? Не повесился?
Я очень за него переживаю!
Меня то проигрыш не удивит и так не расстроит...((
Ответить 4
P
На Матч ТВ полный бардак, как они собираются дальше работать? Вот такие заказные статьи от старого руководства, которые всегда появляются в день перед важными матчами, можно вообще не читать.

Да и вопрос к тем, кто это сюда добавляет, ну, видно же, что это не новость, а очередная шляпа, зачем это тут?
Ответить 2
t
Спасибо за вброс, очень интересно было, а мы пока идем дальше)
Ждём сегодня победу, парни 😤
Ответить 2
Очередной наброс перед важным матчем. Конечно, к этому легко привыкнуть, но ведь продолжают. Может, кому-то из тех, кто раньше был в структуре клуба, очень не нравится нынешний курс? Потому что он вполне себе перспективный и жизнеспособный?)
Ответить 1
А кто написал статью автор есть? Выглядит как тупой наброс ради дизморали в команде! Проблемы, уверен, есть, как и в любом клубе, но чёт какая-то статья подозрительная, перед выступлением команды в еврокубках. Обычно наши журналисты облизывают наши клубы перед играми ЕК, а тут ровно наоборот.
Ответить 1
Нас никогда не облизывают, только бьют, потому что любят ("бьет, значит, любит - народная мудрость)
Ответить 2
G
Да как надоела эта желтая пресса! Как важный матч, так сраный вброс! Сколько можно уже! Дайте работать людям, болельщики все без ваших статей видят, знатоки хреновы
Ответить 1
"Марко пользуясь наработками Сёмина"???? Чиво?

Загуглил статьи автора этого опуса https://news.sportbox.ru/category/Avtori... Все заголовки в стиле журнала Speed Info. Желтушник вонючий. Согласен, что такое не должно быть в дни матчей. Вот после пожалуйста, но не перед матчами на нашем сайте
Ответить 1
Безграмотная статья аля Борзыкин . Что то слышал , видел табло - вот статья)) Хотя ситуация действительно печальная. Из за травм нет наработанных связок , но говорить , что бардак это бред. Команда играет в хороший по смыслу футбол , но по реализации особенно в атаке пока печально. Я вот не питаю надежд на ближайшие матчи , тут как пойдёт , чем мы будем лучше Лацио не понятно. Почему в этом состоянии Арсенал
100% победим непонятно , ибо на 3 результата будет матч.
Ответить 1
Особо хорошего смысла не было в этом футболе, эффектно, но не эффективно. Автор правильно указал, что старое сломали, а новое не построили, опытный и грамотный специалист не стал бы ломать старое, точечно бы добавил нового и в зимнее межсезонье спокойно бы поставил свой футбол, тем самым не просаживаясь по результатам.
Ответить
Цитата: мЕтрчести
что старое сломали,

Сломать то что сломано, сильно!!аж слезы потекли
Ответить
D
Да оставь его ,у него фобия на немцев
Ответить 1
Д
Вот и разьяснения. Локомотив" (Москва) - "Ахмат" (Грозный)
"Локомотив" обратился в комиссию с просьбой оценить работу арбитра Сергея Иванова в эпизоде с удалением игрока №27 Мурило на 35-й минуте матча.
Решение комиссии:
Судья ошибочно удалил с поля игрока команды "Локомотив" №27 Мурило на 35-й минуте матча.
Решение ЭСК мотивировано тем, что, если по мнению арбитра в данном игровом эпизоде со стороны игрока обороняющейся команды "Локомотив" №27 Мурило совершается нарушение Правил игры, выраженное в задержке соперника рукой, то это нарушение является срывом перспективной атаки, а не лишением соперника явной возможности забить гол, так как мяч направлен в сторону углового флага, а не к воротам, и у атакующего игрока команды "Ахмат" мяч не находится под контролем. ВАР обязан вмешаться и предложить судье видеопросмотр, поскольку обладает подтверждением того, что соблюдены не все обязательные критерии, связанные с лишением соперника явной возможности забить гол.
https://football.kulichki.net/rusnews/ne... Таким образом штрафной да, красная нет.
Ответить 1
E
При Смородской и Кикнадзе, когда ситуация была в разы хуже, почему-то не было такого бреда, наоборот, все «независимые медиа» превозносили их чуть ли не до статуса богов) вам платить перестали что ли?))) ag
Ответить
Алло, это утка? Идите в спартак с такой ересью)
Ответить
d
Бестолково написано, но по сути всё верно. В Локомотиве бардак - это факт!
Ответить
Гисдоль пока и правда не заслужил похвалы. На данный момент он лишь сломал предыдущую систему, но не воздвиг на ее месте ничего нового. Единственное, стало больше беговой работы и, как следствие, невынужденных ошибок из-за усталости и отсутствия привычки к высокому темпу.
вот по этому не верится в этого проходимца.
Ответить
В «Локо» полный бардак, который никак не вяжется с тем, что командой управляют немцы. Во-первых, огромное количество травмированных.
Рангник и Гиздоль ходит и ломаю игроков, ужаас,баррдак!
Ответить
А
Ну, Семина в этом упрекали.
Ответить 1
Я и тогда не понимал этих людей
Ответить
Увы, пока это не помогло превратить «Локомотив» в «Лейпциг» или хотя бы в «Зальцбург»

Хотя казалось бы, вопрос пары тренировок же
Во-первых, огромное количество травмированных. Железнодорожники проваливают осень во многом из-за того, что просто не могут наиграть более-менее стабильный состав.

Рангник негодяй
Теперь «Локо» остался еще и без Маринато Гилерме, а это, считай, катастрофа.

Пилит наше бабло!1!!1
Но что делал Пабло в том же эпизоде?

выполнял план Рангника по развалу Великого Наследия Николича!
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.