Чт, 09.12 23:00
Олимпик — Локомотив
Вс, 12.12 19:00
Локомотив — Уфа
23
ТАСС

Рахимов: Отсутствие Гилерме и Жемалетдинова скажется на игре «Локомотива» с «Лацио»

Отсутствие капитана и голкипера Маринато Гилерме и полузащитника Рифата Жемалетдинова может сказаться на игре московского «Локомотива» в матче пятого тура группового этапа Лиги Европы против итальянского «Лацио». Такое мнение ТАСС высказал бывший главный тренер железнодорожников Рашид Рахимов.

Матч «Локомотив» — «Лацио» пройдет 25 ноября в Москве, встреча начнется в 20:45 мск. Во втором туре «Локомотив» на выезде проиграл «Лацио» со счетом 0:2. За «Локомотив» из-за травм не сыграют Гилерме, защитник Станислав Магкеев, полузащитник Антон Миранчук, нападающий Зе Луиш. Под вопросом участие Жемалетдинова, который не смог выйти на поле в матче 15-го тура чемпионата России против грозненского «Ахмата» (1:2).

«Я думаю, что это будут разные игры, предположить, как закончится этот матч, довольно сложно, — сказал Рахимов. — Тем более и погодные условия не очень хорошие, достаточно прохладно, это другой футбол. Если говорить о стилях команд, то «Лацио» сегодня похож на тот «Наполи», который был у [главного тренера Маурицио] Сарри: та же самая система, те же самые принципы игры, очень высокая оборона за линией мяча, достаточно неплохой комбинационный футбол, при атакующих действиях быстрые переходы. Сегодня «Локомотив» старается проповедовать такую же игру, очень быстро атаковать соперника с возможностью прессинговать. Но сложно сказать, как сложится матч, на бумаге фаворитом является «Лацио».

«В любом случае отсутствие Гилерме, который имеет большой опыт, и Жемалетдинова — определенные варианты игры для «Локомотива». Жемалетдинов — такой футболист, который может усилить игру и который показывает очень хороший футбол, отсутствие Гилерме тоже имеет большое значение, может сказаться. Все будет зависеть от того, насколько «Локомотив» позволит «Лацио» создавать моменты и владеть преимуществом, контролировать игру. Здесь уровень сопротивления должен быть выше у «Локомотива», нужно выигрывать много борьбы», — добавил собеседник агентства.

Рахимов считает, что футболистам «Лацио» будет непривычно играть в холодную погоду. «Они в большинстве проводят игры в худшем случае в очень дождливую погоду, — отметил он. — А там, где минусовая погода, всегда непросто, нужно адаптировать и себя, и легкие. Предсказать в таких случаях очень сложно, хотя это будет непривычно для «Лацио» — команды, которой привычно играть в теплую погоду».
0 16
добавил: sheff
А также читайте
Комментарии23
Отсутствие тренера во времена Рахимова, сказались на результате выступления ФК Локомотив.
Ответить 3
из-за травм не сыграют Гилерме, защитник Станислав Магкеев, полузащитник Антон Миранчук, нападающий Зе Луиш

В список травмированных постоянно забывают внести главную потерю - Борю Ротенберга.) Он за нас при этом заявлен в ЛЕ

Гисдолю вообще стоит задуматься, потому что при Николиче Боря ни разу не выходил на поле, и где теперь Николич
Ответить 2
А может стрельнем? Что то никто не хочет верить в положительный исход .
Ответить 2
Почему бы и нет, мы не хуже спама. Да и Лацио не сильнее Наполи. Посмотрим, как потом эксперты будут переобуваться)
Ответить 2
взял не проиграем за 2.10

нарежем свинину в сатриали
Ответить 1
На угловых подстраховался?))
Ответить
на количество фолов!)
Ответить 1
Посмотреть еще 1 ответ
L
Рифат не показывает хороший футбол, но его татарской магии действительно может не хватить.
Все должны выложится на 150% за это матч и за второй тайм с мясом. Ну и не допускать глупых ошибок, кажется из за таких мы пропустили большую часть голов в еврокубках за последние годы
Ответить 1
Главное что Бара Мара Бека будет у нас в центре, да и в защите и атаке наскребем людей в отличии от предыдущих матчей, и чтобы с физикой норм все было.
Ответить 1
I
Да не надо быть пророком ,чтобы понимать какая задница у нас во вратарской линии . 17 летний пацан будет защищать наши ворота,он с Ростовом то не справился …Вспоминаю Лобанцева,совершенно другой уровень был уверенности когда играл ,было как то спокойно . С Даней такого спокойствия увы нет,дай Бог чтобы после сегодняшнего матча мы гордились им
Ответить
Вчера был снег сегодня его нет )
Ответить
А
Победим.
Сомнительные у нас эксперты конечно.
Ответить
B
Если и проиграть то достойно.
Ответить
Первый пошел...
Бла, бла, бла.
Нах. тренировать, когда можно на Матче иплом торговать. И с умным лицом говорить очевидности.
Ща все "эксперты" по кругу начнут высказываться.
Ответить
У нас из защитников сегодня все будут играть или опять Баринова туда поставят ?
Ответить
A
Чтоб сделать такой вывод, господин Рахимов, не одну ВШТ наверное закончил. Надо анализировать не по отсутствию футболистов, а по превосходстве в том или ином компогенте игры, а то что не будет основного вратаря, на секунду одного из основных в сборной и игрока, который постоянно отмечается результатативными действиями, много ума не надо.
Ответить
Заранее готовим отмазки, это в нашем стиле.
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.