30 тур
Сб, 21.05, 17:00
Крылья Советов
Крылья СоветовП1 1,89
Локомотив
ЛокомотивП2 4,16
63
Чемпионат

«Большой талант и будущее «Локо». В ключевом матче Лиги Европы сыграет 17-летний вратарь?

Маринато Гилерме
Даниилу Худякову уже приходилось заменять Гильерме.

У «Локомотива» проблемы. В четверг у команды важнейший матч с «Лацио», который определит её будущее в Лиге Европы. Железнодорожники сейчас занимают последнее место в группе и отстают от остальных на 2 очка и больше. И именно сейчас «Локомотив» лишился основного вратаря и капитана Маринато Гильерме, у которого выявили повреждение сухожильно-связочного аппарата стопы. В матче с «Лацио» Маринато точно не сыграет, а заодно пропустит ближайшие встречи. Похоже, что вместо Гильерме в воротах «Локомотива» сыграет Даниил Худяков — именно он в этом сезоне является вторым голкипером в команде. Рассказываем, что это за футболист.

Худяков — воспитанник «Локомотива» (а ещё племянник бывшего спортивного директора «Тамбова» Павла Худякова). В основной команде он совсем недавно — в состав его привлекли только в этом году (раньше он только тренировался со старшими). Во второй половине прошлого сезона Даниил трижды оказывался на скамейке запасных, сейчас же он полноценный второй вратарь. И это всего в 17 лет!

За основу «Локомотива» Худяков на данный момент провёл три матча. Дебют состоялся в конце сентября. Тогда железнодорожники приехали в гости к «Химкам», и всё пошло не по плану. Гильерме в начале второго тайма выбежал из ворот и показал приём из боевых искусств, за что получил красную карточку. В пекло бросили Худякова, но он справился. Два сейва, неплохая для вратаря точность передач (58 процентов). Даниил не ослабил «Локомотив», и матч закончился нулевой ничьей (помогли три попадания в перекладину). Первая игра — и сразу «сухарь».

Из-за дисквалификации Гильерме у Худякова появилась возможность проявить себя. Следующий матч стал для клуба историческим. «Локомотив» влетел дома «Ростову» — 1:2, а после матча Марко Николича уволили. Худяков сделал уже четыре сейва, но ни команду, ни тренера это не спасло. Вдобавок в моменте с первым голом «Ростова» Даниила легко выключили из игры, затолкав в ворота при угловом. Третий матч Худякова выпал на дебют нового тренера — игра с «Рубином» стала первой для Маркуса Гисдоля. Юный голкипер неплохо справлялся с работой и сделал 5 сейвов, но откровенно привёз второй гол. Не страшно не зафиксировать мяч один раз, но Даниил ошибся дважды подряд, и «Рубин» забил. Правда, «Локомотив» после этого взял себя в руки и спасся от поражения. Кстати, Худякова высоко оценивает Гильерме. Перед октябрьским матчем с «Галатасараем» Маринато спросили про его сменщика. Вот что он сказал: «Мы полтора года с Даниилом в команде, это большой талант. Уверен, что это наше будущее. Есть много того, чему его надо научить. Конечно, ошибки в этом возрасте нормальны, он слишком молод. Уверен, что рано или поздно Худяков будет большим и хорошим вратарём».

В очередной раз оценить возможности Худякова предстоит совсем скоро. «Локомотив» — «Лацио», Москва, «РЖД Арена», 25 ноября, 20:45 мск.
2 40
добавил: Asei
А также читайте
Комментарии63
L
Огромный шанс. Главное в психологии добавить, данные физические действительно очень хорошие.

Ответить 11
a
Психологии добавить может только опыт
Ответить 3
P
Мне Савин больше нравится не знаю кто талантливее, но с точки психологии Савин увереннее выглядит
Ответить 7
Просто Савин старше и поопытнее и по мощнее чисто визуально
Ответить 3
P
Возможно спорить не буду
Ответить
Посмотреть еще 3 ответа
I
Хотелось бы, что б у него все получилось 👌
Ответить 6
Худяков в 17 лет ростом,как Гиля,194 см у Даниила,развить данные,наберётся опыта,мастерства,будет у нас номер один ещё на годы,а Маринато наставником будет!
Ответить 3
17-й молодой вратарь, без регулярной практики, что же может пойти не так на европейском уровне? Да и его игра далеко не класс молодого Акинфеева!
Ответить 2
A
Класс молодого Акинфеева?))) это вы про постоянные ошибки на выходах? Или про привозы после выносов? Что ещё за новые мифы? Просто тогда была беда с киперами, вот и доверили ребёнку. Он безусловно классный, но далеко не безгрешный был в первых сезонах. Это и невозможно в таком возрасте, будь ты хоть Дино Дзофф, хоть Лев Яшин
Ответить 3
И поэтому он усадил на лавку Габулова и Мандрыкина? Даже Босс через год после его дебюта сказал, что Игорь № 1 на десятилетия.
Ответить 7
Тут хейтеры конифея собрались. Все по делу сказал.
Ответить
Посмотреть еще 8 ответов
Д
о молодежи и не только ... Михаил Галактионов. Футбол России от 22.11.21 https://www.youtube.com/watch?v=swHt8Tmv...
Ответить 2
E
Удачи!!! Главное без нерв и больше уверенности!!
Ответить 2
По тому что я видел, норм. Спокоен, хороший ввод мяча с ноги. Главное, чтобы защитники не косячили. И вообще, чтобы были.
Ответить 2
Едвай вернётся и будет Пабло наверное, если второй не будет подставлять как Мурзика, думаю всё норм будет, мне кажется Пабло скучает по Чарли и не может спокойной играть
Ответить 1
У него первые две игры были мощные, уже в третьей он привез пенальти, если я не путаю. Так и чередует с тех пор. Не знаю, чего все так без ума от Пабло. Ну да, прическа норм. Но он не сильнее Бурлака или Беляева, я б лучше кого-то из них вернул, раз уж на то пошло. Свои хоть, возраст такой же, паспорт есть, зарплата в два раза ниже.
Ответить
Да сейчас за каждый матч тревожно, что Терек или Арсенал, то Лацио или Марсель.
Ответить 2
А
Даниила легко выключили из игры, затолкав в ворота при угловом.

Надеюсь, европейские судьи более квалифицированные, чтобы фиксировать фолы согласно футбольных правил.
Ответить 2
К
Сразу вспоминаются два удаления (у Боруссии и Атлетико) в последнем туре ЛЧ)))
Ответить
8
Кто бы не был в воротах в ближайших матчах,Савин или Худяков я желаю им спокойствия и уверенности,ну и конечно удачи.За всех не скажу,скажу за себя.Я поддержу любого из них.
Ответить 2
Нормальный молодой вратарь, которому еще расти и расти, насчет большого таланта хз, Акинфеев уже реально вытаскивал матчи в его возрасте.
А то, что он второй номер у нас, это скорее просчет руководства, которые при игре на несколько турниров оставили нас со старым и малым.
Ответить 2
Всем приветище!!!В любом случае,кто бы в четверг не стоял в наших воротах,я желаю- не пропустить!
Ответить 2
Очевидно, что данный сезон должен быть для Гили последним за нашу команду, как бы грустно это не звучало.
Ответить 1
Я бы его играющим тренером заявил, и хорошенько проводил как игрока. А после уже можно и в тренера вратарей, наших молодых он многому сможет научить и учит сейчас, я уверен. И Хапову будет подмена)
Ответить 3
Полностью согласен с вами. Паровозы нам всегда нужны в структуре Локо
Ответить 2
А
Рука-лицо.
Ильнар, leosanders,
вот реально не пойму, что за страсть такая у многих, во что бы то ни стало, сохранить кого либо в структуре клубе, на веки вечные ? Если не игроком, то тренером или в каком либо другом качестве. То Семина пытаются вернуть, то Пашинина главным видеть, причем насколько помню, он вроде сам дважды не захотел из и.о., становиться полноценным гт. То Чорлуку готовы вечно продлевать, хотя он последние два сезона, как игрок сильно сдал. И то, что он дважды, соглашался на снижение з/п, как раз говорит о том, что он сам это понимал. Теперь вот до Гилерме добрались.
Жизнь не стоит на месте, все в т.ч. игроки/тренеры стареют, уходят. Это в целом, АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНО ! И только у нас из этого делают проблему, трагедию.
Ответить
Посмотреть еще 3 ответа
Худяков - наше будущее! Наш Касильяс!
Ответить 1
Да он даже середнячок лиги приколов не понянет. Не те данные и антропометрия. Самым крутым вратарём поколения должен был быть - Митрюшкин. Но травма сгубила карьера, при его габаритах был прыгучим, классно играл ногами. И то не пошло. Куда там Худякову.
Ответить 1
Ой) Увидим в ближайшие годы. Про Лобанцева многое говорили. А лично я не видел в нем ничего особенного. По Худякову у меня другие ощущения. Вижу потенциал.
Редко ошибаюсь по поводу того заиграет молодой игрок или нет.
Ответить
Лобанцев даже близко был по таланту рядом не стоял с Митрюшкиным. Очень многие были расстроены, что карьера Митрюшкина закончилась так и толком не начавшись.
Ответить
Посмотреть еще 2 ответа
Мне Худяков очень нравится как вратарь. Хотел бы, что-бы у него все получилось.
Те игры, в которых он пропускал наша оборона косячила дай боже. Просто проходной двор был. Я бы не стал его винить в голах. Даже в моментах когда он привез.
Там защита должна была играть строже и подстраховывать.
Но а в моменте когда его во вратарской затолкали в ворота, нужно было падать, чтобы у арбитра не было возможности не свистнуть.
Хотя наши арбитры, это такое...
Ответить 1
Цитата: Merlin21555
его во вратарской затолкали в ворота

Его затолкало в ворота то, как он при угловом два раза подряд защитников зачем-то во вратарской расставил. Этому ладно, хотя бы научиться можно. Но с другой стороны это такая база, шо ппц.
Ответить
За ЛЕ можно уже не переживать. Просто полезные игры с серьезным соперником для становления схемы и игры. В плей офф уже не выйдем, а кубок конференций не нужен весной, только силы отнимать будет
Ответить 6
И будет смех, если ворота доверят в четверг Савину) Тогда все эти: "Еще один шанс в решающем матче", получат знатного леща) А так удачи и мастерства любому, кто выйдет против Лацио!
Ответить
ну так то пофиг кто выстрелит - Савин или Худяков, главное что бы вышел и отстоял без трясущихся ног...
Савин так Савин, Худяков так Худяков...
просто Даниила все отмечали и очень хвалили - не просто так же...
Ответить 8
Так я так и написал, главное показать, что они чего-то стоят, а не просто лавку пятой точкой полировать. Для любого из них поединок с Лацио - большие надежды, перспективы себя показать, да наработать опыт с уверенностью. Поэтому надо лишь верить в их силу и стрессоустойчивость, а место в рамке все равно займет лучше подготовленный в данный момент вратарь
Ответить 1
Значит нечего расчитывать на кипера и забивать больше, чем пропустить
Ответить
Худяков или Савин? В принципе сейчас без разницы с такой обороной. Без вариантов... Ну если только наш вратарь (Савин или Худяков),как в матче с Тиролем Нигматуллин кураж поймает. Но это вряд ли.
Ответить
А что есть выбор?
Ответить
С нашим атакующий футболом надо в ворота ставить 2 вратарей
Ответить
L
Гражданин Федун!!! Меняем Цорна и Зе Луиша на Селихова (Салихову не предлагать!!!)
Ответить
Я че-то не уверен что Худяков будет в раме на Лацио.
Савину можно дать шанс. Ниодного матча за основу.
Ответить
Д
Их интернета: Как же Моуринью классно ладит с игроками 🤩
Жозе все так же хорош. Вчера дебютные голы за «Рому» забил 18-летний нападающий Феликс Афена-Гьян. После первого мяча он побежал отпраздновать гол вместе с Моуринью. Потом тренер объяснил, с чем это было связано:
«Я обещал Феликсу купить те бутсы, которые ему нравятся. Они действительно дорогие, стоят 800 евро, поэтом он подбежал ко мне и сказал, чтобы я не забыл. Завтра утром первым делом куплю ему бутсы».
Ответить
S
Савин разве хуже Худякова? Я в этом не уверен.
Ответить
b
Жудковат и Худяват... С гилей не сравнить, но для опыта, я так понимаю что локо готов спокойно проиграть ведь никому ничего не будет.. Теперь главное выиграть последние 2 матча чемпа...
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.