164
Спорт-Экспресс

Рабинер: 4-17 по ударам — это для «Локо» перебор даже при меньшинстве и больших потерях в составе

Обозреватель «СЭ» — о неудачном завершении первого круга «Локомотивом».

Перед «Спартаком» проиграл еще один московский участник еврокубков — «Локомотив». «Ахмат» Андрея Талалаева второй год подряд обыграл железнодорожников в Черкизове. Большинство грозненцы разыграли намного лучше, чем туром ранее сам «Локо» — против «Спартака». Команда из Чечни усилиями Уткина и Поляруса забила два очень красивых гола, создала и не реализовала еще кучу моментов, дважды попала в штангу, превзошла хозяев по ударам — 17-4!

Важно понимать, что после первой, локомотивской десятиминутки у «Ахмата» уже 25 минут до удаления Мурило в равных составах тоже было преимущество, и чем дальше — тем больше. Оно в конце концов и вылилось в момент, который стал главным в матче.

Конечно, красная карточка Мурило несправедлива. Фол после дурацкой скидки Пабло скорее был, руку Мурило выставлял — но Архипов явно «дорисовал». К тому же он бежал от ворот, и уже поэтому там желтая, а не красная.

Тем не менее штрафной там был вне зависимости от цвета карточки, а Уткин забил именно с него (больше воспитанника академии «Краснодара» прямыми ударами со штрафных в этом сезоне в Европе не забивал никто — уже три!). Однако на ход матча это решение Сергея Иванова, конечно, повлияло. Больше всего меня поражает, что его не изменил ВАР. Судья в поле по динамике эпизода мог ошибиться. Но Амелин с АВАР Гаврилиным чем занимались?

Впрочем, если сам «Локо», получив большинство в прошлом туре, бездарно разбазарил преимущество, то в меньшинстве он бился (как вышел Лисакович, едва в одиночку всё не перевернувший!), но всё же объективно должен был проигрывать с крупным счетом. С такими дикими потерями в составе — шесть вынужденных по сравнению с матчем против «Спартака» плюс удаление сейчас — это неудивительно.

«Ахмат» вышел на восьмое место, у него три победы в последних четырех матчах и семь — всего. Это на сегодня больше, чем у «Локомотива», «Рубина» и «Спартака», столько же, сколько у «Краснодара» и ЦСКА. О каком вообще увольнении Андрея Талалаева, вбросы по поводу которого упорно шли в СМИ до перерыва на сборные, можно говорить? Команда с абсолютно ясным и не очень высоким потолком, который по составу и возможностям ниже, чем у семи-восьми клубов, второй сезон кряду играет фактически на своем максимуме.

А о «Локомотиве» по такому форс-мажорному матчу всерьез судить все-таки не стал бы. Концовку команда вообще доигрывала «Казанкой». Когда команда была в нормальном виде, мы наблюдали, например, игру в Стамбуле. С другой стороны, второй тайм со «Спартаком», когда красно-зеленые в большинстве бездарно разбазарили преимущество первого тайма, мог быть и симптоматичным. Но чтобы это понять, требуется еще пара-тройка тестов — начиная с четвергового «Лацио». И все же 4-17 по ударам в Москве с «Ахматом» — это перебор даже при меньшинстве и любых потерях в составе.
2 50
добавил: ATHF
А также читайте
Комментарии164
Вот это более объективно. А то судьи, травмы и другие отмазки.
Ответить 18
T
Потеря очков это одна сторона. Самая главная сторона потеря основных игроков по вине судей в матче против Спартака и в матче с Ахматом.
Ответить 2
Осторожно Марат за это и мут можно словить 👀
Ответить 1
Сук кто-нибудь сделайте нарезку с косяками Сиденкова во втором тайме против свиней, где этот мудак просто угробил всю игру Локо, сажая за каждую херню наших игроков и не давая взамен НИЧЕГО свиным. О какой объективности может идти речь, если у нас работает только половинчатая правда.
Ответить 9
D
Вот именно! Как то все хэйтеры умышленно опускают этот момент во время анализа второго тайма,да еще и тот факт ,что многих уже в первом тайме посадили на карточки
Ответить 6
Судья та ещё гнида, но и мы сыграли так себе
Ответить 1
D
Сыграли так себе во втором тайме,это правда,в первом было гораздо лучше
Ответить
Команду лихорадит. Это очевидно. Травмы, карточки, смена тренера все в одну кучу смешалось. Рецепт один- терпение и труд. Банально, но очевидно.
Ответить 8
Цитата: rusas272
Рецепт один- терпение и труд.


Терпение? А что же мы не стали терпеть и выгнали тренера после первого же поражения? При том, что мы последними из всех команд в Лиге проиграли. Случайно и в концовке. И ладно бы раньше херь была какая-то, но мы не стали терпеть и выгнали тренера, который давал результат. Менее, чем за год серебро, бронза и Кубок. Зачем нам такой тренер? Хватит такое терпеть! Будем терпеть тренера безтрофейника, без опыта в еврокубках и которого трижды увольняли, когда его команды шли на 17ом месте из 18ти. Долго терпеть будем? У нас если что 17го места в таблице нет...
Ответить 2
Ну давай после каждого проигранного матча будем тренеров убирать. Только не думаю, что это выход из положения. О результатах работы Гисдоля можно будет судить не раньше зимнего перерыва. Не уверен, что у него получится, но убирать раньше это вообще какой то цирк будет.
Ответить 1
А у меня нет иллюзий по-поводу Гисдоля. Он однозначно будет работать до конца сезона. Зимой его не уберут даже, если в четырёх оставшихся матчах, в которых обязаны брать 12 очков, возьмём лишь 3-4. Нереально, что великий Ральф, который притащил своего нелепого дружка, признает так быстро, свою ошибку.

Просто про терпение чую тут будут говорить всё чаще и чаще. Надо было раньше не тупить. Если уж так хотелось РР слить Николича, то на его место должен был прийти профи, а не лузер, над которым все смеялись в Германии. Гисдоль топорный и глупый тренер, у него никогда небыло больших успехов и никогда не будет. А мы будем терпеть, сколько фюрер прикажет...
Ответить
Видимо в шары добились, либо спали
Но Амелин с АВАР Гаврилиным чем занимались?
Ответить 7
Говорил и говорю: ВАРя не решила проблем судейских. В каждом туре скандалы, а АВАРя молчит. Технический помощник должен быть только в одном случае: пересёк или не пересёк мяч линию ворот. Всё остальное - на откуп судьям
Ответить 2
R
Технический помощник должен быть только в одном случае: пересёк или не пересёк мяч линию ворот. Всё остальное - на откуп судьям


А в чем смысл? Будет еще больше скандалов и ошибок.
Ответить
Смысл в том, что и судьи всё равно ошибаются (хотя "знатоки" говорили, что не будут ошибаться), и убираются эмоции футбола. Теперь забивший гол не радуется, а внутренне готов, что будут там высматривать. Ну, до маразма доходит, когда голы отменяются из-за того, что писька напа на 10см ближе к воротам, чем защитник.
Ответить
А
Ещё раз повторюсь - Рабинер самый толковый футбольный аналитик!
Ответить 5
Аналитик и журналист неплохой. В плане человеческих качеств и принципов очень много вопросов. Как можно, например, дружить с отъявленными русофобами, убежавшими в другие страны и поливающими нашу страну грязью- Эпштейном и Маламудом-"Если Овечкин умрёт-станет лучше"?. При этом брать интервью у того же Овечкина и Малкина и рассказывать о том, какие они молодцы, патриоты и достойные люди. Какая-то каша и винегрет-лично для меня. Ты уж если выбираешь себе одну политическую повестку и декларируешь её -то не надо напрашиваться на интервью с Putin Team. Если другую-то рассортируй свой круг общения на людей, которые желают умереть тем, про кого ты пишешь хвалебные отзывы, и которые твою страну называют "рашкой" "агрессором" и т.д.
Ответить 1
Рабинер же. и нашим и вашим и споем и спляшем
еще и гешефт поимеем
Ответить 3
Где вы такое видели, чтобы Рабинеры не ладили с Эпштейнами и Маламудами? Не кошерно.
Ответить 2
Посмотреть еще 5 ответов
4 удара (2 в створ)
Что-то не вижу сообщений ферзя, который усерался, что при немце у нас в каждом матче по 25-30 ударов будет
ag ag
Плюс почти в каждом матче при Гисдоле у нас есть тайм без ударов в створ. Такой вот, беспощадный атакующий футбол.
Ответить 5
понравилось мнение с ахагеста
Уже неоднократно со всех сторон нашей Родины слышны стоны, что этот негодяй и редиска Николич физически не подготовил команду в межсезонье. И нас во вторых таймах возили все кому не лень. Особенно тяжёлое наследие Николича вредит вновь пришедшим камрадам и они не могут выжать из игроков и команды все соки и дать результат.

Эти стоны были слышны начиная со второго тура, с игры с ЦСКА 2-1(г) и многократно усилились после Краснодара 2-1(д) и продолжатся до сих пор.
Так вот, таких я приглашаю пройти в скучный уголок статистика, чтобы убедиться как они неправы. Хоть понимаю, что это бесполезное занятие, они теперь неделю носа казать не будут и затихарятся до наших будущих побед.

Так вот при Николиче в этом сезоне (10 туров) первые таймы мы отыграли со счётом 5-5, вторые выиграли 8-3.
Последние 15 минут вторых таймов (с 75-й по 90+ минуты) выиграли со счётом 5-2.
Единственная игра как раз проигранная в концовке на 88 минуте - была игра с Ростовом как раз в 10 туре, когда уже наши немецкие товарищи вредили, тьфу-ты, развернулись в клубе по полной программе.
Да ещё в концовке спаслись в ЛЕ с Марселем, но это тоже понятно не в счёт.

Понятно, что это чистой воды везение Николича и рано или поздно такая благодать кончилась. Но что было, то было. Такие дела
Ответить 2
Да, показательно очень…Я если честно тоже не очень понимаю, откуда взялось мнение, что серб плохо подготовил команду. Команда смело выдерживает этот мотив прессинг и тактику бей-беги весь матч
Ответить
Про комменты на счёт физики плохой от Николича я тоже всегда ржал) начали чемпионат с волевых побед. А то, что с первых минут всей командой носиться в сторону мяча - тупо и энергозатратно. Особенно, если учесть тот факт, что если получится перехватить, а не превести опасную атаку на свои ворота, совершенно не понимаем, как доводить владение до опасных ударов.
Ответить
Посмотреть еще 6 ответов
И ты, Брут Рабинер?
Да понятно, что сыграли отвратительно.
Чё мусолить-то?
Забыли, готовимся рвать Лацио. По-любому у Гисдоля есть план! )
Ответить 3
Т
Вы про план из узбекский или таджикский 😂
Ответить 5
В Германию афганский завозят, бгг
Ответить 2
Т
Трафик блинный и опасный, сначала туда потом сюда. А тут на прямую bum
Ответить
Посмотреть еще 3 ответа
Матч с Лацио покажет, есть ли на данный момент у этой команды умение держать удар. Вроде бы по ходу сезона много раз матчи спасали, посмотрим, что получится на этот раз. Тем более матч уж точно определяющий в еврокубках, да еще и заключительный домашний на групповом этапе.
Плюс состав будет уже более-менее близкий к основному. Е2, Бара, Мара и Кулик точно должны вернуться, а также надеюсь на возвращение Рифа с Федей. Когда как не сейчас доказывать, что потенциал у команды есть и в футбол она играть умеет.
Ответить 2
Никогда не думал, что плюсану статье Рабинера
Ответить 1
В статейке рабинер не столько Локо разбирает сколько нализывает чайному пакету - графоман опытная журналюха с пониженной соцответственностью.
Ответить 4
Ну лизинг он у этой братии у всех отработан...
Ответить
М
Эта статья как-то смотрится с душком по простой причине: опубликованные Рабинером статьи, которые отбеливали репутацию клуба в ситуациях, когда они обосрались.
Ответить 2
Посмотреть еще 1 ответ
E
После вчерашней игры, меня стало сильно бесить ситуация с игроками, игрой, тренером!!
Ответить 1
Вы не верите немцам? what
Вас могут не понять на сайте фанаты геншпихельпрессинга! sirena
Ответить 4
D
Почему сразу фанаты?может антифанаты Николича? Тогда да,я антифанат трусливой игры николича
Ответить 4
А я не фанат ни Николы ни Гисдоля, но хотелось бы объективности: немца пока не за что хвалить, увидим в конце сезона, серба поблагодарю за серебро на багаже Палыча, бронзу и Кубок, да игра была часто отвратная, но результат был. А сейчас я точно уверен что Локомотив пропустит, а вот забьёт в ответ или нет это всегда интрига
Ответить 3
Посмотреть еще 82 ответа
Требуется еще пара-тройка тестов
Сколько же ему нужно поражений Локо?
Ответить 1
R
Не боись, Чапай Рангник знает, что делает
Ответить
До зимы три матча в РПЛ.
Ответить
Никакой трагедии, нужно время
Ответить 1
Д
... и то что прошло мимо нашего обсуждения. На трибунах в Черкизово появились шатры с обогревом!! То о чем мечтало не одно поколение!! Спасибо за это клубу.
Ответить 1
Что вообще ожидать от команды, в которой нет разыгрывающего и Ненахов в центре поля? У команды, которая не имела нападающего в составе?
По факту Локо был курицей без головы, которая до кучи осталась в меньшинстве и получила тут же гол.
Ответить
Дааа, ребят, какие у вас могут быть надежды и ожидания от человека который всю жизнь спасал клубы от вылета и обязательно сыпался на 2-3 сезон, от человека чьи команды имели разницу мячей 70/70?Ну поменял стиль, но с натяжкой этот стиль типо атакующий, но и пропускает команда столько же сколько забивает. При гисдоль мы 9 забили и 9 пропустили, это за 6 матчей. Я все понимаю, но по моему нас в где-то пытаются жестко на… ать… как говорится : «Хитра Лиса, хитрее лисы - немец»…
Ответить
Цели декларированные новым спортивным блоком понятны. Они очень красивы и привлекательны, но пока нужно однозначно признать, что команда не готова играть в тот футбол, который ей пытаются привить. Об'ективные причины : травмы, дисквалификации и пр. - понятны, но общая физическая готовность команды и мастерство исполнителей превращают все потуги в анекдот про лошадь, которая обещала выиграть забег, а приплетясь на финиш последней сказала: "Ну не шмогла я... Не шмогла...". Так что: "гладко было на бумаге, да забыли про овраги".

"Душераздирающее зрелище", как сказал бы ослик Иа-иа.

З. Ы. Всё вышесказанное, конечно не отменяет того, что судейка нехороший человек.
Ответить
а то мы не знали
Ответить
r
Всё больше прихожу к мнению, что проблемы в управлении клубом.
Ответить
L
Игорь Рабинер!!! Напиши об этом книгу!!!
... и назови: "Эпичные 17-4, или история пропаганды пассивного гомосексуализма одним арбитром"
Ответить
D
Тикнизян вчера разочаровал. Я думал - ладно, защищается он неважно, но может в атаке сможет показать себя. Вчера был именно такой день. Вот шанс - ты крайний хав, за тобой Рыбус - креативь, создавай. И полный пшик в итоге.
Тут Петрова кроят - но Тикнизян был еще хуже. Если посмотреть теплокарты - Сильянов был активнее на другой половине поля . И тем символичнее что забили победный в итоге из под него,хотя и удар чумовой конечно вышел.
Ответить
P
Опять отмазывает эта проститутка..нет таких журналюг, которые как Ловчев скажет что игра - говно! Ищут оправдания постоянно.
Ответить -5
e
Игра говно, никто в принципе и не спорит. Но всегда есть причины, прямые и косвенные о них и пытается сказать рабинер.
Ответить 5
P
Слишком много оправдательных речей при немчуре стало.
Ответить
Рабинер на контракте. Ему можно.
Ответить 4
Посмотреть еще 2 ответа
Лучше бы Уткина купили вместо Марадишвили. У Уткина есть опция - штрафные. Эта опция приносит 6-9 лишних очков в чемпионате.
Ответить -5
Тогда уж вместо Куликова логичнее теперь.
Ответить 7
Куликова мы не покупали. А истратили 7 лимонов на Марадишвили. Куликов и для запаса пойдёт.
За Уткина бороться нужно. Если его реально зимой купить.
Ответить
Вот это здравая идея. semin4
Ответить
Показать еще 9 комментариев
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.