6 тур
Сб, 20.08, 15:00
Химки
ХимкиП1 2.83
Локомотив
ЛокомотивП2 2.58
7 тур
Вс, 28.08, 15:00
Локомотив
ЛокомотивП1 1.87
Оренбург
ОренбургП2 4.42
8 тур
Вс, 04.09, 17:30
Локомотив
Локомотив
Ахмат
Ахмат
9 тур
Вс, 11.09, 15:00
Факел
Факел
Локомотив
Локомотив
62
Sport24

Карпин: «На матч с Хорватией поставил бы другой состав. И с Кипром был бы другой состав»

Валерий Карпин
Главный тренер сборной России Валерий Карпин рассказал, что поменял бы состав команды на последние два отборочных матча ЧМ-2022 против Хорватии (0:1) и Кипра (6:0).

— Хорошо было бы их подольше потренировать, но это невозможно. Я бы хотел, они бы тоже хотели. Об этом можно помечтать, но это нереально.

— Вы не увидели у футболистов попыток отработать то, что было на тренировках. Видел, что это задело вас.

— Не только это. Понятно, что задело. Мы это отрабатывали, мы об этом говорили, мы об этом договорились с футболистами в сентябре. И когда нужно было попытаться это сделать, мы не сделали

— Какое состояние сейчас? Хочется ли продолжить? Есть уверенность, что вы будете тренером?

— Не знаю. Думаю. Предположить, что все, могу. Говорю вам, что думаю над этим. Допустим, у меня есть любой контракт. Не говорю про сборную. Если я скажу, что не хочу больше, меня кто-то удержит силой?

— Какая ситуация с контрактом? Он автоматически продлен?

— Да.

— А у вас есть дедлайн по мысли?

— Неделя. Не знаю, мне надо отдохнуть, а потом спокойно проанализировать и подумать. Через неделю я скажу, что все хорошо, а в декабре скажу нет, допустим.

Если бы в сентябре мне сказали, что за два тура до конца сборная обеспечит стыки с отрывом 9 очков от третьего место, то отлично и я бы подписался.

— Неужели 90 минут эти могут все изменить?

— Дело не в этом. Разочаровала игра, а не результат. Не было попыток играть! И что дальше делать? В стыках будет еще больше давление. Под ним она может играть в футбол или только дубасить мяч вперед?

Вернувшись назад, что вы сделали бы по-другому?

— Поставил бы другой состав, — сказал Карпин. — И с Кипром был бы другой состав.

Почему с Кипром другой?

— Нужны были бы свежие игроки на Хорватию.

Вы были недовольны игрой против Словакии. Какой матч больше разочаровал в плане игры — с Хорватией или Словакией?

— С хорватами.

Почему?

— Потому что со словаками я виноват и, наверное, запутал игроков множеством перестроений в атаке и обороне. Игроки просто-напросто не смогли переварить эту информацию — как компьютер, в который загрузили много информации — он взрывается, зависает.

Сейчас было меньше информации?

— По сравнению со Словакией — да. Я понял, что в этом моя ошибка и уже не грузил таким объемом информации.

Будущее у российского футбола на топовом уровне может быть? У нас катастрофа в еврокубках. Вчера с точки зрения игры была катастрофа на уровне сборной. Стоит чего-то ждать простым людям у телевизора? Или еще на пять лет будет пустота?

— Может быть, и больше, — сказал Карпин. — В зависимости от того, будут предприняты какие-то шаги или нет. Если будет идти, как идет, то и через 10 лет ничего не будет.

— Один неудачный матч может поколебать вашу веру в команду и в себя?

— Такой матч. Радоваться, что мы обыграли Кипр, Мальту, Словакию со Словенией... Окей! Но если я хочу двигаться дальше, играть против хороших команд, как Хорватия, то ответственность в таких матчах будет выше.

— Вы не уверены, что к мартовским вы сможете что-то изменить?

— Даже за год или за два.

— А вы не уверены, что к этим матчам команду будете готовить вы?

— Я не уверен, смогу ли я психологически подготовить команду к стыковым матчам, если судить по тому, что было вчера. Я в раздумьях.


1 65
добавил: REQUIEMFORFCLM
А также читайте
Комментарии62
S
У меня к Валере нет вопросов, даже жалко его по человечески, он вчера стоял и реально переживал, но к сожалению у нас поколение лимитчиков, я хз как он с этими бревнами до 2 места докатил..нас словакия сильнее наголову
P.s бакаев, смолов, зобнин, заболотный, ну какой нахуй чемпионат мира, реалистами надо быть, это уровень отборного говна
Ответить 50
m
так то именно Валера определял состав , и вопросов к нему хватает
Бакаева,Фомина и Ионова его никто не застовлял выпускать
на самый главный матч выпускать людей без опыта евро матчей(Фомин), в запасе просидел Ерохин,Миранчук...
Ответить 4
D
Тут я с вами согласен,я почему то думал он леху к матчам с хорватами обкатывал,того же мостого,но оказывается он ротацию делал и поставил ставку на дуболомов бегунков,тот же ерохин интереснее фомина как ни странно,мне фомин нравился раньше,а сейчас что то ну никак
Ответить
v
Если тебе Смолов - игрок нашего клуба на минутку, и не плохой игрок - уровень говна, то ты сам-то мил человек в своей профессии кто? Чемпион? Ты то чего сам достиг? Вакцину от короны разработал? Месторождение открыл? Может ты герой-спасатель?
Откуда столько спеси?
Ответить 1
Посмотреть еще 11 ответов
Одна надежда на немцев из Локо и Динаму, что они расшевелят наше автобусное болото, и мб другие клубы последуют примеру и в итоге игроки будут посмелее.
Ответить 21
— Дело не в этом. Разочаровала игра, а не результат. Не было попыток играть! И что дальше делать? В стыках будет еще больше давление. Под ним она может играть в футбол или только дубасить мяч вперед?

Как же все-таки приятно читать Карпина даже после таких ужасных игр, как с Хорватией, это вам не Черчесов с его командирством и государственной должностью. По сборной согласен, тут хоть Клопп, хоть Зидан, хоть Гвардиола, хоть Симеоне ставь, что толку, если им говоришь одно, заводишь, настраиваешь, а они выходят и играют на отбой. Карпин всегда отличался спортивной злобой, пофигу, Реал перед тобой, Барселона, сборная Франции на переполненном Стад-де-Франс, все равно абсолютно, выходил, играл, бился и иногда выигрывал. А эти что? Где это все? Прекрасно понимаю Георгича, сам-то не выбежишь уже на поле, а в раздевалке в сотый раз им это выскажешь, они опять выйдут и вожмутся в штрафную, а потом привезут сами себе гол. Я бы тоже выгорел и начал думать, а нахрена мне это все.
— Я не уверен, смогу ли я психологически подготовить команду к стыковым матчам, если судить по тому, что было вчера. Я в раздумьях.

Выглядит не как то, что Карпин в раздумьях, думаю, на стыки он точно останется, а как игры разума, последняя попытка завести игроков, чтобы они были злые на себя, на тренера, на футбол. Чтобы было жгучее желание доказать, что они не говно и что-то могут. И они реально могут, обыграли же Словению в Мариборе, с Хорватией дома играли на равных (там, выражаясь языком Георгича, игра была равна, играли два говна, но все-таки игра была равна), ну то есть не так все плохо, на мой взгляд. Просто после Хорватии их надо завести, чтобы была злость. Карпин этого не увидел, мы тоже не увидели, вместо злости был страх. Вопрос только, заведутся ли они. Такие, как Баринов, уверен, заведутся, а остальные?
Ответить 9
S
Валера мужик! Очень сильно себя преподносит. Респект ему. Черчесов бы говорил бы что он солдат и делает всё правильно.
Ответить 7
Отдыхайте, Валерий Георгиевич. semin4 Не кипишуйте!
К весне есть время на подготовку, анализ игры и прочее. Настраиваемся на стыковые матчи. Два финала.
Ответить 5
Валера очкует. Первое место (был шанс) упустил. Но путевку еще можно взять. А если не получится? Вот он и очкует. Боится, что настигнет его проклятие царя. И уже не только Леня, но и все говорящие головы из каждого ящика будут вещать про "сбитого летчика", и придется ехать в Кайрат или в Нефчи. А неохота. Привык уже: лучшие гостиницы, служебная машина с водителем, внимание прессы, поклонники, поклонницы. Есть над чем репу почесать.
Ответить
Карпина жаль реально. Но разве не он ставил задачу обороняться?
Ответить 3
Ну как видим из интервью, нет, и футболисты сами вжались и огребали от летящих хорватов. Вопрос в психологии, я бы тоже на месте Карпина задумался, а мне оно зачем, ну вот говоришь им, говоришь, в сотый раз говоришь, а они не делают, и что толку?
Ответить 9
D
Ну а нафига надо было ставить кроме бары еще таких же без мыслей в атаке,того же половина,ну видно же было что не тянет он
Ответить
Цитата: Dodjer
Ну а нафига надо было ставить кроме бары еще таких же без мыслей в атаке,того же половина,ну видно же было что не тянет он

А кого ставить-то?
Ответить
Посмотреть еще 4 ответа
T
Если честно то к Карпину вообще вопросов нет. Карпин старался. Не делал подлых шагов как Черчесов.
Ответить 3
Честный ответ. За это Карпину уважение. Однозначно, Валере надо дать спокойно поработать. Пусть даже и не попадем в Катар.
Ответить 3
я так понял у нас психология победителей там вообще ниже нуля

как мы так безнадёжно отвалились от всего футбольного мира, почему Сербия заставляет в квадрат играть Португалию, я хз

а у нас до игры ещё так сжимается, что хоть арматуру перекусывай
Ответить 2
m
Цитата: Левая_Нога_Сычёва
я так понял у нас психология победителей там вообще ниже нуля

Фомин,Смолов,Бакаев даже Чр не выигрывали
Ионов фактически тоже
самый титулованный игрок этого состава наверное Бара
Ответить 2
Цитата: manlike
Смолов

молодой ещё, все впереди
Ответить 2
Посмотреть еще 3 ответа
P
Согласен что при нем на проход через стыки не светит. Нам нужен только иностранец, который выбирает сильнейших, а не любимчиков.
Ответить 1
А вот и верный вывод. Согласен на все 100%
Ответить 1
Рангник? ag
Он мечтает возглавить сборную России с условием, что и РФС подчинится ему полностью ag
МЮ и Ньюкасл идут лесом)
Ответить 1
P
Не одним рангником едины...хотели изначательно тренера немецкой молодежи взять для сборной..иностранцев полно..наши все уже измазались)
Ответить
Посмотреть еще 3 ответа
Странная позиция... слиться. Чтобы после пролёта мимо ЧМ после стыков (с вероятностью 99,9%) окончательно не разнесли в пух и прах? Так все же восхищаются, что мужик, ёпте! Или первая проблема и сломался?
Нет других футболеров, Валера. А уж если ты состав бы другой выбрал, значит ты сам в чем-то недоработал и ошибся. Однажды Валерон крикнул своим футболерам Ростова "клоуны бля..ь", что попало в трансляцию. А сам весь такой умный и красивый. Ну, такой уж клоунский у нас футбол с евромиллионерами, да и тренеры не далеко от их клоунского прикида ушли. Просто ни одни, ни другие этого признать не хотят.
Ответить
К
Да он с себя ответственность то не снимает... И говорит все от души что состав бы поменял и понимает что виноват он.. и как бы моментами не совсем только он виноват ибо свои мозги не вставить, а игрули наши... В ж##е ***
Ответить 5
Тут момент тонкий. Сейчас Валеру сильно полоскать не будут. Обольют после вылета в стыках по полной. В том, что стыки не пройдут, он уже и сам не сомневается, видно из интервью. Если уйти сейчас, все г..но достанется преемнику.
Ответить
m
-Бакаев и Ионов \ 0 игры вперед на двоих
люди на их позиции должны обыгрывать\тащить мяч вперед\простреливать и подавать в штрафную
-Фомин(без норм опыта) и странная позиция у Головина
это все решения Валеры, в запасе сидели парни с опытом Ерохин,Мира
тот же Мара отыграл с Марселем,Сараем.....но пылит в молодежке, а Фомин что то забыл в основе сборной в ключевом матче
Ответить
Не пойму этот его тезис - нужны были свежие игроки на Хорватию. Прямо вымотались в ноль с Кипром, тем более с 5 заменами. Получается Ерохину, Миранчуку, Сутормину после Кипра что ли неделю надо восстанавливаться? Что-то не то у Валеры в голове - разные капитаны, полкоманды меняется каждый матч. То есть если играть на ЧМ каждые 3-4 дня надо обязательно будет менять полкоманды? Не припомню, чтобы какие-то сборные играли с такой ротацией.
Ответить
m
бггг оставил в запасе людей ,которые знают что такое большие матчи и выпустил воснове людей из безтрофеников Мусарни и Телят
теперь красивые интервью раздает....
команда психологически оказалась не готова
ну епта Валера, ты бы еще игроков из Урала взял бы в основу
Ответить
Валера все правильно. Анализ и самоанализ есть. Ты видишь слабые и сильные стороны. А значит все может получится. Дайте Валере поработать, да и сам Валера не пори горячку, нельзя выстроить команду за два месяца. У тебя может получится. Если даже на ЧМ 22 не попадете, то в перспективе получится.
Ответить
Ещё одно подтверждение, что план на игру был другой. Лично у меня вопросов к Карпину нет, его реально жалко. Но горячиться не надо, Валерий Георгич. По прежнему верю, что если дать ему время, то он способен выстроить боеспособную команду.
Надеюсь игроки это прочтут и у них там что нибудь заиграет в совести.
Ответить
Сейчас все эмоции. Нужно отдохнуть и всё взвесить. И вывести команду на стыки. Сейчас только Карпин должен тренировать сборную.
Ответить
A
Ну если сказал, что другой бы состав выбрал, значит есть возможность всё исправить в стыках, так тренеры и учатся и становятся хорошими специалистами, если яйца есть, вперёд.
Ответить
Тот момент когда вроде можно сказать, опять я не я, это все игроки. Но блин. Во время игры Валеру показывали, в глазах читалось , вы че блин творите, не на это договаривались.
Ответить
По глазам читать умеешь?)
Ответить
4 года в институте экстрасенсорики и управления не прошли даром) А если серьезно, немой вопрос,"да что вы б...ть творите?" выглядит одинаково.
Ответить 1
Мы технари всегда завидовали вам гуманитариям. Сам учился на кафедре левитации нематериальных тел в университете физики антивещества.
Ответить
Посмотреть еще 1 ответ
На Валеру было больно смотреть в концовке матча. Дождь ли это был или слезы на глазах.
Ответить
Вы в курсе антропометрии игроков России и Хорватии? Далич был в курсе, что у них превосходство на втором этаже. Карпин, уверен, тоже это знал. Далич велел своим это превосходство использовать и играть больше верхом. Карпин, если не идиот, не мог этого не ожидать. И хорваты весь матч вешали в штрафную и вратарскую. И после каждого навеса мяч метался по штрафной, как руки болельщиков между валидолом и карвалолом. Теперь вопросы знатокам. Зачем Валера поставил Сафонова, который не выходит? Он и в Краснодаре не выходит и в сборной не выходил. Насколько меньше было бы остроты у наших ворот, если бы стоял вратарь, который умеет играть наверху? А так полсотни навесов и защитники должны были рубиться в контактной борьбе наверху с хорватами без надежды на помощь со стороны Сафонова. Он тупо стоял в рамке. Хорошо стоял. Но защитники к концу матча были просто убитые. Кудряшова нельзя винить. Нога бога (футбольного). И Валеру отмазывать не надо. Его команда играет так, как даже сбродная Стаса никогда не играла. Еще ни разу не видел, чтоб сборная весь матч тупо дубасила мяч вперед.
Ответить
Не по результату, 1-0 еще легко отделались., но по игре - абсолютно самый дикий футбол сборной России.
Ответить 1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.