11 тур
Сб, 01.10, 19:00
Локомотив
ЛокомотивП1 1.89
Урал
УралП2 4.38
12 тур
Сб, 08.10, 19:00
Сочи
Сочи
Локомотив
Локомотив
13 тур
Сб, 15.10, 14:00
Торпедо
Торпедо
Локомотив
Локомотив
4 тур
Вт, 18.10, 18:00
Локомотив
Локомотив
Химки
Химки
14 тур
Сб, 22.10, 19:00
Локомотив
Локомотив
Динамо
Динамо
15 тур
Сб, 29.10, 19:00
Локомотив
Локомотив
ЦСКА
ЦСКА
90
Советский спорт

Валере больше не верим? Мы думали, у нас народный тренер, но, кажется, он просто обычный карьерист

Валерий Карпин
Размышления после матча в Сплите, который лишил Россию прямого выхода на ЧМ-2022

Карпин после назначения клялся перед всем честным народом, что при нем сборная в трусливый футбол больше никогда играть не будет. Но в него и сыграла в Хорватии. Вышла отстоять нулевую ничью, а добилась в итоге нулЁвого результата. Ему поверили, думали, что он наш, от народа. Однако есть подозрение, что Валерий Георгиевич обычный российский карьерист.

В России хороший болельщик, просто невезучий. Ему досталась нефутбольная страна, которую ломают через колено, заставляя отличаться в том искусстве, к которому таланта нет ни грамма. Фанаты это понимают, осознают, что уступаем доброй половине Европы по подбору футболистов и тренеров. Нам потому не выход стопроцентный на ЧМ был нужен, а в первую очередь нормальная симпатичная игра. Такая, чтобы не приходилось за нее краснеть и от которой уже давно все поотвыкли.

А тренеру нужен новый контракт, обожание и слава. Если бы не думал обо всех этих прелестях жизни, то не стояла бы команда Валерия Георгиевича у своей штрафной в Сплите два полных тайма. Выгрызая злополучную путевку в Катар любой ценой, теряя уважение и желание смотреть такой футбол.

На кой черт сдался нам Катар при игре, от которой нос сам в сторону воротится? Даже хорошо, что затряслись коленки у уставшего до смерти Федора Кудряшова, которого почему-то никак не хотел менять его наставник. В итоге отправили сами мяч в свои ворота, раз состояние поля не позволяло хорватам этого добиться. Вице-чемпионы мира вышли перед своей публикой искать счастье в атаке, не их вина, что залило Сплит проливным дождем, превратившем поле в подобие болота, на котором невозможно творить и завершать. Они в футбол играют, в смелый, атакующий, а мы-то во что?

Есть все-таки высшие силы, посмотревшие на это российское безобразие. Было бы верхом цинизма такой сборной, как наша, выписать билет в Катар на хорватской территории. Ни одного момента за игру.

Месяц назад сборная Россия дала надежду, что может все действительно у нее быть по-другому. Не как при Станиславе Черчесове, который после локального успеха на домашнем чемпионате мира возомнил себя, кажется, легендарным тренером, воспарил в облака подальше от копошащихся на земле человечков. За его гордыню невзлюбил его российский футбольный мир. За то, что свое личное поставил выше национального, позабыл, как его команда на самом деле называется, за что и расплатился постом минувшим летом.

Не за провал на Евро его в первую очередь критиковали, хейтили и увольняли. Хотя и за это естественно в том числе. Надоело всем смотреть сериал с известным печальным концом, когда все беспросветно и очень грустно. И еще лицемерно и наигранно. Карпин, принимая от него вахту, на этом фоне смотрелся чертовски привлекательно. Уверял нас, что все теперь будет не так как прежде. Что будет открыто и понятно, не будет трусости на поле, и едва ли зуб за это не давал.

Но хватило Валерия Георгиевича совсем ненадолго. Кто бы спорил, близость ЧМ манила всех. Но мы ведь видели, что в Мариборе спасала нас смелость, а не нерешительность. Если бы там вышли со сплитовским настроем, то и ничьей бы не хватало нам перед последней игрой в группе.

Это хорошо, что ткнули нас мордой в одну нехорошую субстанцию. Многие наверняка расстроятся, что не поедем мы на ЧМ. Но как по мне, так лучше стыки увидеть, но только с красивым футболом, чем мы вымучили бы ничью на хорватском болоте, а затем поехали по традиции бесславно обкакаться на очередном крупнейшем соревновании.

Докажут в новом году, что что-то поняли и справятся, тогда есть будущее у сборной с ее веселым танцующим тренером. Болеть за эту команду мы будем ничуть не меньше прежнего, но вот верить тренеру после Сплита, увы, станем немножечко меньше. Уж извините, Валерий Георгиевич.
88 12
добавил: sheff
А также читайте
Комментарии90
E
Так мы уже не верим в Валеру что ли? Я вот верю, не его вина что игроки в свои ворота забивают и не хотят мяч лишний раз трогать. Не его вина что они уровням в разы ниже.
Ответить 23
О, флюгеры из СС проснулись.
Ответить 16
Национальная идея современной России, насколько я понимаю, травить друг друга и ненавидеть?) Кругом лишь бы сожрать друг друга. С костями, зубами, говном..

Мистеры очевидности, Португалия тоже нефутбольная страна, раз на втором месте закончила отбор?)
Ответить 16
А если бы сыграли вчера вничью, то и хорватия тоже бы стала нефутбольной)
Ответить 5
Уверял нас, что все теперь будет не так как прежде.


ох тыж них9я себя, как же красиво наворачивают
Ответить 15
8
Говногазетёнка высрала очередной опус.В Валеру они не верят.В вашу газетёнку никто давно не верит.Я не пойму откуда истерики и наматывание соплей на кулак.После жребия было понятно,что мы в этой группе максимум вторые.Так и вышло.Хорваты гораздо сильнее.В атаку им захотелось.С шашками наголо.Можно было,но получили бы ещё в первом тайме штуки три.И этот же ушлёпок писал бы,что надо было бы от обороны сыграть.Преимущество Валеры перед этим существом,которое было до него,что он ведёт себя как человек.И это то что повернуло людей опять к сборной.
Ответить 10
Цитата: 81963
После жребия было понятно,что мы в этой группе максимум вторые.



Ещё минут 12 и всё это "всё понятно" стали бы трухой. У меня тоже нет претензий к человеческим качествам Карпина, и я хотел, чтобы у него всё получилось, назло Андроновым и прочим ушлёпкам, но вчера он провалил матч как тренер, к сожалению. Слишком трусливая тактика и очередной экспериментальный состав. Считаю, что нужно было Дзюбу вызывать и делать состав из наших и "мешков", выступавших на протяжении нескольких лет в ЛЧ + легионеров. Было понятно, что свой гол от хорватов мы пустим с вероятностью в процентов 95. Два матча на 0 отыграть против Модричей, Перишичей очень проблематично.
Ответить
8
Ещё минут 12 и мы совершили бы прыжок выше головы.А так всё прогнозируемо и ожидаемо.Сыграли вчера ровно настолько,на сколько нам позволили.Я не считаю что он провалил матч.Для чего вчера был нужен Дзюба?Вчера был нужен любой шустрик,который бы бегал без остановки и не давал продыха хорватам.Такой как Тюкавин,Агаларов.Который может убегать.Дзюба по такой игре на хрен не нужен.Медленный и неспособный ускорится.Вчера был Смолов,который быстро устал бегать и клон Дзюбы Заболоьный,который устал ещё до выхода на поле.Никакой трусости я у Валеры не увидел.
Ответить 4
К 25й минуте мне стало яснопонятно, что голу в наши ворота быть 100%. Не знаю, что там со скамейки видел Карпин, но я в экране видел, что половину игрового времени мячик мечется по нашей штрафной. Ну даже теоретически не могло такого быть, чтоб хоть один, хоть дурак какой или рикошет, и не залетел в ворота. Сидел и час ждал его. И он случился, именно такой как и предполагал, дурак залетел. Какие 12 минут? Неужто возможно было верить, что отстоим на ноль по такой игре? Вера прям какая то невероятная. Неужели и Валера сидел на скамеечке и просто верил в нули?
Ответить 3
Посмотреть еще 6 ответов
Карпин конкретно не супер тренер, но и вины его пока нет. У него нет времени что то сделать. Игроки у нас примерно уровнем как Финны, а то и ниже. Лимит. И чиновники. Вот зло.обновить состав полностью. Не играет Головин хорошо, значит не вызывай. Пусть молодёжь играет. Хуже не будет
Ответить 9
Ага, Валера виноват значит?! А чего ожидал автор. Атакующий игры на встречных курсах и победы 2:0? Или при разгроме 0:4 он бы поносил бы ещё больше Валеру? Ну такой уровень наш... И правильно, нечего делать нам на ЧМ!
Ответить 8
Как говорил Валера:
- Почему проиграли?
- Да бл9ть потому что они бл9ть сильнее!
Ответить 3
D
Карпин весьма слабый тренер (как впрочем остальные российские) но и поколение ему досталось совсем не лучшее. Когда приходится выбирать ту же атаку из Смолова и Заболотного - тут и Гвардиола бы ничего не сделал..
Ответить 6
А кто мешал ему выбирать из Агаларова, Тюкавина, Грулёва и Сергеева?
Ответить
Теорема Эскобара, думаю
Ответить 1
Ты сейчас серьезно про Карпина?
А кто по твоему сильный тренер исходя из российских реалий. Только прошу Палыча не приплетать к сборной.
Ответить
Посмотреть еще 2 ответа
Если говорить на холодную голову , то Валера просто доказал , что он обычный российский тренер , как и были до него. Концепции у него нет , стратегия вроде есть , но тактику его никто не выполняет или же она настолько плоха ,что не работает. В итоге мы получили и будем получать такие вот матчи. Смотреть на сборную не больно было только в Словении и во втором тайме Кипра , остальное мучения мяча. Остаётся надеяться , что хромой кобыле Валеры удастся поехать в Катар на скачки.
Ответить 6
М
Самая взвешенная оценка.
Ответить
С
А ведь когда-то была нормальная газета - советский спорт
Ответить 5
A
Советский Спорт Футбол был глянцевый и красочный. А вот еденедельник Футбол был книжкой, матовый, но он был всегда интереснее. И матчи, которые не показывали по телеку, можно было там прочитать и представить)
Ответить 1
Ну не знаю, исходя из состава нашей группы, мы должны были второе место занимать, в итоге его и заняли, то до последнего момента цеплялись за первое, это больше везло наверное, но везение не вечно, и в последнем матче подвело. Посмотрим кто попадется на стыках.
Ответить 5
Советский спорт соскучился по пресс-конференциям Черчесова, где за такие вопросы, которые вчера задавали Карпину, и на которые он удивительным образом подробно и аргументированно ответил, журналюги давно бы уже получили приглашение в душ
Ответить 5
Во-первых, здравствуй, а во-вторых, пойдем поговорим в душе!
Ответить
Почему Хорватии проиграли? Я тебя во-первых приветствую. Во-вторых, потому что нашему золотому поколению надо хотя бы позолоченным стать. Вот я тут перед вами сижу отчитываюсь, а они чай дома пьют перед телевизором. Миранчук вчера за весь матч ни одного действия не сделал полезного… Эх, Саламыч, после таких матчей ты конечно давал развернуться, скучаем!
Ответить
N
Не статья, а чернуха какая то. Минус.
Ответить 5
Шакалы проснулись
Ответить 5
Этот СС такая какашка FeelsBadMan
Ответить 5
k
Одно поражение Валерона, и уже СС пишет, что не верит. Валерон 2-й лучший тренер Сборной в 21веке, после Гуса Ивановича. Это мое мнение
Ответить 4
v
Ещё были Семин, Капелло и Адвокат
Ответить 1
В чем сила Валеры? приезжать в гости и стоять 90 минут у своих ворот? Где тактика? Было сразу ощущение что если едем отстаивать ничейку это сразу пролёт. Так и получилось.
Ответить
Если бы Черчес не проипал тогда словакам, все было бы замечательно. Верю!
Ответить 4
T
Теперь жёлтая пресса взялась за Карпина. Они его теперь с ног до головы обольют грязью.
Ответить 4
Смотрели футбол когда так и сказал, если заберем очко, то будут кричать, какие молодцы. Но если проиграем, то запоносят
Ответить 3
e
Тут не надо быть провидцем)
Ответить
уж очень напыщенно написано, по-цыбанёвски, не, а кто-то что-то иного ожидал? на хорватов кэф падал с каждым днём, а буков не обманешь, у наших шансов априори не было, сыграли бы "смело", получили бы авоську ещё до перерыва, на таком поле невозможно играть в нормальный футбол, только дыр-дыр, у хорватов и игроки намного сильнее, для многих этот чм будет последним в карьере, и на таком поле их футбол более удобен, сыграли ли мы плохо? безусловно, но после первого же матча смешивать всю грязь в кучу считаю неверным, у нас что, многие хотят возглавить сборную? напротив, спасибо бы сказали, впереди стыковые матчи, и я верю, что через них команда пробьётся на чм (если только не попадём на португальцев)
Ответить 3
Какую только уйню не напишут эти выродки.
Ответить 3
M
Чего судить? Игра и вправду была дерьмо вчера в нашем исполнении. Но ставить ли сейчас крест на Валере и этой команде? Однозначно нет. В стыках побороться можем, тем более мы сеянными там будем и команды более менее могут попасться. Если и там не выйдем, то тогда можно уже и о другом тренере думать. Все, пока забыли до весны про сборную. Сосредоточимся на Локо и наших задачах.
Ответить 3
П
Как команда проигрывает, оступается. Вылезает толпа экспертов, гении тактики, которые знают всё о российском футболе.
Ответить 3
Для меня важен не результат и я совершенно адекватно оцениваю, что мы стали вторыми, а хорваты первыми.
Важно то, что Валера вернул меня как болельщика сборной, спустя много лет.
Да они кривоногие, от них отскаивает мяч на 2 метра, но другой сборной у нас нет и вряд ли будет.
Ответить 3
А вот мне сначала вернул надежду, как и Вам, но вчера с хорватами вновь ее забрал. Полное разочарование в тренере - из-за состава, который он поставил, из-за трусливой тактики сыграть на 0-0 и дурацких замен.
Ответить
Игроков лучше нету...есть пару позиций, которые вызывают вопросы, остальные более менее.
Проблема в условиях, при которых эти игроки развиваются..это одна из причин низкого уровня сопротивления.
Валера адекватный тренер и не витает в облаках. Это тоже важно.
Хорваты были сверхмотивированы с первых и до последних минут. Они просто не дали нашим дышать на поле плюс плохое поле повлияло. Если хорваты дружат с мячом и техника на уровне, то наши не способны были протащить мяч или сохранить его под прессингом.
Ответить 1
A
СовСпорт совсем скатился в го*но. Сидят статейки крапают ,что Карп не тренер,а вот Черческу был просто гений тактики ( нет ) .У Рукаку там вообще свой личный анальный Петрушка есть. Всё расписывает какой Дзюба опупенный игруля и терзатель обороны. Только терзает он х*р свой и Азмуншу.
Ответить 2
G
Не понимаю все это говнометание , изначально расклад был второе-третье место , заняли довольно легко второе, конкурент Словаки быстро отвалились, был хороший шанс на первое, если бы кудрявый не срезал мяч на ровном месте, так по сути моментов то и не было, матч спокойно катился на 0-0. Теперь стыки, несенных должны проходить, сеяные как повезёт, Швеция и Уэльс тоже очень хорошие шансы, с остальными посложнее , но а лбом случае , это наш уровень и мы на него сейчас довольно стабильно играем
Ответить 2
A
Советский спорт это ещё не вся страна, у нас ещё есть шанс, так что давайте без припадков обойдемся.
Ответить 2
T
Ппц. Пока не проигрывал, все братыхались с Валерой. Как первый проигрыш, так все, гнида, иуда, слава таракану и прочее🤦‍♂️ Типичные глоры
Только вот спрос с человека должен быть тогда, когда он полноценно проводит сборы/тренировки/подготовительный период с командой перед отбором, а не получает на полпути наследство от физрука.
Ответить 2
С таким уровнем игроков как у нас играть против Хорватии в атакующий футбол нереально они этого нам просто непозволили. Сборная похоже в пролёте мимо ЧМ в стыках шансов нет там любая сборная мастеровитее нашей. А наших игроков пинками надо гнать из РПЛ в европу пусть играют там за копейки в каких нибуть середнеках и аутцайдерах и пока не нанаучатся играть на родину непускать...
Ответить 2
А
На что способны наши игроки то и показали,я хз что вы от нашей сборной еще ожидаете.
Ответить 2
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.