3 тур
Ср, 28.09, 17:30
Химки
Химки
Локомотив
Локомотив
11 тур
Сб, 01.10, 19:00
Локомотив
ЛокомотивП1 1.89
Урал
УралП2 4.38
12 тур
Сб, 08.10, 19:00
Сочи
Сочи
Локомотив
Локомотив
13 тур
Сб, 15.10, 14:00
Торпедо
Торпедо
Локомотив
Локомотив
4 тур
Вт, 18.10, 18:00
Локомотив
Локомотив
Химки
Химки
14 тур
Сб, 22.10, 19:00
Локомотив
Локомотив
Динамо
Динамо
61
Спорт-Экспресс

Наумов: немецкое руководство в «Локо» пытается заработать себе денег, а футбола тут нет!

Бывший президент «Локомотива» Николай Наумов в разговоре с «СЭ» отреагировал на возможный переход украинского защитника «Шахтера» Марка Мампаси в «Локомотив».

«Логика понятна, — сказал Наумов «СЭ». — Рангник со своим агентством — коммерсанты. Их главная деятельность — это продажа и покупка игроков. Так они работали во всех странах. Я уже говорил, что в «Локо» ожидается большая текучка футболистов, чтобы заработать деньги. Они покупают молодого игрока, рекламируют его, а потом перепродают его. С этой целью был уволен Николич — нужно было привести своего покладистого тренера. Это стиль работы немцев. В их логику вписывается покупка неизвестных игроков. Агенты Рангника работают по всей Европе — они все видят. Сейчас Мампаси придет, его будут ставить во все игры, а потом перепродадут. Известного игрока брать слишком дорого, именно поэтому они берут таких. Цель команды Рангника — заработать деньги, а футбола тут нет. Мне это не нравится, ибо спортивный результат отходит на второй план».

Наумов отметил, что немецкое руководство в «Локомотиве» ничем не рискует.

«Немецкая команда работает только на себя и ничем не рискует. Купят они этого украинца, заиграет ли он — это не важно. Все куплено на деньги РЖД, а не на их личные. Они-то свои агентские проценты получат. Грустно, но ничего с этим не сделаешь. Это решение руководства. Видимо, объяснили, что могут снизить финансовую нагрузку на РЖД. Немцы будут работать так, пока вся эта компания не провалится», — добавил Наумов.
49 10
добавил: ATHF
А также читайте
Комментарии61
Твоя зато работа была супер!! Одни траты , а вот взамен не результатов, не возможности обратных продаж... Просто всё в пустую
Ответить 16
m
Цитата: ADSL706244
нИ результатов, нИ возможности


Так правильней. 12
Ответить 10
Цитата: ADSL706244
Одни траты

Продали Измайлова за 4.5 (увы, талантливый хрусталь...)
Биляша в Эвертон за 10 лямов.
Самедова за 3 ляма в Москву.

Конечно, одни траты gercus
Ответить 2
Не знал что их купил Наумов и перепродал дороже!! Может при нём и на результатах зарабатывали?
Ответить 1
Посмотреть еще 13 ответов
Кто бы говорил. Можно подумать, что ты покупал каких-то невероятных футболистов. Как раз логика в этом переходе есть. Пабло собирается уходить по слухам, а Мампасси дадут гражданство, то есть место легионера как раз будет свободно под нападающего. Тут даже речь не о том, что Мампасси в принципе даже сможет выступать за нашу сборную, здесь речь о лимите, но Наумов походу этого не понимает
Ответить 11
«Всё-таки бывший президент «Локомотива» Николай Наумов — человек какой-то удивительно чистой степени глупости. Он видит проблему проекта «Локо» с Рангником в том, что проект не хочет быть убыточным. И сделал карьеру человек Наумов. Уважаем, за мнением ему звонят. А ему ведь парник с огурцами доверить нельзя. Он к парнику подступит, подумает полминуты, обернётся и осуждающе скажет: негодяи, вы же эти огурцы просто сожрёте. Сожрёте, и к чертям вся работа!

Или вот в сантехники — тоже бы не взяли. Сами посудите: такой красивый, белоснежный унитаз вам поставили, столько работы, труда, а вы ж в него… (тут слёзы) ходить станете… Призываю Николая Наумова завещать тело науке. Настолько кристальная, незамутнённая глупость должна быть изучена. Ну, хоть мозг», — написал Уткин в своём телеграм-канале.
Ответить 5
D
Цитата: marat1982
Он видит проблему проекта «Локо» с Рангником в том, что проект не хочет быть убыточным


Не, неправ Вася. Не так он ее видит.
Он ее видит в том, что спортивные результаты вторичны у Рангника по сравнению с "купи-продай" (причем ничем не рискуя - покупает то не на свои).
Посмотрим.
Но мне лично когда пошел вал покупок от Тики-Мары до Беки - и при каждого проходило красной нитью не "мы с ними выиграем чемпионство/кубок/выйдем в весну ЛЧ" и т.п. а "продадим потом дороже" тоже не по душе. Да, возможно эти вещи взаимосвязаны. Но говорить считаю надо первое, а не второе.

А про убыточность.. Уже вроде не раз говорилось что ни один из клубов Рангника не выходил в + по трансферам. Почему Локомотив должен?
И вон у Барселоны вот многомиллионые долги и не сегодня они появились. Вам что лучше - титулы или долги?
Ответить 2
Цитата: D_T
Но мне лично когда пошел вал покупок от Тики-Мары до Беки - и при каждого проходило красной нитью не "мы с ними выиграем чемпионство/кубок/выйдем в весну ЛЧ" и т.п. а "продадим потом дороже" тоже не по душе. Да, возможно эти вещи взаимосвязаны. Но говорить считаю надо первое, а не второе.

ay
Цитата: D_T
А про убыточность.. Уже вроде не раз говорилось что ни один из клубов Рангника не выходил в + по трансферам. Почему Локомотив должен?

Ну, все же для успеха в РПЛ нужно ввалить поменьше ресурсов, по сравнению с Бундеслигой той же. И при этом в нашей лиге куда меньше стабильных команд с грамотным руководством. Это одна из слабостей российского футбола. В этом наш шанс, в грамотном менеджменте. И я считаю, что при Геркусе-Семине мы могли совершить шикарнейший левел-ап по силе кЛуба, но все же определенные обстоятельства помешали этому. Теперь вынуждены добиваться прогресса с куда более существенными затратами. Да, при возможности потратить 30 лямов в одно ТО трансферы Рангника смотрятся неплохо, но... erik
Ответить 1
Хаха. Только я Коляна вспомнил, он тут как тут.
Ответить 2
Да они все ещё утром высказались, и Наумов, и Геркус. Осталось ещё Смородской высказаться
Ответить 4
Она после того как спартак иском пригрозил побаивается языком чесать
Ответить 2
Наумов - это реально глупый завхоз...
Ответить 2
G
А может Николай поделится информацией, какие при нем были спортивные результаты?
Ответить 1
А
Спортивные результаты и достижения были при 2х руководителях Филатове и Мещерякове. Что не мешало некоторым тутошним "товарищам" выражать недоверие последнему и писать что то типа подобного - #kickнадземещерякoff
Ответить -13
При Филатова, Геркусе и во главе команды Сёмине.. А твои любимые Мещеряковы анекдоты у забора читали, в то время пока кикнадзе шашлыки готовил .
Ответить 13
Я порой думаю, что Андрей Владимирович это Дед Коля
Ответить 4
Посмотреть еще 11 ответов
Вот как нельзя лучше понимаешь выражение: Промолчи - за умного сойдёшь! Иначе будешь как Наумов! Тупой и ещё тупее!..
Ответить 1
Ну Наумов может оказаться прав на дистанции. Отчасти и я так думаю, однако все может быть не так страшно на выходе. Пару лет поживем увидим.
Ответить 1
Завидно да? Повторю, если нам построят систему как у РБ, я буду счастлив, объективно нет и не будет в РФ клубов мирового значения, а вот середняком, которые способен выстрелить возможно, вот этой командой мы и должны стать
Ответить 1
Комментарий удален
Сказал чел, при котором был крах в результатах и на трансферном рынке.
Ответить 1
Половина игроков, которых он накупил даже в запас не проходила ag
Ответить
Все эти вскукареки, что от Наумыча, что от Смо, что Геркуса - где вы, и где Ральф? Может от того и бомбит у них
Ответить 1
v
Конечно! Ральф сколько раз чемпионат Германии выигрывал? Наверняка много, лень проверять. А выскочка этот питерский всего один раз, да и то России. И случайно.
Так что Ральф наш бьет его по всем статьям!!!
Ответить
Ни разу не выиграл. Но это не важно.
Ответить 1
Господин Филатов! Прошу прощения, не признал)
Ответить
Л
Наумову для начало на себя надо посмотреть, какой ты был руководитель, а потом других критиковать. Бездарь, блин...
Ответить
Купят они этого украинца, заиграет ли он — это не важно. Все куплено на деньги РЖД, а не на их личные.

Это говорит президент с минус 23 млн евро по трансферам, у немцев пока минус 26 млн евро, но после ЧМ после продажи Баринова выйдем в плюс, я надеюсь.
Ответить
d
Так, Смородская, твой выход!
Ответить
С
Пока вся компания не провалится....
Так валится, что болтаемся между 2-м и 4-м местом.
Конечно, полвал.
Надеимся и верим в место с 8-го по 16-е. Да, Наумов?
Ответить
А где в России он есть? Я например с Саратове чтобы играть за сокол плати) так в чем футбол то?
Ответить
Расскажите Наумову, что на этой модели стоит весь европейский футбол, потому что в Европе мало кто из спонсоров готов просто так за спасибо закидывать клубы баблом
Ответить
Ф
Они покупают молодого игрока, рекламируют его, а потом перепродают его.

Это было бы хорошо,но только вот никого из купленных Рагником не возможно будет продать даже за половину купленной цены,никого мы не продадим,готов поспорить

Кому в Европу продашь Едвая у которого не пошло в Италии и Германии,у которого проблемы со здоровьем,уже 26 лет
Писали что Аусбург за 2 его не стал выкупать год назад

Керк 26 лет,плох на фоне РПЛ и ЛЕ ну кому его продашь из РПЛ за 6 млн?

Марадишвили и Тикнизян,тут все ясно,Кузяев лучше Марадишвили но в Европе за бесплатно никому не нужен был
Тикнизян очень плох даже по меркам РПЛ сравните его с другими ЛЗ в РПЛ по количеству голевых,по количеству отборов,это один из самых ЛЗ в РПЛ

Бека-Бека голов не забивает асистов не делает,физика на нуле,в обороне игроков зевает регулярно,по отборам хуже Куликова,нет статы но уверен по пробегу все очень печально
Ну вот куда его можно продать?

Анджорин за 20,кто нибудь хотя бы знает какая у него основная позиция на поле?
Ответить
Много правды, но Марадишвили пока только прибавляет и учитывая что Гисдоль его на фланг еще сослал, играет здорово. У Бека-Бека есть и правда проблемы с отбором, но он техничней всех наших полузащитников. Да и сборов еще полноценных не было. Тут смотреть надо что будет по итогу.
Ответить 1
Цитата: Илья гуру прогнозов
У Бека-Бека есть и правда проблемы с отбором, но он техничней всех наших полузащитников.

Ему бы удар поставленный... Все же по скиллам он далеко не Ману Фернандеш sova
Ответить
Так это ж только первые купленные игроки. Зимой ещё человек пять купим. Потихоньку обновим команду. Или Вы думаете это последние трансферы? Не спешите. Станем чемпионами, выйдем из группы ЛЧ и начнём продавать игроков пачками и зарабатывать.
Ответить
Показать еще 1 комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.