30 тур
Сб, 21.05, 17:00
Крылья Советов
Крылья СоветовП1 1,89
Локомотив
ЛокомотивП2 4,16
27
Sport24

Пижонский гол Смолова: почему он не стал бить в пустые ворота? Партнеры смеялись

Федор Смолов
Сборная России беспощадно обошлась с Кипром. За несколько дней до самого важного матча в группе с Хорватией команда Карпина разбомбила скромного противника: забила шесть, ни разу не пропустила и дала сразу несколько поводов поговорить о некоторых игроках нашей сборной отдельно.

Один из них — Федор Смолов.
  • Во-первых, нападающий «Локо» записал на свой счет в матче с Кипром гол плюс пас. У Федора уже 2 гола и 4 ассиста за 5 игр в сборной при Карпине — он самый ценный игрок сборной в квалификации к ЧМ-2022.
  • Во-вторых, Смолов обошел Сычева в списке лучших бомбардиров сборной России и стал в нем 7-м. У форварда 16 мячей: впереди по списку Карпин и Аршавин (17).
  • Бонусом к этому Федор забил не самый стандартный гол — даже для себя самого.


Основное в эпизоде сделал Миранчук. Полузащитник «Аталанты» поджал соперника и выложил убийственную передачу на Смолова. Нападающему оставалось только спокойно завершать.

Ближний угол оставался свободным, но Федор все-таки решил усложнить ради прекрасного — заложил финт, лишний раз обыграл вратаря и закончил охоту. 2:0 — благодаря этому голу из матча разом выветрилась вся интрига.

Миранчук после забитого гола даже рассмеялся. Может, из-за долгожданного результативного действия (последние матчи в «Аталанте» и сборной он не впечатлял), то ли из-за пижонства Смолова.

Остается надеяться, что заряды на Хорватию у Смолова остались. Сборной России точно понадобится лидер в грядущей ключевой игре. И, судя по статистике, на эту роль претендует теперь именно Федор.
0 52
добавил: REQUIEMFORFCLM
А также читайте
Комментарии27
8
Только один вопрос.А что пижонского в голе Феди?Бил бы с ходу в ближний угол,был вариант попасть во вратаря.А так на противоходе обвёл и забил.Сыграл наверняка.
Ответить 53
o
Согласен, что был вариант и промазать потому что бить низом была опасность, что вратарь перекроет, а перебрасывать можно опять же промазать. Конечно, так как сыграл Смолов нужна хорошая техника, но и забить в пустой угол было не легче.
Ответить 3
И мог бы с левой ноги мимо ударить. Он ведь правша.
Ответить 2
R
Наверняка – это если обыграешь вратаря и мяч укротишь. Там достаточно сложный элемент был, на скорости.

Гораздо более наверняка было ударить сразу.
Ответить
Посмотреть еще 3 ответа
Если Федя с хорватами зарешает и станет главным героем матча-то это прям фильм "Тренер-2" Запарывает важнейший пенальти с Хорватией, а через 3 года хоронит их же и выводит свою сборную на Чемпионат мира в качестве лидера)
Ответить 15
d
Да, было бы красиво!)
Ответить 2
М
k
Не знаю, где тут пижонство углядели? Смолов грамотно убирал под себя мяч, чтобы обмануть вратаря, который на противоходе никак бы уже не успевал накрыть удар
Ответить 11
Согласен. Ближний угол вратарь закрыл, верхом тоже не перебросить. Бить в дальний, угол острый.
Тоже показалось сначала что по пижонски, но пересмотрев повтор передумал.
Ответить 5
S
Как же приятно читать об игроках локомотива а не свиньях! Хоть какая то отдушина а то слишком много парнокопытных везде!!!
Ответить 4
Это здесь мы читаем про игроков Локомотива, а по телеку говорят про 6 голов сборной и 4 из них игроки зенита...
Ответить 3
S
Ну хоть не свиньи уже немного легче!!
Ответить 1
R
Ральф, разошли видео в MLS. Им всем нужен Федос!
Ответить 3
A
Весь этот высер о пижонстве от зависти недоброжелателей, вот слюни и подбирайте. Думаю ребята были на 100%уверены, что обыграют Кипр. Федька молоток, если соперник позволяет, почему бы и не пофинтить.
Ответить 3
I
Сделал своё дело 👌
Ответить 2
G
Ни одной заметки, где бы журналист ни пнул Лешу - автор, убей себя об стену.
Ответить 2
Красавцы ребята. Наш Локо и в сборной тащит smile4
Ответить 2
даже Майклу Джордану такие манёвры не всегда удавались....
Ответить 1
Не увидел ничего пижонского. Во-первых вратарь успевал накрыть удар, если бы Федя бил с левой, во-вторых он убрал под рабочую правую и пробил как раз в пустые.
Ответить 1
Не знаю как видел Смолов ситуацию со своего ракурса, но по моему шансов попасть во вратаря было больше чем не суметь обработать мяч, не такая уж большая скорость была. А потом даже я в пустые ворота попал бы.
Ответить 1
Плохие предчувствия перед хорватами, слишком много восторгов и эйфории. Губерниев вчера просто захлебывался от счастья. А в обороне ветер гуляет.
Ответить
М
Губер шоумен, он от обычной закипания чайника может шоу сделать, не говоря уже про целое событие - игра сборной.
Ответить 1
в
Очень плохо когда перед важным матчем такое
Потом фигзайдет что то
Примета
Статистика
Ответить
Рад за наши парней,надеюсь и с хорватов будет чем удивить!
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.