17
rfs.ru

Сычев, Билялетдинов и Пименов собрали два грузовика покрышек на переработку. Из них сделают покрытие для 7 футбольных коробок

Дмитрий Сычев
В понедельник, 8 ноября, у «Стадиона Санкт-Петербург» завершился экопробег в поддержку сборной России «Наши парни», организованный Российским футбольным союзом при поддержке сети АЗС «Газпромнефть» и Volkswagen.

Автобус сборной России с экс-футболистами команды Русланом Пименовым, Дмитрием Сычевым, Динияром Билялетдиновым, а также действующей футболисткой сборной Ириной Подшибякиной, экс-игроком национальной команды, футбольным тренером Еленой Тереховой, актером театра и кино Ефимом Петруниным проехал от Москвы до Петербурга.

В ходе двухдневного путешествия участники экопробега делали остановки на АЗС сети «Газпромнефть» для дозаправки и сбора старых покрышек от автолюбителей. Взамен водителям вручали билеты на отборочный матч ЧМ-2022 Россия — Кипр и другие призы.

Участники пробега также убрали несанкционированную лесную свалку старых шин в Гатчинском районе Ленинградской области при поддержке экоквеста «Охота на колеса».

Всего игрокам удалось собрать более 9 тонн старых шин.

Отработанные покрышки относятся к отходам IV класса опасности и представляют большую опасность для экологии. На их разложение требуется более 100 лет. Старые шины запрещено захоранивать на полигонах, а это значит, что выбрасывать их в обычные мусорные баки нельзя.

Собранные на АЗС и свалке шины отправлены на Дмитровский завод РТИ (Московская область), завод ООО «Премио Крамб» (Ленинградская область) для переработки в резиновую крошку, которая используется при производстве покрытий спортивных площадок. В рамках экологического проекта «Зеленый — новый черный» сети АЗС «Газпромнефть» автомобилисты Москвы, Санкт-Петербурга и Новосибирска в любой день могут привезти старые покрышки на станции сети, где установлены контейнеры для их сбора.

«Очень жаль, что наши леса скрывают столько неприятных сюрпризов, — сказал бронзовый призер чемпионата Европы 2008 в составе Сборной России Динияр Билялетдинов. — Сегодня в лесу мы смогли собрать около 600 старых покрышек, которые полностью заполнили большой грузовик. Собранных в лесу и на АЗС шин хватит на изготовление покрытий для 7 футбольных коробок. Хочу сказать, что всем нам нужно внимательно относиться к природе, сдавать покрышки в переработку, а не выкидывать их в ближайшем лесу».
Сычев, Билялетдинов и Пименов собрали два грузовика покрышек на переработку. Из них сделают покрытие для 7 футбольных коробок
Справка

С 2019 года сеть АЗС «Газпромнефть» реализует экологический проект по сбору старых автомобильных шин «Зеленый — новый черный». Водители Новосибирска, Санкт-Петербурга и Московской области могут бесплатно сдать старые шины в стационарные пункты на АЗС сети. Собранные шины направляются на переработку в резиновую крошку, которая используется для покрытия детских и спортивных площадок. С 2019 по 2020 гг. автомобилисты привезли на АЗС более 2,5 тысяч тонн старых шин, что равнозначно 1,5 млн кв. метров покрытий.


0 37
добавил: sheff
А также читайте
Комментарии17
руки оторвать .андонам, которые выкидывают покрышки на улице
Ответить 16
Вообще всем тем кто что-то выкидывает на улицу!
Взять хотя бы тех идиотов, которые окурки из окон домов и машин бросают.
Ответить 10
Можно сразу и голову, ибо там один хрен пустота.
Ответить 4
a
А куда выкидывать покрышки?
Ответить
Посмотреть еще 3 ответа
Бог им в помощь. Доброе дело делают.
Ответить 12
Молодцы ребята.. я тоже в дело пускаю старые покрышки жене на клумбы)))
Ответить 6
Круто они развлеклись. Уверена, это было весело. А уж про пользу и тд можно и не упоминать. Вот бы фильмец про их поездку.
Ответить 1
s
Подскажите, если кто-нибудь в курсе: резиновая крошка, которую делают из вредных покрышек, перестаёт быть вредной?
Ответить 1
a
Нет. Но превращается в полезную вещь, а не тупо лежит в лесу
Ответить 3
P
Радует что наши бывшие игроки стольактивны, сейчас экопроекты, то амбассадоры кубка, то на тв. Приятно видеть везде наших!
Ответить 1
Приятно видеть топовый локо в деле)
Ответить
G
Интересно, много автолюбителей возят с собой старые покрышки, на случай если где-то на трассе Москва - Санкт-Петербург вдруг встретят Сычева с билетом на футбол в руках?)
Да вообщем то пох, главное Газпрем прорекламировать)
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.