Вс, 27.02 16:30
Краснодар — Локомотив
Вс, 06.03 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 12.03 19:00
Локомотив — ЦСКА
7
Sport24

«Перехватили его у «Спартака». Там игроки ждали шанса, но не двигались». Экс-скаут «Локомотива» — об Иосифове

Бывший скаут «Локомотива» Армен Маргарян в интервью корреспонденту Sport24 рассказал, как перехватил у «Спартака» для железнодорожников нападающего Никиту Иосифова, который сейчас выступает за «Вильярреал».

— Я доволен и тем, что мы привлекли [в «Локомотив»] таких парней, как Иосифов. Выпускника московского «Спартака», мы, можно сказать, перехватили.

Как?

— Общались с самим Никитой, папой. Объясняли, чем наш клуб лучше «Спартака». Ждали, пока обдумают, встретились еще раз. Наблюдали за динамикой в «Спартаке». Все это заняло больше месяца.

«Спартак» был сильной академией. Но в клубе не было сильного менеджмента, который рассортировал бы футболистов по потенциалу. Скажем, в команде были сильные крайние нападающие 2001 года рождения. 2000-го — менее перспективные. А «Спартак» рассуждал так: нужно сначала довести футболистов 2000-го, а потом уже поднимать младших. Неправильно, когда игроки сильнее ждут шанса, а не двигаются — нужно на раннем этапе для каждого выстроить дорожную карту, план развития. Иосифов перешел в «Локомотив», потому что мы были готовы предоставить шанс в молодежке. Он сразу стал приносить там пользу.

Уход Никиты этим летом — провал?

— Знаю его отца Игоря — он больше именно отец, чем агент. Так что вести переговоры о новом контракте было сложно.

Уверен, все российские клубы хотели подписать Иосифова. Но он правда хотел в Европу и, когда появился «Вильярреал», сразу согласился. Вопрос денег не стоял — Иосифов искренний, чистый парень, идет за мечтой.
5 15
добавил: sheff
А также читайте
Комментарии7
Радует, что история не про деньги.

Да, Максимка? tf
Ответить 4
А
А у нас мог в основе играть. А так, одну молодежку на другую сменил.
Ответить 4
Ну там изначально было понятно, что дело далеко не в деньгах, походу руководству что-то не понравилось и кто-то кого-то не смог убедить, что игрок очень сильный, и началось
Ответить 1
V
Да правильно всё сделал, получил шанс и пошел ещё на ступеньку выше... молодец! Рад за него! Искрене хочу чтоб у него всё получилось не из за паспорта.
Ответить 1
P
С точки зрения игрока согласен, но с точки зрения клуба слишком легко мы расстаемся с талантами. Постоянно.
Ответить
Муха талант? Ну, ну.
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.