Чт, 09.12 23:00
Олимпик — Локомотив
Вс, 12.12 19:00
Локомотив — Уфа
18
football24.ru

Бубнов проанализировал дерби между «Спартаком» и «Локомотивом»

Александр Бубнов разобрал московское дерби между «Спартаком» и «Локомотивом» (1:1). «Народная команда» должным образом отреагировала на удаление Руслана Литвинова, перехватив инициативу. «Локомотив» же физически выглядел слабо, отдав все силы в Турции.

«Спартак» собирался выйти тем же составом, что и против «Лестера». Очевидно, Витория считает именно это сочетание оптимальным на данном этапе, но на разминке получил травму Жиго, которого экстренно заменил Кутепов. По первому тайму могло сложиться впечатление, что «Локомотив» сохранил больше сил после Лиги Европы, так как опережал хозяев на подборах, был быстрее и контролировал ход встречи. «Спартак» не создал впереди ни одного момента, остался в меньшинстве после второй желтой Литвинову, а в обороне допустил грубую результативную ошибку. Камано выдал отличный разрезающий пас на Керка. Хотя передача не должна была проходить в той ситуации. Джикия неправильно выбрал позицию — не смог перехватить, а Айртон просто отпустил опекаемого футболиста.

Казалось, что ведя в счете, имея численное и игровое преимущество, «Локомотив» как минимум продолжит контролировать ход встречи и доведет ее до победы. Впрочем, как выяснилось, функционально «Локомотив» был уже не свеж и не ожидал от инертного доселе «Спартака» такой прыти. Витория в перерыве перешел на игру в четыре защитника (схема стала 4-4-1), выпустил Умярова вместо Игнатова. Красно-белые вышли на поле заряженными на борьбу, по-спортивному злыми, настроенными прессинговать. Кардинально преобразилась игра Соболева, который выиграл много единоборств цеплялся за мячи, помог команде оказывать давление. Форвард мог и отличиться, но из убойной позиции головой нанес удар прямо в руки Гилерме. Гораздо лучше выглядели во втором тайме Мозес и Промес, выход Умярова укрепил среднюю линию, где также воспрял духом Зобнин.

Играя в меньшинстве, «Спартак» полностью перехватил инициативу и заслуженно отыгрался. В таблице красно-белые набрали всего одно очко, но, исходя из развития событий, эта ничья по духу близка победе. Команда Витории продемонстрировала бойцовские качества и характер. «Локомотив», напротив, упустил победу в выигрышной ситуации, вдобавок лишился целой группы игроков, которые не смогут сыграть в 15 туре по причине дисквалификации. Во втором тайме железнодорожникам нужно было взять мяч под контроль, заставить соперника больше бегать, но энергозатратный футбол в матче с «Галатасараем» дал о себе знать», — сказал Бубнов.
5 24
добавил: REQUIEMFORFCLM
А также читайте
Комментарии18
и не слова о судействе бездарном, благодаря которому процентов на 50 Спартак и вытащил эту ничейку...
а по факту должен был в девятером заканчивать матч...
Ответить 16
D
Именно,а это одна из главных причин невнятной игры во втором тайме,когда за малейший прокат тебе могут влепить вторую жёлтую и до свидания
Ответить 6
O
Ну профессионалы обычно тем и отличаются, что оценивают только то, в чем разбираются. В отличии от наших мегажурналистов которые неврот**ацца спецы во всем.
Ответить
В 8 футболистов- Айртон должен был получить красную, игра шипами в ахилл!!!
Ответить
S
Господи у нас все эксперты ослепли и оглохли ведь очевидно же что свинарню тянули весь второй тайм! У них в команде по меньшей мере долбоящер Умеров должен быть удалён минимум два раза за игру плюс ебнин и обезьяна мозес! Я просто фигею везде нахваливают свиней хотя мне бы как болельщику на их месте было бы стыдно, но видимо в этом и есть отличие свинарни от нормальных команд!
Ответить 5
Порадовало в 8-16, когда они говорят что в целом претензий ни у кого нет, но вот момент с удалением спорный возможно. Мрази...
Ответить
Удивлен, что Бубен присоединился к хрюканью. Закатили дурака, причем гол пришел после ошибки клоуна со свистом.
Ответить 3
Думаю после выступлений всех экспертов (за исключением Федотова), которые обходят тему неадекватного судейства, окончательно становится ясно, что эти товарищи проплачены и играют в одну "газовую" дуду.
Зенит же должен быть вечным чемпионом.
Одно слово - Российская позорная лига (РПЛ).
Ответить 2
Бубен, будет ответная игра. И вот там, я думаю, твоим свиньям всё воздастся...
Ответить 1
a
Хм... Не сказал ни слова о судействе... Его право, как и наше право судить о его объективности и непредвзятости.

С другой стороны - да, мы сами упустили победу. Судья, конечно, тот еще три-два-рас, но левую пенку он нам не ставил, чтобы говорить, что нас убили.

Призываю не уподобляться сектантам, которые везде видят заговор и несправедливость против них.
Нужно делать выводы и не повторять свои ошибки.
Ответить 1
ну почему же не пожаловаться на судейство, чтобы это недоразумение больше не появлялось на поле?
Ответить 1
a
Кому?
Клубу? Клубу обязательно нужно пожаловаться на судейство, чтобы этот судейка на кошках в фнл тренировался, а не важные матчи чемпионата судил.
Футболистам? Это не их дело.
Болельщикам? Нужно, пожалуй, по возмущаться. Но сказать, что во всем виноват судья, а иначе мы бы их порвали - это перебор и путь в сектантство.
Ответить
конечно, клубу нужно было подавать жалобу, без этого никто не почешется
Ответить 1
Да это не Бубнов
Бубнов бы судье двойку сразу
Ответить 1
Согласен, вообще не похоже на Бубнова!
Ответить 1
Z
Всем дуойки HAhaa
Ответить
Не верю, это не Бубнов. Изложено вообще не в его стиле.
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.