Сб, 04.12 19:00
Локомотив — Урал
Чт, 09.12 23:00
Олимпик — Локомотив
Вс, 12.12 19:00
Локомотив — Уфа
21
euro-football.ru

Сабитов: «Как будто вирус разрушил систему игры «Локомотива»

Бывший защитник московского «Локомотива», нынешний тренер «Риги» Равиль Сабитов в беседе с корреспондентом «Евро-Футбол.Ру» прокомментировал ничью «железнодорожников» со «Спартаком» в 14-м туре РПЛ (1:1).

— Я смотрю футбол не как болельщик, а как эксперт. Предполагал, что «Локомотив» вчистую обыграет «Спартак», и первый тайм складывался как раз таким образом. «Железнодорожники» много владели мячом и превосходили соперника во всех фазах игры. Показательна реакция игроков «Спартака» на удаление: они думали, что вдесятером у них совсем ничего получаться не будет.

Но во втором тайме ситуация стала складываться по-другому. «Спартак» создал больше голевых моментов и смотрелся лучше, а «Локомотив» просто остановился и перестал играть, у него не было верхнего прессинга и отбора мяча сразу после потерь. Как будто вирус проник в систему игры «железнодорожников» и разрушил её. В итоге «Локомотив» даже отскочил, хотя по первому тайму можно было предположить, что в итоге команда Гисдоля выиграет с крупным счётом.

Часто команды, у которых удаляют игрока, начинают играть за себя и за того парня. Именно это и произошло со «Спартаком». А для «Локомотива» всё сработало в другую сторону — футболисты решили, что легко одержат победу, и расслабились. На мой взгляд, масштабный спад «железнодорожников» после перерыва больше связан с психологией, нежели с функциональным состоянием. Не думаю, что это вина Гисдоля, потому что влезть в голову каждому игроку невозможно.

А вот замены, я считаю, Гисдолю можно было делать уже в перерыве, причём блоками. Это было бы оправданно, так как «Локомотив» был в большинстве, а счёт вряд ли стал бы хуже того, который получился в итоге. Витория угадал, выпустив на замену Умярова? Знаете, против остановившегося «Локомотива» любой футболист мог бы сыграть ярко, даже из глубокого запаса. Это как сказка — вступить в игру такой момент. В голе Умярова большая доля удачи: мяч нашёл коридор между ногами нескольких футболистов и влетел в створ от штанги.

Я бы не говорил после этого матча, что «Спартак» прибавляет. Такие оценки были бы от лукавого. Надо смотреть глубже. В первом тайме мы увидели, что «красно-белые» по-прежнему играют бессистемно, у них нет идей на поле. А во втором тайме «Спартаку» просто дали играть, вот он и сравнял счет, хотя остаётся неорганизованной командой. Но за Соболева приятно: он проявляет бойцовские качества на характере, вне зависимости от того, как играет его команда.
2 24
добавил: sheff
А также читайте
Комментарии21
Всё верно сказал! Сами остановились... Только абзац про Соболева не понравился (ну бесит меня рожа этого дауна)
Ответить 12
А
Что самое интересное, бойцом он только на фоне Живоглядова выглядел, и то, потому что Керк забил на игру в обороне и не опускался страховать, ну а Мордашвили - это опорник не пришей рукав... В общем по пословице, "Молодец среди овец, а супротив молодца - сам овца".
Ответить 1
А
Все так .Смолов такое ощущение уже на чемодане сидит .но в этой игре виноваты все
Ответить 7
А
Куда ты его отправляешь ? )))
Ответить
А
У него контракт заканчивается ,есть смысл думать что его попытаются продать..будут по-любому молодого нападающего искать .
Ответить
А
Кому он нужен, этот Васька. Больше таких лохов не найдут.
Ответить
Посмотреть еще 2 ответа
Можно обвинять кого угодно, но нельзя не говорить о том, что многие игроки были на карточках, а замен по сути не было
Ответить 5
До сих пор не понимаю как мы могли отдать игру мясу.....в голове не укладывается....даже после 5-0 и 6-1 не было такого чувства...
Ответить 5
Что то никто не заметил что судья посадил наших опорников на желтые и те во втором тайме стали менее агресивно идти в отбор, а спартак начал играть сверх жестко, как будто знал что их наказывать не будут, и конечно получил преимущество. В перерыве надо было менять Мару и Куликова и играть так же агресивно как в первом тайме.
Ответить 3
Силы кончились ровно на 46-й минуте после отдыха в перерыве?
Просто Руй накачал свинок и внес коррективы, а наши упустили игру. Да, а вирус похоже, называется пох.зм. У Едвая его не было, поэтому бился и словил удаление, а ватные Рифат с Федей ничего не создали, второй еще и дал пробить почти с линии штрафной.
Ответить 2
A
Ну бойцы Рифат и Федя точно не ватные. Тут вся команда просела психологически. Дело даже не в функционалке
Ответить
L
Все так и есть..
Ответить 1
I
Как думаете, почему кончились силы?
Спартак же отдыхал так же как и мы..
Плохая подготовка в межсезонье?
Ответить 1
A
Дело в психологии. Гисдоль не смог взбодрить. Функционально все в порядке, это очевидно
Ответить
по первому тайму можно было предположить, что в итоге команда Гисдоля выиграет с крупным счётом
так даже мой знакомый думал болельщик поросят! А в итоге просто Локо вышел никакой! Если сил так мало зачем тогда всегда играть в прессинг? Мы голы пропускаем в каждом матче, ни одного сухаря! В атаке всё очень натужно, тягомотно, конечно я уже к этому привык, что голов много ждать от своей команды не приходится! Насчёт физики то это наверное началось до Лацио, с итальянцами мы вообще нулями были, я надеюсь перерыв на сборные пойдёт нам на пользу, впереди Ахмат и тот же Лацио! А вообще вся надежда на зимний перерыв.
Ответить 1
Про вирус в точку.Лучше и не скажешь.
Ответить
A
Приятно читать людей, которые играли в футбол. А не хеев которые пишут либо заказуху либо шизо
Ответить
Я поймал себя на мысли, что уже не первый год жду с нетерпением зимний перерыв. Потому что в это время пол состава травмированных и не кем играть. Вот и ждем каждый перерыв как манну небесную. С чем связан травматизм непонятно. То ли непрофессионализм тренерского штаба, то ли медицинского штаба, то ли самих игроков. Может всех вместе. Но что то не так у нас. Каждый год одно и то же. Самое интересно, что тренерский штаб поменялся 2 раза, медицинский 1 раз, игроки пол состава поменялись. А в результате все то же самое.
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.