Вс, 03.07, 16:30
Локомотив
Локомотив
Факел
Факел
Вс, 10.07, 14:00
Химки
Химки
Локомотив
Локомотив
Вс, 10.07, 19:00
Локомотив
Локомотив
Динамо
Динамо
1 тур
Вс, 17.07, 17:30
Локомотив
ЛокомотивП1 1.81
Нижний Новгород
Нижний НовгородП2 4.98
2 тур
Вс, 24.07, 20:00
Локомотив
ЛокомотивП1 2.23
Ростов
РостовП2 3.52
3 тур
Сб, 30.07, 17:30
Зенит
Зенит
Локомотив
Локомотив
43
ТАСС

Алексей Николаев: «Все видели очевидное нарушение Литвинова»

Бывший арбитр ФИФА Алексей Николаев прокомментировал удаление полузащитника Руслана Литвинова в матче «Спартак» — «Локомотив» (1:1) в 14-м туре РПЛ.

«Игрок, который имеет желтую карточку, должен помнить об этом и понимать, что в таких эпизодах надо играть аккуратнее. Все видели очевидное нарушение, за которое арбитр не мог не наказать игрока желтой карточкой. Все эмоции в этом моменте возникли из-за того, что футболисты «Спартака» посчитали, что эпизодом раньше в похожей ситуации не была показана вторая желтая карточка игроку «Локомотива», но, если посмотреть видео, там был совершенно другой характер нарушения, скорее Роман Зобнин своим движением спровоцировал его», — приводит слова Николаева ТАСС.

«Что касается красной карточки Тину Едваю после матча, это показательный момент для всех арбитров — молодой судья не пропустил жест, который показал игрок «Локомотива», за что и был справедливо удален с поля. В целом получилась классная игра, но в каких-то эпизодах арбитр вышел на первый план. Ему пока не хватает опыта, думаю, со временем он будет более незаметным в таких играх», — добавил Николаев.
16 28
добавил: Rino
А также читайте
Комментарии43
А что скажешь про три нарушения Умярова и то что он не получил ниодной жк? Это не опыт судьи тоже????
Ответить 16
До чего же у этого Умярова мерзкая рожа!
Весь матч бесил и как специально именно этот свин забил гол RageFace
Ответить 3
Я бы ему крем после бритья хороший посоветовал. После переподписания контракта на днях денег должно хватить)
Ответить 2
Ага, это точно. Его прыщи видно за версту ag
Ответить 2
T
Судья очень не хороший человек.
Ответить 15
Ох, господин Николаев, я до сих пор помню, как вы в 2006-м нас убили в матче с Педо, отменив два чистых гола и не дав два чистых пеналя (скоро в блоге), такое не забывается и не прощается.
Ответить 12
А мне в том сезоне судейство Иванова запомнилось с Томью в Томске , когда у нас не засчитали гол со спорного оффсайда от Билла, удалили Евсеева и ещё поставили 2 пенальти в наши ворота. А Долматов после игры говорил, что "Всё хорошо прекрасная Маркиза". Я поэтому и когда Долматова к нам назначили-сразу же почувствовал неладное. Я прекрасно понимал и уважал Олега Васильевича за то, что он смог пережить трагедию в виде пропажи жены и смерти дочки, но он никак не мог работать по своему менталитету в клубе с потухшими глазами, отсутствием харизмы и умения настроить, как у Палыча, а также защищать интересы клуба. Тем более в том сезоне он ещё и Шинник довёл до ФНЛ. Настолько неподходящий тренер для Локо, насколько только можно. И я до сих пор, что его тогда к нам назначили нужные люди для развала клуба.
Ответить 1
И про Томь, разумеется, помню.
Ответить
К
Никогда не забуду этот матч... Куча нереализованных моментов...
Ответить
Я надеюсь, что этот черт вообще судить не будет РПЛ. Отправьте его в ссылку в ПФЛ зону Дальний Восток, чтобы там учился жк вовремя показывать!
Ответить 11
8
Со временем он будет незаметным,по словам Николаева.Если его убрать из судейства,как он того заслуживает,то он 100% будет незаметным.
Ответить 7
Если всех отстранять, то судить некому будет (не просо так наш матч судил молодой неопытный - многих опытных уже отстранили).
И никто в судьи не пойдёт никогда.
Судя по всему у нас большая проблема именно со школой арбитров
Ответить
Тем временем карточки свиней - три против семи неназначенных... Выигрывают в игре, но ноги наших ребят страдают, а наказания нет(
Ответить 10
Нельзя сказать прямо, арбитр ебаньтей который испортил игру, ну него столько ошибок за одну игру, мама дорогая, нельзя назначит на дерби опытного арбитра? А не оправдывать потом молодого обосравшегося рефа?
Ответить 8
T
Такого судью на мыло.
Ответить 6
Тоже в первую очередь задаю вопрос нашей команде по результату, но когда ты первый на мяче, соперник фолит , а судья даёт тебе жёлтую - сложно бороться. Убегаешь в атаку - судья свистит и даёт преимущество сопернику. А у нас почти вся команда на карточках и только дай повод - удалят.
К сожалению, не было опытного игрока, чтобы успокоить и настроить команду. Надеюсь, что этот матч пойдёт на пользу и больше не повторится.
Ответить 5
Наверное протест надо подавать и переигровку требовать или присудить нам три очка! УЕФА выбирай! petrosyan
Ответить 5
M
После того, как он очевидно и по делу удалил Литвинова, Судейка стал желтые давать только нам. Умяров на две наиграл, Айртон и Мозес по оранжевой дб получить. Но получил Баринов, которому в ногу въехали... за что?
Ответить 5
С¥ка р-н сломал нам игру и игру с ахматом, ради своего опыта? Пусть начинает с областного чемпионата набираться опытом. Может ашот бомжам подлизывает?
Ответить 4
l
вопрос только в том, почему у бомжей каждый топовый матч судит то Карасев, то Иванов, а на московское дерби ставят какого-то клоуна
Ответить 4
Это же вроде малоопытный судья? На кой черт его ставить на такой матч?
Ответить 3
Чтобы миллер не переживал за первое место своих бомжей.
Ответить 4
Похоже на то, но ваши истерили не меньше.
Ответить
Истерика, потому что вроде в контракте у Руя на выход с вещами, если в ноябре ниже 5 места будем.
Маячит новый цикл, как не истерить.
Ответить
Нафига ставить днищенского судью на дерби? Кто-нибудь может пояснить? Сейчас недовольны все. Одно радует: мясо в 5 очках от стыков. Верим в Руя! ag
Ответить 3
Наполи» не смог обыграть «Верону», которая заканчивала матч вдевятером

Вот где треш! А мы то не с аутсайдером играли, а с одним из топов Лиги приколов, причём на их поле! Вобщем не всё так ужасно, ребята!
Ответить 3
S
Мы играли с конченной командой которая должна быть на последнем месте ведь даже Урал сыграл в ничью ( а мог и выиграть) у бомжей которые размазали свиней как гов..но по асфальту!!!
Ответить 1
Так то ставки на свиней были больше, в нашу победу мало кто верил, ну упустили победу, грустно естественно
Ответить
На другОм ресурсе болела Спартака мне написАл: "Судья, конечнго, тёлок высматривал на трибунах".
На удивление здраво.
Ответить 3
Баринов: У меня колено в крови, а судья показывает мне желтую карточку.
Полузащитник "Локомотива" Дмитрий Баринов высказался о судействе в матче 14-го тура РПЛ против "Спартака" (1:1). Игру обслуживала бригада арбитров во главе с Иваном Сиденковым.
— "Моя карточка? Вы видели эпизод? У меня колено в крови, а судья показывает мне желтую карточку. Там нет карточки, на мне фолили. Решение никак не объяснили. Все хорошо, без последствий. Чуть-чуть раскровили, а так все нормально", - сказал Баринов.
Ответить 3
По Литвинову вопросов не было.
Ответить 2
хрен с ним с судейкой. у нас функционал никакой и я делаю вывод что в предсезонку забили ### на физику. докатываем год на ободах.
Ответить 2
А
[quote Все видели очевидное нарушение, за которое арбитр не мог не наказать игрока желтой карточкой][/quote]
Что значит не мог? Смог же не показать Умярову, Мозесу, Айртону за нарушения, которые по всем канонам заслуживали. Зато смог Куликову и Баринову (за то, что на него наступил Мозес).
Ответить 2
Ему пока не хватает опыта, думаю, со временем он будет более незаметным в таких играх

Дык этот судья в РПЛ ещё будет судить?????
Алексей Валерьевич, не ешьте больше эти грибы!

Ей-богу, не смогу понять наше руководство, если не подадут протест по поводу четырёх (я столько насчитал) непоказанных жёлтых карточек Спартаку во втором тайме и по ЖК Баринову.
Леонченко, твой выход, начинай работать!!!
Ответить 2
Если мы не после такого судейства будем молчать, то такое будет происходить постоянно
Ответить 2
V
Если почитать комментарии по сайтам, то многие умники говорят, мол, чё вы сами в большинстве не играли нормально.
Только у нас вся центральная зона была на карточках и они тупо боялись идти в отбор. Зато Умяров косил всех направо и налево...А дай заслуженную ему карточку, Мозесу, уже они были бы менее агрессивны.
А то классно, они все впереди, а как контратака, так срубают соперников и им за это ничего. А потом у тупорылого Генича ощущение, что играют в равных составах.
Ответить 1
V
Но в этом есть и вина Гисдоля.
Почему бы не выпустить после перерыва (или хотя бы к 60 минуте, когда всё стало понятно) Мурило вместо Куликова/Марадишвили, а Сильянова вместо Живоглядова.
Живоглядов - это отдельный клоун. Он просто позорит клуб. Вы посмотрите на его действия, когда получает мяч в свободной зоне...Он вообще не знает что делать. Он может только Керку дальше в ширину отдать или назад... и всё facepalm И в обороне у него также, у него ни техники, ни умения вести борьбу
Ответить 1
e
Так Гисдоль и выпустил Мурило вместо Марадишвили на 62-й минуте )
Ответить 2
V
а надо было не позднее 60й, чтобы успели отодвинуть игру от своих ворот и не получить гол на 64й)
ну понятно, что на 100% не можешь знать как лучше, но реагировать реально быстрее надо было, потому что с самого начала второго тайма Спартак нас возил. И как будто Гиздоль не знал, что все уже уставшие...поэтому его слова про тяжёлый матч с Сараем кажутся нелогичными, с учётом того он не спешил освежать игру
Ответить 1
G
Обе красные по делу, что говорить
Ответить
o
Обе по делу, но обе спровоцировало неграмотное судейство: с первых минут игры было чересчур много свистков за мелкие фолы, а порой просто как реакция на падения, в которых нарушений не было, а игра изначально предполагалась жесткой. А после удаления Литвинова судья совсем "поплыл" и по сути ЖК стал давать только в одну сторону причем порой без причин...
Ответить 3
Щас будут стараться поддержать молодого судью. Но блин. Судил же откровенно плохо. На 10 минуте карточку Литвинову не надо было давать. С этого момента судья поплыл.
Но мы сами плохо играли. Потеря на потере
Ответить
V
Ну тогда и Марадишвили карточку не надо было давать
у обоих был срыв атаки. Но только Спартак атаку продолжил
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.