12 тур
Сб, 08.10, 19:00
Сочи
СочиП1 1.77
Локомотив
ЛокомотивП2 4.58
13 тур
Сб, 15.10, 14:00
Торпедо
ТорпедоП1 3.56
Локомотив
ЛокомотивП2 2.16
4 тур
Вт, 18.10, 18:00
Локомотив
ЛокомотивП1 1.46
Химки
ХимкиП2 7.20
14 тур
Сб, 22.10, 19:00
Локомотив
Локомотив
Динамо
Динамо
15 тур
Сб, 29.10, 19:00
Локомотив
Локомотив
ЦСКА
ЦСКА
16
Чемпионат

Юрист Прокопец оценил шансы «Галатасарая» добиться технического поражения «Локомотива»

Российский юрист Михаил Прокопец прокомментировал жалобу «Галатасарая» на результат матча Лиги Европы с «Локомотивом» (1:1). Ранее «Галатасарай» потребовал засчитать сопернику поражение или переиграть матч из-за того, что арбитр не удалил Дмитрия Живоглядова, получившего две жёлтые карточки.

«Концептуально подать протест можно в нескольких случаях. Видимо, «Галатасарай» опирается на пункт регламента УЕФА, что протест можно подать в случае ошибки судьи, которая существенно повлияла на результат матча.

Даже если судья действительно забыл удалить Живоглядова за две жёлтые, надо учесть тот факт, что вторая карточка была показана в промежуток между 93 и 94-й минутой. Существенного влияния на результат матча не произошло. Думаю, протест будет отклонён на стадии подачи.

Но, насколько я понимаю, арбитр объяснил это тем, что просто забыл показать карточку в первый раз. Даже в протоколе матча значится одна карточка. Понятно, что «Галатасарай» пытается что-то придумать, но вижу два варианта развития событий: либо протест будет отклонён по формальному основанию из-за отсутствия существенного влияния на результат; либо по материальному основанию, так как второй желтой карточки просто не было», — сказал Прокопец.
2 65
добавил: ATHF
А также читайте
Комментарии16
Да пускай подают. Им же хуже будет, если всё-таки будет переигровка и мы выиграем этот матч. В матче я не увидел от них особо ничего опасного. Если мы в защите сыграем получше и нападение будет свои обязанности исполнять, то есть забивать голы, то мы должны выигрывать. Галатасарай - это не Ливерпуль, чтобы бояться с ними играть.
Ответить 23
П
Ага, и на нейтральном поле будет точно лучше играть, чем под вопли и свист макак.
Ответить 9
Подавать в такой ситуации протест-это премия Дарвина. Турнир рангом ниже ЛЧ, как и призовые+ ко всему ещё и стадия турнира достаточно ранняя, подстава всех своих болельщиков, которые вынуждены будут два раза заплатить за один и тот же матч. При этом соперника, чтобы хозяева, и те, кто придут на игру, почувствовали себя дураками, устраивает 2 результата из трёх, а проиграв-можно серьёзно осложнить свои перспективы, в то время как ничья позволяет иметь право на ошибку . При этом нужно ещё и самим находить в своём графике свободный день, чтобы сыграть эту переигровку. Ну и, конечно же, временной интервал, как сказал Прокопец. 93-94-я минута. Никакого влияния на результат этот незначительный инцидент не оказал.

Подозреваю, что всё дело в нашей стране и стандартным нападкам любого характера на неё. Будь на месте Локо клуб из Англии, Испании, посмеялись бы и всё. Кому охота себя идиотами показать в серьёзных международных организациях? Тут же можно безнаказанно цепляться за всё. Если у одного из 11 игроков Локо цвет бутс отличался бы от цвета бутс остальных 10 членов команды, прицепились бы за это.
Ответить 12
l
да турки неадекваты просто и все, зачем их серьезно воспринимать
Ответить 6
Прикольно было бы, если решили переиграть и наши бы выиграли🤣🤣🤣. Тырки бы ссались изжогой🤣🤣🤣
Ответить 5
u
они и так нам весь инстаграм уже засрали: russian small club и т.д.
Ответить
турки мерзкие.Им нужно тех.поражение засчитать из за поведения их болел.
Ответить 4
сосать им, а не технарь
Ответить 1
Ещё вчера написал, что надо смотреть протокол матча. Если там 1 карточка, даже обсуждать что-то бессмысленная трата времени.
Ответить 1
Если бы Мурило забил второй, вот тогда бы у нас точно жопы горели fire , а так будь что будет!
Ответить
Пусть докажут сначала, что он первую Живогляду показывал. Записи нет в протоколе, может он её Гиле показал.....
Ответить
Там все намного проще, он дважды показал жёлтую Живому, только смех в том, что просто забыл из-за потасовки про первую. И в пылу, чтобы вообще не забыть вновь показал ее Диме. Видать записывал жёлтую, а там макаки полезли кулаками махать. Вот и вся история. Наверняка рефери так и объяснил после матча
Ответить
В протоколе тирольского матча у Пименова тоже числилась только одна карточка, но ведь "судья забыл", и чхали все на протоколы, когда есть возможность лишний раз наказать русских, потому переигровка (а может и ТП, как они в первую очередь хотят) вполне себе реальна.
Ответить
Урал обычно сливает Зениту 0-4
Все на фору petrosyan
Ахмат -Нижний 1:2
Ростов -Рубин 1:1
Ответить
У меня сегодня экпресс: Урал-Зенит вторая команда тотал голов больше 1,5 и Мясо-Мы обе забьют.
Ответить
Я вообще удивляюсь, как Прокопец достиг таких высот, делая подобные заявления.

"надо учесть тот факт, что вторая карточка была показана в промежуток между 93 и 94-й минутой. Существенного влияния на результат матча не произошло. Думаю, протест будет отклонён на стадии подачи"

То есть, забить со стандарта за одну минуту невозможно?

"Но, насколько я понимаю, арбитр объяснил это тем, что просто забыл показать карточку в первый раз".

Не знаю, что там помнит или не помнит Прокопец, но арбитр показал первую жёлтую карточку.


"будет отклонён по формальному основанию из-за отсутствия существенного влияния на результат; либо по материальному основанию, так как второй желтой карточки просто не было"

Вторая тоже была показана. О чём он говорит?

Еще раз, я не понимаю каким образом, люди которые так рассуждают достигают подобных высот. В каждом абзаце один бред бредовее следующего.
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.