6 тур
Сб, 20.08, 15:00
Химки
ХимкиП1 3.20
Локомотив
ЛокомотивП2 2.30
7 тур
Вс, 28.08, 15:00
Локомотив
ЛокомотивП1 1.89
Оренбург
ОренбургП2 4.44
8 тур
Вс, 04.09, 17:30
Локомотив
Локомотив
Ахмат
Ахмат
9 тур
Вс, 11.09, 15:00
Факел
Факел
Локомотив
Локомотив
105
sportsdaily.ru

Пять нападающих для «Локомотива», чтобы радовался Маркус Гисдоль

Федор Смолов
Федор Смолов и Виталий Лисакович пока не убеждают в своей необходимости

Ни Федор Смолов, ни Виталий Лисакович должным образом в «Локомотиве» не впечатляют. Нужно лучше цепляться за мяч в быстрых атаках, а также обеспечивать прессинг, помимо приличной результативности. Тот же Смолов может похвастаться только последним, но его вклад в игру должен быть выше, если он хочет оставаться лидером атаки «Локомотива».

Есть предположение, что в зимнее трансферное окно Ральф Рангник попытается привезти для Марко Гисдоля более подходящего под текущий стиль игры нападающего. «Спорт День за Днем» попытался со своей стороны предложить пять подходящих на первый взгляд форвардов для «Локомотива». Рангник, и многие другие отмечали, что Франция — это отличное место для поисков, поэтому мы определили всю пятерку из Лиги 1 и Лиги 2.

Мусса Коне (Сенегал, «Ним», Лига 2)




24-летний сенегалец кажется одним из лучших вариантов для «Локомотива». Он здорово играет в прессинге, но больше поражает своей результативностью. У него приличный опыт — поиграл во второй бундеслиге за «Динамо» Дрезден, где забил 22 гола в 59 матчах; в Лиге 1 за «Ним» на его счету 11 голов в 38 играх. В прошлом сезоне Коне вылетел вместе со своей командой в Лигу 2, где продолжает забивать — 4 гола в 7 матчах. Минус — это слабое продвижение мяча вперед, но вполне возможно, что это особенность игры за последнюю команду в Лиге 1. Плохую игру на «втором этаже» на это не спишешь, однако и «Локомотив» пытается играть больше низом сейчас. Зато договориться с Коне не составит проблем — «Ним» болтается на дне таблицы в Лиге 2, а контракт у нападающего истекает летом 2023 года.

Мама Самба Бальде (Гвинея-Биссау, «Труа», Лига 1)



В этом списке африканец, которому завтра исполнится 26 лет, занимает позицию лучшего нападающего для прессинга. За матч он совершает в среднем 17 попыток давления, что на 77% лучше других нападающих в топ-5 чемпионатах. Он хорош в единоборствах, то есть практически машина для выжигания финальной трети поля без мяча. Есть определенные проблемы с реализацией — при 3,1 xG Самба Бальде забил 3 гола, но в «Труа» его используют на другой позиции, а в прошлом сезоне за «Дижон» 7 голов при 7,5 xG, где он уже играл центрфорварда. Однако если бы все было идеально, то его давно бы уже забрал кто-то другой. Контракт с «Труа» рассчитан до 2025 года — вот это уже реальная сложность.

Уго Экитике (Франция, «Реймс», Лига 1)




19-летнего француза уже сегодня называют большим талантом и новым Мбаппе. Transfermarkt не торопится с заявлениями. Пока что он стоит всего 2,5 млн евро по их подсчетам. Надо этим пользоваться. Тем более, что Экитике неплохо действует в прессинге, у него отличная скорость, а еще результативность — 4 гола в 10 матчах, которые он забил после 8 ударов по воротам. В этом приобретении может быть много риска, так как у Экитике очень мало опыта. Помимо Франции, он провел 8 матчей в чемпионате Дании за «Вайле», где отметился 3 голами и 2 голевыми передачами. Зато его контракт рассчитан до лета 2023 года, а значит, что можно и выгодно договориться.

Адо Онайву (Япония, «Тулуза», Лига 2)




25-летний японец органично вписался во французский футбол. Он сразу стал игроком основного состава «Тулузы». Незадолго до этого Онайву дебютировал в сборной Японии, где уже сделал 3 гола в 3 матчах. За «Тулузу» у него на счету 14 матчей и 5 голов в Лиге 2. Сложно представить более работоспособных футболистов, чем японцы, так что задачи по прессингу ему наверняка не сложно будет принять. Правда, его трансфер состоялся не так давно, а значит, заполучить его будет непросто. Контракт рассчитан до лета 2024 года.

Мохамед Байо (Гвинея, «Клермон», Лига 1)




23-летнему гвинейцу будет проще адаптироваться в «Локомотиве», чем остальным, потому что в команде есть соотечественник Франсуа Камано. Тем более, они уже играли вместе за сборную Гвинеи. У Байо отличный опыт выступлений во Франции. Он не так хорош в прессинге, как вышеупомянутые футболисты, но сложно набить цифры в одной из худших команд лиги. Зато на счету Байо 6 голов в 11 матчах чемпионата Франции текущего сезона, а в Лиге 2 он успел наколотить 22 гола в 43 матчах. Это мощный нападающий, который точно будет цепляться за мяч лучше, чем Смолов и Лисакович вместе взятые, а в таком возрасте при удачном стечении обстоятельств его еще можно будет выгодно перепродать.
1 46
добавил: sheff
А также читайте
Комментарии105
Наша главная цель в зимнее окно быстрый и забивной нап. Работай ральф, работай...
Ответить 20
Тем временем Баринов на позиции центрального защитника: Простите, что бл***?!
Ответить 2
Возможно это цель номер 2 или молодежь подтянут, как Макгеева в своё время
Ответить
Я тебя уверяю, что трансфер в нападение будет только, если Камано/Смолов/Лисакович уйдут. Либо же ждите паспортистов: Сергеев, Агаларов, хотя там у нас свой мальчуган рвется в основу
Ответить 1
Посмотреть еще 15 ответов
A
Не знаю как поведут себя эти Мамбы, Самбы, Юмбы, но замены нашим тугодумам, тихоходам точно нужны. На данный момент в команде, принимающий и быстродействующий, пусть и с не большими ошибками, это 2Бека.Можно, сказать наверняка что это самый удачный из всех трансфер, и ещё чуть менее выраженный но всё же Марадишвили.
Ответить 13
А Жора уже разонравился?
Ответить
A
А Жора это кто?
Ответить
Посмотреть еще 6 ответов
G
Антооооооооооооон Бобееееееер !!!!
Ответить 9
Колооооодин, но он не форвард, но пушка СТРАШНААААААЯ
Ответить 4
К
О да он был "великолепен"
Ответить 1
Не смеши. Калиф на час
Ответить 5
S
Заверните Левандовского пожалуйста ! ag
Ответить 3
Настоящий болельщик Локо
Ответить 1
Цитата: SmolSmol
Левандовского

Старый.
Ответить
за битого двух небитых дают
Ответить
Посмотреть еще 1 ответ
А можно всех?)) Вообще мне кажется на остриё нам нужны темнокожие голеадоры, способные быстро убежать и забить. Нужны с хорошим рывком и способные брать игру на себя, не как Керк. Думаю зимой нас ждут интересные приобретения, и надеюсь они станут реальными усилениями!
Ответить 3
Да пусть хоть так! У нас забили Муджирин и Камано
Ответить
l
Если когда нибудь посчитаешь себя ненужным, вспомни что есть статьи на подобии этого
Ответить 2
A
Вполне себе заходят такие статьи местным обитателям, они в комменты налетают как барашки на сено. Сразу пытаются кого-то продать, сразу полмостава гавном становятся. И главное начало таких статей безалтернативное типа "Смолов пока не впечатляет") кого не впечатляет, почему, мало забивает, плохо играет? Ни объяснений, ничего. Если такое начало или подобное - можно даже не читать.
Ответить 2
l
Честно говоря, Смолов меня не впечетляет тоже. Единственный его плюс, это то что он хочет что-то придумать практически всегда, но все что он придумывает, в основном все не к месту (пас вместо удара и наоборот)
Ответить
A
Вот у коготвсе к месту так это у Смолова
Ответить
A
А зачем нам 26-летние бегуны из второй лиги Франции? Что за чушь вообще. Подходит только один под концепцию, тот, который Мбаппе новый. Остальное — шлак)
Ответить 2
8
Согласен.Да и новый Мбаппе,это журналисткий штамп,вспомни у нас Давыдова из мяса,Федун новым Месси называл.Так что этих новых вагон и маленькая тележка,а на выходе 99% пшик.
Ответить 1
Питерское издание решило предложить пять форвардов для Локомотива?)
Пишите про свой Зенит, лучше))
Ответить 1
A
Да ты шо, там у напов идилия, со времен чемпионской раздевалки. Третьего лишнего Дриусси отцепили, теперь им никто не мешает.
Ответить
Смех в том, что именно в плане забивных форвардов они подобрали, чтобы максимально ослабить главного конкурента)))
Ответить
e
Страйкер нужен - это на поверхности, но летом это было также очевидно как и сейчас. На мой взгляд вероятность прихода нападающего в зимнее ТО не велика, учитывая что и тренер на контракте до лета.
Ответить 1
Здесь больше вопросов по легионерскому месту. Судя по всему, Анджорин у нас до лета арендован.
Ответить
e
Согласен, это тоже отягчающий ситуацию фактор. В целом от зимнего ТО вообще непонятно чего ждать, может быть феерия трансферов на выход и на вход, а можем в окопах отсидеться. Тем интереснее это все предвкушать.
Ответить
D
А как же Едвай? Вполне хорошим трансфером выглядит Керк, если забивать начнёт, в остальном он хорош.
Ответить 1
А если не начнет?
Ответить 2
D
Значит не будет выглядеть хорошим трансфером.
Ответить
К
Если да ка бы.... К сожалению Керк не привык к борьбе.... Увы и ах.... Обвести да может но дальше ..... Бека норм остальные пока не убедили и только моментами что-то показывают
Ответить
Посмотреть еще 7 ответов
На первый взгляд каждый из вариантов прекрасен. Хочется, чтоб наконец-то появился топовый нап, способный забивать при любой схеме и при любом тренере. Анджорин не оклиматизировался похоже.
Ответить 1
m
Где там в списке хоть один топовый нап?
Ответить
Перечитайте комм)
Ответить
Давайте Лукаку нормально будет!
Ответить
В
А что, вариант. Писали же, что он в Челси ну так себе. Может Ромка нам его по блату отдаст.🤣
Ответить
i
Конечно, кого-то из них и можно приобрести, но будет аэропортовская наценка, как на Бека-Бека — x10.
Ответить
М
Никому это не будет интересно если мы Евровесну не выйдем! Только изза зп и поедут к нам
Ответить
С перспективой на следующий розыгрыш ек.
Ответить
Подавай Агаларова сюда. Семерку даем.
Ответить
Тут больше десятка, семёрка все же занята)
Ответить
Вот такого напа нам нужно, а это все шелуха!
https://youtu.be/tEYLAYFx0dE
Ответить
С его статой на забивного он вообще не тянет.

В нарезке практически все голы без борьбы. Такого нет в РПЛ, здесь автобусы.
Ответить
"Форлана везиии! Джефферсона!" (с)
Ответить
Питерское издание пытается максимально ослабить нас!)

Этот подбор игроков атаки больше на шутку смахивает, чем на реальные суждения.

Зачастую у них главный критерий для Гисдоля: "собачка любить бегать за мячик!" (ДИСКЛЕЙМЕР: читать с лютым немецким акцентом!)
Ответить
S
Уго Экитике и правда интересный паренёк, даже местами очень, пару матчей его видел, есть ощущение что заиграет на приличном уровне, а в дальнейшем возможно и больше.
А вот Японец тот самый перец который может начать делать разницу прямо здесь и сейчас, но не верю, что он есть в шорт листе у Ральфа.
Ответить
Это да, атакующий футбол, когда у тебя суммарно на команду 0,75 нормального нападающего - это не для слабонервных конечно
Ответить
N
А вы слышали, что скоро будет бой Джигурда - Кушанашвили в автогоне???
Ответить
Ну давайте теперь заведем каждый свой список мукунок, бгг
А нужен-то паспортист.
Намекаю - А-га-ла-ров. А если в пердиве поискать - наверняка еще варианты найдутся, для "бицца-бороцца" на острие и опции выхода из обороны длинным пасом. Да, внезапно нужен именно такой форвард, а не забивной - забивных у нас полно своих, им некому мяч доставить. А вот условного Зе Болотного/Эдера у нас - нету.
Легионерское место куда разумней, кмк, было бы потратить на защитника. Высокого защитника, умеющего играть головой, на смену уходящему Пабло. Потому, что больше никого такого класса сейчас у нас нет.
А, и да, у нас на правом фланге защиты бардак какой-то. Почему-то раз за разом не выпускают туда Сильянова - видимо, в глазах тренера он где-то не дорабатывает. Зато выпускают Живоглядова, недостатки которого всем известны.
Может быть, и правый защитник с хорошими отбором и скоростью нужен, правоногий ?
Ответить
Нападающие очень нужны, потому что со Смоловым и Лисаковичем каких-то целей добиваться почти невозможно. И я считаю, что покупать нужно и иностранца, и игрока с российским паспортом
Ответить
А
А что они разве никому не нужны, чтобы нам предлагать? Или хроники?
Ответить
Старики. Все мимо
Ответить
C
Кроме японца, любой бы подошел. Да и думаю подпишем именно игрока, такого плана. Нам нужен под схему и игру. На место Смолова и к сожалению Лисаковича
Ответить
A
Первый и последний подходят по характеристикам, только у них ещё надо спросить.
Ответить
А почему только из Франции?
Во-первых, я убежден что надо побороться за Агаларова. А если учитывать, что у Феди контракт заканчивается, Зе вероятно будем пытаться сбагрить, Лисаковича я бы отправил в аренду, в этой связи нужен еще один форвард(даже при наличии Камано). Рискну предположить что нам нужен форвард таранного типа, иногда его прям сильно не хватает.
Ответить
Федю собираются переподписать?
Как то жалко задарма отпускать поумневшего человека....
Дать контракт на три года по 1.5
По кандитам воздержусь /первой любви не увидел .
Разве немножко первый Сенегалец и последний Гвинеец для своего роста не играющий головой .
Хотелось бы бразильца атлетичного и техничного.
Надо также пробовать Антона Миранчука нападающим/уверен ему нечего делать в полузащите.
Ответить
e
Федя никогда в жизни на 1.5 ляма не подпишется при здравом уме и твердой памяти.
Ответить
Ему 32 года/дают гарантии подушки под жопой до 35 лет.
Жемалетдинов же подписал на 1.5/1.7 в год...
Ответить
e
Такое можно было бы ждать если Федя хотел остаться в клубе, но у меня складывается ощущение что нет.

Что касаемо цифр, этого не произойдет потому что Федя найдет новый клуб с ЗП минимум 2-2,5 ляма а то и больше, например Динамо которое испытывает проблемы с нападающим, тот же Краснодар оставшийся по сути с одним напом , Ильина не считаем. Зенит как всегда где-то за углом. Зачем получать меньше, когда можно с легкостью выбить контракт по жирнее.
Ответить
Показать еще 1 комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.