12 тур
Сб, 08.10, 19:00
Сочи
СочиП1 1.77
Локомотив
ЛокомотивП2 4.58
13 тур
Сб, 15.10, 14:00
Торпедо
ТорпедоП1 3.56
Локомотив
ЛокомотивП2 2.16
4 тур
Вт, 18.10, 18:00
Локомотив
ЛокомотивП1 1.46
Химки
ХимкиП2 7.20
14 тур
Сб, 22.10, 19:00
Локомотив
Локомотив
Динамо
Динамо
15 тур
Сб, 29.10, 19:00
Локомотив
Локомотив
ЦСКА
ЦСКА
37
Чемпионат

Ведран Чорлука рассказал, почему в России нет топ-игроков

Бывший защитник «Локомотива» Ведран Чорлука, ныне занимающий пост ассистента главного тренера сборной Хорватии, поделился мнением о том, почему в России нет футболистов высокого уровня.

«У российских клубов потрясающая финансовая мощь. Только трое футболистов сборной России играют за границей: Александр Головин, Алексей Миранчук и Денис Черышев, который родился в России, но вырос в Испании. Все остальные выступают в в чемпионате России. У них невероятные контракты, большой доход, они дома, и всё это приводит к отсутствию амбиций. Головин — отличный игрок, он выступает в «Монако», но Миранчук и Черышев — игроки запаса в «Аталанте» и «Валенсии». По сравнению с хорватскими футболистами это небо и земля.

Меня многое поразило в России. Сначала я был поражён финансовой мощью, но стадионы тогда, в 2012 году, выглядели как арена хорватского «Сесвете». Больше всего меня удивило плохое судейство и непрофессионализм российских игроков.

Сейчас молодые российские футболисты другие, но уже в 17 лет их привязывают к агентам, которые подталкивают их туда, где комиссионные будут выше. Им нужно время, чтобы проявить себя. Российские клубы далеки от европейского качества футбола, но сборная меняется. Она играет в более современный футбол», — приводит слова Чорлуки Nacional.hr.
2 72
добавил: Oleandr
А также читайте
Комментарии37
Полностью согласен, нет желания уезжает если платят хороший бабки
Ответить 15
Все верно. Зачем ехать в неудобную среду, когда дома платят больше, комфортные условия и игровое время ( дети лимита)
Ответить 11
У них невероятные контракты, большой доход, они дома, и всё это приводит к отсутствию амбиций.

Ответить 9
l
все начинается с Федунов и Миллеров) а потом по цепочке продолжается. впрочем такая стабильность у нас во всех сферах.
Ответить 4
Ведран, изучай основы гегенпрессинга erik
Через годика 3 жду тебя в Локо главным тренером)) Ну перед этим попрактикуйся в команде поскромнее. Надо оценить свой потенциал на практике.

А по сабжу, абсолютно верное замечание. Слишком комфортно сидеть дома в РПЛ, никакой футбольной романтики, тут "главное" контракт пожирнее...
Ответить 3
Ага, Чарли все время пребывания в Локо играл во главе того автобуса, который мы парковали и тут через 3 года начнет тренировать гегенпрессинг))
Ответить 5
Цитата: shillof
Ага, Чарли все время пребывания в Локо играл во главе того автобуса, который мы парковали

Автобус ставил тренер, всю карьеру игрока отыгравший форвардом semin3 assinfire
Ответить 3
Сегодня наткнулся где-то на спортсе на видео с зарплатами в Спартаке. Умяров ещё на детском контракте в 680 тыс евро. Ему светит теперь не меньше Зобнина - 3,5 млн евро. Будет очень интересно наблюдать, как Спартак будет выкручиваться. Он гораздо полезнее Кутепова с личкой в 2,4 млн евро. Но если они будут занижать зарплату Умярову, то он наверняка получит 3 млн в Зените. Прекрасная замена Оздоеву будет. А то в Спартаке может хватить ума спекулировать прогрессом Литвинова.
Ответить
Все понимают и говорят про тепличные условия которые портят игроков и убивают прогресс кроме чинуш из рфс и нашей старой заслуженной гвардии из бывших игроков и действующих/ бывших мэтров отечественного тренерского цеха.
Ответить 3
Всё так.
И ведь были возможности изменить всё к лучшему в эпоху "жирных финансовых лет и благополучия", но эти возможности успешно упущены. В футболе в том числе.
Теперь таких финансовых возможностей уже нет и вряд ли появятся (санкции, упадок, деградация, репутация и т.д.). А рос.футбол как пробивал дно, так и пробивает. Уже снизу стучат. Лимит взрастил абсолютно неконкурентных, неамбициозных, инфантильных полупрофессионалов. В Европе над клубами/игроками из России откровенно ржут (почитал я недавно мнение итальянцев после победы над Зенитом), потому что понимают, что на поле денежные мешки с з.п. как у игроков из топ-5, но при этом они ничего из себя не представляют. Шоу богатых буратин местечкого уровня.
Ответить 2
Да все ещё могло поменяться и без больших денег когда почти подряд две еврочашки взяли и топовое поколение и успех сборной, вот вам фундамент, берите развивайте, потом деньги пришли, закрепляйте успех, но нет, мы введём лимит, создадим тепличные условия и полностью похерем все то хорошее, что было выстрадано в 90е и начало 00…
Ответить 3
Он всё правильно сказал! В России многие футболисты это сытые коты, получающие неадекватно большие деньги за свою игру. Да ещё с оправданием в стиле "век футболиста короток, нужно успеть заработать на старость"... Вот поэтому и нет спортивных амбиций, нет желания вписать своё имя в историю футбола.
Хотите денег до старости заработать?! Нечего быть попугаями и обезьянами, одеваясь в дорогую клоунскую одежду от премиум брендов, и нечего шляться по клубам и заводить себе пластиковых женщин с огромными хочушками!
Всё, побурчал. 😂
Ответить 1
Точно такая же фигня и в США. Там баскетболисты доят клубы на максимальные контракты, теряя возможности взять чемпионство. А потом уже в старости подписываются на ветеранские минимумы, лишь бы заветный перстень заполучить. Особенно остро это стало сейчас с повышением конкуренции, когда уже в топ командах даже не по 2 звезды, а по три. И почти все остальные на минималках.
Ответить 1
Да там и на НХЛ глянь , почти что такая же картина
Ответить 1
Для того, чтобы игроки были лучше нужно развивать детский спорт и подготавливать квалифицированных тренеров. Агентов нужно на место ставить, которые думают только о деньгах. Лимит тоже отменять необходимо, чтобы игроки боролись за место в составе, а не можешь пройти в состав - уезжай в другую лигу или же меняй клуб. Если всё это будет, то и уровень чемпионата поднимется, и сборная начнёт играть лучше. Жаль, что до РФС это никак не доходит.
Ответить 1
N
Цитата: LoKoMoTiVeЦ
Агентов нужно на место ставить

Николай Толстых попытался агентов приструнить. И тут же приструнили самого Толстых, выдавив его с поста президента РФС.
Ответить 3
Не помню уже кто последовательно говорит, но большие клубы сами разогнали зарплаты. Нужно просто не платить их. Ввести на общем собрании клубов РПЛ потолок зарплат. Слабые клубы точно не будут против. Могу лишь повториться: никто из россиян, играющих в РПЛ, больше 2х млн евро не заслуживает. Никто. А легионеры типа Малкома или Клаудиньо вполне. Им потолок можно трёшкой ограничить. Зенит и Спартак могут быть против потолка в 3 млн евро для легов, но остальные, уверен, поддержат. Начинать нужно с этого, а не лимит расширять.
Ответить 1
e
Эти ограничения клубам будет легко обойти, у нас в России знают толк как выводить деньги чтобы никто не подкопался. Так что на бумаге будет все красиво, а по факту останется как прежде.
Ответить
Чарли истину глаголет! Очень жаль, что не срослось с работой тренером у нас. Очень хочется, чтобы однажды он стал главным тренером Локомотива!
Ответить 1
Хоть какая-то правда от легионера. А то все профессионалы, всё хорошо, а результата нет. Так не бывает
Ответить 1
m
Чарли прав, но забыл сказать и про лимит на игроков не из Евросоюза.
Ответить
Ж
Единственное решение это полная ликвидация так называемой футбольной лиги и создание нового конкурентоспособного образования с запретом вливания денег госкорпораций.
Ответить
B
Дети лимита-избалованные дети.
Не их это вина, а вина ублюдков у руля.
Ответить
N
Все верно и адекватно. Все это понимают, но не меняют. Может стоит уменьшить з п игрокам???
Ответить
N
А как вам защитник Пабло??? Высокий уровень?
Ответить
Полностью согласен с Ведраном. Лимит и агенты огромная проблема российского футбола. Один Шпинев сколько крови попил Локо.
Ответить
Раньше, на заре развития спорта, слава и почёт приносили деньги. Теперь "жирный контракт" и реклама в сториз.
Зачем себя утруждать лишним?
Ответить
"Российские клубы далеки от европейского качества футбола"
В последние годы настолько всё ухудшилось, просто рухнуло, что сказать "далеки" это ничего не сказать. Это пропасть. Я вчера посмотрел 12-ю и 15-ю команды АПЛ Саутгемптон-Астон Вилла, ниже среднего английского уровня, но Боже мой, это просто другой мир. Невольно сравнивая с нашим футболом, я просто удручен и расстроен.
Ответить
Хочется,чтобы Чарли вернулся,такие люди нужны,профессионалы,которые видят футбол изнутри
Ответить
В принципе, такие зарплаты платят только 4-5 клубов. Если бы они смогли договориться не перебивать друг у друга контакты, того и цены бы брали по адекватнее. И к этому все и идёт: Жема, же продлился, за 1.5, хотя сейчас транзит команду: отдаёт, забивает...
Ответить
Пока в России для местных не достигших 23 года/ не будет потолка зарплат до 50 матчей на высшем уровне (Рпл,Кубок ,России,ЕК,Сборная-1/то мы так и будем терять до 50% своих активов.
К сожалению не у всех хватает своих сил и мозгов до этого возраста и мы сами их расхолаживаем .
Ответить
Потолок сделать 400.000 евро (вместе с призовыми .
Нарушение финансового законы/штраф клубу 5.000.000 евро в фонд Лиги и дискфалификация футболиста 2 года.
Ответить
Сыграли 50 матчей и просите хоть 10 в год.
Ответить
D
Не в бровь а в глаз! Чарли красавчик!
Ответить
Чорлука видит ситуацию изнутри так как ещё недавно играл и взгляд свеж.
Ответить
S
Обидно и грустно, но правда.
Ответить
G
Чарли на опыте😆
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.