76
tele-sport.ru

Три позитивных вывода по матчу «Галатасарай» — «Локомотив»

Лига Европы
Давайте искать плюсы.

Честно говоря, уже надоело критиковать игру наших команд в еврокубках. Там не умеют выходить из-под прессинга, в других случаях — не реализуют моменты. Вот и «Локомотив» не слишком улучшил свое положение в группе: 2 очка и по-прежнему последнее место, несмотря на ничью с «Галатасараем» (1:1).

Давайте говорить о хорошем, тем более, что «Локо» переживает перестройку после прихода Гисдоля. Что понравилось в игре красно-зеленых с турецким клубом?

1. Марадишвили. Кто-то смеялся над трансферной кампанией «Локо»: мол, что это за обмен игроками с ЦСКА? Но переход Марадишвили выглядит удачной сделкой. Игрок получает время (армейцы на эту позицию подписали Мухина), а «Локо» — результат. В игре с «Галатасараем» Марадишвили запомнился следующим:

— совершил 4 успешных отбора (из 8 попыток) — это лучший показатель в команде.

— дважды перехватил мяч.

— трижды обыграл соперника (из 4 попыток) — тоже один их лучших показателей.

— наконец, отдал 2 передачи под удар, включая ассист.

2. Попытки интенсивного прессинга. Да, иногда они оборачивались жуткими контратаками соперника, включая голевую. И было понятно, что игроки «Локо» просто физически не могли вернуться назад: они же к этому не привыкли! Как и сборная России к похожим требованиям Валерия Карпина.

Однако отрезок после гола Камано — это именно то, чего от Гисдоля ждут. Т. е. постоянных перехватов, подборов и скорости. Хорошо, что скоро зимний перерыв в РПЛ: немец сможет вывести «физику» на необходимый уровень.

Главное, чтобы осталась хотя бы Лига конференций.

3. Замены. Вот и с этим у Гисдоля всё в порядке уже сейчас:

— Камано — гол: видели, как здорово он выбрал позицию, оказавшись в одиночестве перед воротами соперника?

— Смолов — темп, 3 удара и пропуск мяча в голевой атаке.

— Мурило — важнейшая блокировка соперника при контратаке.

[media=https://twitter.com/fclokomotiv/status/1456306262744961033/photo/1?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1456306262744961033%7Ctwgr%5E%7Ctwcon%5Es1_&ref_url=https%3A%2F%2Ftele-sport.ru%2Ffootball%2Feuropaleague%2Fkhvatit-o-plokhom-tri-pozitivnykh-vyvoda-po-matchu-galatasarai-lokomotiv]

Более того, для «Локомотива» еще не всё потеряно: можно даже попасть в плей-офф Лиги Европы. Главное, что команда быстро адаптируется к принципам Гисдоля. А еще — зрелищно играет. Этого нам очень не хватает в РПЛ!
2 75
добавил: REQUIEMFORFCLM
А также читайте
Комментарии76
D
Я буквально со второго матча немца ловлю себя на мысли ,что хочу просто посмотреть матч,новый стиль ,как оно это будет,как человек реально буквально с первой игры перестроил команду,всегда казалось,что надо какое то время,тот же марко ничего не менял первой весной и выехал на багаже Палыча.Раньше ждал матча и волновался за результат, а сейчас просто жду матча чтобы насладиться игрой,надоела та тягомотина что была раньше
Ответить 27
что-то похожее и у меня. Игра очень нравится без большой зависимости от итогового результата. .... Соскучилась мы по игре Локо с позиции силы. Уверен, теперь наш стиль привлечет на стадион еще больше зрителей.
Ответить 8
Так если бы Гендельф на багаже серба пытался играть, то вряд ли бы до весны доработал nikolich
Ответить 1
D
И слава богу,что работают по своему плану
Ответить
От матча к матчу становимся сильнее.
Но команда смотрится, игра есть, желание есть.
Баринова в опорку надо, а Стаса Магкеева в ЦЗ(скорее бы поправился) или может Мурило форму наберет. И тогда будет норм.

Очень понравилось когда вчера Гисдоль выпустил Камано вместо Рыбчинского, в этот момент я понял, что "победа или смерть", правда вышла ничья приятная и дающая надежду на будущее. Камано, Смолов и Керк в атаке дали результат.
По Камано было видно, что только после травмы, физуха слабая. Получая мяч отдавал пас ближнему, а не шел в обводку и скорости нет сейчас. Но он умный игрок.
Ответить 20
Жалко только что Керк такой незабивной.(( Может хоть с хрюшами прорвёт?
Ответить 3
Справедливости ради Керк игрок бровки, при том начала двухтысячных, когда нужно было пробежать, обыграть один в один и дать точную передачу. Не пробить, а именно зряче отдать ассист. Поэтому я крайне недоумеваю, когда Гисдоль и ранее Николич ставили голландца в центр нападения
Ответить 4
ему бы страйкера хорошего в помощь, и будет убойный дуэт. Надеюсь Камано наберет форму и станет им
на смола надежды нет
Ответить 2
Посмотреть еще 11 ответов
С
Это здорово. Футбол это не только победы, футбол - это эмоции!
Ответить 14
E
Точно, я стоя смотрел игру и кричал на весь дом, таких эмоций давно не было. Я получил настоящие удовольствие от игры и такая не чья меня совсем не настроила
Ответить 19
К
Такая "не чья" сродни поражению. Раз так хвалят то должны победить, очередная достойная "не чья"?
Ответить
E
Не, давай с грязью команду смешаем, что она в Турции при диких болельщиков, с проблемами в составе, играла в смелый футбол
Ответить 4
Посмотреть еще 1 ответ
Полузащитник «Локомотива» Бека-Бека вызван в молодежную сборную Франции.

Приглашение в команду получил полузащитник московского «Локомотива» Алексис Бека-Бека. 20-летний француз с лета 2021 года играет за молодежную сборную страны. Ранее он выступал за сборные U19, U18 и U17.
Ответить 11
Про Мурило ничего не могу возразить - отменно вошёл в игру, а уж если бы забил...
Ответить 11
G
Не знаю почему уже который раз работу Гисдоля сравнивают с Карпиным в сборной, может я не очень внимательно смотрю сборную, но там и близко нет той игры что сейчас пытаемся показывать мы.
По вчерашнему матчу, Мурило впечатлил одним единственным действием, когда на него трое турок вывалились и он своим расположением перекрыл все варианты для футболиста с мячом, и дорогу на ворота, и возможные передачи на свободных партнёров - просто топ, это то что вселяет оптимизм больше всего.
Расстраивает Керк, человек с хорошей скоростью и техникой, дриблингом, совершенно не знает, что делать, когда нужно атаковать ворота.
И ещё попытка сделать из Гили на старости лет Нойера, хотя его игра за пределами штрафной всю карьеру была валилол, это будет очень интересно! Точно не скучно!
Ну и Бека прибавляет, в первую очередь в отборе и цепкости, для 19 лётного пацана игра просо топ.
Ну и последнее... Едвай конечно "сорви голова") его реально вчера удалать можно было раза два. Заводила тот ещё) не знаю, че там ему Чарли советовал, но пока они полные противоположности!
Ну круто, че!
Ответить 10
m
Гилерме, кстати говоря, очень хорошо играет ногами. Видимо тут сказывается минифутбольный опыт. Не понимаю, почему раньше е у не давали этого делать.
Ответить 2
Следующий матч с хрюшками будет супер интригующий и супер прелюбопытный.
Ответить 8
Думаю с большим количеством голов с обеих сторон
Ответить
К
Печально все это.... За пропущенные голы очки не дают
Ответить
И за хорошую игру тоже)
Ответить 2
Посмотреть еще 1 ответ
В чемпионате страны на 2 месте. В лиге европы еще есть шансы на весну.
Курс выбран правильно!
По крайней мере даже если не выйдем из группы, но сыграем на уровне с Марселем и Лацио, это тоже хорошо.
Проигрыши порой полезнее побед. Опыт будет, команда молодая.
Ответить 6
Хотелось бы в Европе поиграть после полноценных зимних сборов,хоть в Лиге конференций
Ответить 4
Да, я бы тоже хотел глянуть на команду после сборов с новым тренерским штабом и чтоб из лазаоета вернулисись Стас Магкеев и Антон Миранчук.
Ответить 3
Как раз нам очень нужен ЦЗ,чтобы Бара в центр переместился,а Стас в обороне был очень неплох,Антон это само собой,при такой энергозатратной игре нам просто необходима глубина скамейки,здоровья парням!
Ответить 1
Посмотреть еще 2 ответа
Херово, что свинарник вернул Селихова в ворота...
И Рассказов с поля убрал и перестал играть в атаку...
С такой тактикой как с Лестером, свинина нам может накидать с нашей защитой не оптимальной...
Нам нужна игра хотя бы как с Сараем, что бы обе команды бились на поле...
Если эти тридварасы свиные сядут полностью в оборону, может быть беда
Ответить 5
Да я думаю в чемпе они будут в атаку играть, с Лестером осторожничали, тем более в гостях. Но про Селихова согласен, отстоял он вчера неплохо
Ответить
R
Пофиг на них, играем в свой футбик, тем быстрее перейдем на новые рельсы. Пусть привыкают обороняться в играх с Локо
Ответить
Да пофиг то пофиг...
А терять в трое место не охота...
Ответить
Посмотреть еще 2 ответа
я не эксперт, но визуально все проблемы начинаются когда защитники заигрываются и убегают хрен знает куда прессинговать

момент с голом, Едвай аж вон где (вроде он)

Ответить 4
Да что там защитники, уже даже Гильерме начал активно убегать в прессинг, скоро вся команда будет на половине поля соперника.
Ответить 13
Т
Не удивлюсь если и Гиля забивать начнёт 🤞💥😂
Ответить 3
Суть в том, что при нашей игре высокий прессинг и отборы идут прям на половине поля соперника, если не отобрали, то надо либо тем кто остался Отдуваться за двоих или бежать обратно тем, кто не отобрал...
Физику под такой футбол Николич не закладывал...
По этому и провалы образуются...
Плюс ещё и равмы постоянные по ходу на фоне новых нагрузок...
Боюсь этого со свьньями...
Там один Мозес на свободном пространстве спокойно нас на лопатки положит...
Ответить 3
Посмотреть еще 7 ответов
за долгое время очень интересная игра приятно было смотреть, молодцы парни. если бы не травмы реально можно было бы бороться за первое место.
Ответить 3
p
— Смолов — темп, 3 удара и пропуск мяча в голевой атаке.
Смолов просто изначально не побежал туда где должен быть нападающий и не банально не дотянулся до мяча, а не "пропустил2 ))
Ответить 2
R
Ещё бы аналитик включился на полную, чтобы тактику выбирать гибкую под соперника. А то с шашками наголо смотрибельно, но и результат нам нужен обязательно!
Ответить 1
D
Мне кажется в последних матчах не было такого бешеного прессинга, старались растянуть силы на весь матч,даже если сравнить игры с сараями дома и вчера, вчера частенько встречали турков в середине поля
Ответить 1
R
Мне тоже показалось, что пошли вариации.
Ответить 1
Гисдоль только в атаку умеет, это все писали как только пришел.. у него команды много забивают и много пропускают
Ответить
Посмотреть еще 1 ответ
Не смотря на результат, но мне лично нравится такой Локомотив!!! Пара центральных Мурзик и Едвай будет топовой в скором времени, с крайними конечно беда.
Ответить 1
ещё Стас ведь поправится
Ответить
Самое интересное нас ждёт к последнему матчу в ЛЕ, там команда обычно физически сыпалась у любого тренера, а тут ещё и такие энергозатратные тактики...
Ответить
совершил 4 успешных отбора (из 8 попыток) — это лучший показатель в команде.

Мара конечно хорош, но чисто зрительно вчера показалось, что Бека-Бека и Едвай отобрали гораздо больше, Алексис так вообще уничтожил центр, Галатасарай кажется ни единой атаки не провёл, все через фланги, что в целом логично, когда у тебя там Живоглядов HAhaa
Ответить
просто у них были 100% отборы, комментаторы сами это сказали, вот и показалось так.. Костя он как Колома, такой незаметный, а результат и объем дает будь здоров, только моложе на 10 лет и потенциал огромный
Ответить 3
Бека Бека носился как угорелый просто вездесущий!
Ответить 1
Замены я бы особо выделил. Еще одно доказательство, что проблемы Локо во многом из-за травм и короткой в связи с этими травмами скамейки
Ответить
Какая голевая атака после прессинга? Прессинг при чем?
Мы в их вратарской делали передачу за секунду до, где лис упал.
Обычная контратака, и пара ошибок
Ответить
В 3 центр защ нужно играть с такой игрой, а то 2 центр защ не успеваю прикрывать друг друга
Ответить
По игре много положительных перемен.
Из ложки дегтя, мы очень зря проиграли решающий матч Галатасараю дома и в целом очко в 2 матчах с турками это явно не то, на что мы рассчитывали.
Ничья с Марселем нормальный результат, если отбросить убогую игру.
Поражение от Лацио предсказуемо.
Ничья в Стамбуле тоже нормально.
Проблема только в том проигрыше.
Ответить
Весь один матч сплошной позитив, за исключением Гилерме, который вобще не прыгает, а зачем?
А, ну да, еще Керк
Ответить
Вот что меня безмерно и уже в который раз удивляет.
Хорошо, что скоро зимний перерыв в РПЛ: немец сможет вывести «физику» на необходимый уровень

С чего это ? Нажмет кнопку и даст +1 к физической силе и +10 к выносливости или что ?
Или этим летом Николич всем приказывал растренировываться и набирать вес ?
Живой пример - ну ладно, Анджорин, положим, после ковида. Но - Бека-Бека, Едвай, Керк - что ? Все перечисленные дохнут задолго до 90 минуты. ББ и Керк предсезонку нифига не в Локо проводили, Керк так и вовсе в Утрехте, одной из самых атакующих команд (tm) голландской лиги (то есть заведомо играющей с высокой интенсивностью).
И чо ? Откуда возьмутся силы на 90 минут, если их раньше не было ?
Я это всё к чему - к игровой аритмии, в которую умеют не только лишь все. А которые умеют - играют в топ-лигах. Для этого нужна очень хорошая сыгранность и управляемость команды, лидеры в каждой линии, готовые вовремя услышать тренера и - когда надо - успокоить игру ватокатом, а когда надо - взорвать атакой на высокой скорости.
Вот этого я жду от Локо после предсезонки, а не чумачеччей беготни 90 минут, приводящей к многочисленным травмам - среди прочего.

UPD: Ах да, замены. Тут такое дело. Если бы у Гисдоля - да у любого вменяемого тренера - на лавке в РПЛ сидели игроки уровня Смолова, Камано, Мурило - он бы их в каждой игре выпускал. А когда сидит Казанка, а все ведущие игроки на травмах - ну, блин, такое себе.
Да, тут я скопетанил (К. О.), но в афтар статьи скопетанил так же.
Ответить
А
Ну, если отмечают хорошие действия, так дайте всю статистику, сколько потерь, проигранных единоборств, точность пасов. Надоела эта джинса.
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.