Пт, 04.02
Локомотив — Мальмё
Чт, 10.02
Локомотив — Гётеборг
Сб, 19.02
Локомотив — Молде
Вс, 27.02 16:30
Краснодар — Локомотив
50
Sport24

Роспотребнадзор одобрил проведение матча «Спартак» — «Локомотив» в Москве со зрителями

Матч 14-го тура чемпионата России между «Спартаком» и «Локомотивом» пройдет 7 ноября в Москве с частичным допуском зрителей на трибуны, сообщает пресс-служба лиги.

Согласно решению Роспотребнадзора, «Открытие Банк Арена» сможет принять до 30% зрителей от общей вместимости при условии обязательного предъявления QR-кода, подтверждающего факт вакцинации против COVID-19 или перенесенного в течение последних 6 месяцев заболевания.

Такие же условия распространяются на игру «Динамо» и «Краснодара», которая пройдет на «ВТБ Арене» 6 ноября.

Ранее сообщалось, что Роспотребнадзор запретит «Спартаку» и «Динамо» провести свои матчи в Москве из-за обострившейся эпидемиологической ситуации.
0 54
добавил: REQUIEMFORFCLM
А также читайте
Комментарии50
8
Эту шарагу давно пора разогнать,как сборище некомпетентных и нечистых на руку людей.
Ответить 24
A
у нас так 99% госучреждений надо так разогнать)))
Ответить 2
К
Поздно. Эта шарага почувствовала свою силу, плюс денежные потоки от государства. Вот представь, ты президент и по одному щелчку пальцев можешь запретить в принципе что угодно под соусом борьбы с пандемией. А сам в стороне, я не причём. И не надо злить народ ни армией, ни полицией.
Ответить 1
Посмотреть еще 14 ответов
Ну слава Богу! semin4 Ведь любое дерби без болельщиков, да и вообще сам футбол без болельщиков это совсем другое, это просто как товарняк.
Ответить 8
Думайте, Господа и Дамы, Вами вертят на детородном органе и причем неважно привился ты или не привился. Логики не ищите, ее нет, делается все для того, чтобы заставить Вас делать вещи, смысл которых Вы не понимаете. Таким образом, ломается человеческая психика и человек будет делать и принимать все без вопросов. Также нацисты в концлагерях заставляли перетаскивать валуны из одного места на другое и обратно, чтобы сломать сопротивление.
Прикол в том, что только по решению суда кто-то может требовать с Вас QR-код (справку о вакцинации), потому что это медицинский документ и есть понятие медицинская тайна. Поэтому все запреты делают или сделали уже из Вас млеющих. Думайте
Ответить 5
Странное решение: в условиях роста заболеваемости, выбирали между "не проводить матч" и "проводить с 30% зрителей"

А не было варианта: "проводить матч без зрителей?"
30% от вместимости Открытие арены это 13680 человек. И скорее всего это будут активные болельщики, которые будут сидеть все рядом. Насколько я понимаю привитые могут болеть и переносить заразу.

Вопрос: а нахрена вы это делаете?
Ответить 4
Цитата: gelserkirchen
Насколько я понимаю привитые могут болеть и переносить заразу.

Только у привитых намного меньше вероятности эту самую заразу подцепить, а значит и распространять ее smolov в этом и основной смысл QRа...
Правда, есть проблема покупных сертификатов... murilo надеюсь, правоохранители серьезно будут заниматься этим вопросом.
Ответить 4
Это уже теория вероятностей зависящая от тысячи условий

Одна из тысячи ситуаций: непривитый молодой человек с сильным иммунитетом сидит всю неделю дома на удалёнке VS. привитый предпенсионный гражданин, работающий таксистом и добирающийся домой на метро. У кого больше шансов заболеть?

Плюс привитые зачастую пренебрегают безопасностью (типа они же привитые, им море по колено) и начинают чаще посещать общественные места

Я не против прививок, но QR код это совсем не оберег в условиях когда даже на плато по смертности не вышли
Ответить 4
Здесь плюсану. Я хоть и очень хотел на футбол, но вариант с отсутствием зрителей вполне понимал. Ничего бы страшного не произошло, проведи пару игр в Москве при пустых трибунах. Для обычного человека, который хотел провести досуг нормально на "нерабочей неделе" этот смешной "локдаун" почти не заметен. То что убрали на недельку кинотеатры и ТЦ-так больше времени будет гулять по паркам, дышать воздухом-это вообще дико полезно на самом деле) Я в понедельник, например, со своей гулял в "Царицыно"-получали двоём удовольствием. Никаких сладких ват, киосков. Красота настоящая. Мне бы даже месяц подобного эксперимента вполне устроил, когда людям дали бы возможность избегать соблазнов и проводить время на природе или ходить в музеи и театры.

Другое дело, что так делать нельзя, потому что весь бизнес полетит, но я рассуждаю с позиции "любителя досуга и свободного времени"))

Ну и футбол аналогично. Если идёте на принцип-то не надо проводить игру и в воскресенье со зрителями, тем более в виду эпидем.обстановки. Но как уже подметил-наверху, думаю на Собянина и ko давление идёт со стороны руководства Динамо и Спартака, где есть свой админресурс. У нас бы могло и не прокатить.
Ответить 4
Вы офигели? Там арена Химки уже вовсю подготовилась. Обломщики ag
Ответить 3
Готовились так, что случайно провели чемпионат мира, ну и конечно чемпион - сборная Химок ag
Ответить
Потекло говно по трубам...
Вчера низззяя даже матчи проводить, а сегодня, вэлком на стадион. И Собянин с Воробьевым рапортуют, что стабилизировалось все за ночь. Кукловоды решают.
Ответить 3
В программе как то так)

Ответить 2
О топовый чемпионат Белоруссии) fire bum
Ответить 2
Очень интересно.
Сегодня отменим, а завтра разрешим со зрителями.
Что то вообще не понимаю логики
Ответить 2
e
Может просто меньше слушать "источники" чемпионат.кома, которые вчера "отменяли"?
Ответить
Если так, то любой источник сомнительно слушать. Тогда и новости тут не стоит публиковать
Ответить 1
Вот здесь неожиданно для меня. Думал пойдут на принцип. Но походу надавили со стороны Федуна. Проходи матч на нашей арене-не факт, что разрешили бы, учитывая как неактивно наше руководство реагирует на запросы болельщиков. Жду информации по билетам.
Ответить 1
Б
Собякин же объявил, что ситуация с заболеваемостью стабилизируется. Кто знает, тот понял сигнал.
Ответить
Смысл какой был запрещать?
С куар-кодом придут люди и норм. В чем паника?
Ответить 1
Ковид?
Не рефлексируем, распространяем 😀
Ответить 1
А что с гостевым сектором
Ответить 1
Тоже интересует этот момент. Хотелось бы ближе к центру, но чувствую со стандартными заморочками руководства ,,мяса,,+ пресловутым QR кодом-придется или брать что дают -за ворота или раза в 2 переплачивать на trytickete у Изольд
Ответить
Цитата: nightslasher
Хотелось бы ближе к центру,

На выездном матче со Спартаком ходил хоть раз на "нейтральные" сектора? Как там, нормально, проблем не было?
Ответить
Сказал тоже ,,хоть раз,, Я на мясе даже на их фанке был 3 раза . С другом, который приглашал)) В тос числе на памятном прерывании серии-2008, когда Баженов забил.
В Лужниках . Тогда у них такая радость была, как будто ЛЧ взяли) У меня такой не было после чемпионств))

А по нейтральным секторам -все зависит от тебя и от тех, кто рядом. Если будешь желать травмы и не контролировать эмоции, ну или в метро чтото в их сторону-то можно нарваться, конечно)
Ответить 1
жаль, надеялся, что без зрителей будет, очевидно, что федун продавил это решение через свои органы, ибо без своих фанов шансы на успех были бы гораздо меньше, предлагаю самостоятельно ответить на вопрос: вы уверены, что если бы этот матч был в черкизово, то на него бы допустили зрителей, и что лучше, сыграть в гостях без зрителей, а дома - со своими? а так, гостевой сектор или вообще закроют, или допустят человек 20, смысл этого "зрительского" дерби для нас? по поводу этих кодов выше многие расписали, мне не понятно одно: в россии вроде как локдаун, а рекорды заболеваемости растут, как так?
Ответить 1
Согласен по допуску и лоббированию интересов Спартака. Ну и ждем воспоминаний про Локо Муслина, Бышовца и т.д 12 )
Ответить 3
Да, всё никак не выкрою три часа у компа, чтобы сесть и всё записать, как только - так сразу
Ответить
Поймал себя на мысли: читаю Роспотребнадзор, а в голове звучит оберштурмбанфюрер. Вот жеж довёл Роспетребнадзор русского человека😁
Ответить 1
Отличная новость, жаль на выезде играем
Ответить
Юху-у-у-у - по телеку с нормальны интершумом и надеюсь с нормальным коментатором! А вообще рад за тех - кто сможет попасть...
Ответить
Где только взять этих нормальных комментаторов. Они все бегут с матча..
Ответить 3
Ну все хана мясным!
Ответить
Хочется уйти на сборные на мажорной ноте. Мясо это тухлое надо нагибать.
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.