Вс, 27.02 16:30
Краснодар — Локомотив
Вс, 06.03 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 12.03 19:00
Локомотив — ЦСКА
14
tele-sport.ru

О контракте Карпина, локдауне в футболе и возвращении к «весна-осень»: главные заявления Дюкова на исполкоме РФС

В среду, 27 октября, состоялся
В среду, 27 октября, состоялся очередной исполком РФС, на котором выступил и глава организации Александр Дюков. Он затронул немало актуальных тем, самые важные и яркие цитаты — в одном материале.

О приостановке чемпионатов из-за COVID-19



Один из главных вопросов, волнующих общественность. Пандемия набирает новые обороты, по всей стране вводят серьезные ограничения на ближайшие недели, поэтому есть беспокойство за проведение спортивных мероприятий. Александр Дюков всех отчасти успокоил — вопрос о паузе на повестке дня не стоял, а также сообщил приятную для сборной России новость.

— Что касается приостановки чемпионата, вопрос не обсуждался. Отмены спортивных соревнований не будет. В каждом регионе решение будет индивидуальным. Что касается матча Россия — Кипр, мы получили разрешение на проведение матча в Санкт-Петербурге с 30% посещаемостью. Билеты планируем начать продавать уже завтра.

О новом контракте с Карпиным



Как известно, соглашение с нынешним тренерским штабом сборной России подписан до конца года или до апреля в случае попадания в стыковые матчи ЧМ-2022. Но президент РФС четко дал понять, что обсуждение продления сотрудничества с Валерием Карпиным начнется только после отборочного цикла, когда станет ясно, какое из двух первых мест в группе мы займем.

— Мне ничего не известно про задачу-минимум, задача одна — выход на чемпионат мира. Над ее решением работает тренерский штаб. Что касается подведения итогов, решение о продолжении сотрудничества с тренером будет после 14 ноября.

Об уходе Хачатурянца в РПЛ



В РФС не против, чтобы исполняющий обязанности президента РПЛ совмещал пост с должностью главы судейского комитета. Но правила ФИФА этого не позволяют, поэтому если Ашота Хачатурянца изберут уже на постоянной основе, со старой работы придется уйти. Кстати, в прошедшем исполкоме он принимал участие уже в новом статусе, заняв место предшественника — Сергея Прядкина, который также покинул пост вице-президента РФС.

— Сегодня был утвержден состав исполкома, обязанности президента РПЛ исполняет — Ашот Хачатурянц, он включен в состав исполкома. На данный момент он является исполняющим обязанности, он сохраняет предыдущую должность. Если будет избран на постоянную основу, то будет убран из судейского комитета. Мы не видим никакого конфликта интересов — есть требования со стороны УЕФА, и совмещение невозможно. Если бы была такая возможность, исполком бы принял решение о совмещении. Клубы не видят в этом конфликта интересов, он мог сохранить две позиции, но это невозможно. Считаю, что заменить его должен отечественный специалист.

О возвращении к системе «весна-осень»



Если коротко — его не будет. По крайней мере, в ближайшее время, так как, по словам президента РФС, этот вопрос не обсуждается. Ни одного соответствующего предложения от российских клубов не поступало. Связано это в том числе с международным календарем, который в следующем году претерпит существенные изменения из-за ЧМ-2022.

— Мы взяли паузу, в сезоне-2022/23 не будет изменений. Вы знаете, что переход на формат «весна-осень» не стоит на повестке. Обсуждается изменение формата, но не на «весна-осень». Если эффект будет заметен в ФНЛ и если клубы согласятся, то рассмотрим переход. Пока ни один из клубов не выступил за возврат к прежнему формату.

О проекте Hypercube



Нидерландское аналитическое агентство разработало для РФС пакет реформ, которые, в частности, касаются формата соревнований. РПЛ пока думает над предложенными изменениям под примечательным названием «Юпитер-16», тогда как большинство клубов ФНЛ поддержало реформу «Сатурн-20». Александр Дюков отметил неизбежность реформ, но также подтвердил, что к текущему проекту Hypercube есть вопросы, которые требуют обсуждения.

— К тому предложению есть вопросы: технические, к календарю, вопросы относительно доходов. Не на все вопросы были даны ответы. Работа была сделана не зря и заставила лиги и клубы по-новому оценить возможности. Даже если это будет не «Юпитер-16», работа поможет найти какое-то другое решение. В любом случае мы должны изучать возможности, которые есть, чтобы потом не жалеть, что не использовали, просмотрели, не учли.

О прибыли РФС



Конкретных цифр Александр Дюков не называл, что было ожидаемо — коммерческая тайна. Лишь посетовал на экономическую ситуацию в связи с пандемией, но отметил, что в прошлый год РФС завершил в «плюсе».

— Не могу подтвердить сумму 3 миллиарда рублей на штат РФС. 2020 год был непростым, ковидный год. Нам удалось уменьшить расходы, 2020 год мы закончили с прибылью. Нам удалось достичь роста доходов, динамика сохранилась.

О новом контракте РПЛ с «Матч ТВ»



Президент РФС подчеркнул, что решение о продлении сотрудничества лиги с телеканалом на четыре сезона было принято исключительно ими. При этом он поддержал такой исход долгих и тяжелых переговоров. Напомним, что по новому контракту в сезонах-2022/23 и 2023/24 лига получит по 6,6 млрд рублей, а в сезонах-2024/25 и 2025/26 — по 7,7 млрд рублей. Таким образом, по сравнению с предыдущим соглашением стоимость прав выросла в четыре раза.

— Что касается ТВ-контракта, то решение принимала лига и клубы. Насколько это решение является правильным, мне сложно комментировать, так как не могу сказать, что у меня есть вся информация. На мой взгляд, что это правильное решение. По моему опыту, тендер — не всегда лучше. РПЛ руководствовалась тем, что «Матч» — давний партнер лиги, и если был бы тендер, то не факт, что «Матч» выдвинул бы такое же предложение.

Напомним, что в заключительных матчах отборочного цикла ЧМ-2022 сборная России встретится дома с Кипром (11 ноября) и сыграет на выезде с Хорватией (14 ноября).
2 7
добавил: REQUIEMFORFCLM
А также читайте
Комментарии14
Ничего нового. Реформы опять тормозят. Тендер на тв-права профукали.
Дюков какой-то мямля
Ответить 4
Мистер Бёрнс во всей красе.
Ответить 1
E
Футбол смотреть по ТВ не удобно, ОККО должно показывать футбол, даже когда игры в одно время, можно смотреть что тебе хочется. А если тебе интересно две игры, то без проблем, одна на телевизоре, другая на телефоне или планшете. Кто вообще в наше время смотрит телевизор? Там же полный бред, то пропаганда, то ещё какой тот бред
Ответить 3
O
Вы забываете одну простую вещь. Для таких трансляций надо еще и соответствующие технологии. Матч ТВ (да как и игры сборных, на любом другом ресурсе) во время больших трансляций вообще не реально в интернете смотреть, за редким исключением. А на сколько ОККО готово к увеличению аудитории?
Ответить 2
E
Я думаю ОККО давно готов, я смотрю Англию, Испанию уже два года, проблем не было, прям что бы перед футболом показывали теннис или дартс, а футбол с середины матча, такого тоже не было. Комментаторы лучше. А по поводу трансляций, думаю они без проблем справятся
Ответить 1
O
Я не говорю про ситуацию сейчас. Я говорю про ситуацию в будущем. Сейчас, явно, гораздо меньше людей смотрят иностранные чемпионаты, чем количество людей просматривающих РПЛ. (сомневаюсь что между любителями тенниса и любителями АПЛ колоссальная разница). Вот когда я пробовал смотреть ЧМ18 по средствам интернета(волокно и мобильные сети, на разных матчах тестировал) там был "полный П". Я не спорю о том, что другие сервисы (ОККО, мегваонь и т.д.) не готовятся, вопрос только в том насколько они готовы. Ведь после тендера есть риск влететь на 5(или на сколько там контракт заключают) лет мучений... Это я как болельщик говорю, т.к. обычно имея такой козырь как долгосрочный контракт клиентоориентированность больших компаний улетучивается до следующего тендера =)
Ответить 1
Интервью такое же ни о чем как и глава Рфс.
Ответить 2
Ашот не хочет все должности сразу?)
Hypercube просто разводит на деньги. Толку нуль. Если вы сами не в состоянии ничего придумать, то какого хрена вы занимаете должности?
Бездари.
Ответить 2
Дело не в том что они разводят. Они предложили массу вариантов. Но РФС ни один не приняло. Они не бездари, они слишком нерешительны. Все ждут обратной связи от клубов. А зачем. Там Гриша Иванов воду баламтутит, пока такие люди будут в нашем футболе никакого прогресса не будет. Вот скажите вы лучше хотели бы такого руководителя как Гришка Иванов чем Рангник? С нетерпением жду когда Урал вылетит из РПЛ.
Ответить
Нет тендера - нет справедливой цены. Насчет лимита не нашел где написано. Насчет весна-осень согласен. От перестановки слагаемых ..... Надо искать корень зла в детском футболе. Нужна школа подготовки детских тренеров.
Ответить 1
O
Нет тендера - нет справедливой цены.
Зато есть новая квартирка или машинка... ну часики на крайний случай =)

А вообще, я не против, если будут "подворовывать" с прибыли. Главное что бы для зрителей профит был.
Ответить 1
РПЛ пока думает над предложенными изменениям под примечательным названием «Юпитер-16», тогда как большинство клубов ФНЛ поддержало реформу «Сатурн-20». Александр Дюков отметил неизбежность реформ, но также подтвердил, что к текущему проекту Hypercube есть вопросы, которые требуют обсуждения.


Да я не удивлюсь, если вообще никаких изменений не будет) Просто смешно, конечно. Компании заплатили деньги для того чтобы она разработала проект нового чемпионата России. В итоге они все скажут, что нам ваши реформы не нужны, а деньги-то потрачены.
Ответить
8
В таком виде,что были предложены,конечно не нужны.
Ответить
А
С каких пор РФС стала коммерческой организацией, чтобы свои расходы прикрывать "коммерческой тайной"? Ну а ставленнику Гинера можно посочувствовать. Писал, что такое совместительство не разрешают законы ФИФА (хотя и тут сделали по-рассейски, на время совмещения, человек, если не уходит, то временно приостанавливает свое участие, а тут разрешили напоследок дивиденды собрать?), хорошей кормушки лишится.
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.