Чт, 09.12 23:00
Олимпик — Локомотив
Вс, 12.12 19:00
Локомотив — Уфа
54
Sport24

Первая победа «Локо» при Гисдоле: как команда изменилась с новым тренером и кто из новичков уже стал лучше

Маркус Гисдоль
«Локомотив» впервые победил при Маркусе Гисдоле — новом тренере, который был назначен в клуб две недели назад. До вчерашнего «Сочи» команда терпела без побед полтора месяца: «Локо» свалился в безрадостную серию еще с прежним коучем.

Теперь она наконец-то прервана. Причем с противником, которого считали едва ли не фаворитом — «Сочи» перед 12-м туром боролся за лидирующую тройку и оставлял без очков в этом сезоне даже «Зенит».


Сейчас наблюдать за строительством нового «Локомотива» даже любопытнее, чем за его результатами. Команда кардинально изменилась за лето кадрово, а теперь трансформируется и стилистически. Новый «Локо» играет куда более агрессивно, с постоянным давлением и заряженностью на доминирование даже при счете 2:0.

Новая фишка «Локомотива» — прессинг. Цифры действительно впечатляют



О стиле обновленного «Локомотива» говорят уже сами футболисты:

«Мы пытаемся больше контролировать игру, играть в прессинг. Не всегда это получается, но пока прошло мало времени. У нас сейчас плотный график, играем через три-четыре дня — этого очень мало, чтобы пройти полный тренировочный цикл. Все понимают, что хочет тренер. Такая модель игры мне нравится», — комментарий Рыбуся после «Сочи».
Первая победа «Локо» при Гисдоле: как команда изменилась с новым тренером и кто из новичков уже стал лучше
Хотя говорить об устоявшейся модели нового «Локо» рано: Гисдоль еще экспериментирует. Против «Рубина» были 4-3-3, с «Галатасараем» 4-4-2, а против «Сочи» команда провела матч в 4-2-3-1. Но помимо схемы понятное кое-что другое, более важное: основные принципы немецкого тренера остаются неизменными — Гисдоль настраивает команду на максимально атакующие конфигурации.

В матче против «Сочи» его команда сделала 12 попыток высокого прессинга — это лучший показатель в РПЛ по итогам тура. А еще это почти в два раза больше (7) средней цифры «Локо» в предыдущих играх чемпионата России по этому показателю. Регулярное участие в нем принимала вся атакующая четверка (Бека Бека помогал Жемалетдинову играть по чужим опорникам), а самым активным ожидаемо оказался Керк.

Прессинг на данный момент главная фишка нового «Локо». Он радикально изменил облик команды и добавил опциональности в атаке.

Против «Сочи» могло быть еще интереснее, если бы повезло с реализацией, а в наличии бы оказался здоровый Смолов, который пропускал матч из-за мышечного повреждения.

Но за смелые перемены Гисдолю нужно будет и отвечать. Настолько энергозатратный футбол требует качественной скамейки (есть ли она у «Локо» сейчас?), а высокую линию обороны придется очень тонко отстраивать. И эти моменты станут определяющими в дальнейшем строительстве команды.

Гисдоль уже делает игроков лучше? Против «Сочи» раскрылся Едвай



Гисдоль еще в своей первой игре в России не побоялся выпустить 20-летнего Петрова и Ненахова с первых минут, а еще при нем за пару матчей стал выглядеть куда солиднее универсал Марадишвили, который до приезда нового тренера впечатлял не так сильно.

Теперь купленный летом у ЦСКА хавбек попал в расширенный список сборной России. А Бека Бека продолжает показывать прогресс едва ли не в каждом матче.

Против «Сочи» во многом неожиданно раскрылся центральный защитник Едвай — еще один новичок «Локо», приехавший в команду прошедшим летом. Сначала он сделал сделал все, чтобы «Сочи» занес в свои.


А потом забил сам — впервые за «Локо» и сразу победный (Жоаозиньо отыграл один мяч уже при 0:2).


Гисдоль явно демонстрирует, что он был выбран Рангником не просто так. Руководство «Локо» обещало, что команда будет играть в атаку (при таких условиях легче продавать футболистов), а еще отмечало умение Гисдоля работать с молодыми футболистами.

Пока все работает. Но у нового «Локо» еще длинный путь впереди.
0 55
добавил: sheff
А также читайте
Комментарии54
Радует, что Гисдоль с Рангником смогли за 2 недели сделать то, что некоторые не смогли и за сезон, я имею ввиду много бегать и активно прессинговать, и я не только про наших тренеров, я про всю РПЛ, пока что слова немцев , о том что Рангник может изменить футбол не только в Локо, но и во всей России , не выглядят, как пустой звук . Думаю , если этот эксперимент будет удачным, многие клубы пойдут по нашему пути, от чего выиграет вся Лига
Ответить 11
m
Главное чтобы мы вперёд всей лиги выиграли золото и кубки всякие в музей)))
Ответить 1
На примере австрийской лиги...пример РБ воодушевил такие клубы, как Рапид, ЛАСК, Аустрия и другие. Вот и результат налицо. Поднялись в таблице УЕФА, опередив нас.
Ответить
Много слов в последнее время, в адрес Локомотива, Гисдоля, Ранганика. И хорошего и не очень. По трём матчам рано что-либо говорить, потерпеть хотя бы до зимнего перерыва.
Ответить 7
Цитата: Север
По трём матчам рано что-либо говорить

Мы тут просто все под впечатлением, раньше стояли терпели у своих ворот, а тут прям такая игра пошла, приятно смотреть!
Ответить 11
Согласен, и постараться по максимуму набрать очков. Если до зимней паузы у бомжей не буде +6 и больше то весной будет шанс.
Ответить 4
Пока все довольно идёт не плохо. Картинка футбола понятная но много брака.. время прошло немного посмотрим что будет дальше смогут ли наши ребята тянуть такой темп на постоянной основе... плохого о Маркусе пока нечего сказать...
Ответить 7
m
Ну если подвал Бундеслиги в принципе тянул, то у нас всё-таки игроки приличных сборных в составе. Должно на рпл хватить.
Ответить 1
Статья хорошая) После победы всегда так кажется, когда хвалят команду и тренера ag
Ответить 3
Футбол был действительно неплохой и могли и крупнее побеждать, но глубинная аналитика и далеко идущие выводы пока рановато. Сочи сыграл неважно и то пару раз простил нас.
Ответить 2
m
Ну у нас чемпионат такой. Нападение за редким исключением слабое у всех, игроки низкого уровня и сама игра не поставлена. Главное реализовывать больше, чем пропускать. По идее должно получиться, почему нет? Который год видим, что под обычным прессингом даже лидеры рпл сыплются и раз за разом влетают всякому дну. А у нас состав намного сильнее, чем у этого дна. Хватило бы скамейки и поменьше травм. Мне такой футбол очень нравится, в свое время я был расстроен, что не пришел Магат, а ведь слухи ходили...
Ответить
Мне, например, нравится как начала играть команда. Думаю, что дальше будет лучше
Ответить 2
С НН будет сложнее, там нас будет ждать двух ярусный автобус, может это и хорошо что Пабло не сыграет, НН будет играть исключительно в контратаку, в этом матче я бы попробовал цз из нашей Казанки
Ответить 1
Нижний дома не играет в автобус. Посмотри повтор их матча с Быками.
Ответить 2
Вот увидешь, с нами у них будет автобус, ибо хозяин с Питера скажет срать на футбол главное заберите очки
Ответить
Плюс у них завтра кубковая игра с Факелом где они не мало сил оставят.
Ответить 1
Посмотреть еще 2 ответа
Рановато петь дефирамбы. Вот выйдем из группы Ле, одержав 3 победы, получим золото Пл, вот тогда и поговорим. А пока мне нравится как строится немецкая машина, единственная в своем роде в Рпл.
Ответить 1
Пока Гисдоль делает правильные вещи и у него получается. Ругать не за что.
Ответить 1
R
То пусто, то густо
Ответить
На НН Бакоева бы взять
Ответить
L
Весна покажет...
Ответить
G
Очередная заказуха и очковтирательство - оды Гисдолю, который уже даже соседей по немецкой деревне не стесняется в клуб тащить.
Ответить -36
P
Везде мерещатся враги, заказуха, заговоры, чипирование... Печально осознавать, что живешь в таком обществе FeelsBadMan
Ответить 16
G
Печально будет, когда эффективный менеджер госмонополии Плутник застроит территорию стадиона. Тогда ничего казаться уже не будет - посмотрим фактам в глаза.
Ответить -19
Очередной заказной коммент , анти-немцев.. Ну не они воевали, чтобы их так ненавидить или к чему твои высеры, или обидно что иностранцы работают в клубе?! А не всякие наши кикнадзе, булыкины и тому подобные?
Ответить 6
Показать еще 27 комментариев
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.