Чт, 09.12 23:00
Олимпик — Локомотив
Вс, 12.12 19:00
Локомотив — Уфа
102
soccer.ru

Наумов: «Можно сказать, что «Локомотив» уже вылетел из Лиги Европы»

Бывший президент «Локомотива» Николай Наумов считает, что московская команда после поражения от «Галатасарая» потеряла шансы на выход из группы Лиги Европы.

«Игра вообще не удалась. В «Локомотиве» очень квалифицированные игроки, но это 11 футболистов, которые вышли и которым никто не сказал, как нужно играть. У них нарушены все игровые связи, им сказали показать высокий прессинг, через 30 минут задохнулись, прессинг прекратился. Когда ты отбираешь мяч на чужой половине поля, то при отборе ты должен его сохранить, а они отбирают и тут же теряют, потому что связи нарушены. Даже связка [Рифат] Жемалетдинов — [Федор] Смолов перестала работать.

Можно сказать, что «Локомотив» уже вылетел из Лиги Европы. Команда даже третьей не станет, будет четвертой. Обыгрывать уже некого, в Турции «Галатасарай» не обыграешь, а тем более «Марсель» и «Лацио». Но и в чемпионате России с такой игрой тоже не выиграют ничего, для того, чтобы поставить игру, хорошему тренеру нужен год. А мы не знаем, хороший пришел тренер или плохой."
47 46
добавил: sheff
А также читайте
Комментарии102
Долго же он не мог до журналистов дозваниваться в этот раз
Ответить 11
Ну тут вроде все по делу сказал. Нужно совершить практически геройский подвиг чтоб занять третье место, потому что нужно не только обыграть Галатасарай в Турции, но и брать очки в матчах с Марселем и Лацио.
Ответить 9
С Марселем очки уже брали, вполне можем попробовать взять снова)
Ответить 1
Ну если Локо обыграет Галатасарай и не проиграет Марселю и Лацио, это будет подвиг. И даже в этом случае можем остаться последними. Реальная перспектива это все таки последнее место в группе. Но все равно хотя бы одну победу хотелось бы.
Ответить 1
Да, справедливости даже ради все матчи были провальными, марсельская ничья это очень большое везение. Заслуженно было бы дома с сараем это очко забрать, а не наоборот.
Ответить
d
А что столько минусов? Из-за личности Наумова? Ну да, он мне тоже не нравится, но он здесь абсолютно прав. Или ещё кто-то верит, что в лиге Европы у нас шансы есть?
Ответить 9
Пока есть матчи шансы есть всегда!
Ответить 3
d
Так-то шансы есть и на финал лиги Европы, но реальность такова, что в данный момент Локомотив на 90% вылетел.
Я сейчас больше переживаю за РПЛ. Как бы там не скатиться до большого перерыва
Ответить 3
Тут я согласен! У Лацио-4, у Марселя-3, а играть ещё 3 матча а это в теории 9 очков!
Ответить 2
Посмотреть еще 5 ответов
L
Можно сказать при тебе и рахимове. Мы, вообще ЕК не видели. Про трансферы вообще б молчал. После фалей левинцов итд
Ответить 8
У нас в начале нулевых при Юрие Палыче одно очко после четырёх туров было-и выходили в итоге в плей-офф ЛЧ. Даже не 3-е место. Другое дело, что по нынешней игре-хз, как побеждать Галатасарай в Стамбуле. Очень низкий КПД, очень много хаоса, сумбура, и отсутствие интеллектуального футбола. Посмотрим, что придумает немец через 11 дней.
Ответить 7
Вчера Фёдор Емельяненко бой проводил с Тимоти Джонсоном. Ну насколько же он великий всё таки. И в человеческих качествах, и в отношении к делу, и по спортивным достижениям. Император настоящий. Жаль у многих наших футболистов он не является ориентиром. Может быть и результаты были бы другие.
Ответить 6
Цитата: nightslasher
Император настоящий. Жаль у многих наших футболистов он не является ориентиром. Может быть и результаты были бы другие.

Специфика разная в этих видах спорта. Одно дело, когда у тебя 1-2 боя в год (а Федор к тому же почти 2 года не выходил на ринг), другое у тебя 1-2 матча в неделю, и везде ты должен побеждать...
Ответить
Да вылетел, но зато там нет тебя и есть надежда на светлое будущее, видно , что люди заняты делом и пытаются что-то изменить. И самое главное , что это люди из ФУТБОЛА, настоящего, а не пойми какого, прошедшие серьёзный путь...
Не знаю как получится , но это интересно и есть надежда. Во времена Смородской, Васи и тебя было сразу видно, что это чьи то друзья и будет просто лютый распил и дележка бюджета. Это было видно сразу по вашим тупым мордам и безграмотным интервью , это был просто сплошной мрак и отчаяние. Сейчас этого нет , ну лично у меня нет, меня пока все устраивает, кроме некоторых позиций на поле и скудной скамейки естественно.
Ответить 5
Цитата: tt2017ru
Не знаю как получится , но это интересно и есть надежда. Во времена Смородской, Васи и тебя было сразу видно, что это чьи то друзья и будет просто лютый распил и дележка бюджета. Это было видно сразу по вашим тупым мордам и безграмотным интервью , это был просто сплошной мрак и отчаяние.

Ну Наумыч на фоне Васи и Оли вполне себе адекватом выглядит, все же и фанаты к нему нормально относились, и программа развития клуба у него была, особенно по части инфраструктуры хорошие мысли были.
Правда, по трансферам был провал, это да...
Ответить 3
И это говорит дилетант в футболе, при президентстве котором Локомотив и вовсе не играл в Европе?!
Ответить 5
Цитата: tetrys
И это говорит дилетант в футболе, при президентстве котором Локомотив и вовсе не играл в Европе?!

А кто тренером в то время был в Локомотиве, напомнить не нужно? Может, это совместная неудача команды и руководства?
Ответить
Нужно. Совместная. Об этом напомню.
Ответить
С сараем был тяжёлый матч если бы все были в строю сыграли бы минимум в ничью а так они нас переиграли только из за того что у них скамейка длиннее и качественнее оказалась в этом матче. Ну а в Стамбуле тоже шансов немного будет только если удача повернётся к нам лицом может и победим...
Ответить 5
Шансы есть. Если чудом победим в Турции, то за 3 место поборемся. Меня 3 место устроит. Интересно посмотреть что такое ЛК и сможем ли мы хотя бы там не лажать.
А ты, Наумов иди принимай таблетки.
Ответить 4
но это 11 футболистов, которые вышли и которым никто не сказал, как нужно играть.

Покажи как надо. Пи#&$@* не мешки ворочать.
Ответить 4
для того, чтобы поставить игру, хорошему тренеру нужен год. А мы не знаем, хороший пришел тренер или плохой

Человек противоречит сам себе. Ну если тренеру нужен год, чтобы поставить игру, тогда подожди год, а потом уже комментируй все.
А то сейчас все активизировались что-то, как будто от кормушки оторвали, даже Смо так не критиковали, хотя она разваливала клуб.
Ответить 4
чего такой негативный Наумыч, утро воскресенья
Ответить 3
Наумова зависть гложет что ли понять не могу,как будет так и будет,матч за матчем и только вперёд,Смородская такая же,вылезет крякнет и уйдёт,вы желайте удачи клубу,а не ересь пишите
Ответить 3
кажется что таким как Наумов , Пименов и другим обидно , что иностранцы занимают места в клубе , а они " свои" никому не нужны!
Ответить
Палыч тоже против иностранцев в руководстве,но способен на искренние и благородные поступки,и не скажет,что игра совсем не удалась,ведь мы не проиграли 0-3,думаю,Наумов в футболе не разбирается,стоит лишь вспомнить его стишки в каждом комментарии.Пусть Наумов уделяет время семье,им нужен,Палыч вон в 74 всё успевает,и на футбол сходить!Аплодисменты мэтру
Ответить 2
Как раз про Рагника Семин говорил , что надеется что пользу принесет!! а не так что пришел и ушел как другие , и плохого про него не говорил. а со Штофом у него была проблема что диалога не было у них друг с другом , а не то что он иностранец
Ответить 1
P
К мнению президента, притащившего в команду Рахимова, Левинца и Муджири, надо прислушаться tf
Ответить 3
l
ну все, закрывайте Локомотив до следующего сезона
в этом уже нет смысла играть ag
в целом пофиг вообще уже на место, хочется просто победить и почувствовать какого это.. радоваться победе в ек HAhaa а то уже все забыли наверняка. надеюсь у игроков как минимум такое же желание имеется.
Ответить 3
и это комментирует бывший президент клуба ??? ... нет слов один мат на устах в его адрес !
Ответить 3
G
Могу сказать что у тебя коленька мозги на старости высыхают. Наша история показывает что с одним очком после 4 туров мы выходили во 2 груповой турнир лч.
Ответить 3
N
Все правильно разложил. Лучше горькая правда. В чем он не прав?
Ответить 3
L
Порвал своей аналитикой гисдоля!!! haha monkaS
Ответить 2
b
Не так то он прав, но он играет на эмоциях болельщиков это понятно. При нем тоже игры и результатов не было ни фига..
Ответить 2
Наумов после победы Локомотива над Байером в первом туре ЛЧ: - " Можно сказать, что Локомотив уже вылетел из Лиги Чемпионов! "
Ответить 2
В Лиге Европы у нас 1 очко, и то взяли при Марко.
С немцем 0, проигран важнейший домашний матч.
Конечно, оптимизма не добавляет.
Ответить 2
Ну ещё три тура впереди! Кто бы мог подумать после победы над Байером, что больше мы ничего не получим! А хотя был только первый тур..
Ответить
Смысл сравнивать чемпионский Локо с вот Этим?
Ответить
Смысл в том что группа сейчас не такая убийственная как была тогда, есть шансы даже при этом составе и игре, при всех этих немецких новациях.
Ответить
Посмотреть еще 4 ответа
По ЛЕ уже план можно сказать выполнили, играем там. Теперь бы план по РПЛ выполнить, не вылететь бы. А то веселуха такая пошла в клубе, что уже ничего не удивит. За примерами веселух далеко ходить не надо, примеры Анжи и Динамо перед глазами.
Ответить 2
V
Анжи и Динамо всё-таки не показатель. Там просто приглашались иностранцы, и думали, что всё получится волшебным образом. А у нас Рангник обещает системный подход. Лишь бы получилось!
P.S. Уже знаю, что подумали пессимисты: обещать, не значит жениться :)
Ответить
Думаете, я не хочу, чтоб получилось? Конечно хочу. Но:
- меня напрягают 3 ляма Николичу
- меня напрягает ломка всего по ходу сезона
- меня напрягают Нью-Васюки со слайдов Леонченко
- меня напрягают 12 за Тики и Марди
- меня напрягают 7 за Беку да и вся ТК
- меня напрягает уход Мухи к коням за спасибо
- меня напрягает, что Плутник (как и Смородина) из конюшни
- меня напрягает уход Чорлуки (хотя мог и остаться в ТШ)
- меня напрягают разговоры о сносе
- меня напрягает летаргический сон Бедарева
- меня напрягает, что команда до сих пор не на базе
- меня напрягает присутствие Прядкина
- меня напрягает безвыигрышная серия (но это мелочи)
P.S. И я знаю, что РЖД не бездонная корова. И вообще, она такая непостоянная...
Ответить 1
V
Понятно. Но может панику пока рано поднимать? Я вовсе не уверен в 100% успехе, как и многие здесь. Но думаю, что только после первого круга можно судить туда ли идём.
Ответить
Посмотреть еще 1 ответ
Ж
Самое смешное что спрашивать не с кого, Николича нет, Гисдоль не виноват, Рангник тренера увольнять не советовал и т.д. Короче стрелочника искать будут к концу года. Догадайтесь, кто им станет?
Ответить 2
Так нас же к этому два года готовили. Объяснили, ещё при Кикнадзе, что теперь будем делать ставку на молодёжь, в отличие от Семина. Для этого же Николича взяли, чтобы и с молодыми разобрался, и игру в атаку поставил. Это потом оказалось, что Николич в атаку играть и не собирался. А молодёжь в игры вводилась похоже от безысходности и не совсем понятных трансферов продвинутых в бизнесе директоров. А тренеров тусовать, так это тренд российского футбола. Тренер ещё к работе не приступил, а его уже обосрали. С Николичем, ведь так же и было. Только Николич в первый свой сезон не стал все ломать и логично доехал до серебра. А сегодняшняя тактика Локо-это то, к чему нас готовили. Так, что все нормально. Смотрим далее и ждём тотальный футбол, вызженное поле, молодых перспективных игроков, на которых заработаем много денег и купим Сапсан.
Ответить 2
Ну вот почему они такие специалисты крутые со стороны, а как дело доходит сразу обсираются FeelsBadMan
Ответить 1
А
Скорее всего опять последнее место. Но Галатасарай можно и нужно обыгрывать где угодно, я даже поставлю на чистую победу Локо, почему то есть уверенность в спортивной злости именно футболистов локомотива после домашнего поражения. Другое дело, что вряд ли эта победа поможет нам пройти дальше.
Ответить 1
Нам бы хотя бы больше 3 очков набрать! А там посмотрим как Марсель играть будет!
Ответить
Можно сказать, что Наумов уже залетел в аптеку за таблетками.
Ответить 1
r
Теоретические шансы ещё есть. Вопрос в том, что я лично не уверен, что Локо этими теоретическими шансами может воспользоваться. Игра слабая, много травмированных.
Ответить 1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.