Сегодня, в 19:00
Арсенал — ЛокомотивП1 3.50X 3.45П2 2.10
Сб, 04.12 19:00
Локомотив — Урал
Чт, 09.12 23:00
Олимпик — Локомотив
Вс, 12.12 19:00
Локомотив — Уфа
109
РБ Спорт

«За державу обидно!» Газзаев — о назначении немецкого тренера Гисдоля в «Локомотив»

Знаменитый российский тренер, обладатель Кубка УЕФА Валерий Газзаев после поражения «Локомотива» от «Галатасарая» (0:1) в Лиге Европы оценил решение железнодорожников сменить тренера.

Напомним, что «Локомотив» отправил в отставку серба Марко Николича и назначил Маркуса Гисдоля. Немец начал работу в «Локо» с ничьей с «Рубином» (2:2) и поражения от «Галатасарая».

«Еще когда увидел новость о назначении нового тренера «Локомотива», сразу вспомнилась фраза из замечательного фильма «Белое солнце пустыни» — «За державу обидно!»

В таких ситуациях мне действительно становится обидно за наш футбол и за нашу страну — ведь подобные назначения являются откровенной профанацией. Отечественные тренеры не получают шанса, а их места занимают иностранцы без каких-либо заслуг, которые у себя в стране остались без работы, не востребованы на родине, но с радостью едут к нам на большие деньги без гарантии результата. Почему унижаем нашу тренерскую школу и назначаем очередного «кота в мешке», который всю жизнь в профессии боролся за выживание и стоял на вылет?

В ситуации с «Локомотивом» неприятно удивило и другое. Этот клуб — один из флагманов российского футбола, регулярно выступающий в еврокубках. У клуба огромный по нашим меркам бюджет. Но сейчас непонятно, почему именно «Локомотив» поменял тренера и за какие заслуги в клуб приглашены «специалисты» из Германии. Пока что мы видим результаты их труда — команда не выигрывает семь матчей подряд, дома проиграла «Галатасараю», хотя турнирная ситуация требовала побеждать. Удивило, что по ходу второго тайма тренер практически не делал замен, хотя было видно, как устали многие футболисты.

Зачем мы постоянно следуем принципу «заграница нам поможет»? Это касается, кстати, не только тренеров, но и менеджеров. В «Локомотиве» спортивная составляющая отдана теперь на откуп иностранцу. И даже программу реформ российского футбола почему-то делают голландцы. Самое интересное, что в самой Голландии их реформа никому не нужна! Их удивительная система оказалась востребована только у нас, больше нигде в мире такую схему не используют. Очень неприятно, что наша страна становится полигоном для экспериментов со стороны столь сомнительных специалистов», — цитирует Газзаева корреспондент «РБ Спорт».
57 14
добавил: nightslasher
А также читайте
Комментарии109
Вот Газзаев вроде друг человека, а выступает как враг человека:)
Ответить 23
M
Это потрясающий комментарий 👏😂
Ответить
Газзаев - пёс уже не актуально? 😂
Ответить
Посмотреть еще 2 ответа
твоя держава измеряется в кэше и побрякушках на пиджаке samed держава у него
Ответить 19
не давайте ему учебник истории нашей державы
Ответить 1
На самом деле Газзаев прокомментировал так:
Вы что делаете? Козлы вонючие, б***ь. Ахххуеть. Ссуки ё***ые, б***ь.
Ответить 12
Ведь наш футбол флагман мировой, что ничего улучшать не нужно! Всякие Прядкины работают на рост футбола ы России...

Действительно, лучше своих назначать профессиональных футбольных деятелей, как Кикнадзе
Ответить 11
За державу обидно, когда видишь подобное:

– И, конечно, эта инфраструктура будет способствовать тому, чтобы мы… Будет базой тому, чтобы, так сказать, и в следующем и в будущем мы показывали, безусловно, большие и хорошие результаты.

– Валерий Георгиевич, в чем ваш вопрос?

– Я вам хочу пожелать, Владимир Владимирович, крепкого здоровья… Чтобы вас...

– А вопрос в чем, Валерий Георгиевич?

– Вопрос в том, чтобы Владимир Владимирович стал… И что в центре внимания было ваше личное внимание к футболу, Владимир Владимирович. Мне очень приятно это. Я вам хочу пожелать крепкого здоровья, Владимир Владимирович. Хочу пожелать, чтобы господь Бог вас охранял. Чтобы Святой Георгий сопутствовал вам во всех ваших начинаниях. А Николай Чудотворец дал вам крепкое здоровье и удачу. Спасибо, – сказал Газзаев в эфире прямой линии.
Ответить 11
сразу вспомнилась фраза из замечательного фильма «Белое солнце пустыни» — «За державу обидно!»


Если не ошибаюсь, у него ведь доча проживает в теплой и доброй Испании?! Почему же так болит за державу "северных голубоглазых варваров"? Типовой чиновник РФ... Здесь, где так болит сердечко, "бизнес", а там, на загнивающем западе, детишки и капитальчики!
Ответить 10
Александр Газзаев возглавил компанию «Афтиаг-Ойл», которая занимается поставками топлива по всей стране. Годовой оборот фирмы — 2,2 млрд руб.

Еще один сын депутата, Владимир Газзаев, по информации «Собеседника», владеет квартирой (238,8 кв.м.) в ЖК «Фьюжн парк». Ее можно оценить в 270 млн руб. И Владимир тоже вслед за отцом подался в Испанию, обосновавшись в Марбелье вместе со своей фирмой Vgmo Deportes Costa Del Sol.
Ответить 8
Какая прелесть! Да хранит Вас святой Николай Чудотворец за тяжкий крест просвещения!
Ответить 3
Присосался к кормушке и корни пустил
Ответить 1
Посмотреть еще 2 ответа
Уважаемый Газзаев, а на чём вы ездите? Я не думаю, что на Весте! Это было отступление. Какая разница кто тренерует если он лучше. Кто из наших тренеров реально следует мировым тенденциям!? Когда были деньги, не было фейр плей, успели выиграть парочку ЛЕ. А когда пришло время обходиться своими силами и мозгами, где наши тренеры? Где игроки!? Даже с составом который по цене не плох "наш Семак" из года в год занимает почётные 4е места в ЛЧ!
Ответить 8
Цитата: Гарик Мкртычян
А когда пришло время обходиться своими силами и мозгами,

Ага, особенно всякие там ПСЖ, МС, Челси обходятся своими силами... HAhaa
Ответить 1
Так в этом и соль, что в нынешней реалии никто не может вариться в собственном соку. Нужно брать лучшее у всех
Ответить 3
Кстати, "моду на немцев" в футболе придумали не у нас... )
Ответить
Посмотреть еще 1 ответ
l
за державу обидно, когда смотришь на пенсии своих родителей
а в футболе уже давно пора всех "наших" манагеров разогнать к чертовой матери
Ответить 6
G
Плутнику держать удар. Сейчас только ленивый не кинет камень в руководство Локо. Но верю что эти перемены приведут к чему-то хорошему, чего еще не было в нашей дношной лиге, которая кубарем катиться вниз во всех рейтингах
Ответить 4
Собака лает, паровоз едет semin4
Ответить 3
V
Чья бы корова мычала....
Российский футбол деградирует уже лет 20. Потому смешно читать, когда российские "специалисты" кричат, что они не хуже иностранцев. Только результаты говорят об обратном.
Ответить 3
O
Фигасе.... бронза на ЧЕ и два еврокубка..... вот это деградация....
Ответить 1
V
с последнего названного события прошло 13 лет
за это время даже ни намека не было на повторение этих достижений. можем и дальше верить в чудо...
также не будем забывать, что Адвокат и Хиддинк не особо русские
Ответить 3
O
с последнего названного события прошло 13 лет

А до этого что было? Одна европа сборной?

И не Адвокат с Хиддинком в футбол играли
Ответить
Посмотреть еще 7 ответов
Где он державу увидел?
Ответить 3
В нашем случае очень важно, какой тренер. Главное, его фамилия не должна быть известным брендом, а тренер должен быть без амбиций и, желательно, без своего мнения. Это в Челси или Ман Сити, мнение тренера является важным в процессе приобретения футболистов для выстраивания команды. Может поэтому они и лидеры мирового футбола(про деньги понятно). Мы же с Кикнадзе(Геркус ещё метался), стали строить бизнес - проект, где тренер должен заткнуться и молчать, пока агенты бабки рубят, покупая и набирая новых игроков. Зачем нам российские тренеры, имеющие успешный опыт в Европе со своими идеями и пожеланиями? При Кикнадзе уже прозвучало мнение, что победы не так уж и важны. Семина и БЕРДЫЕВА В УТИЛЬ. ОНИ ВЕДЬ, КАК Тухель постоянно отстаивали свои точки зрения. Можно взять своих доморощенных; Лоськовых, Евсеевых, но под них проект на 30 лямов не напишешь, чтобы его одобрили. А потом ещё при неудаче будут сыпаться вопросы; кого вы взяли. Нет, мы идём другим путем. Очень хочется, чтобы нам повезло и все совпало.
Ответить 2
Z
Так чего ты на иномарках ездишь, раз за дрежаву обидно? Сядь за руль (прости господи) весты, и гоняй по садовому. Патриот мля.
Ответить 2
S
Если наше тренеры 0 что тогда делать?
Ответить 1
V
Ты так уверен? Что Федотов, Карпин, Кержаков, Осинькин, например, вообще нулевые? Дали шанс Кержакову в НН, и не жалеют, думаю.
Ответить 3
S
Я посмотрел бы на них в Бундеслиге с каким нибудь Кёльном к примеру. Российские тренеры отстали от футбола на лет 10 примерно. И не надо сюда Карпина, он большую часть карьеры игрока провёл в Европе, да и тренировать начинал там.
Ответить 3
В Европе они чего то стоят?
Ответить 2
Посмотреть еще 30 ответов
Пока что мы видим результаты их труда — команда не выигрывает семь матчей подряд

Ничего что новый тренер к пяти из них отношения не имеет?
Удивило, что по ходу второго тайма тренер практически не делал замен, хотя было видно, как устали многие футболисты.

Лучше никого, чем Ненахова с Живоглядовым.
, почему именно «Локомотив» поменял тренера

Может потому что
команда не выигрывает семь матчей подряд
Ответить 1
А
Ты уж определись 7-5.
Ответить
Ну это Газза пусть определяется. Я его прямой цитатой ответил.
Ответить 1
Полезли из всех щелей. Сравнил нашу шарашкину контору имени Лексакова, подготовки тренеров, где чуть ли не всем вподряд клепают категорию PRO, специалисты который нигде не нужны и ту же немецкую, специалисты которой востребованы везде и всегда.
Отечественные показали себя во всей красе в ЕК в предыдущие сезоны. Результат в таблице УЕФА. Тот же Зенит прекрасно выступал в ЕК именно при иностранцах.
Спортивный менеджмент в России вообще отсутствует как класс и его охвата хватает лишь попилить, да на "поглядеть футбольный рынок в Беларуси".
Смотрите, учитесь, перенимайте, развивайтесь, берите из других европейских "школ" что-то новое... нее, мы ваще сами красивчики и знаем всё лучше всех. А потом ещё и мочат этих иностранцев, чтобы у них ничего не получилось, чтобы гордо заявить: "но вот видите, мы же говорили!". Гнилье.
Ответить 1
Цитата: kevinrus
Отечественные показали себя во всей красе в ЕК в предыдущие сезоны.

Манчини, Эмери, Луческу и прочие тоже в РПЛ показали себя во "всей красе". Это в Европе они звезды, в РПЛ они показали себя говнотренерами tf
Ответить 5
Посмотреть еще 4 ответа
k
За державу обидно? Так ты лизни ещё раз обратную сторону луноликого
Ответить 1
Если по Гамбургскому счёту-то при моём крайне настороженному отношению к Гисдолю-Валерий Георгич несёт хрень. Вон тот же Семак после поражений Зенита рассуждает про уровень. Аналогично и Мусаевы. А такие тренера, как Адвокат, Хиддинг-доказывали, что можно вполне громить Баварии, раскатывать сборные Голландии, Создавать под десяток голевых моментов со сборной Германии. И бить вот этот "уровень"- дисциплиной, настроем, тактической подготовкой, менять менталитет игроков. Я сам за то, чтобы Российская тренерская школа была в тренде, но сейчас по хорошему-она полное гавно. И это не только на результатах сказывается, но и этих пораженческих настроениях, нежелании развиваться, примитивной тактикой с навалами и "бей беги", неумении подстраиваться под конкретного соперника, отсутствием более менее нормальной физики. Нету Советской школы, нету умения донести до футболистов значимость матча.
Ответить 1
Когда его читал, сразу вспомнил его корявый футбол в ЦСКА, этот верх мысли: бей беги.
Ответить 1
R
В.Г., ну, во-первых, выборы прошли, к чему эта патриотическая тирада. Во-вторых, это не сборная и клуб сам вправе решать каким специалистам в нём работать. Что-то когда в конине были Олич и белорус, таких выссказываний не было. Ну а, в-третьих и глааное, помню была такая отечественная бригада в Алании. И что-то ни команды, ни бабла, ни камня на камне не осталось там. Не прокомментируете, В.Г.? А?
Ответить 1
Газзаев, расскажи как ты уничтожил Аланию лучше)) обидно ему))
Ответить 1
И про сыночка мега таланта))
Ответить
R
Так если наши тренеры вообще не могут поставить ни прессинг, ни атакующую игру, Гисдоль надо отдать должное сразу стал пытаться играть по-новому, несмотря на то что команда так никогда не играла, наши тренеры ждали бы зимней паузы
Ответить
s
А наличие 80% бразильских угольков в составе это не обидно было за державу? Маразматик старый. Все как сговорились.
Ответить
А
Смотрел программу, сегодня по МатчТВ "Физруки. Будущее за настоящим". Аж чем то родным повеяло.
Ответить
d
Здоровья батьке пожелал в конце ?
Ответить
ой патриот вылез. иди Путину лижи.
Ответить
E
Обидно? А Аланию не обидно было на колени ставить? А людям доступ к работе закрывать не обидно??
Ответить
A
Читаю слова прям депутата HAhaa
Ответить
Если бы это сказал нормальный специалист,можно было в чём-то согласится.Но Газзаев......Беда в том ,что отечественные тренеры такие же нулевые,каким он был сам.
Ответить
Ну в начале нулевых Газзаев был сильным тренером. Но достигнув пика в 2005 году, как и тот же Романцев в 1998, началась стагнация. Этим оба отличаются от Юрия Палыча, котрый никогда на лаврах не почивал.
Ответить 4
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.