Сегодня, в 23:00
Олимпик — ЛокомотивП1 1.50X 4.50П2 6.10
Вс, 12.12 19:00
Локомотив — Уфа
41
nobel_arustamyan

Арустамян рассказал о пресс-конференции руководства «Локо» и презентации стратегии клуба

Комментатор и журналист Нобель Арустамян рассказал о пресс-конференции руководства московского «Локомотива», которую он ранее посетил. В частности, Нобель ознакомился со стратегией развития железнодорожников, презентованной на мероприятии.

«Посетил пресс-конференцю руководства «Локомотива» и презентацию стратегии клуба. Услышал разные ответы от Александра Плутника, Ральфа Рангника и Владимира Леонченко, но вопросов в воздухе по-прежнему много.

Например, о функциях Рангника в клубе. Он занимает должность руководителя по спорту и развитию с 1 июля. При этом Ральф заявил (не уверен в точности перевода с немецкого), что у его консталтинговой компании один клиент — «Локомотив». Статус немца в клубе по-прежнему туманен.

Кто и как увольнял Марко Николича, тоже неясно. Мы увидели слайды о стратегии и услышали громкие слова о том, как важно брать молодых футболистов и продавать задорого. Красиво, но довольно банально — как это будет претворяться в жизнь, мы все еще не понимаем.

Ни у кого нет никакой ответственности — ее перкладывают на гедиректора. Плутник несколько раз подчеркнул, что работает в РЖД, и произнес: «Я в «Локомотиве» не работаю!» Рангник дал понять, что занимается консталтингом. А с кого в итоге спрашивать? Кто принимает решения?

Самым откровенным мне показался как раз Леонченко. Так, он рассказал про кредиты — «Локомотив» их действительно берет. Кредитоваться таким образом нормально, так живут многие клубы. Но Леонченко признал, что взял игроков для летней покупки игроков.

«Если игрок провел десять матчей в РПЛ, меньше пяти миллионов евро не стоит», — еще одна любопытная цитата гендиректора «Локо». Я хотел уточнить (но не получил микрофон): почему за игрока сборной Мухина клуб отказался платить полтора миллиона евро подъемных, а цену в пять миллионов при этом считает адекватной?

О бизнес-модели трансферов Марадишвили и Тикнизяна я все же спросил — Рангник, к сожалению, не ответил. Куда рассчитывают перепродать Константина и Наира — в Европу или, условно, в «Спартак» или «Зенит» вдвое дороже? Недосказанности много.

Под давлением болельщиков и медиа «Локо» пришлось созвать эту пресс-конференцию — хотя желания в клубе, насколько я знаю, не было. Рангник охотно общается с немецкими СМИ, при этом в России отделывается комментариями о реформах РПЛ и вреде лимита. Отличные мысли, но хочется послушать Ральфа и на более насущные темы», — написал Нобель в своем телеграм-канале.
15 38
добавил: sheff
А также читайте
Комментарии41
8
Ну по сути он прав.Кроме туманных и пафосных заявлений больше ничего.
Ответить 11
А что там могло быть? Вот читаю весь день и ничерта не понимаю, что конкретно хотели услышать болельщики. Вообще не понимаю о какой конкретике идёт речь. Для меня главный момент пресс-конференции когда Плутник сказал о том, что РЖД не планирует отказываться от Локо. О чем этот же Нобель пердит третий год. Я ждал кучу воды, я получил кучу воды и позитивных слов в которые не поверю пока не увижу конкретные шаги.
Ответить 12
8
Я ничего не ждал.Я просто восторгов по этой компашке,Плутник,Рангник не разделяю.То что там Плутник сказал,я серьёзного значения не придаю.Сегодня сказал одно,а завтра сделает другое.
Ответить 3
А
Я тоже перестал восторгаться происходящим, но после смены ГТ.
Сомнения касательно игроков купленных на перспективу, у меня появились после игры с Марселем, где француз просто "растворился" на поле и усилились, после нескольких вялых игр Анджорина.
Именно после всего этого, начали закрадываться сомнения. Но развеить их может только время, а не Леонченко с Рангником на пресс-конференции. Объективно, это факт, согласитесь !?
Ответить 1
Посмотреть еще 4 ответа
Всё по делу, я согласен! Понятно что ничего не понятно!
Ответить 5
Нобель, когда ждать Марко в Ювентусе?
Ответить 4
ag
Когда Ювентус выиграет Лигу чемпионов, тогда и ждать ag
Ответить
А
Тошнит уже от этих блогеров .
Ответить 4
J
Послать и Нобеля что-ли за компанию? К ё....й маме...
Ответить 4
Вот он реально «де..ил»? или претворяется? Почему ему должны раскрывать детали переговоров? Детали финансовой части клуба? Иди в ЦСКА и задай такие же вопросы Гинеру, дадут по шее и пойдешь марки клеить
Ответить 4
почему за игрока сборной Мухина клуб отказался платить полтора миллиона евро подъемных,

Чтобы у твоего дружка Шпинева харя не треснула !
Ответить 4
Вот вам и суть вопросов, сразу понятно заинтересованные стороны
Ответить
Реально,уже задолбали этим Мухиным,потому-что пацан с детства за цска,в котором сейчас ничего не показывает,кроме фолов(((
Ответить
A
Ты ж мой хорошенький, малыш, вот тебе всё ответы на вопросы, не благодари

Он занимает должность руководителя по спорту и развитию с 1 июля. При этом Ральф заявил (не уверен в точности перевода с немецкого), что у его консталтинговой компании один клиент — «Локомотив». Статус немца в клубе по-прежнему туманен.


Ответ — он занимает должность руководителя по спорту и развитию с первого июля. Это его статус в клубе.

Кто и как увольнял Марко Николича, тоже неясно.


Марко Николича увольняло руководство клуба, в частности, Плутник, о чем было сказано.

громкие слова о том, как важно брать молодых футболистов и продавать задорого. Красиво, но довольно банально — как это будет претворяться в жизнь, мы все еще не понимаем.


В основном это будет претворяться в жизнь приобретением молодых футболистов (Бека, Анджорин, Марадишвили, Тикнизян, да те же Кёрк и Камано, Мутило) и продажей их задорого.

Куда рассчитывают перепродать Константина и Наира — в Европу или, условно, в «Спартак» или «Зенит» вдвое дороже?


В клуб, который даст за них деньги, достаточные для претворения в жизнь то, что было сказано выше.

Ну как-то так.
Ответить 4
А
Полностью согласен с Нобелем. Из пустого в порожнее переливают, конкретики никакой.
Ответить 2
L
Да блин даже если кого то одного продадут даже не в Европу а в бомжатник к примеру за 30лямов как когда то Дани и купят ещё игроков и будут доить Зину и Газпром при этом выигрывая либо составляю конкуренцию я буду уже доволен. Мне важна игра и результат команды а с продажами они разберуться
Ответить 2
Отличные мысли, но хочется послушать Ральфа и на более насущные темы


согласен, когда наконец починят домофон по адресу г. Москва, ул Академика Скрябина дом 10?
Ответить 1
Цитата: Левая_Нога_Сычёва
А с кого в итоге спрашивать?


Нобель, тебе то зачем что-то спрашивать
Ответить
K
Скоро. Для этой цели уже создан комитет.)))
Ответить
Кто и как увольнял Марко Николича

а вам - то ЧО, собственно?!
Ответить 1
Чужие трусы лучше пахнут
Ответить
Например, о функциях Рангника в клубе.

что здесь непонятно?
Кто и как увольнял Марко Николича, тоже неясно

Какая разница?
Но Леонченко признал, что взял игроков для летней покупки игроков.

Что???
Рангник охотно общается с немецкими СМИ, при этом в России отделывается комментариями

Так вот в чем дело))
В Комент шоу идти отказался Ральф наверное, поэтому на него так ополчились "аналитики" и "эксперты"
Ответить 1
При этом Ральф заявил (не уверен в точности перевода с немецкого), что у его консталтинговой компании один клиент — «Локомотив». Статус немца в клубе по-прежнему туманен.


А на мой взгляд как раз всё очевидно. По сути не он один работает в клубе, а как раз его компания, он же и назначает всех тех, кто отвечает за спортивные результаты клуба, а он просто главный. Ну, лично я так это понимаю.

Кто и как увольнял Марко Николича, тоже неясно.


Разве это важно? Суть в том, что с суммой неустойки облажались, когда контракт с ним продлевали…

Я хотел уточнить (но не получил микрофон): почему за игрока сборной Мухина клуб отказался платить полтора миллиона евро подъемных, а цену в пять миллионов при этом считает адекватной?


Марадишвили уже доказал, что он гораздо лучше Мухина. Я считаю цену в 5 миллионов за него или за сколько мы там его купили вполне приемлемой. Что насчёт Тикнизяна, то и он мне не кажется плохим игроком, просто для него нужно подобрать правильную позицию на поле.

Поэтому, такие дела. Они могли вообще ничего не организовывать, а так хоть какие-то ответы получили и на том спасибо
Ответить 1
Куда планируют продать Тикнизяна и Марадишвили.. Арустамян, ты серьёзно? Они без году неделя в команде. Прямо сейчас их никто и никуда не собирается продавать. Какая блин конкретика тебе нужна, ты адекватный вообще?
Ответить 1
Такое ощущение, что у нас не спортивная пресса, а рынок….
Ответить
Классика: купи - продай
Ответить
О бизнес-модели трансферов Марадишвили и Тикнизяна я все же спросил — Рангник, к сожалению, не ответил. Куда рассчитывают перепродать Константина и Наира

Нобелю надо было к гадалке сходить, а не на пресс-конференцю.
Ответить
Р
Сразу спрошу причём здесь спартак и зенит?
Ответить
На самом деле наш клуб заинтересовал Немцев /оттвлкиваясь от нашей Академии я думаю.
Они изучили Команды младших возрастов и общую тенденцию что фк Локомотив являетсч доаольно разболтаным в тратах государственным клубом.
Где по сути футбольная Деревня/это потверждает разговоры о скаутинге.
Откуда взялись 30.000.000( так после урезаний старых зарплат они и образовались .
Ушло около 15 футболистов с контрактами около 1.5 в среднем.
По Николичу все ясно от фразы что мы должны убедить новых игроков что место в составе им гарантировано(что абсолютно протеворечит мыслями Николича что играют лучшие по готовности...
Ответить
Никитина покажите Гисдолю.
Копейчный вариант может уехать в Гермашку первым за 10.000.000 евро.
Бека тоже думаю уйдет за 10.000.000
Марадишвили -10.000.000
Керк-10.000.000
Аджорин пока не вижу перспектив.
Едвай с травматичностью в лучшем случае за такие же деньги.
Тикнизян наша Легенда
Зинович еще два года будет пылить в Казанке видимо.
Ответить
Анджорин если так продолжит, точно в Челси уедет ! Будем считать, что развили игрока уровня основы Челси ? ag
Ответить 1
Но Леонченко признал, что взял игроков для летней покупки игроков.


пойду возьму кофе чтобы попить кофе
Ответить
Рангник охотно общается с немецкими СМИ, при этом в России отделывается комментариями о реформах РПЛ и вреде лимита.


ну так может дело в наших СМИ, которые в 9 из 10 случаев откровенно отрабатывают монету или тупо хотят хотят бабла за молчание..

Кто и как увольнял Марко Николича, тоже неясно.


Да какая блт разница? Результаты команды деградировали, в сравнении с весной. Игра в последних играх - полный сак. При этом новички выглядели лучше

Рангник дал понять, что занимается консталтингом. А с кого в итоге спрашивать? Кто принимает решения?


В рпл, пожалуй, только по спартаку и Краснодару можно дать открытый ответ на вопрос о том, кто принимает решения. Очевидно, что в случае спортивного провала фактическая ответственность падёт на гендиректора - его уволят (надо ведь за что-нибудь ему платить зарплату). Если всё будет совсем печально - уберут из совета директоров и Плутника.

Систему строит Рангник, который просто уедет с клеймом в "трудовой книжке". Да, в Европе никто не оценит локальный успех российского клуба, но вот о провале обязательно вспомнят, когда РР будет искать новую работу. В европейских СМИ никто не будет размышлять над вопросом о "статусе немца в клубе" - очевидно, что в Локо он главный. Поэтому данный ему карт-бланш с возможностью публично не брать ответственность на себя, но с фактическим полным управлением, я считаю честным договором.
Ответить
починят домофон по
Ответить
V
Я в не верю в успешность данных проэктов в России... вспоминаются слова Салтыкова-Щедрина.... "Разбудите меня через 100 лет........" пока всё похоже на цирк с номером с распилом женщины.
Ответить
A
Как у Леонченко всё легко и просто сыграл игрок десять матчей и стоит сразу пять млн. А если сыграет весь сезон то сразу 15,поэтому мы быстро всех распродадим по 40-50 млн, как пирожки будут улетать. Эт что арифметика для лошар?
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.