Сегодня, в 23:00
Олимпик — ЛокомотивП1 1.50X 4.50П2 6.10
Вс, 12.12 19:00
Локомотив — Уфа
113
Спорт-Экспресс

Выступление боссов «Локомотива» — катастрофа. Вопросов стало еще больше

«СЭ» рецензирует первые слова Рангника
«СЭ» рецензирует первые слова Рангника в России и новую стратегию клуба.

Желание «Локомотива» наконец-то рассказать, что происходит, казалось правильной, но изначально бесперспективной идеей. Клуб столько времени противоречил сам себе и портил имидж странными решениями, сопровождавшихся молчанием, что лично я был уверен — ни Рангник, ни Плутник, ни Леонченко так ничего не объяснят. Просто потому, что аргументов не существовало — иначе их бы давно озвучили.

Но никакой конкретики не появилось даже после пафосного выхода в свет, которое растянулось на два часа живого общения. В течение этого времени боссы «Локо» презентовали новую стратегию развития и отвечали на вопросы, но сделали это настолько обтекаемо и непонятно, что вопросов становилось только больше. Причем на самые очевидные темы.

Например, о финансах. От прошлого руководства мы слышали о сокращении бюджета. «Наступают тяжелые времена. Мы уже не сможем позволить себе покупать Крыховяка и Жоау Мариу одновременно», — жаловался Анатолий Мещеряков. Василий Кикнадзе подтверждал это цифрами: «У нас очень ограниченный бюджет. Больше 7 миллионов евро не потратим».

Что происходит в Черкизово спустя два года? Клуб лишился доходов от Лиги чемпионов (минимум 25 миллионов евро), но вообще не заморачивается по поводу финансов: клуб обновил состав топ-менеджеров, доверив спортивный блок команде Ральфа Рангника, потратил на трансферы больше всех в России (около 30 миллионов евро) и без проблем выплатил 3 миллиона за разрыв тренерского контракта, который сам же подписал весной.

Как это объяснили в «Локомотиве»?

От Владимира Леонченко мы узнали об инвестиционном бюджете — это деньги, которые клуб получает от партнеров и независимых компаний, соответственно, летние трансферы были осуществлены на средства, которые нужно вернуть. Но получили странные ответы на уточняющие вопросы — например, о том, что не все трансферы отбиваются. «Трансферная деятельность в России нацелена на покупку. Мы намерены это изменить». Но как? И главное, за счет чего «Локомотив» хочет добиться двухкратного увеличения стоимости состава, заявленного в стратегии развития? «Как только игрок проводит в премьер-лиге 10 матчей, он не стоит меньше 5 миллионов», — пояснил Леонченко. Допустим. Но опять-таки, как это сочетается с новыми принципами «Локомотива», которые до этого представил Александр Плутник?


Во время презентации было заявлено: клуб планирует покупать молодых игроков для регулярной продажи в Европу. Но там, как минимум, нет лимита, что уже опровергает тезис про «минимум 5 миллионов за молодого игрока». Как максимум, решать проблему «исторически отрицательного трансферного баланса» (цитата из слайда презентации) доверили Ральфу Рангнику, у которого даже в «Лейпциге» никогда не было положительного баланса.

Чтобы закрыть тему, Рангника попросили объяснить на конкретном примере: как «Локомотив» собирается зарабатывать на Тикнизяне и Марадишвили, на покупку которых летом потратили серьезные деньги? Какой у него план? Ответ Рангника поразил — Ральф долго рассуждал о развитии игроков, модернизации клуба и работе на трансферном рынке, но не дал абсолютно никакой конкретики и по сути даже не ответил на вопрос.

На протяжении 30 минут Рангник с важным видом говорил максимально очевидные и простые вещи, иногда приукрашивая их сравнениями в духе: «Из паровоза мы хотим сделать Сапсан». Но даже не смог объяснить, почему «Локомотив» сменил главного тренера: «Решение по Николичу принимал не я. Когда мне сообщили об этом, нужно было найти замену за неделю».

Что в этом смущает больше всего? Во-первых, то, что топ-менеджеры «Локо» постоянно адресовали вопросы друг другу: Плутник сообщил, что оперативными делами клуба занимается Леонченко, а он вообще сотрудник РЖД; Леонченко адресовал вопросы по комплектованию команды Рангнику, а Ральф в итоге признался, что не принимал участие ни при продлении контракта Николича, ни при расторжении. Фразой же про «неделю поисков» не состыковался даже с версией Маркуса Гисдоля, который несколько дней назад дал интервью немецким СМИ и рассказал, что «первый звонок от Ральфа поступил примерно три недели назад». Что лишь подтверждает: работа по поиску замены Николичу велась гораздо раньше.

В «Локомотиве» это не признали и не сообщили, понесет ли кто-либо ответственность за выплату компенсации Марко. Но самое удивительное — клуб так и не сформулировал четких причин для смены тренера. Рангник сообщил, что об этом его информировал Плутник, а тот просто ушел от ответа.

Здорово, что «Локомотив» наконец-то прервал молчание и начал контактировать с медиа не только роликами с собаками, лающими на электричку. Но такая пресс-конференции с такими ответами дала примерно ноль информации о том, что именно происходит, за счет чего клуб собирается достичь заявленных показателей и, главное, на ком будет лежать ответственность в случае провала.
48 36
добавил: ATHF
А также читайте
Комментарии113
Д
Вот в четверг Анджорин выйдет и разорвет ФК Галатсарай. Это будет ответ.
Ответить 16
Жаль, но это сарказм. Вживую посмотрел на него, он ещё хуже, чем я думал. Надежда только на Рифата. Без него никто не может вести игру команды
Ответить 3
Д
Цитата: bazinga
это сарказм

Это не сарказм, это крик души!!!
Ответить 3
Посмотреть еще 6 ответов
Сейчас только ленивый не пнет и не вбросит на вентилятор кучу говн#&@ в адрес Локомотива.
Ответить 14
Пля, какую конкретику они хотят? Я вообще не понимаю, лучше бы наверное молчали, так и знал что срач поднимется, кто им раскроет цифры? Или что Плутник скажет «да я облажался продлив Николича, но мне пох. деньги же не мои»? Что вот конкретно они хотели услышать? Тупые вопросы, тупые ответы, интервью никто и не говорил что будет Рангник давать
Ответить 14
m
согласен,любая стратегия это набор туманных слов
ну в целом попытка развиваться , это хорошо
будем смотреть , пока все очень даже хорошо
мы в 6 очках от первого места и это при условии закупа и смены курса\тренера итд
Ответить
Честно, уже надоело всё это. Чем больше читаю подобного рода статьи, тем больше хочется, чтобы у Рангника и Гисдоля всё получилось
Ответить 13
haha
Не знаю что и сказать...
Ответить 1
Жизнь показывает, что любые разговоры на долгосрочные темы практически в любом клубе РПЛ, в том числе и Локомотиве - это просто шлёпание языком. Проходит год-два и уже новые люди рассказывают новые истории про долгосрочные и среднесрочные планы.

На данный момент цена всем разговорам и покупкам будет определяться результатами тренерского штаба во главе с Гисдолем и игроками на поле. При удачном стечении обстоятельств, зимой подключится селекция, для укрепления слабых мест в новой модели игры. При неудачном... второго шанса и новых вливаний на исправление ситуации могут и не дать.

Так что - удачи Маркусу и ребятам.
Ответить 13
e
приятная бомбёжка

но, может быть, проблема не в тех кто выступал, а в тех кому семь раз объяснили схему "купил игрока, развил, получил результаты, продал, получил деньги, купил нового" - и всё равно задаётся вопросом "за счет чего клуб собирается достичь заявленных показателей"? )
Ответить 9
Мне кажется пошёл бы по такому пути условный спартак, то всё бы журналисты восхищались всем этим и говорили какие молодцы , что пробуют сделать клуб заметным не только внутри страны но и в Европе
Ответить 6
Схема топ. Тупо очевидно-примитивные звенья, которые не несут в себе никакой инфы. Показатели-вещь конкретная и требуют конкретики, а не таких обтекаемых заявлений.
Эта схема вообще не даёт ответа на последний вопрос.
Ответить 1
e
на какой - кто понесет ответственность? Ну те кто затеяли и провалились и понесут, их уволят. Плутника отодвинут от команды, предложат кому-нибудь еще попробовать.

А это вообще кому и почему важно? )

А вы какой конкретики хотите? План-конспект тренировок марадишвили, чтобы понять как он собирается развиваться? ТОчные результаты команды до конца сезона чтобы понять как мы в Лигу Чемпионов выходить будем? Точную стоимость за которую продадут Бека Бека через два года? ) План работы коммерческого отдела на месяц?

Что это за чудная конкретика, которую люди ждали от презентации СТРАТЕГИИ? )
Ответить 4
Посмотреть еще 3 ответа
Жидкий наброс от СЭ, не удивлен. У них свербит во всех местах от Локо.
Катастрофа, что это болельщикам не показали, и мы теперь должны черпать инфу у таких гавноедов как тот же СЭ или мусорных тг каналов.
Ответить 6
Ну понятно, опять катастрофа. Никто ни за что не отвечает, конкретных путей достижения указанных целей не предоставили. Уверен, что статья была написана сразу как узнали о пресс-конференции Локо и автор изменил пару строчек перед тем как постить) Но невозможно же ответить на те вопросы, которые задаёт этот автор. Вот тот же вопрос про ответственность за провал. Как на него можно ответить, чтоб автор остался доволен? Рангник должен был сказать, что лично компенсирует все траты клуба если не будет достигнут результат. Ну и конечно же продемонстрировать, что у него есть с собой 30 миллионов евро наличными, потому что нужно предоставить конкретные способы компенсации расходов клуба. Любой другой ответ автор мог бы назвать катастрофой. То как объяснили увольнение Николича мне тоже не понравилось, все таки поводов для этого было достаточно, почему нельзя прямо сказать. Но вцелом впечатления от этого выступления нормальные, нужно обыгрывать Галатасарай, иначе сезон уже не спасти. Это важнее какой-то болтовни
Ответить 6
Ну по Николичу просто не хотят ворошить клубок, т.к если Плутник скажет что не устраивала игра и результат, то вылезит Николич и начнет говорить что пол состава поменялось, что начались травмы и что мы проиграли только 2 игры за год) и каждый вроде бы и прав по своему. Но расстались по хорошему, может даже и неустойку поделили (это я так, в шутку))
Ответить
Ну вообще-то заголовок отражает всё верно...
Вода лилась мощно, но ничего толком и не сказали...
Всё в стиле современных чиновников.
Не убедительно для статусного клуба. sova2
Ответить 6
l
Я не понимаю тех кто поливает грязью наше руководство и Рангника честно, это лучшее что с нами случилось за сколько уже лет, реально, почему вы негативно к этому относитесь? Мы первый российский топ клуб который сделал хоть какое то направление не считая денег которые дарит государство, мы первый клуб который пригласил такого топ менеджера, который занимается делами нашего клуба, что вас не устраивает?
Конечно они не будут отвечать на вопросы максимально правдоподобно потому что мы не в ток шоу каком то, отвечать будут так как нужно, чего вы еще хотите? Обращаюсь к тем кто против Рангника и руководства, обратно кека? Или чего еще? В первые за сколько лет хоть какое-то будущее нам светит(дай Бог чтобы весь план сбылся), а вы здесь как бабки на лавочке сидите и все вам не нравится, реально запарили.
Чтобы ни было, в любом случае Локомотив в сердце останется.
Ответить 6
Цитата: lokomotiv.
честно, это лучшее что с нами случилось за сколько уже лет,

Лучшее, что случилось за последние несколько лет - это приход Геркуса в кЛуби возвращение ПаЛыча в кЛуб smile4 и последовавшие за этим успехи ay
Ответить 6
Геркуса не стоит переоценивать, но согласен в целом)
Ответить
А что, если не попадем в еврокубки? Как возвращать будем?)
Ответить 5
Продадим что-нибудь ненужное sova2
Ответить 4
И причём ненужное даже покупать не придется
Ответить 5
Можно продать Леонченко) Говорящая голова. Не более)
Ответить 3
Посмотреть еще 4 ответа
Во всей этой передряге в Локо, начавшейся еще в паузу чемпа 19/20, абсолютными победителями вышли Кик, который свалил хорошо подняв, и Марко, которому обеспечил карьеру в рпл супербагаж ЮП, и которому обеспечили жирную неустойку новички, он сейчас наверно до сих пор в это все поверить не может, как ему фартануло с этим приключением. Сейчас новые тоже наворотят и сменятся. mesh2

А люди, которые действительно заботились о спортивных результатах клуба и пополняли бюджет попаданием в Лч находятся вне клуба, абсурд. semin3 Особенно если учесть, что Палыч своими Лч принес денег клубу больше, чем все эти (старые и новомодные) директора вместе взятые. gercus
Ответить 5
Ты сам ответил на свой вопрос: их большой интересовал футбол, а не мутные схемы.
Ответить 1
Вопросов я не задавал, мне все стало очевидно в середине мая 20го.
Ответить 2
Думаю, не обходилось без заработка, но весь упор был сделан на спортивной составляющей.
Ответить
Посмотреть еще 2 ответа
j
Когда был уверен, что спорт журналистика на дне, но со дна постучали. Ощущение порой складывается, что статьи пишут либо школьники, либо те, кого набрали по объявлению.
Во-первых, какую конкретику хотят от клуба? Показать всю дорожную карту реализации стратегии и все цифры? Вроде не журналисты консалтинговую компанию нанимали для Локо, чтобы им показывать что-то кроме санитизированного документа.
Во-вторых, какое им дело до того, откуда взяли деньги и того, какая неустойка у Николича? Деньги коней в том сезоне так не считали, как наши.
Ну и, в-третьих, не видел, чтобы хотя бы один клуб показал подобную стратегию развития: ни спартак, ни цска, ни Зенит, ни динамо. Мы же показываем - не нравится, не показываем - тоже не нравится. То ли журналисты работают по заказу от отодвинутых от клуба агентов и прочих прихвостней, то ли просто идиоты.
Единственный прокол с конференцией - это отсутствие онлайн трансляции, которая на корню зарубила додумывание всяких недалеких гореинсайдеров.
Ответить 5
Цитата: james
То ли журналисты работают по заказу от отодвинутых от клуба агентов и прочих прихвостней, то ли просто идиоты.

А может оба варианта
Ответить 3
СЭ давно стал жёлтой газетенькой. Я только одного боюсь, что многие наши ;аналитики. Специалисты и прочие ; от зависти, что нормальный специалист взялся за дело, будут строить козни. С остальным Ральф справиться. Писать мысль долго но попробую. Я не журналист, так, что особо к форме прошу сильно не придраться. К мысли, пожалуйста. Вот представьте себе жизненную ситуацию. Вырос сын, окончил Вуз с помощью родителей, есть небольшие успехи на уровне своего предприятия (чемпионат России), но дальше двигаться человек не может. И родители неплохо помогают(Ржд) но они не вечные к сожалению. И денег и здоровья с каждым годом всё меньше. А сын привык, что к его 20%условно зароботка родители дают остальное. И вот приходит условно в гости дядя парня, и говорит что нужно действовать по другому, нужно менять цели, подходы и прочее. Ибо так можно топтаться на месте. Теперь ответьте пожалуйста, если парень поймёт что дядя родной прав, что родителям тяжело и начнёт искать варианты чтобы заработать больше и правильно,. Разве родственники не скажут молодец парень??? Так почему мы должны всю жизнь висеть на шее ржд только!? Если есть возможность первыми в России пойти по пути Самодостаточных клубов! Да, я тоже люблю когда мой любимый клуб выигрывают кубок России, чемпионство, но представьте себе что в один миг сверху идёт указ прекратить финансирование, а мы уже будем к нему готовы!!! Да, нужно будет время. Да нужно будет потерпеть. Да, будут неудачные трансферы, но у кого их нет. Но почему то хочется верить, что мы Сможем!!!! Я не могу утверждать, что это не афера!, в наше время трудно верить чему то. НО давайте дадим время!! Идея для России новая! Я лично верю!!! ЛОКО!!!!
Ответить 4
А
Не понимаю всего этого кипиша !мы всегда тратили дохера денег ,они пилились огромными пилами людьми которые вообще в футболе не шарят ..а сейчас наняли проф пригодного с именем менеджера который уже многое помееял в системе вызывает какие-то вопросы ! Лол ,он ещё пол года не поработал ..дайте время хоть сезончик а там уже спрашивайте . Будто у нас хоть один клуб в России отчёты даёт ..спросите Гендира зенита или Спартака о их стратегии
Ответить 4
l
Кто там всё про Николича спрашивал? Какая разница кто его уволил. Давал бы результат или хотя бы была внятная игра, никто бы не уволил. Так спрашивают, как будто команда на стадии полуфинала Лиги чемпионов находится а не Ростову проигрывает
Ответить 4
Совершенно в точку коллега!
Ответить
В
Ну серьезно. Они не могли не догадываться, что про Нико будут спрашивать. Чего заранее байку не продумать?
Ответить 3
топ-менеджеры «Локо» постоянно адресовали вопросы друг другу: Плутник сообщил, что оперативными делами клуба занимается Леонченко, а он вообще сотрудник РЖД; Леонченко адресовал вопросы по комплектованию команды Рангнику, а Ральф в итоге признался, что не принимал участие ни при продлении контракта Николича, ни при расторжении.
-----------------
Ссыкливые стрелочники))
Ответить 3
d
Вот это больше всего убивает. Готовили пресс-конференцию, но даже не придумали согласованную версию смены тренера
Ответить 7
И это еще ноябрь не наступил, до которого Николича попросили не выступать))
Ответить 3
Причем настолько все им побоку. Что не захотели нормальную версию обрисовать!
Ответить 1
Посмотреть еще 2 ответа
Так какие у нас цели на сезон?
Ответить 3
d
Леонченко сказал как-то расплывчато про чемпионство, кубки и еврокубки в течении пяти лет.
Про этот сезон ничего, что странно
Ответить 2
"Лан, мы возьмем лч, но тока когда-нибудь потом"))
Ответить 3
Попасть в ЛЧ, очевидно. И выйти в весеннюю стадию ЛЕ, полагаю.
Ответить
Посмотреть еще 5 ответов
В «Локомотиве» это не признали и не сообщили, понесет ли кто-либо ответственность за выплату компенсации
Перед кем??? Перед Егоровым из СЭ???
Ответить 3
После высера СЭ
Ответить 2
Так и крутится это в голове!
Даже и не заморачиваюсь, сколько на моей памяти передряг было в кЛубе, все пережили! Пусть люди работают! Нужно время, а там посмотрим!
Ответить
А
Это про дворец в Геленджике? )))
Ответить
B
Спокойно слежу за новостями...и вдруг какая-то Выпучь из СЭ кричит - "Катастрофа!".......
ПНХ СЭ. Я спокоен.
Ответить 2
бомбит прям всех bum
Ответить 2
Д
Извините. Это важно. Игорь Армаш выставил на продажу свою коллекцию из 60 футболок. Деньги пойдут на лечение юного футболиста "Дачии Буюкань" https://moldfootball.com/ru/news/igor-ar...
Ответить 2
M
Писать много не буду. Но руководство клубом Можно назвать одним словом. Стрелочники!!!!
Ответить 2
Из паровоза никому не удалось сделать Сапсан.
Просто купили у немцев Сименс.
Ответить 2
#Безкомментариев...
Ответить 1
доверили Ральфу Рангнику, у которого даже в «Лейпциге» никогда не было положительного баланса

А про Зальцбург, где баланс +300 млн. за последние пять лет, почему то не вспомнил.
Ответить 1
Цитата: Toni Raut
А про Зальцбург, где баланс +300 млн. за последние пять лет, почему то не вспомнил.

А перед этим сколько туда вложили? И вкладывают ежегодно? erik
Ответить
Возможно это все затеяно, чтоб разорить Локо. После отдаем землю со стадионом под застройку за долги и переезжаем в лужу.
Ответить 1
На начало статьи можно посмотреть - человек изначально был настроен на бесперспективность встречи руководства с прессой, то есть что бы на ней не сказали, идея осталась бы бесперспективной. Если ты в чем-то на 100% убежден, (или тебя кто-то убедил), что это говно, твое мнение теперь уже вряд ли изменится.
Ответить 1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.