Чт, 09.12 23:00
Олимпик — Локомотив
Вс, 12.12 19:00
Локомотив — Уфа
5
rusfootball.info

Билялетдинов о матче «Рубин» – «Локомотив»: игроки «Локомотива» совершали ошибки, которые нельзя допускать

Ринат Билялетдинов
Экс-тренер «Рубина» и заслуженный тренер России Ринат Билялетдинов в интервью поделился впечатлениями от матча «Рубина» и «Локомотива» (2:2).

— Насколько игра оправдала ваши ожидания?

— Игра мне понравилась. Очень хороший посыл сегодня был у обеих команд. Правда, я не знаю, с чем это связано. На «Локомотив», возможно, повлияла смена тренера, но подход к игре мне понравился. Особенно ставка на быстрых полузащитников, которые пытались нагнетать обстановку в центре.

«Рубин» тоже понравился, прессинг у команды сегодня был очень активный. Сразу несколько человек быстро выдвигались на чужую половину поля, но при необходимости также быстро возвращались помогать обороне. Это современный подход, для которого нужно иметь либо хорошую физическую подготовку, либо глубину состава. В целом казанцы напрягали «Локомотив», старались наказывать соперника и сковывали его атакующие действия своим прессингом. Но нужно отдать должное «железнодорожникам», они пытались выходить из-под прессинга за счет паса, индивидуальных действий игроков. И их действия по выходу в атаку мне понравились. «Рубин» все-таки несколько по-другому действует в атаке.

— Кто был главной угрозой для ворот «Локомотива» сегодня?

— Сегодня был хорош Хван Ин Бом. Очень мобильный игрок, при этом он довольно хорошо читает игру. То есть очень часто ему можно адресовать мяч, кореец постоянно старается открываться для партнеров. И пускай пока он допускает потери, но в целом сыграл очень добротно. Дальше команде будет сложнее, потому что постепенно все привыкли к ложным замахам Кварацхелии. Но даже при этом левый фланг — это сильная сторона команды. Вот если бы еще справа был такой игрок, как Хвича, то «Рубину» было бы проще расшатывать оборону соперника. Но сейчас правый фланг команды играет в другом стиле, хотя, возможно, в следующей игре все изменится.

— Можно ли назвать справедливым итоговый счет матча?

— Да, я считаю, что счет по игре. Понятное дело, что «Локомотив» подарил гол «Рубину», когда вратарь не разобрался с защитником. Но «железнодорожники» забили свои мячи, классно разыграв мяч перед первым голом. Да и если не смотреть на голы, пускай у «Локомотива» был больший процент владения мячом, но это ни о чем не говорит. Главное — быстро организовать атаку, поэтому можно сколько угодно катать мяч, но при этом пропустить контратаку и проиграть. Это я к тому, что «Локомотив» неплохо владел мячом, но отдельные игроки у них пока еще выпадают и с точки зрения скоростей, и по качеству технических действий. По крайней мере в сегодняшней игре это бросалось в глаза. Хотя в принципе «Рубин» мог забивать еще, тем более что игроки соперника допускали ошибки, которые нельзя было допускать. Но игра без ошибок не бывает, а в целом матч держал в напряжении и был абсолютно нескучным.

— Можно ли винить оборону «Рубина» в пропущенных мячах?

— Дюпин ошибся при выносе, защитник тоже мог грузить мяч в аут перед вторым голом «Локомотива». Но желание сыграть красиво привело к пропущенному. Хотя задним числом можно рассуждать сколько угодно, в любом случае результат есть. И пускай результат я считаю справедливым, но пропущенный на последних минутах мяч — это в любом случае ощущение упущенной победы для «Рубина».
1 20
добавил: REQUIEMFORFCLM
А также читайте
Комментарии5
A
Бил - старший, похоже, себя уже больше с Рубином ассоциирует, чем с нами HAhaa
Ответить 4
L
Хотелось бы конечно новости по травмированным, а то может там пацаны свою игру в кальмара играют, а мы и не знаем. Тесно в лазарете.
С турками наверное опять Бара в роли цз будет, хотелось бы уже полузащиту Баринов, Марадишвили, Бека. Очень мобильная такая, но возможно не хватает мощи. Керк очень понравился, а отрабатывает в обороне прям глаз радуется.
Куликов если не заиграет при этом тренере, то отдать Лукомскому. Петров был хорош в товарке, но в оф играх пока что никак. Ещё появился Петухов на скамейке, может где то шанс и дадут
Ответить 4
Согласен, Пабло, Кулик и кипер были не идеальны, но для первого сойдет. Зато Мара, Тика и Керк были сами не свои. Посмотрим, что нам приготовит немец против турков.
Ответить 3
Зато мы играли не в ссыкливый футбол, который вы проповедуете, Ринат Саярович
Ответить 1
Тренер который никому не пригодился. Нигде не достиг результатов. Только в молодежке Локомотива. Но зрителю все равно интересно его мнение относительно игры команды.
Ответить 1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.