Чт, 09.12 23:00
Олимпик — Локомотив
Вс, 12.12 19:00
Локомотив — Уфа
110
Спорт-Экспресс

Гисдоль сделает «Локо» самым рок-н-ролльным клубом РПЛ. Он уже запрограммирован под атаку

«Локомотив» сыграл вничью с «Рубином» в Казани в первом матче тренера Гисдоля в РПЛ

Что мы знали о Маркусе Гисдоле до «Локомотива»?

В России о нем слышали в лучшем случае эксперты по бундеслиге, следившие не за «Баварией» и Дортмундом, а за борьбой за выживание. И это главное, что смущало: бороться за топ-места взяли человека, который всю карьеру варился внизу таблицы.

Причем в Германии негативных отзывов о работе Гисдоля больше, чем хороших. Основные претензии: отсутствие титулов и топ-результатов, а также ноль стабильности. Он не задерживался ни в одной команде.

«Гамбург», «Кельн» и «Хоффенхайм» подбирал в зоне вылета и сохранял в бундеслиге, но вскоре возвращался на дно и разрывал контракт. В «Кельне» и «Гамбурге» отставки случались уже на следующий сезон, в «Хоффенхайме» Гисдоль проработал 2,5 года (лучший финиш — на 8-м месте).

При этом Гисдоль всегда считался неплохим специалистом по прессингу, а в определенный момент его даже называли копией Ральфа Рангника: они давно знакомы (оба ученики Хельмута Гросса) и всегда придерживались схожих идей и философии игры в атаку.

По сути, Рангник просто подтянул в «Локомотив» своего человека, чтобы окончательно переформатировать команду.

В Казани произошла первая серия трансформации.

На знакомство с игроками Гисдоль получил плюс-минус столько же времени, сколько Марко Николич после Юрия Семина. Но если серб поначалу вообще ничего не поменял и с ходу дал топ-результат на настройках Палыча, то немец сразу анонсировал сюрпризы: «Хочется показать задумки, которые мы отрабатывали. Но понимаю, что трех тренировок для этого недостаточно. Но мы настроены позитивно», — сказал Гисдоль до игры.

Он не побоялся выпустить 20-летнего Петрова и Ненахова, который впервые попал в основу «Локомотива». А также сразу врубил ощутимый прессинг. «Локо» включался в отбор в финальной трети активнее, чем раньше; забрал мяч (69% владения в гостях впечатлили) и выстраивался в позиционные атаки, которые поначалу не работали: «Локо» втыкался аж во вратарскую «Рубина», но в завершении каждая идея выглядела слишком сырой (и это не то чтобы удивительно — у нового коуча объективно не было времени).

Игра обновленного «Локо» создавала иллюзию доминирования, но каждый раз все заканчивалось кошмарными провалами сзади. И это — самая ожидаемая проблема: команды Гисдоля всегда много забивали и много пропускали. В моменте с привозом Пабло, решившего включить дриблинг на месте последнего защитника, повезло, что Хакшабанович действительно сфолил. Но проблема в том, что хаос сзади возникал слишком часто.

Дрейер забил после кошмарной попытки выйти из обороны — с серией выносов вслепую, провала в опорной зоне и тотальной неразберихи при блокировке ударов.

Онугхе повезло, что ошибся молодой Худяков (хотя в его штрафной уже полыхало) — а заодно и селекционный отдел «Локо», не продливший Коченкова и ворвавшийся в сезон без второго вратаря.

«Локо» спасал ультрасложные матчи и при Николиче, но с Гисдолем получилось особенно ярко. Провальные розыгрыши внутри штрафной преобразились во втором тайме, а при 0:2 мы увидели этот шедевр. Могучий подбор Керка, две пятки, смелый дриблинг Смолова и «треугольник» в касание перед ударом — после такого Гисдоль поднялся со скамейки, чтобы поаплодировать. Кажется, это именно то, что он хочет видеть более-менее регулярно.

Камбэк на 93-й — каким бы ни был — всегда выглядит эпично. А в Казани он еще и случился из-за ошибки Дюпина, который привез финальную атаку неудачным выносом. Но в сочетании с давлением «Локо», нанесшим 23 удара и палившим по воротам до конца, действительно получился ярким.

Гисдоль меньше недели в России, но попытки сделать из «Локо» главного рок-н-ролльщика РПЛ видны уже сейчас.

Не факт, что он выдаст топ-результат. Но уже сейчас понятно — это будет максимально весело.
7 66
добавил: Oleandr
А также читайте
Комментарии110
L
Как же так, "эксперты" же недавно статейки писали, что этот тренер не про атаку. Переобулись?
На знакомство с игроками Гисдоль получил плюс-минус столько же времени, сколько Марко Николич после Юрия Семина

Что??? Три дня или три недели подготовки перед завершающей стадией сезона 19/20. Плюс-минус столько же, ага. Спортивные журналисты такие профи murilo
Ответить 29
Да понятно уже, что Николич - говно! Потому что "подсидел" Палыча. Сколько можно аргументы высасывать из пальца?
Ответить 8
L
Цитата: Кокос
аргументы высасывать из пальца?

Да сам же Николич кучу аргументов предоставил. Тут и пятерочки с шестерочками, и осенние провалы, и 7 защитников с Зальцбургом, и тошнотворная игра. В чем он был хорош, так это в фарте. Поэтому многим до сих пор кажется, что он и предстоящей весной повторил бы свою победную серию, не понимая что на поток такие серии не поставишь, и все время отыгрывать осенние провалы не получится.
И причём тут вообще это? Если я просто указал на непозволительную для серьёзного издания фактологическую ошибку в статье.
Ответить
Зениту и Динамо крупно всрали только потому, что не берегли бессмысленные 0-1, а бежали отыгрываться. С Краснодаром провалились конкретно. Бывает у всех. Схема 7-0-3 - шедевр просто (Райкович ещё до кучи)! Я выбесился после этого и в первый и последний раз призвал к отставке Николича. Серию он бы не повторил, реально отскочили пару-тройку раз, но система игры была понятна. Она давала и продолжала бы давать результат в нашей говнолиге, где за сидение в своей штрафной почти не наказывают. Так Сёмин играл много лет. Иногда успешно, но меня не покидает ощущение, что та команда (примерно 1998-2004) ни разу не реализовала свой потенциал. Короче, хочется переживать не за то, куда отскочит мяч в нашей штрафной, а куда полетит в чужой!)
Ответить 1
Посмотреть еще 6 ответов
Гисдоль меньше недели в России, но попытки сделать из «Локо» главного рок-н-ролльщика РПЛ видны уже сейчас.

Где-то икнул Билич.
Ответить 18
И поперхнулся Шаронов!
Ответить 6
Биличу было отчасти простительно. Человек не имел клубной работы тренера, да и пришёл в клуб, который скатился в крепкие середняки, причём был в этом статусе не один год. У Гиздоля всё по другому.
Ответить 6
A
там СМО наворотила, думаю схема была такая - нанять тренера, потом начать сливать его.
Коусейру, Билич, Кучук по одной схеме ушли
Ответить
не знаю что у него получится, я если честно живу надеждой, что Ральф просто не может обосраться (простите)

но сейчас я ещё раз посмотрел на цифру 23 в графе удары и немного попутал
Ответить 15
К
Именно поэтому, из-за боязни обосраться, Рангник сам и не принял после увольнения Николича команду. С Гисдолем же все абсолютно четко, все хорошо - это конспекты Рангника, плохо - херовый Гисдоль тренер.
Ответить 2
главное чтобы не кинул все на полпути и не угнал к арабам в Ньюкасл
Ответить 5
Больше всего я сейчас за это переживаю. Даже наверное больше, чем за любимую команду.
Цитата: Левая_Нога_Сычёва
главное чтобы не кинул все на полпути и не угнал к арабам в Ньюкасл
Ответить 1
Посмотреть еще 14 ответов
У нас уже был один рок-н-рольный тренер, звали его Славен Билич. Помнится там было рок-н-рольное 9 место. Худшее в Новой истории....Я за классику....просто,в тройке призеров.
Ответить 11
Хочется довериться этому парню.. мне понравилось то что начал показывать Локомотив в этой игре. И мне не важно сам Маркус тренирует или слушает Ральфа хочу видеть Локомотив который будет топтать соперника.
Ответить 10
Смотрю на таблицу и ах... Мы единственные кто меньше всех проиграли,забили почти больше всех, пропустили меньше всех, но сука эти ничьи к добра не ведут
Ответить 9
А могли и с 0 быть в графе поражения...
Ответить 1
Ростов, Химки и Урал , вот и вместо 9 очков 2 , а могло быть ваще одно , было бы 9 , на каком бы мы месте сейчас были ?
Ответить
Хотелось бы 9. Но так не бывает. Динамо тоже не собиралось проигрывать дома Химкам и Нижнему. Зенит вот два матча подряд слил. Проиграли бы мы кому то из верхней части - реакция не была бы такой болезненной.
Ответить 2
G
Основные претензии: отсутствие титулов

Блин, ну серьезно? Все то думали, что Кёльн Баварию грохнет, а они не смогли… вот это уровень анализа, вот такой должна быть журналистика
Ответить 9
Цитата: German89
Блин, ну серьезно? Все то думали, что Кёльн Баварию грохнет, а они не смогли… вот это уровень анализа, вот такой должна быть журналистика

Ну там большее значение имеет момент, что Гисдоль ни разу не построил команду, которая стабильно бы прогрессировала и добивалась хороших для себя результатов.
Ответить
G
Ну, я лично не особо слежу за Бундеслигой, тем более за ее болотом, но справедливости ради, стоит заметить что без работы он не сидел
Ну и Хофенхайм в верхнюю половину залез, что тоже успех, свою задачу он решал , а выше прыгнуть не удавалось
Ответить 3
D
Может от того,что не было в его распоряженни качественных игроков? А те кто появлялись ( кого он открыл),их сразу на продажу выставляли.Поэтому и не было прогресса в тех командах,где он работал.Боюсь,что такая же ситуация,может возникнуть и у нас в Локо.Надеюсь,что Рангник учтет, все те ошибки.
Ответить
Посмотреть еще 1 ответ
Ну если заиграем как Боруссия Клоппа, я сниму шляпу перед немцами.
Но крайне необходима надёжная защита и сильный форвард.
Ответить 9
J
Сильный форвард у нас есть
Ответить 2
Б
На самом деле да, когда перестанет страдать херней
Ответить 1
Познакомь, а то я не в курсе))
Ответить 1
Посмотреть еще 2 ответа
Если бы полгода назад кто-то написал статью о rock'n'rollьном Локомотиве, я бы посчитал эту статью постмодерн-фэнтези или сюрреалистическим рассказом, но по ходу сейчас это похоже на реализм.
Ответить 8
Сегодня Рифат спас задницу Гисдоля. Боюсь представить какие бы были статьи в случае проигрыша.
Ответить 8
Сегодня Рифат спас задницу Гисдоля.

Это да! Но Рифата выпустил Гисдоль, поняв свою ошибку с Ненаховым и Петровым в данном матче (может в другом они сыграют лучше). Но в данном матче Гисдоль сделал верную рокировку и добился результата! Это говорит о гибкости и объективности суждений нового коуча, ну и флаг ему в руки. Это его дебют, давайте пока не судить его очень строго. Впереди у него два "сарая подряд" , там будет где оторваться!))
Ответить 4
k
Если он выиграет оба матча с Галатасараем, то лично я поверю, что он атакующий тренер и тренер - рок-н-роллщик.
Ответить 7
L
Даже Лацио уже два раза у турков не выиграет. А ты от нас под заказ требуешь. Но одна победа должна быть.
Ответить 5
k
Ну а тогда чем он лучше Николича...
Ответить
L
Тем, что Николич в Еврокубках не выиграл ни разу за 8 матчей.
Ответить 1
А чего про победу нашей прекрасной "КЗ" половины человечества нету ничего в новостях? ЖФК чемпионом России стал! Сердечно поздравляю, ну и надеюсь, что с Галатасараем или Сочи будет церемония награждения.
Ответить 7
Они несколько дней назад стали чемпионами) были новости
Ответить
L
Нет, только сегодня оформили: My Webpage
А до этого новости были о Кубке. Получается, у девочек золотой дубль! Теперь вперёд, к победе в Лиге Чемпионов!
Ответить
а, Кубок, точно. сорян
Ответить
Д
Статистику не обманешь! Но Локо преобразился! Главное чтобы это было на постоянной основе! Желаю удачи Гисдолю!
Ответить 6
d
Автор Рабинер?
Ответить 5
Рабинеру еще за сентябрь не заплатили)
Ответить 17
G
Прям чувствуется как стоимость игроков поднимается. Начинаем привыкать к результативному футболу. Всегда этого хотелось, а не нолики и единички.
Ответить 5
M
Нам срочно нужен второй вратарь, Худяков может когда-нибудь и наберет опыт, но результат нужен пока что прямо здесь и сейчас. Три очка ушли сегодня из-за его глупой ошибки. Такие ляпы недопустимы.
Ответить 4
Тут дело даже не в конкретном ляпе.. У Гилерме тоже были и ошибки, и пропущенные нелепые мячи. Но у него есть класс, опыт + чемпионское везение и умение руководить обороной. Даня как вышел-сразу же в двух играх ЧР-пустили 4 мяча. Причём соперники-Ростов и Рубин, который поплыл и несколько игр не побеждает. Дальше Сочи, Спартак на "Открытии". И пропустить может ещё больше.

У Гилерме же за 8, 5 матчей-пропущено 6 из которых 2 с пенальти. С соперниками в лице Динамо, Зенита, ЦСКА, Краснодара и наскипидаренным подвалом на их территории.. Всё наглядно показано в общих чертах. Дане, конечно, же огромной удачи, но сейчас его место в основе-это огромнейший риск.
Ответить 3
o
Худяков отстоял хорошо. У Гили ляпы порой похлеще бывали. И не факт, что при такой игре защиты Гилерме привез бы не меньше. Первый мяч целиком по вине Ненахова, а второй тоже по совокупности на счету обоих центральных и Живоглядова и, конечно, несчастный случай незафиксированного мяча...
Ответить 1
r
Все когда-то начинают с ошибок. Гиля и сейчас порой чудит, а что ждать от вратаря, который отыграл только 3 матча с не лучшей обороной и не самыми простыми соперниками. Надеюсь, Худякова ещё увидим в рамке до зимнего перерыва.
Ответить 2
Посмотреть еще 1 ответ
Я пока прям просто рад такое смотреть. Давно хотелось посмотреть , как команда играет . Трофеи то только с Палычем . Так что с удовольствием посмотрю наш дыр дыр футбол. А если не попрет или курс не даст сбой .... вообщем долгих лет Палычу))
Ответить 4
Но вчера реально игра была поставлена на атаку , ну за оборону было стрёмно очень, ведь так можно проигрывать и при этом забивая мячи.
Ответить 3
Хорошо играть с Рубином в ранних турах , и в итоге получать "Убирайся" или " Опять не тот " -это Спартаковская тема. Якин, Эмери, Витория. Так что даже оценивать не буду никак сегодняшний матч с точки зрения тренерских перестановок. Рад за футболистов, того же Смолова, который прервал серию из нескольких безголевых игр. Ну и сильно не хватает Гили, конечно. Две игры подряд в ЧР-пропускаем по 2 мяча не от самых статусных клубов , чего не было в предыдущих играх ЧР при Гилерме. К Дане Худякову, наверное, кроме гола Онугхи претензий нету серьёзных, но всё равно-факт есть факт. Гилерме всё же -это и умение в штрафной сыграть, и проявить лидерские качества, и подсказать партнёрам. В перспективе нам, конечно, необходим второй приличный вратарь. Тот же Коченков мне понравился в нашем чемпионском сезоне 2017/2018, когда он заменял Гилю. Сколько игр сыграл, по крайней мере надёжно. А Даня-ещё совсем сырой. + наша защита не такая, как во времена Чорлуки, Игнатьева, Денисова и т.д, когда она могла подстраховать.
Ответить 2
Матчи в лиге Европы дадут более объективную оценку резкому изменению стиля игры без длительной подготовки Гисдоля.
Мне матч понравился даже не смотря на результат, может быть потому, что я не жду много от этого тренера в плане побед. Для меня яркость, куражность игры пока точно будет будет компенсировать это.
Ответить 2
Странно что пресса не обсуждает супер 3 пятки Керка.
Ответить 1
Ну он же не Джикия
Ответить 5
P
Если хочется весело, то можно в цирк сходить. Цирк на футболе не хочется смотреть.
Ответить 1
Худяков не хуже Коченкова. Ногами вообще другой уровень, но и вообще как-то спокойнее.
В идеале давать ему играть в кубке и иногда в РПЛ давать Гиле отдых.
За сезон он основным не станет, но если Гиля закончит, неизвестно кто у нас будет первый номер.
Ответить 1
e
Ты серьёзно?) к худякову нет претензий только в матче где он вышел на замену, с Ростовом его запихали в ворота чего не допустил бы ни гиля ни коченков, во вчерашнем матче выронил мяч из рук, два матча в старте две результативные ошибки. Ругать парня не хочется, он слишком молодой, но сравнивать его с Коченковым как-то не правильно. Сравнения точно не в пользу молодого кипера.
Ответить 1
e
Глукануло, ответ писал. Ну да ладно)
Ответить
Не факт, что он выдаст топ-результат
————-
Ориентир есть - результат в конце сезона не хуже, чем был при Николиче в прошлом сезоне. Как задача минимум.
Ответить
L
А Николич тоже после трети сезона пришёл в команду с плохой физикой?
Ответить 12
d
Что-то я не заметил сегодня плохой физики. Носились как угорелые
Ответить 5
L
Читай и выше, и ниже, не буду повторяться. И попробуй объяснить, почему с Лацио еле ноги переставляли.
Ответить
Посмотреть еще 18 ответов
T
Время покажет. Надеюсь на лучшее. И присущий немцам прессинг
Ответить
Как сказал бы граф, если бы не был сейчас занят тренерством - екмуальный рок-н-рольщик
Ответить
Ну и то что конкуренты Зенит не обгоняют-это вода на мельницу Питеру, конечно. У них сейчас Азмун выйдет после дисквы, а на "Газпром-Арене" против Спартака и Динамо-настрой окажется вполне себе. И могут уйти в отрыв, а подарки прекратятся.
Ответить
Д
Пересмотрите матчи Спартак-Бенфика...потуги Спартака и контроль мяча португальцами. Ответ на многие вопросы, том числе и на то что мы увидели вчера. ФК Рубин далеко не ФК Бенфика...да и игроков уровня Жоау Мариу ... .
Ответить
Вот только трофеев лично я не ожидаю при такой игре, никаких.
Потому, что примеров примерно пол-таблицы таких, любителей веселого (tm) атакующего футбола, раз за разом пролетающих мимо призов и еврокубков.
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.