Сегодня, в 19:00
Локомотив — УралП1 1.77X 3.65П2 4.80
Чт, 09.12 23:00
Олимпик — Локомотив
Вс, 12.12 19:00
Локомотив — Уфа
34
Чемпионат

«Из-за его ухода у меня слёзы потекли». История отношений Хвичи с «Локомотивом»

Хвича Кварацхелия
В 11-м туре РПЛ Кварацхелия снова встретится со своей бывшей командой.

В 11-м туре РПЛ за матчем «Локомотива» в Казани стоит последить не только из-за дебюта нового главного тренера Маркуса Гисдоля. Против своей бывшей команды снова сыграет Хвича Кварацхелия, который покидал московский клуб со скандалом. Для грузинского вингера это будет сверхпринципиальный матч, да ещё и на фоне испортившихся отношений в «Рубине» с Леонидом Слуцким. Хвиче нужно исправляться за провальную игру с «Нижним Новгородом». Пора уже перестать «грузиться» из-за сорвавшегося трансфера в Европу.

Как Хвича провёл свой единственный сезон в «Локо»

В феврале 2019 года Хвича перешёл в «Локомотив» из «Рустави» до конца сезона на правах аренды. Юному таланту хватило несколько матчей, чтобы адаптироваться и забить дебютный гол — в ворота… «Рубина». Сам Хвича говорил: его мечта — играть в «Локомотиве», а Юрий Сёмин прогнозировал, что грузин приживётся в новой команде. Но за железнодорожников Кварацхелия провёл только 10 игр, и тот гол остался единственным результативным действием.
«Из-за его ухода у меня слёзы потекли». История отношений Хвичи с «Локомотивом»
Летом новость об уходе Хвичи из «Локомотива» взбудоражила фанатское сообщество красно-зелёных. Клуб не стал выкупать трансфер грузинского игрока, а только поблагодарил его за время в команде и пожелал удачи. Что касается Сёмина, то он сильно расстроился.

«Для нас уход Кварацхелии — большая неожиданность. Я был уверен, что мы подпишем полноценный контракт. Он суперталантливый парень. За эти полгода, что он с нами провёл, мы много работали, много труда вложили в его развитие. Из-за его ухода у меня слёзы потекли», — признавался главный тренер «Локомотива».

Вернувшись в «Рустави», Хвича вскоре разорвал соглашение и с грузинским клубом, став свободным агентом. Позже выяснилось, что вингер давно согласовал пятилетний контракт с «Рубином» — уже через пять дней он стал игроком казанской команды. Впрочем, сам Кварацхелия утверждал, что не планировал уходить из «Локомотива».

Тогдашний председатель совета директоров железнодорожников Анатолий Мещеряков так прокомментировал расставание с Хвичей:

«Контракт Кварацхелии был предложен относительно давно и согласован всеми сторонами. Он ожидал технического подписания. Но в голову к людям не залезешь… Не готов за кого-то думать. В моём понимании: есть контракт согласованный, значит, стороны договорились».

Как Кварацхелия забил «Локомотиву» за «Рубин»

Отношения Кварацхелии с бывшим клубом значительно испортились: он обвинил руководство московской команды в умышленном вбросе фейков.

«Локомотиву» Хвича «отомстил» на поле. Вингер дебютировал за «Рубин» в гостевом матче с железнодорожниками в первом туре сезона-2019/2020. Каждое касание мяча Кварацхелией сопровождалось свистом зрителей. В середине первого тайма «Локомотив» получил возможность выйти вперёд, однако Антон Миранчук не сумел реализовать пенальти. На 66-й минуте «Локомотив» всё же открыл счёт — отличился брат хавбека Алексей. Но спустя 10 минут гости восстановили равенство в счёте усилиями Кварацхелии. При этом Хвича не стал праздновать взятие ворот, демонстративно подняв руки вверх.

А вот второй, третий и четвёртый матчи против своей бывшей команды превратились в кошмар для Кварацхелии — ни одного результативного действия и три поражения. В субботу, 16 октября, грузинский вингер в пятый раз встретится с железнодорожниками. Возможно, Хвича, учитывая его нынешнее состояние, опять начнёт игру на скамейке. Но Слуцкий, помня об истории взаимоотношений игрока с «Локомотивом», наверняка даст ему шанс реабилитироваться. Кварацхелия должен помочь «Рубину» прервать серию из трёх поражений в чемпионате.
9 18
добавил: sheff
А также читайте
Комментарии34
Каждое касание мяча Кварацхелией сопровождалось свистом зрителей.

Вранье. Я был на этой игре такого не слышал.
Все понимали из-за кого это случилось.
Ответить 20
8
Не просто враньё,а лютое враньё.
Ответить 15
Кстати... я тоже был и отдельные личности свистели. Не все, но свист был слышен. К тому же, почитайте комменты в инсте Хвичи... очень много желчи выливали. Тогда еще не полностью понимали киковы действия...
Ответить 2
T
Хвичу из Локо выгнал Кикнадзе. Это его и только его косяк.
Ответить 9
Меня умиляет этот бред, каким бы Кик не был, но может он не захотел платить нереальные деньги? Рубин любит переплачивать. Зачем огульно мочить человека? Что Хвича суперзвезда метагалактического уровня?
Ответить
T
Какого человека? Вы мне написали про Кикнадзе? Если да то в каком он месте человек? Кикнадзе хочу напомнить я вам натворил много беды в Локо. Вы про это в курсе? Или вы на сайте Локо давно не были? Потеря Хвичи это всего навсего один из крупных косяков Кикнадзе. Кикнадзе этих косяков натворил целую кучу. И в каком он месте человек после этого?
Ответить 1
N
Т.е. Кика вы даже человеком назвать не можете? Не слишком громко?)

Ничего себе, вроде октябрь, а голову припекло, будто в шапочке из фольги по Сочи в середине июля гуляете)
Ответить
Посмотреть еще 8 ответов
Так а сколько лет еще эти матчи будут принципиальными? 2 года прошло, как никак
Ответить 2
Главное что бы его завтра не прорвало
Ответить 1
А
Попытка создать интригу на пустом месте. Особенно повеселило "Хвича договорился", как будто у нас в команде мало телков послушно следующих за своими агентами, хотя находятся в родной среде.
Ответить 1
Может хватить ностальгировать по мальчику Хвиче.
Ответить 1
P
Играл несколько месяцев и уже для многих стал легендой. Один из самых переоцененных.
Ответить 1
Хвича конечно талант, но не хорошо поступил с Рустави. И с Локомотивом тоже как то не хорошо расстались. Там конечно Кик руку приложил. Но и агент у Хвичи хитров...баенный. И самое главное игрок явно переоценнен. Да. Талантлив. Но лидером Рубина он не стал. Вроде блеснул, но в Европе оказался не нужен. И тут же потух.
Ответить 1
G
Был бы топовый актив просто! Не понимаю, почему казанцы его летом не продали?!
Ответить 1
M
2 дня назад была эта статья на Чемпионате
Ответить
k
Кто завтра забьет в наши ворота? Правило ''бывших"
Ответить
У нас в каждом клубе по 2-3 человека "из бывших". Что теперь в каждом матче бояться? Надо обыгрывать по любому всех.
Ответить 1
Надо что бы завтра Федю прорвало
Ответить
Рубин и без Хвичи может Локо обыграть,и это есть увы факт...
Ответить
А может и не обыграть.
Ответить
Хвича мог два года в ЛЧ играть, но выбрал рубин, что бы через два года сыграть с ракув.
Клуб не стал выкупать трансфер грузинского игрока, а только поблагодарил его за время в команде и пожелал удачи.

Никого эта часть не смущает?
Ответить
О боже... отыграл за нас полгода, за Рубин уже два года, а все слезы Палыча вспоминают... Думаю, Хвиче уже фиолетово на Локо, и он хочет нас обыграть так же, как и любой другой клуб. Не больше.
Ответить
а все слезы Палыча вспоминают...

Жестоко это как-то... FeelsBadMan
Ответить 2
M
Ничего мегаталантливого не увидел. Да, игрок одарённый, а слёзы по нему льют как-будто по Мбаппе. И всё в Европу провожают, очередь там сейчас ним стоит. Тот случай, когда пиар хорошо работает.
Ответить
А
Как же достала эта "песня" о Кварацхелии...сколько должно пройти лет, что бы прекратили вспоминать, вообщем то вполне рядовой эпизод ? Тем более, что ничего выдающегося, он до сих пор не показал.
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.