Сегодня, в 19:00
Локомотив — Сочи
Сб, 30.10 19:00
Нижний Новгород — Локомотив
Чт, 04.11 20:45
Галатасарай — Локомотив
Вс, 07.11 19:00
Спартак — Локомотив
23
sportsdaily.ru

Наумов – о роли Гисдоля в «Локомотиве», бизнес-системе Рангника и воссоединении братьев Миранчуков

Наумов – о роли Гисдоля в
Бывший президент «Локомотива» рассказал о перспективах «железнодорожников»

Бывший президент «Локомотива» Николай Наумов в разговоре с корреспондентом «Спорта День За Днем» рассказал о роли нового тренера Маркуса Гисдоля в московском клубе, концепции Ральфа Рангника, а также оценил перспективу воссоединения братьев Миранчуков в «Локомотиве».

— Гисдоль заявил в интервью немецкому изданию Kicker, что первый звонок из Москвы ему поступил три недели назад. Получается, что замену Николичу искали еще задолго до неудачной серии. Как считаете, были ли у Марко хоть какие-то шансы удержаться на кресле?

— Руководство «Локомотива» и не скрывало это. Я увидел Николича на скамейке во время матча против «Лацио», по его лицу было понятно, что ему уже все объявили. Они решение приняли еще раньше. У Николича не было никаких шансов, потому что он не в команде Рангника. Они пришли, чтобы делать бизнес. Структура их бизнеса основана на покупке и продаже футболистов. Для этого бизнеса нужно покупать молодых перспективных игроков, засвечивать их здесь и продавать дороже.

— Но Николич отличался хорошей работой с молодыми игроками?

— Им не нужен тренер, который будет хорош. Им нужен администратор, который будет послушный. Гисдоль ничего не будет определять в «Локомотиве»: ни состав, ни тактические схемы. Он не будет исполнять тренерскую работу в том виде, в котором мы себе это представляем. Гисдоль будет делать то, что говорит Рангник.

— Какие в этом плюсы и минусы?

— Для самого «Локомотива» и для футбола вообще — тут только одни минусы. Такая система заработка за счет покупки и продажи игроков обязательно приведет к падению спортивных результатов. «Локомотив» не упадет низко, будет в пятерке, но в плане бизнеса новое руководство надеется, что это будет успешный проект. Но не факт, что это получится.

— Согласно британским СМИ, Ральф Рангник одной ногой в «Ньюкасле». Как вы оцениваете вероятность того, что он доработает в «Локомотиве» хотя бы до конца сезона?

— Думаю, что Рангник не уйдет, пока все не отладит. Его система должна заработать, финансовые потоки должны пойти и после этого он будет свободен, получая дивиденды от своей работы.

— Сможет ли он управлять «Локомотивом» на расстоянии?

— Безусловно. Рангник оставит вместо себя исполнительного директора. У него есть соратники, сильная команда с опытом. Команда Рангника прошла «Лейпциг», работала в Бразилии. Так что он все наладит и спокойно поедет в «Ньюкасл». В английский клуб пришли большие деньги. А где большие деньги, там такие люди, как Рангник, должны появляться.

— Давайте теперь о братьях Миранчуках. У Алексея под вопросом будущее в«Аталанте», у Антона — проблемы со здоровьем. Есть ли у нас шанс вновь увидеть братьев в «Локомотиве»?

— Я всегда был против разделения близнецов. Вспомните братьев Комбаровых в «Спартаке». Как только их разделили, они оба потерялись. Я бы с удовольствием хотел снова увидеть братьев Миранчуков в «Локомотиве». Но обстоятельства могут этому препятствовать. Алексею пока рано возвращаться в Россию, ему нужно использовать шанс и подольше задержаться в Европе. К сожалению, Антона регулярно преследуют травмы. В ближайшее время не вижу возможности для них соединиться в «Локомотиве». Тем более клуб встал на другую тропу. Ближайшие год-два — это нереально, — заявил Николай Наумов.
19
17
добавил: sheff
А также читайте
Комментарии23
Валерий Александрович Баринов сейчас на все новости

Ответить 12
Им нужен администратор, который будет послушный. Гисдоль ничего не будет определять в «Локомотиве»: ни состав, ни тактические схемы.

Все так говорят, как будто это плохо. Но так-то за этим стоит не Липатов, Смородская или Галицкий. Там Рангник, это сильно менее криминально
Ответить 9
Не исключено, Рангник может переплюнут в этом смысла всех этих товарищей.
Кстати, Галицкий то тут каким боком. Если немец, Липатов и Смородская осваивают чужое бабло, Галицкий, каким бы не был управленцем, тратит своё.
Ответить 5
Только в отличии других персонажей, Рагник понимает что делает. И он честен с тем кого нанимает. Это большая разница.
Ответить 3
А я не про освоение бабла, я про влияние на состав, тренировочный процесс и прочие нюансы, за которые должен главный тренер отвечать.
Ответить
Ну куда же без мнения Наумова. Кто ещё остался? Железная Ольга?
Ответить 4
Опять он в редакции звонит вместо того, чтобы таблетки пить.
Ответить 4
Миранчуку из Европы не надо никуда уходить, успеет ещё вернуться
Ответить 2
Таки дозвонился дозвонились до Наумова.
Ответить 2
"Зачёркнутому верить" как в таких случаях писали в документах. haha
Ответить
Такая система заработка за счет покупки и продажи игроков обязательно приведет к падению спортивных результатов.
----------
Допускаю, что я в бизнесе лох, но вопрос возникает невольно: сможет ли Рангник "засветить", как выразился Наумыч, игроков в Европе, если в России, которую там смотрят единицы, он ничего не выиграет?
Ответить 2
Для самого «Локомотива» и для футбола вообще — тут только одни минусы

То что без внутренних скандалов будет это минус? И хочу напомнить, Локо в 21 веке всего в шести сезонах не брал ни медаль, ни кубок, в трех сезонах, весь его срок у нас, посодействовал супер управленец Наумов.
Ответить 1
А
Эти люди, привыкли сидеть на бюджетных средствах. Они боятся работать, у них страх. А вдруг провалят, а вдруг не получится ? Тогда ведь уволят. Проще бюджет осваивать. ИМХО
Ответить 1
Они пришли, чтобы делать бизнес. Структура их бизнеса основана на покупке и продаже футболистов.

Во всем мире футбол - это бизнес. Такое ощущение, что Наумов живет в мире поней и единорогов
Ответить 1
Наумов: Николич уволят зимой 2020.
Все что нужно знать о его прогнозах.
Ответить
l
Основное отличие нынешней ситуации от прошлых годов, то что сейчас тренерская перестановка с назначением тренера без права голоса по трансферам призвана сгенерировать денежный поток внутрь клуба! В прошлые разы это был чисто распил... Что Наумов, что Уродина, Что Геркус (в меньшей степени) , что вАСЯ (удивлен что он еще не в тюрьме)... Так что с оптимизмом в будущее
Ответить
—Я всегда был против разделения близнецов

Не зная контекста можно подумать что они были "сиамскими". Взрослые мужчины уже. Они разные люди.
Ответить
V
Да пусть кто угодно состав и игру определяет, главное чтобы это давало результат и очень желательно - зрелищную игру.
Ответить
Вспомните братьев Комбаровых в «Спартаке». Как только их разделили, они оба потерялись.

В первый год после ухода Кирилла в аренду из партака Дмитрий стал игроком основы сборной, а ещё через сезон чемпионом страны. Неплохо потерялся
Ответить
Временно отказываюсь комментировать высеры наших обиженных бывших... руководителей.
Ответить
всё ещё никто не спрашивал
Ответить
Ой дурак... не будет определять ничего ....просто администратор. Локо сам 5 место займёт. И игроки сами раскроются . Че никто не догадался. Эй тут стартап на все деньги. ЗБС ... или они думают , что Рагник будет делать всё , он же об этом мечтал)))
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.