Сегодня, в 19:00
Локомотив — СочиП1 2.70X 3.25П2 2.70
Сб, 30.10 19:00
Нижний Новгород — Локомотив
Чт, 04.11 20:45
Галатасарай — Локомотив
Вс, 07.11 19:00
Спартак — Локомотив
74

Рабинер: Гисдоль — это план не то что не А, а даже не С и не D

Игорь Рабинер высказался о назначении Маркуса Гисдоля главным тренером «Локомотива». Экс-наставник «Кельна» и «Хоффенхайма» не может похвастаться серьезными спортивными достижениями. Единственный плюс — немецкая связка между руководством и тренерским штабом.

«Не стану изображать из себя глубокого знатока немецкого футбола — а чтобы знать Гисдоля до момента его вчерашнего назначения, таковым надо быть. Почитал Ивана Жидкова, Романа Нагучева, Алексея Андронова — и, конечно, оптимизма после этого немного. Очень похоже на то, что Гисдоль — это план не то что не А, а даже не С и не D. В Москву из Германии сейчас ехать не хотел вообще никто, включая Тедеско. Все говорит за то, что это назначение — пожарное, и нашлось то, что нашлось. Профессиональный спасатель, которого больше, чем на один сезон, не хватает.

Ни в возрасте Гисдоля, ни в его самостоятельном послужном списке не видно ничего прогрессивного, и это все грустно. Может, план Рангника и состоит во встряске на этот сезон, закладке некоего немецкого фундамента, — а пока все это происходит, поиске тренера всерьез и надолго? Но если Ральф мыслит именно так, то дадут ли его команде столько времени? И можно ли при таких затратах тратить на подобные вещи целый сезон?

С другой стороны, много ли мы знали о том же Николиче, когда он пришел в «Локо»? В футболе вообще не бывает линейных, гарантированных историй: позвал именитого тренера — результат гарантирован. Манчини, Эмери, Луческу, Билич, другие — печальных примеров-то много. А того же Петржелу в России никто не знал, Каррера вообще главным тренером никогда не был, ну и т.д. Повернуться может по-всякому. Тем более что Рангник вряд ли бросит старого друга на съедение незнакомому тому миру, со стопроцентной вероятностью будет его опекать и курировать. В любом случае, будет связка спортивного департамента и главного тренера, они будут работать в одном направлении.

Но это единственный плюс, который пока можно найти в назначении Гисдоля. Ожидалось, конечно, нечто совершенно другое. И если раньше благодаря магии личности Рангника (и не дистанционной, а с уже достаточно неплохим личным знакомством), я верил в успех его миссии в «Локомотиве» безоговорочно, то сейчас появились первые сомнения. Очень хотел бы, чтобы жизнь их развеяла», — написал Рабинер в своем телеграм-канале.
3
91
добавил: sheff
А также читайте
Комментарии74
Достали уже мусолить!!!! Дайте уже тренеру поработать... Потом уже будем говорить.
Ответить 17
Вот уж полностью согласен! Кто еще не высказывался, в очередь сукины дети!
Ответить
Пресс служба тоже не понимает что происходит
Ответить 17
В Москву из Германии сейчас ехать не хотел вообще никто
Ну и зря, помёрзнут там в своих европах, этой зимой(это мне так телевизор сказал))
Ответить 16
Комментарий удален
ag Текст комментария слишком короткий
Да, и так всем ясно. По среди европейского футбольного разгара из действующих тренеров никто не дёрнется в снежную Москву, и явно они на интуитивном уровне помнят кто такой Генерал Мороз. Да и у.е., известные имена запросят не малые суммы, на которые РЖД вряд ли раскошелиться.
Гисдоль идет, пока, на один сезон. Ручной? Покладистый? Скорее всего да.
Может оно и к лучшему, не будет конфликтов. Как это часто у нас бывает, между руководством и ТШ.
Сугубо субъективное мнение моё, не в восторге от обилия немцев в клубе. Но надеюсь на лучшее. Хочется верить, в то что они знают, что делать и у них есть план и они его придерживаться будут.
В любом случае удачи, она ему понадобится.
Ответить 14
G
Тоже настороженно отношусь к обилию немцев в клубе, и вот почему: потому что непонятно, что будет после немцев (и ведь нет уверенности, что Рангник и Ко будут здесь до 2024 года). Очень не хватает чтоб Плутник вышел к публике и сказал: "немцы научат нас футбольному бизнесу. к каждому немцу приставлен свой Боря-Дима, которые и будут руководить после них".
Так нет же, сейчас выглядит так, что все держится на репутации Рангника и его скаутских навыках/связях, которые пропадут вместе с его отъездом, и мы начнём опять жить по-старому: приглашать тех кто на поверхности, за очень большие деньги.
Ответить 6
I
Мы как бы и сейчас приглашаем средних игроков за очень большие деньги
Ответить 1
G
Сейчас мы это делаем с верой в Рангника и его способности искать таланты, которых можно будет потом продать ещё дороже. А без Рангника будем Ибричичей с Зиновичами опять привозить. В этом вся разница.
Поэтому непонятно о каком фундаменте говорит Рабинер. Если ты строить в принципе не умеешь, что есть у тебя фундамент, что нет, один хрен.
Ответить
Посмотреть еще 2 ответа
Короче все понятно.
Рабинеру еще не прислали зп в этом месяце. И он нервничает.

Пока мягко, но дает понять, что он может и обидеться
Ответить 12
d
Да, тут читать между строк надо
Ответить
Не буду заранее прогнозировать свои предположения по Гисдолю, но перед приходом Марко-оптимизма было куда больше. Учитывая, что сейчас у нас 4 очень непростых соперника перед следующим перерывом, в связи с играми сборной-станет буквально сразу же понятно-куда он хочет нас вести и в каком направлении.
Ответить 8
R
Да он и как тренер бы побольше очков набрал, если бы не вся эта ситуация, но Гисдоль может переведет на новые рельсы пока
Летом ждем Клауса или еще кого, если Рангник еще в клубе будет
Ответить
М
У кевина-рус как обычно «страна-изгой» виновата facepalm
Ответить 7
Про закладку немецкого фундамента Рабинер скорее всего прав.
Но не более того.
Кстати за этот перерыв на сборные наша любимая пресс-служба так здорово работала, что я даже не знаю тренируется ли команда вообще)
Ответить 7
Вчера кто смотрел Комент шоу (футбольный канал на ютуб) в очередной раз могли стать свидетелями как над Локо шутили. Мол какой цирк творится (Казанский Д.). Я совершенно не понимаю такого подхода. По сути сколько лет в Европе наши команды уступают по всем параметрам. Эти же специалисты говорят: ну вот, а где же европейский подход.. посмотрите на Брюгге, Зальцбург как то играют, да ещё и зарабатывают! Но как только наш клуб начинает строиться по такому же принципу, они начинают смеяться.. Мол ну, что вы делаете? Разве так у нас в стране делается?? Посмотрите на Зенит! Вот каких игроков везти нужно! А что за тренер ? Откуда он? Середняк бундеслиги? Ахах..

Да елки палки ! У чемпиона России тренер без опыта. Пришёл из Уфы!!! Уфыыы! И это нормально считается. При всем уважении к Семаку, что бы он показал в Германии?? Да любой наш тренер из РПЛ? Леонид Викторович, что показывал в Англии, напомните! И это лучший наш специалист на данный момент! У ЦСКА тренер Березуцкий, у Зенита Семак, у Краснодара долгое время Мусаев .. все они достаточно средние специалисты, которые росли на нашем вялотекущем футболе и учат игроков играть в тот же футбол, а в еврокубках все встаёт на свои места.. Так может быть звать специалистов, может быть не из самый сильных команд, но из топ чемпионатов, чтобы они ставили тот футбол в который играют продвинутые страны? Топ 5.

Посмотрите на хоккей! Раньше 6 сборных только играли! Счета были по 10-1. А сейчас? Все научились играть. Потому-то приглашали работать канадцев, россиян, шведов, финов, чехов.

«Сидим в своём болоте, критикуем наш футбол и отрицаем всё новое. Главное вовремя переобуваться» - девиз наших журналистов
Ответить 7
b
по ходу решили, что постоянная хвальба от Рабинера подозрительно выглядит
в клубе попросили добавить в программные тексты нотку сомнений HAhaa
Ответить 5
Бедный чел (Гисдоль). Ещё ничего не сделал, уже все его терпеть не могут. Добро пожаловать в Россию.
Ответить 5
А прикинь если он свой дебютный матч не выиграет) Все его добьют)
Ответить 3
R
С другой стороны, много ли мы знали о том же Николиче, когда он пришел в «Локо»?


Лично я ничего не знал ни о Николиче, ни о Гисдоле этом. Но разница есть.
Один тренировал в нескольких чемпионатах и в каждом что-то выигрывал. Второй тренировал только в родной стране и никогда ничего не выигрывал, зато постоянно боролся за выживание. Ну т.е. классический пожарник.

Вот только в Локо не нужно (пока) бороться за выживание, а нужно бороться как минимум за зону еврокубков и кубок. Плюс если человек никогда не тренировал за пределами родной страны, это тоже минус, далеко не все могут приспособиться к жизни и работе в другой стране.

В общем, причин для скепсиса не меньше, а скорее больше чем тогда. Хотя, конечно, в любом случае человеку нужно дать шанс.
Ответить 5
R
В дополнение, я помню только в одно чудесное преображение немолодого тренера-середняка. Это Раньери. Его тоже всегда брали чтобы не вылететь, на работу в топах он показал что неспособен. А он взял и выиграл АПЛ.

Правда команда была тоже совсем не топ и от неё никто ничего не ждал. А на следующий сезон уже появился привычный Раньери. Но тем не менее.
Ответить
m
все логично
какой спец захочет дергаться и ехать в клуб , в такой ситуации
команда в яме, проблема с формой у игроков и время на работу нет
сборов не будет....через пару днейм матч , далее трудный график
Гисдоль так то смелый мужик, в такой ситуации можно замараться
зачем перспективному тренеру в такое лезть
все же ждут все и сразу, а тут даже фихическую готовность не подтянуть
Ответить 3
Цитата: manlike
Гисдоль так то смелый мужик, в такой ситуации можно замараться
зачем перспективному тренеру в такое лезть

52 года - перспективный? Lul
Вполне сложившийся тренер среднего уровня.
Ответить 3
Ж
Гисдоль это не план А, не план С и не план D, правильно это план В.
Ответить 3
А
Самый толковый футбольный журналист.
Ответить 2
Гисдоль передумал переходить в Локо и сообщил об этом боссам по электронной почте.
Ответить 2
да идеологом игры будет РР, а этот треньки вести
Ответить 2
Рабинер: так, ну тут даже я ничего не сочиню
Ответить 2
В
Это план ФНЛ. Гамбург, Кельн, нулевой опыт в еврокубках. Браво!
В целом, нам везет на тренеров. Из 5 последних один Божович. Остается только верить в гений Рангника. Правда тот же Рангник считает, что Бека стоит 8 лямов. C ужасом смотрю на будущее любимого клуба, если честно. Очень хочу ошибаться.
Ответить 2
Журналист судачит о слухах от другого журналиста. Смешно, с одной стороны, но с другой — когда нет никакой информации от первоисточника (клуба, Рангника), информационный вакуум чем-то будет заполняться, тут Рабинеру и Ко предъявить трудно, они, как могут, делают то, что должен делать клуб.
Интересно было бы узнать, что там сейчас на месте информационной политики в Локо)
Ответить 1
Ночью сон приснился что мы золото взяли.... Гисдоля на руках носили по полю. Аж просыпаться не хотел!
Ответить 1
S
Повылазило аракулы. Дайте до Нового года поработать, потом уже оценки ставьте.
Ответить 1
Ждем матч в Казани с нетерпением, чтобы делать первые выводы об изменениях в команде. Хотя их точно не будет. Тренер вообще к команде присоединился на данный момент?
Ответить
Спасибо. Когда читал эту новость дату не заметил в тексте)
Ответить 1
S
Идите нах…й т. е. Обсуждать свинарню и бомжей!!!!
Ответить
Сдается мне, приход Гисдоля можно сравнить с приходом в Локомотив Райковича. Оба средненькие по уровню деятели футбола. Только вот игрока можно и не выпускать со скамейки, а ГТ один из главных дейсствующих лиц в команде. Так что Марко многие обвиняли в приходе Рембо, так и у РР свой Райкович будет в Локомотиве nikolich
Ответить
Цитата: LokoCharly
Так что Марко многие обвиняли в приходе Рембо, так и у РР свой Райкович будет в Локомотиве

Причем вполне можно провести параллели. Оба деятели футбола среднего уровня, оба работали в Германии... и обоих приглашали под "гарантии" своего покровителя в Локомотиве.
Если Гисдоль провалится в этом сезоне (не попадет в 3ку, а тем более если не попадет в еврокубки вообще), его надо однозначно будет убирать, ведь зимой у него будут нормальные сборы. А Ральфа как миримум отстранить от принятий решений по ТШ, пусть занимается выстраиванием клубной структуры, работы тут хватает. Я думаю, хлебнет еще Ральф нашей действительности... Как видит, даже под свое "имя" в Россию непросто затащить толкового тренера...
Ответить 1
V
Если Рагник знал,что в данный момент тренера ему не найти и везёт абы кого,то зачем увольнять Николича прямо сейчас ? Логика где?
Ответить
Чтобы появился шанс не провалить вторую осень подряд, и не надеяться только на то что весной будет фарт на нашей стороне
Ответить 5
G
Филатов тоже так думал, когда Муслина на Долматова менял.
Ответить 1
V
Не провалить осень? А он уверерен,что этот тренер не провалит осень? Ну посмотрим!
Ответить 1
Посмотреть еще 3 ответа
R
Так выпьем же, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями!
Ответить
Может быть с Рубином команду пока выведет Лоськов? Мы же знаем, что после матчей сборной игра Локо обычно не айс. Да и что за пару дней до матча сможет в команде сделать немец? И если мы вдруг проиграем камням, то все стрелы будут выпущены в Лоськова, а не в нового тренера, что психологически важно для последнего.
Ответить
Даже Кикнадзе, когда планировал Палыча не продлевать летом, зимой загодя начал переговоры с Николичем (и еще с 17 претендентами, вроде как). А сейчас убрали Николича и никого на чемоданах, готового заменить. Нынешние руководители Локо, даже на фоне Василь Саныча, выставляют себя полными дилетантами. Про летнее продление с неустойкой Марко не забываем.
Ответить
Ж
Дождался воспевания Кикнадзе! Значит всё очень очень нехорошо.
Ответить 3
Можно, конечно, подождать окончания сезона, а потом спрашивать с этих деятелей. Да только, будет ли с кого спрашивать в конце сезона? Да и смысла уже не будет, сезон то пройдет.
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.