186
Спорт-Экспресс

В «Локомотиве» нашли преемника Николичу. Он помогал Рангнику в «Шальке» и спасал три команды бундеслиги от вылета

Главное, что нужно знать о Маркусе Гисдоле.

«Локомотив» на своем официальном сайте объявил, что достиг договоренности с 52-летним Маркусом Гисдолем, который, как ранее уже сообщал «СЭ», в ближайшее время займет должность главного тренера.

Как футболист Гисдоль так и не поднялся выше любительского уровня. Выступал за команду из родного города Гайслингена, «Ройтлинген» и «Пфорцхайм». В 27 лет получил серьезную травму колена и закончил карьеру.

А уже в 28 лет начал тренировать мелкие команды. В 36 лет работал с юношами «Штутгарта», потом был «Ульм» из третьей по силе немецкой лиги, вторая команда «Хоффенхайма»... Ее Гисдоль принял в 2009 году, тогда-то наверняка тесно и познакомившись с Ральфом Рангником. Нынешний главный по спортивному направлению в «Локо» в то время возглавлял основу «Хоффенхайма».

В 2011-м Гисдоль стал помощником Рангника уже в «Шальке». А в 2013-м принял первую команду «Хоффенхайма». Она тогда шла на предпоследнем месте, но новый тренер спас ее от вылета из бундеслиги, выведя в переходные матчи и выиграв их. Следующие два года клуб занимал девятую и восьмую строчку соответственно, а когда в октябре 2015-го опустился на 17-ю позицию, с Гисдолем попрощались.

Дальше было все очень похоже. Тренер брал «Гамбург» и «Кельн» в зоне вылета, выдавал ударную серию, сохранял в высшем дивизионе, но в следующем сезоне дела шли под гору, и с тренером расставались, когда команды занимали предпоследнюю строчку. Последняя отставка (в «Кельне») случилась не так давно — в апреле этого года.

Теперь Гисдолю впервые достанется клуб, который борется не за выживание, а за места в еврокубках. Достаточно ли он хорош для этого?

Начнем с того, что руководитель по обучению тренеров в Немецком футбольном союзе Франк Вормут в интервью welt.de так рассказывал о Гисдоле: «Он был очень прилежным учеником. Я еще не успевал задать вопрос, а Маркус уже тянул руку. Он здорово ладил с коллегами, все время обменивался знаниями, очень умен и выбирает верный путь. Так что когда «Хоффенхайм» искал второго Рангника, то выбор логично пал на Гисдоля. Никого более похожего не найти».

Впрочем, Вормут это говорил в 2014-м. Нельзя сказать, что с тех пор тренер прорвался на лидирующие позиции в Германии — вторым Рангником его уже не называют.

Гисдоль — опытный тренер с репутацией крепкого середняка. Меньше года он нигде не проработал, что говорит в пользу специалиста. Но и особых звезд с неба не хватал.

Не шибко ладил с лидерами. Не славится умением отточить созидательную игру. С мячом его команды никогда не были так уж хороши. А вот без мяча — всегда. Прессинг — фишка Гисдоля и его гордость. Так что можно не сомневаться: теперь «Локомотив» будет играть в совершенно другой футбол, нежели при Марко Николиче.
8 47
добавил: ATHF
А также читайте
Комментарии186
Я так скажу, может быть и можно было найти кандидата получше, но раз уж он теперь наш тренер, то нужно довериться и дать ему время. Может быть у него статистика не самая лучшая, но есть опыт в Бундеслиге. Шварц из Динамо тоже в Бундеслиге особо ничего не показывал, но для РПЛ он стал очень неплохим тренером. Прессингующий Локомотив - это в общем-то довольно интересно звучит. Посмотрим, что будет на практике. Добро пожаловать и удачи!
Ответить 26
a
Прессинг Локо - Смолов и Жема сразу мимо старта
Ответить 9
Ну и пускай. Вообще если у Жемалетдинова ещё есть шансы играть стабильно, то про Федю в принципе уже всё понятно, он играет только тогда, когда ему хочется
Ответить 10
V
Тогда,тех кого привёз Рагник,особенно Анжорин, вообще аут!
Ответить 2
Посмотреть еще 6 ответов
Человеку 52 года. Тренирует с 27 лет. За это время ничего не добился. Сам же опускал команды до зоны вылета и потом вытягивал. С Кёльном это не прокатило. Выгнали в апреле после 6 поражений подряд и предпоследнего места.
Ну очень странное назначение!
Локомотив, ты с ума сошел?
Ответить 13
А
С одной стороны, логично.
С другой, уровень бундеслиги и РПЛ, как небо и земля.
Т.е., если там борьба за выживание, то тут за место в тройке.
Но в целом выбор да, странен. Хотя и Николич не вдохновлял. Но потом порадовал. И очень жалею, что его убрали.
Посмотрим.
Ответить 2
Почему странен? Очень даже логичен. Рагнику именно такой человек нужен был. Чтобы понимал философию, слушал его. Кто из тренеров с именем готов пойти на такой шаг?
Ответить 5
v
Ну Тедеско был второй в Германии и второй у нас
Ответить
Посмотреть еще 11 ответов
Выглядит как пожарный вариант когда никого не нашли чтобы принять команду до лета и удержать в вершине турнирной таблицы. В РПЛ он это может сделать, а летом другой тренер
Ответить 12
Спасибо, так же подумал
Ответить 2
e
Очень на то похоже . Или до зимы.
Клаус походу не захотел сейчас уходить.
Ответить
Давайте не будем убивать и хоронить его раньше времени. В конце сезона выводы сделаем.
И зря вы иронизируете, что мол он не работал с большими клубами. Вы кого Гвардиолу или Моуриньо ждали? Человек работал в Бундеслиге. Кто из русских тренеров может похвастать таким?
У меня у самого есть скепсис, я ждал другого тренера. Но он еще не провел ни одной тренировки, ни одной игры а вы его уже похоронили. Нехорошо.
Ответить 11
Тут половина сайта, когда Николич пришёл на место Сёмина плевалась в него, потом резко многие переобулись, за исключением тех, у кого в принципе ещё с самого начала была по нему принципиальная позиция, что это не тренер для Локомотива
Ответить 5
чувствую себя гордо со своей принципиальной позицией по Николичу assinfire
Ответить 8
Зато ни разу переобуваться не пришлось, да и мне тоже
Ответить 4
Посмотреть еще 10 ответов
Маркус Гисдоль в Локомотиве. Совершенно необъяснимое назначение. Рангник, как известно, за строгое следование определенной игровой философии, дисциплине, но Маркус Гисдоль и его команды были абсолютным антиподом всем редбуллам.

В бундеслиге Гисдоль прославился так:

В сезоне 12/13 принял Хоффенхайм и героически спас его от вылета в последнем туре волевой гостевой победой над Дортмундом. Там было два пенальти Салиховича в последние 10 минут и на второй Кевин Гросскройц встал в ворота. В стыках Хоффенхайм легко размотал Кайзерслаутерн.

Оставшись в элитной лиге, Хоффенхайм и Маркус Гисдоль решили праздновать весь следующий сезон и каждый их матч был подборкой голов и опасных моментов длиной в полтора часа. Хоффенхайм занял 9 место с показателем голов 70:72!! 142 гола в 34 играх Хоффенхайма! 4,17 в среднем за игру! В том сезоне они трижды сыграли 3:3 и три раза вместе с соперниками настреляли по восемь мячей на двоих - 6:2, 6:2 и 4:4.

В Кёльне совсем недавно было примерно то же.

Помните, Марко Николич штамповал победы 1:0? Забудьте.
Ответить 11
Цитата: Роман Нагучев
волевой гостевой победой над Дортмундом.

волевые победы? вот это хорошо
блин, кому я отвечаю. пустоте
Ответить 2
Круговорот жизни. После Эштрекова приходит Муслин.)
Ответить 2
Ну, плевались от скучной игры, теперь будем плеваться от проходного двора)
Ответить
Да мы и при Николече с мячом не всегда на Ты были)
Ответить 7
Второй Рангник + первый Рангник = 3 Рангника !
Ни один клуб мира не может похвастаться таким количеством специалистов уровня Рангника!
Ответить 7
Ну хоть не вылетим точно))
Ответить 6
s
Если в Германии крепкий середняк, то норм. К нам не поедут тренеры категории А. Ещё раз повторюсь, надо что-то делать с физикой. Сколько у нас там тренировок 1-2, всех на 2-3 тренировки. Вон наш Леха говорит Аталанта по 2-3 тренировки и смотрите где они и какими игроками там становятся. Либо вверх либо вниз.
Ответить 6
Если наши игроки от нынешнего кол-ва тренировок сыпятся, то боюсь представить что будет при трехразовых тренировках. Развернут госпиталь в Черкизово?
Ответить 1
s
Вот по этому мы всем проигрываем или еле как играм в ничью в Европе. Вся Европа на 2-3 тренировках сидят. Не считая восстановительных, а кто мало играл как раз тренируются по полной. Пример - Смолов восстонавительная , лисакович 2 тренировки минимум
Ответить
Не знаю, толи радоваться, толи плакать. Время покажет, от одного нашего желания ничего не зависит. Посмотрим, что в итоге получится. Остаётся только надеяться на лучшее, и сказать: Добро пожаловать и удачи в нашем кЛубе! smile4
Ответить 5
Но если выбирать между Гисделем и Магатом, то я бы выбрал разумеется Феликса.
Ответить 1
Ребят все тренеры когда то начинают тренировать с более слабых команд и поднимаются потихоньку... вот и пришло время Маркуса возглавить наш великий клуб Локомотив.
Удачи ему и нашим ребятам!
Ответить 5
Ну видимо Ральфу нужен не сколько самостоятельный тренер, а больше проводник его идей. Наверное Гисдоль согласился на такие условия, поэтому его и взяли.
Смущает то, что он не мастак ставить атаку, хотя если будет прессинг-машина, то будем на ней и выезжать. Федору будет тяжело в такой машине, вероятно он будет нашим ближайшим кандидатом на выход.
Ответить 5
Z
Пишут, что у него статистика в Хоффенхайме, по пропущенным и забитым 68-68 была. Огонь же, хотяб всё веселее снатворного футбола лысой собаки николича ag
Ответить 5
Предчувствую будет очень веселая игра! Маркус Гисдоль с Хоффенхайм занял 9 место с показателем голов 70:72!! 142 гола в 34 играх Хоффенхайма. 4,17 в среднем за игру!В том сезоне они трижды сыграли 3:3 и три раза вместе с соперниками настреляли по восемь мячей на двоих - 6:2, 6:2 и 4:4.
Ответить 4
e
С такой результативностью легче продавать игроков.
Ответить 1
Сколько же токсичных комментариев. Интересно, вы в жизни такие же токсичные? Типа пришлось поменять зубную пасту к примеру и вы такие: пусть зубы сгниют, но новой пастой их чистить не буду потому что к старой привык. Да еще и подспудно семье по этому поводу на мозг капать, мол: как вы посмели другую зубную пасту купить. Расстрелять, сгноить, повесить, четвертовать!
Ответить 4
Это же классика! Назло кондуктору пешком пойду, а назло мамке уши отморожу! ag
З.Ы Сам понятия не имею чего от этого Ганса ждать. Но тут или грудь в крестах или голова в кустах!
Ответить 1
Токсичных=не согласных. Какие мы нежные, ууух
Смеют сомневаться в том, что у этого чела получится! И что Рангник может не дать результат! Просто УЖАС!
Ответить
Алло, я тоже написал что сомнительный вариант этот Гисдоль, найди мой первый коммент к новости о назначении если не веришь. Так же написал что если Гисдоль провалится то спрашивать надо с Рангника в первую очередь.
Но зачем столько язвительности? Вы же самая умная.
Ответить 1
Посмотреть еще 4 ответа
Насчёт "не славится умением отточить созидательную игру". Специально глянул на статс по Хоффенхайму. В 2014-м был 3-м по забитым, 72 гола, т.е. более 2 голов за игру, через год тоже прилично, но меньше. В любом случае, немецкий футбол имеет базис на зрелищном и результативном футболе, это не Испания, где матчи проходят по 100 минут из-за многочисленных остановок от малейших касаний. И прессинг - не только фишка Гисдоля, это фишка всего немецкого футбола - возьмите любой матч Бундеслиги, гляньте, в такой футбол играет Шварц и сколь динамично выглядело тедесковское мясо
Ответить 4
P
Когда упоминаешь 72 гола - нужно не забывать, что там и пропускали 70. И 9 место итог
Ответить 2
Да, и пропускали много, значит, играли зрелищно. Ну и та же Бавария слово "Хоффенхайм" воспринимает, словно дурной сон
Ответить 1
P
Меня смущает только одно - во всех командах это вообще не про первую половинку таблицы. Опустить в зону вылета и героически вытаскивать в середину таблицы, но не всегда)
Как минимум интересно
Ответить
Посмотреть еще 3 ответа
Пофиг. По осени (октябрь-декабрь) посчитаем цыплят.
Хоть Райкович, главное не позорные 5/6/5, трусливую игру в Ле, и потерю очков с аутсайдерами.
Ответить 4
У моего кота кличка Маркус кстати)
Ответить 4
Поздравляю с назначением кота 😺
Ответить 3
Спасибо, это большая честь для моего кота.
Ответить 4
Логике некоторых нет понимания... Палыч тоже не тренер получается, 5 игр 4 поражения... Гвардиола к нам не пойдёт, и с такими как смолов и ко нормальные тренера работать не будут,нервы себе портить.. Правильно Палыч пример привёл, шварц которого никто не знал, теперь мастурбтруют все на него и с игрой динамо
Ответить 3
Он по-моему еще даже с командой не познакомился, а болелы его уже в хвост и гриву😁😁😁
Ответить 3
Ну поборемся за выживание че ag
Ответить 2
l
Думаю в бундеслиге перед локомотивом бы такая задача и стояла бы
Ответить 16
Особенно с игрой, которую нолич выстроил
Ответить 2
Видимо Локомотив накроется Гисдолем... Чтож, как говорится, будем посмотреть. Напрягает только что "команды Гисдоля не отличались созидательной игрой".
Ответить 2
a
Да она и сейчас не отличается, с другой стороны
Ответить 8
Согласен, ну уж очень хочется чего-то внятного и созидательного в игре нашей любимой команды
Ответить
С мячом его команды никогда не были так уж хороши. А вот без мяча — всегда. Прессинг — фишка Гисдоля и его гордость.

Ну в целом звучит как идеальный тренер для Локо. Сколько помню, мы никогда не были особо хороши с мячом, может быть только во времена Ману, топового Лехи и Гарика. Таких исполнителей у нас сейчас и близко нет, но нужно делать шаг вперед после футбола Марко, когда забили один и стоим всей командой у своей штрафной, а если нам забили один, то все равно стоим всей командой у своей штрафной. Может быть теперь вместо автобуса хоть прессинговать научимся, уже хорошо будет.
Ответить 2
e
Смущает только то , что у нас в Рпл ставят автобус и нужна позиционка.
Ответить 1
Автобус ставят, потому что игроки в целом низкого уровня, вполне возможно, что тот же Урал или Уфа под прессингом будут теряться. Просто мы не умеем хорошо прессинговать, мы в атаке мяч потеряем и смотрим, как Смолов и Жемалетдинов пешком идут.
Ответить 5
e
Это да, согласен , должны теряться.
Но меня другой момент беспокоит , это когда они тупо отдадут мяч и сядут низко, чо тогда делать..
Хотя может быть тема с заучиванием комбинаций, когда игроки расставляются и проводят резкую комбинацию от своих ворот..но будем посмотреть..
Ответить 1
V
"спасал три команды бундеслиги от вылета"
Это то, что надо.
Ответить 2
Какие же удивительные люди)))
Сейчас бы думать, что чел который из говна вытаскивал команды, ставил им интересный силовой футбол, не справился бы в Локо. Увидите ещё, как Локо будет играть.
Ответить 2
Увидим, разумеется
С мячом его команды никогда не были так уж хороши. А вот без мяча — всегда.

Такой-то новый, ни разу не виданный ни при Палыче, ни при Николиче - а главное - атакующий футбол
ag
Ответить 1
стоп, а Рангник с момента прихода хоть разок обратился к болельщикам, хоть раз сказал что-то о Локо? или нашей пресс-службе?
Ответить 2
А он работать пришёл и пиз..еть ?
Ответить 2
Я про Кикнадзушку также говорила. "Ничо не говорит, мужыыыык, работает".
хехеххехеххехехе.
надо быть ужасным талантом, чтобы не найти времени и чести даже на банальное приветствие. Ну, если такой гений и талант и возьмем с ним ЛЧ, то ладно, не жалко.
Ответить
Кикнадзе молчал,молчал,потом на встрече болельщиков наистерил,я не уйду,я не уйду,а тем временем скатертью дорога образовалась)
Ответить 1
Посмотреть еще 8 ответов
Ну там уже пошли вью Баринов назвал клуб немецкой свинофермой Булыкин немецкого тренера который еще даже не приехал тряпкой, я в аху просто с этих товарищей дорогая моя редакция!
Ответить 2
Возможно заказ отрабатывают. Или какие-то другие цели преследуют. Если в случае с обычными людьми скепсис в комментариях понятен. То публичные персоны должны понимать, что они просто работают против клуба делая такие заявления. Раскачивают лодку.
Вообще надо хотя бы до зимы подождать и посмотреть что будет. Он даже не начал работать, а на нем уже крест поставили.
Ответить 2
Дак и я про это же зачем делать такие безбашенные заявления по тренеру и клубу, совсем там у них кукуха поехала!
Ответить 1
Мне кажется, что Гисдоль временная фигура. В зимний или летний перерыв придёт молодой ариец, а Гисдоль станет первым помощником! Основная его задача в данный момент начать перестраивать команду на новые рельсы чтобы не тратить время!
Ответить 2
Я тоже думаю, что Гисдоль - до лета, построит "бицца-бороцца-гегенпрессинг" а-ля Уфа бундеслиговского разлива и алга.
Ответить
Или его могут спустить в Казанку или молодежку! Кто то ведь писал о смене тренеров в этих командах. Было бы логичным шагом по выстраиванию вертикали управления
Ответить
Если верить статистике его команды очень много пропускают.
Ответить 1
Ростов Палыча тоже много пропускал, а нас без него натянули
Ответить
Ростов Семинским стал бы только после его сборов
Ответить 1
Я понимаю, а кого сдесь хотят у нас видеть, зачем тренеру из топ чемпионатов, с топ клубами переходить в Локомотив, в чемпионат где есть один зенит а остольные не конкурентноспособры с ним... В клуб который попадает в лигу чемпионов и сразу вылетает оттуда, и самое важное в клуб в котором нет бюджета... Вот и идет набора из второго десятка европейского чемпионата, а учитывая что у нас в команде сейчам идет немецкая община другого ждать и нужно было...
Ответить 1
Посмотреть еще 2 ответа
Д
1. Я больше ожидал, что гл. новый тренер будет назначен после окончания первой части Чемпионата. Смотрим дальше шахматную партию.
2. Жду добротных игроков в зимнее трансферное окно, будем считать что Детвора перепродажная уже набрана. Дальше опасно- все таки нужен результат.
3. Спасибо за инфо, что молодой англичанин был в основе кому 20 сборной Англии- тогда должен с Казанью не только в основе, но и реально делать игру. Второго не жду.
Ответить 1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.