30 тур
Сб, 21.05, 17:00
Крылья Советов
Крылья СоветовП1 1,89
Локомотив
ЛокомотивП2 4,16
109
news.sportbox.ru

Александр Бубнов: «Стабильный «Локомотив» в одночасье оказался в положении кризисного «Спартака»

После 10-го тура чемпионат России взял паузу в связи с предстоящими играми национальных команд. Постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов традиционно ответил на вопросы футбольного отдела по завершившемуся отрезку дистанции розыгрыша Тинькофф РПЛ.

10-й тур оказался богатым на сенсации: проиграли «Зенит», «Локомотив», «Динамо», «Рубин»… Есть какая-то общая причина или это стечение обстоятельств?

— На самом деле и то, и другое. На «Зенит» с «Локомотивом» в какой-то степени повлияли еврокубки, дополнительная нагрузка. В случае петербуржцев — удаление Азмуна, безусловно. О «Локомотиве» персонально еще подробно поговорим.

* * *

Что происходит с «Локомотивом», который последний раз побеждал 11 сентября?

— Тут целый комплекс причин резкого спада. Потеря ключевого игрока средней линии Крыховяка, травматизм и отсутствие стабильности в обороне, большая группа новичков, приведшая к глобальной ротации уже по ходу сезона. При этом странно, что у первого номера Гилерме больше нет опытного сменщика, каким несколько лет являлся Коченков. Можно смело утверждать, что обилие пришедших по ходу сезона молодых игроков на данном этапе создало больше проблем, чем принесло пользы. Еще недавно «Локомотив» виделся самым стабильным и надежным клубом РПЛ после «Зенита», а теперь проигрывает и почти не забивает. По непонятным причинам разрушилась эффективная связка Жемалетдинова со Смоловым.

Внедрение новичков происходило не постепенно, а так, словно на главного тренера оказывалось давление. Предшествующей работой с клубом Николич доказал, что умеет органично строить состав из сочетания молодых и опытных игроков. Здесь же трансферы совершались явно в обход сербского специалиста. Пришедшие игроки — это темные лошадки, которые могут раскрыться или никак себя не проявить (те же Марадишвили и Тикнизян были в ЦСКА игроками ротации). В любом случае им нужно время, а необходимости в резких переменах для «Локомотива» по игре не наблюдалось. Прибывшие легионеры — это, безусловно, инициатива нового управленца «Локомотива» Рангника.

В чем логика отставки Марко Николича?

— Вообще не вижу логики, особенно с учетом того, что с ним продлили контракт, прописав серьезную неустойку. А в итоге отказались от услуг при первом удобном случае. Ощущалось давление на тренера со стороны Рангника. Теперь преемнику серба придется знакомиться с командой по ходу сезона, в разгар еврокубковой борьбы. В данный момент исполняющий обязанности Лоськов, не имеющий опыта самостоятельной работы, оказался во главе очень разношерстного коллектива, у которого вообще нет времени на раскачку. Думаю, придет иностранный специалист, возможно, немец.

За считанные недели успешный «Локомотив» оказался в положении кризисного «Спартака» начала сезона. У «Локомотива» все было в порядке: весной побеждали, новый чемпионат начали неплохо, в Лиге Европы стартовали с ничьей, но все в одночасье изменилось. Причем причины этого не естественные, а искусственные. Рангника тяжело сравнивать с руководством «Спартак» — это другой уровень. Однако последствия от таких действий, как нынешние, в контексте этого сезона будут, скорее всего, негативные.
24 50
добавил: sheff
А также читайте
Комментарии109
Очень уважаю Бубнова. Дай, Бог, ему здоровья!
Ответить 12
L
Чорлука и Крыха это были просто Супер лидеры(ключевые игроки),если новых таких же топовых не подпишут,то будем сидеть в жопе. Марко очень жаль,мне он очень понравился как тренер ну и наверное чел нормальный,буду рад увидеть его в топовом европейском клубе
Ответить 6
Можно смело утверждать, что обилие пришедших по ходу сезона молодых игроков на данном этапе создало больше проблем, чем принесло пользы.

Внедрение новичков происходило не постепенно, а так, словно на главного тренера оказывалось давление. Предшествующей работой с клубом Николич доказал, что умеет органично строить состав из сочетания молодых и опытных игроков. Здесь же трансферы совершались явно в обход сербского специалиста.

В любом случае им (т.е. новичкам) нужно время, а необходимости в резких переменах для «Локомотива» по игре не наблюдалось

(с)


Ну что тут добавить... пятая колонна управляет клубом, или десятая, будет видно позже.
Пока жестко не ругаю РР только потому, что устал уже от всяких дилетантиков типа Васи, Оли, Андрюши "продавца обоев", а Рангник хороший футбольный спец с успешным опытом построения системы футбольных клубов.
Ответить 10
a
Разделяю Ваше мнение!
За сборную России - валерят.
Мы будем - Локомотивить!!! независимо от произошедшего, происходящего и того, что произойдет...
Ответить
D
Полностью разделяю мнение. Как и что будет сейчас не понятно, на это много факторов может повлиять. Но есть неоспоримый факт: у руля клуба встал футбольный человек с успешными результатами в прошлом
Ответить
z
Верим в Рангника.
Ответить 9
s
Ту были люди, защищающие Кика и мягко говоря "не любящие" Геркуса со Штофелем. Не удивляйся минусам..
Ответить 4
Блажен, кто верует
Ответить
Посмотреть еще 3 ответа
m
у Локо все было в порядке , в одночасье все изменилось(с)
все то что нужно знать о наших эксператхххх ag
бггг все было прекрасно, отличная игра, команда бегала 90 минут....именно так все и было nikolich
Ответить 6
Не верю, что такое мог сказать когда Бубнов был здравомыслящим человеком.
Ответить 1
Бубнов раньше говорил куда жёстче и прямо.
Ответить
Посмотреть еще 2 ответа
Никто из пришедших не лидер в раздевалке, ничего не выигравшие, не играшившие на топ уровне. Никто не может зажечь на поле коллег и сам тащить команду. Нет авторитета в поле и за пределами. Никто не может быть примером для других. ЦСКА с одной молодёжью в составе провалился и никак не выкарабкается.
Крыховяка никто не заменил.
В центр поля нужен лидер. Баринов не тянет, потому что сдал.
Ответить 6
m
а мы телята ?которые дали капитанскую повязку Крыхе на 2 матч ag
с чего новички должны быть лидерами в команде ? Есть Гиля и Бара(они в ЧР выиграли все) , а новичков брали для роста и перпродажы....естественно они еще зеленые smile4
Ответить 2
Сычёв, Измайлов в 18 - 19лет были лидерами по игре. От Бека в 20 я этого не вижу, финты ради финтов, толка ноль. Ещё из-за штрафной никого нет, кто может забить. Если только Федя при супер заряженности.
Ответить 3
На этой недели подпишут. И все у нас будет хорошо 👍
Ответить 4
Такое ощущение, что это не Бубнов давал интервью. Как будто его как бренд сейчас используют. Даже стилистика не та. Даже когда статьи когда публиковали, был виден его "подчерк". Тут такого нет.
Ответить 4
R
Тоже так думаю. Раскрученный бренд в других руках.
Ответить 3
И Бубнова уже давно никто живого на ТВ не видел. Последний раз был какой-то интервью с ним с двумя мужиками и все.
Ответить 1
R
У Николича и Рангника видимо был конфликт, если его убрали и даже замены нет еще
Ответить 3
С увольнения прошел один день. Так быстро нельзя найти, даже если с кем-то были договоренности, то все равно не известна дата увольнения заранее.
Ответить 9
С лысым договорились ещё при работающем Палыче.
Ответить 3
Про лысого инфа была за пару месяцев до окончания контракта Палыча, там была точная дата все таки, а тут если бы обыграли Ростов, то никто не уволил его.
Ответить 1
Посмотреть еще 4 ответа
Спокойно и по полочкам разложил, смотрит в корень
причины этого не естественные, а искусственные
Ответить 3
А как их нужно было постепенно внедрять, когда скамейки не было? По кускам что ли?
Ответить 1
вот кем мы должны дорожить по мнению одного журнала ag ag
https://bombardir.ru/news/636506-Zabolot...
Ответить 1
Одна характеристика игроков чего стоит 🤔😄
Ответить 3
Бубен прав, но это правда на коротком этапе. Дотянем до зимы на старых дрожжах, а дальше будет проще.
Ответить 1
Я думаю, если Ральф провалится, то у нас вообще больше никогда никого нормального и авторитетного не будет.
Если Васёк может также, да и без спортдира (Ральфа), то зачем платить больше? HAhaa
Ответить 1
Вот где новый главный тренер?!?! Ральф - это непрофессионально! Даже Кикнадзе догадался, что надо заранее договориться с новым тренером, пока не ушел старый distress
Ответить
j
так был бы сразу новый тренер, сказали бы, что, как Кикнадзе, Ральф Николича подсидел) период оптимальный выбран, пока перерыв на сборные, время есть.
Ответить 2
А разве не подсидел? erik
Ответить 2
j
Я думаю, что с такой игрой правильнее сказать о закономерном увольнении
Ответить 2
Посмотреть еще 7 ответов
S
Свинья хрюкает поезд едет!!!
Ответить
Комментарий удален
Соболезную адекватности тех, кто утверждает, что Бубнов сейчас что-то неадекватное сказал. Как никогда ранее, все слова в яблочко.

Больше всего повеселили слова хейтера Марко, максимально далёкого от футбола, из удалённого сообщения. Который считает, что менее, чем за год, второе место, третье место и выигранный Кубок России при живом Газовике - для тренера в РПЛ - это очевидный провал. Но с Ральфа за результаты спрашивать нельзя ранее, чем через два года ag хоть у него и зарплата выше в два с половиной раза, чем у тренера ag

Если Рагник, притащит тренера, который будет проигрывать, проигрывать и проигрывать с молодыми игроками не под сборы и Николича взятых, в в разгаре сезона перед самым закрытием окна и в итоге в борьбе завоюет седьмое место, как тренер Динамо, то немец, конечно же не виноват ag
Ответить
Д
Цитата: indieART
Если Рагник, притащит тренера, который будет проигрывать, проигрывать и проигрывать с молодыми игроками не под сборы и Николича взятых, в в разгаре сезона перед самым закрытием окна и в итоге в борьбе завоюет седьмое место, как тренер Динамо, то немец, конечно же не винова
Рангник же не самоубийца - поэтому назначен Лоськов, не удивлюсь если до Нового года. А в зимнее трансферное окно и появятся серьезные игроки
Ответить
Чтобы построить что то основательное, надо старое разрушить до основания. Возможно нас ждет путь Динамо через ФНЛ.
Ответить
Есть и другой путь кроме революции, эволюция называется.
Ответить
T
Нам не нужен ФНЛ. У Локо свой путь в футболе. С Динамо как по мне не лучший пример.
Ответить
D
Как будто свои мысли прочитал.
Ответить
Всё объективно и по делу, до прихода Рангника дела шли нормально: игра и результат были, всем всё нравилось! Но потом началось: если правда Рангник указал Марко отчитываться перед ним по тренировкам, то респект Марко что не прогнулся! Clap . Какой-то немецкий хрен пришёл и указывает что делать! Потом приезжает какой-то мексиканский хрен и блокирует игроков, причём важных , а не дублёров или молодёжь! Подумайте сами мыслители сайта как давать результат когда тебя выдавливают из команды и суют палки в колеса! ?
А если бы наоборот Николичу дали карт-бланш и возможность участвовать в подборе игроков? Но этого мы никогда не узнаем теперь, зато теперь посмотрим что сделает немчура при полном карт-бланше! Пока отношение к РР и его прихвостням лично у меня негативное!
Ответить
Цитата: FC_LM_Forever
Всё объективно и по делу, до прихода Рангника дела шли нормально:

Той осенью тоже нормально все было?
Цитата: FC_LM_Forever
Какой-то немецкий хрен пришёл и указывает что делать!

Какой то сербский хрен пришёл на зов волейболиста в мае 2020 и слил все матчи Зениту и ставил футбол : отскочи если сможешь....
Цитата: FC_LM_Forever
Потом приезжает какой-то мексиканский хрен и блокирует игроков, причём важных ,

У которых проблемы со здоровьем.. Действительно, лучше как Антона окончательно доломать...
Ответить 1
Я смотрю на конечный результат а не на промежуточные игры
Ответить
T
Очки нужные мы теряем сейчас. И этих очков нам может не хватить на финише чемпионата.
Ответить 3
Посмотреть еще 22 ответа
M
Все нормальные люди говорят, что отставка полный бред. Не удивлюсь, если станет хуже.
Ответить
Пока Зарема рулит до Спартака нам далеко,а с тренером пусть ищут,лысый как то не зашёл...
Ответить
Это наброс и явно не от Бубнова, еще раз хочу сказать если идет такой негатив и набросы по всем каналам и сайтам значит мы движемся в правильном направлении, Локомотив хотят сделать сильным и кому то это идея не очень нравится, мы как кость в горле!
Ответить
8
Никакого наброса не вижу.Всё очень объективно разложено.
Ответить 16
Вы серьезно думаете что вот эту туфталогию которую сдесь пропечатали и предоставили нам как отчет Бубнова и это не есть наброс? Могу вас уверить это наброс чистейшей воды и очередной заказуха что последнее время и делается на наш с вами дорогой любимый клуб в каждой статье и на каждем сайте! У кого то не домогание и кое что болит болит что из Локомотива строют нормальный Европропейский клуб с другим видиньем футбола вот и строчат одну заказу за другой!Я лично хочу чтоб клуб двигался в ногу со временем и играл в современный атакующий футбол а если в клубе что то началось нормальное строится и пришли современные специ а их в каждой статье представляют как предателей родины и с говном с мешивают это не есть нормально, в нашей с вами любимой с вами РПЛ журналисты которое все под Газпромом и Луйкойлом наш клуб будут всегда выстовлять в полохом виде журналисты которые в наглую и в открытую на обще доступном телевидение не скрывая дрочат на Спартак и Зенит надеюсь не надо вам представлять этих героев журналистов!
Ответить 1
8
А что тут такого сказано дикого,чтобы сомневаться,что это Бубнов.Далее,даже допустить что это не он,то по сути сказано всё верно.Мы с вами порой переоцениваем то,что мол нас пытаются каким то образом загнобить и загубить на корню наше возрожающее величие.Уровень журналистики у нас на уровне плинтуса,это основная причина.Все стараются поднять тиражи за счет желтухи или какой нибудь бытовой грязи.Вот основная причина на мой взгляд.Теперь по поводу того,что в клубе началось строительство европейского клуба....Я,честно кроме популистких лозунгов пока этого не вижу..Зато вижу как взяты за изрядно задутый ценник пара из цска,да и за Бека переплата в разы.Надо искать причины в себе,я о клубе,команде,нас с вами,тогда никакие писаки не помешают.
Ответить 4
Посмотреть еще 8 ответов
О, Бубнов. Ты откуда вылез ?
Ответить
J
Комментарий удален
8
Аогументы есть какие то?Или просто возникло желание швырнуть дерьмецом?
Ответить 6
8
Аогументы-аргументы
Ответить 1
J
Если честно, да, просто возникло. Наверно я неправ
Ответить 1
Показать еще 6 комментариев
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.