Чт, 09.12 23:00
Олимпик — Локомотив
Вс, 12.12 19:00
Локомотив — Уфа
399
Чемпионат

Юрий Сёмин: каждый раз, когда я приходил в «Локомотив», мы что-то выигрывали

Юрий Семин
Бывший главный тренер «Ростова» Юрий Сёмин высказался об уходе из «Локомотива» в концовке сезона-2019/2020. Сёмин покинул команду, так как с ним не продлили контракт. В итоге в «Локомотиве» его сменил Марко Николич.

«Каждый раз, когда я приходил в «Локомотив», мы что-то выигрывали. Каждый раз, когда уходил, ничего не выигрывали. Жизнь иной раз расставляет точки. Может, и запятые. Мы не складываем оружия.

Я очень хотел поехать в «Ростов». Я самостоятельно принял такое решение. Там прекрасные болельщики, совершенно потрясающий город. Я знал определённые проблемы. Почему не получилось? Всегда есть объективные факторы, субъективные. Проиграли команде второй лиги, с которой очень жёсткие отношения внутри Ростовской области. Тренер сам, чувствуя свою вину, может уйти. Я думал, что лучше пойдёт в «Ростове». Но пошло так», — сказал Сёмин на YouTube-канале «Фетисов».

33 95
добавил: LoKoMoTiVeЦ
А также читайте
Комментарии399
Прочитал коммы с Локоинфо и ужаснулся🤮Поголовно (ну или почти) оскорбляют Палыча в жесткой форме! Это каким конченным нужно быть чтобы так относиться к человеку который принес огромную пользу и много титулов!!!!!! Даже болельщики других команд не будут так говорить не то что в сторону Палыча, а вообще в сторону других тренеров! Что им такого сделал Семин?!! Это прошивка такая или что? Я реально в шоке был!
Ответить 29
L
Цитата: Суетолог
который принес огромную пользу и много титулов!!!!!!

Он в принципе принёс им возможность сидеть на том тухлом сайтике и поливать его грязью. Без Палыча не было бы сейчас того Локо, который мы знаем.
Ответить 16
Цитата: Lokomot99
Он в принципе принёс им возможность сидеть на том тухлом сайтике и поливать его грязью. Без Палыча не было бы сейчас того Локо, который мы знаем.

Некоторые особи там строят себя "тру фанов", которые типа начали болеть за Локо еще до прихода Палыча в 1986 ag
Ответить 10
А вы им не верите?
Их еще в начале 80х водили на матчи санитары.
Всем дурдомом!
Ответить 9
Посмотреть еще 11 ответов
Палыч, я твой искренний сектант, но надо оно тебе уже
в клуб, где пять раз в день меняются решения
Ответить 27
Как раз нам с тобой, сектантам до мозга костей, и надо. Палыч в клубе, я живу другой футбольной жизнью. И ничего с этим поделать не могу. Локомотив = Семин. По другому, нет души
Ответить 15
надо Саша надо по другому ну ни как 12
Ответить 1
B
Ну не так давно же Палыч ушел, неужели забыли тот тошнотворный футбол?( в чем отличие от футбола Николича? Нужен совершенно другого мировоззрения тренер.
PS со всем уважением к Юрию Палычу.
Ответить -7
Посмотреть еще 5 ответов
Как смешно смотрятся комментарии особо одарённых, которые пишут, что Сёмин просит вернуть его в клуб. Особенно учитывая, что это он сказал в интервью Фетисову, которое вышло вчера, когда об уходе Николича ещё ничего не было известно))
Но говнокидателям этого не понять.
Ответить 23
#Палычмытебяждемдомой 12
Ответить 17
А про какую систему вы тут все пишите, в которой Палыч работать не сможет ? Работать с кем дают ? Так он чемпионскую команду слепил из того, что давали. Трансферами его особо не баловали (исключение закупка Крыхо + Хеве).
Даже в чемпионский сезон, вместо травмированного Ари взяли из Лилля Эдера, еле-еле.
С этим составом, Палыч сможет зажечь. Но есть проблема. В команде нет сложных личностей, вожаков. Таких как Саба, Гарик, Фарфан. Без таких золото не взять.

Но мечты это все. Ждем креатуру Рангника. Какого-нибудь Наггельсмана или типа того. Палыча не подпустят.
Но я соглашусь и на его возвращение на должеость почетного президента. В клуб. Он должен быть в Локо
Ответить 17
Конечно не баловали...
Крыховяк, Смолов, Хеведас, Кверквелия, Фарфан, Денисов, Коломейцев, Эдер...
Плюс были Фернандеш, Миранчуки, Игнатьев...

Сейчас все молодые игроки - Тикнизян, Куликов, Бека, Марадишвили, Лисакович, Анджорин, Сильянов, Рыбчинский, Бабкин, Петров, Магкеев... И то не всех назвал...


Палыч из таких никогда команду не строил...
Ему нужны проверенные опытные игроки из которых он высираивает костяк, затем пляшет от печки и даёт на откуп опытным игрокам вести матчи...

А сейчас с таким количеством молодёжи нужно выстраивать грамотную общекомандую игру через быстрые атаки, высокий прессинг, постоянное движение и длинные и быстрые пассы какие делает Бека и подтягивать физику всех игроков...

Нужно пользоваться нашими плюсами...
А не ждать когда появиться условный Миранчук или Фернандеш и через него вести всю игру...
Ответить 2
А
Все кто был в его распоряжении уже поставили крест на своей карьере ,Палыч разбудил их и вернул страсть к игре .
Ответить 6
А ещё у них был большой опыт за плечами, у таких игроков как Фернандеш, Фарфан, Денисов, Эдер, Хеведас, Крыховяк...
И помойму реально у кого были проблемы так это Фарфан...
Остальные вполне состоявшийся футболисты, которых никуда выводить не надо было...
Нужно было дать место в старте и задачу на матч, а на тренировках они и так пашут...
Ответить
Посмотреть еще 9 ответов
Кубок в том сезоне???
Ответить 16
Палыч себе цену знает. В общем-то, даже очень скромно высказался о своих заслугах. Локомотив - это Семин, а Семин - это Локомотив. Забавно, как некоторые напрягают память, по сусекам наскребая какие-то кубки без Палыча, про какой-то 2010 вспоминают. Даже смешно про это говорить. В историческом масштабе - это гулькин хрен.
Ответить 16
Псевдоболелы просто вот и всё.
Ответить 3
Давно про Палыча не было подобных новостей и такого наплыва мерзких комментов 🤢
Ответить 14
Да было Бы шикарно если бы Палыча вернули бы... он бы зажёг с этим составом. fire
Ответить 13
l
Я очень люблю и уважаю Семина, но менять Николича на Семина и наоборот это топтание наместе. Если мы действительно пытаемся построить новую концепцию в команде с прицелом на будущее нам нужен тренер под концепцию Рагника.
Семин при всем к нему уважении это личность и работать под кемто он не сможет.
Ответить 22
L
Представляю, как бомбануло бы на Инфо, если бы он вернулся bum ag
Ответить 13
да одна только его фраза какие эмоции вызывает :) даже здесь. ха-ха.
Ответить 9
Угадайте откуда это HAhaa

Ответить 13
Там клинических идиотов и мразей хоть отбавляй.
Но и здесь дураков, повторяющих фамилию Сёмина как молитву тоже многовато.
Ответить 3
L
Да там вообще специалисты по коверканью слов и имён нарицательных и собственных собрались
Ответить 3
Посмотреть еще 34 ответа
нормально, конечно, вырванная из передачи фраза Палыча людей взбудоражила

расслабьтесь, лучше почините интернет кто-нибудь
Ответить 13
О! Наконец то,хоть кто то заметил! А то,я думала..,я одна такая сумасшедшая,что мне уже силуэт чебурашки,на куче сайтов мерещится..,и главное становится всё отчётливей...)
Ответить 1
ну вроде бы это не чебурашка, в цукерберг там кофе пролил на клавиатуру
и всё остановилось
Ответить 1
Ну,так то,может и так..,пролил то может,и Цукерберг,а вот у нас то,почему то,силуэт чебурашки вырисовываться начинает...,он и раньше то,на рисоваться пытался,но больше на ёжика в тумане похож был..,а вот последние пару недель..,прям уж больно уши знакомые,уже проглядывают..
Ответить
Посмотреть еще 2 ответа
Юрий Павлович, это наша семья!!, Больше скажу "один из Главных членов нашей ЛОКОсемьи"
И если кто то позволяет себе выгонять или не пускать обратно в "семью" НАШЕГО МОЩНОГО ДЕДА Палыча, говорить что его время ушло!?
Пусть задумается! А со своими родными, он так же будет поступать???
Сёмин мог бы вернуться, но для этого, кое кому надо наступить себе на горло и позвать его от души, а это врядли.(
Я за Палыча ВСЕГДА в вопросе нахождения его на нашем "семейном" тренерском мостике!! 12 12
ОН заслужил это давно smile4
Ответить 11
Б
А ты до сих пор своего деда впахивать заставляешь на трёх работах?
Ответить
Не, не получится).
Сразу видно, не понял ты.
Не надо на хрень разводить)
Ответить 1
И
Ю.П.Семин - стоял у истоков современной истории ФК "Локомотив". А точнее эту историю создавал. Поэтому те, кто высказывают неуважение к Семину, прежде всего демонстрируют свое неуважение к истории и победам клуба. Конечно, оценивать и критиковать Палыча за те или иные конкретные решения и результаты волен каждый, но важно помнить и про те исторические условия, в которых эти решения принимались. А они никогда не были простыми и комфортными.
Кстати, в целом нейтральное и уважительно отношение болельщиков к Николичу, когда он пришёл в клуб, было от того, что все понимали его второстепенную роль в подлой административной интриге Кикнадзе и Ко. Это делает честь локомотивской торсиде. И это, несомненно, помогло тренерскому штабу относительно безболезненно продолжить семинское дело. А то, что мы видим сейчас лишь демонстрирует реальный тренерский уровень Николича в период, когда семинский "багаж" полностью закончился.
При нынешнем руководстве РЖД Палыча в роли ГТ не будет. Это ясно. Принята новая концепция развития, куда он совершенно не вписывается. Слишком сильная и харизматичная фигура для поточно-конвеерной системы Рангника. Вернется ли Палыч когда-нибудь в Локо в какой-либо роли? На мой взгляд, совсем не исключено. Впрочем, он и так навечно в истории "Локомотива". ИМХО.
Ответить 10
Отличное резюме всей ветки
Ответить 2
Цитата: Игорь Голубчиков
Кстати, в целом нейтральное и уважительно отношение болельщиков к Николичу, когда он пришёл в клуб, было от того, что все понимали его второстепенную роль в подлой административной интриге Кикнадзе и Ко. Это делает честь локомотивской торсиде.

"Южане" в этом плане молодцы. Но здесь на форуме не все так здорово. Некоторые юзеры с самого начала поливали Николича нехорошими эпитетами, зубоскалили над каждой его неудачей. Эту позицию я никак принять не мог facepalm
Да, сейчас критика за невнятную игру в общем уместна, но все таки отношение к Марко тут предвзятое. При аналогичных неудачах Семина тут риторика была бы иной.
Да, сейчас судя по всему будет смена Тренера, и давайте пожелаемновому Главному, чтобы он уже не попадал в те передряги, что и его предшественники 12
Ответить 1
8
Критиковать можно,нельзя оскорблять.Читая вот такие перлы,типа физрук или Юрка от человека 25 лет от роду,гнилуха,старый алкаш,и т.д и т.п,невольно станешь реагировать.Особенно умиляют кадры,которые приводят истории,в суть которых они даже и не пытались вникнуть.Я начал болеть за Локо задолго до Палыча,но надо признать,что значимой силой он стал только при нём,совместно с Филатовым.Надо проявить уважение к этому.Никто не требует относится к нему как к иконе,он обычный человек,не без греха.Но и поливать грязью неприемлимо.
Ответить 7
Посмотреть еще 1 ответ
E
При всем уважении, наверное лучше уже не надо, вы ушли как чемпион, возвращаясь в этот раз, может не получится
Ответить 8
Он не ушёл а его ушли , ушли не за что! р разница!
Ответить 5
T
Палыч прав на 100%. Как только Палыч приходил в Локо мы что то обязательно выигрывали.
Ответить 8
Палыч знает и умеет огранить бриллиант а таких в данное время в Локомотиве они есть и не один 12
Ответить 8
В постсоветское время вообще утратили уважение к старшим, которые добивались высот сами. Никто не ценит честных, прямолинейных людей.
Хотя учился в постсоветское время, не одобряю хамства и тщещлавия.
С чего может учить и поливать "г… м." человек, который младше в три раза уважаемого человека.
Ответить 8
Сам по себе возраст ничего не даёт.
Ответить 4
Не дадут ему работать так как он привык. По этому смысла его возвращения нет
Ответить 7
Только Семин Юрий Палыч! smile4 Вперед в Лч!
Ответить 7
Делать нам там нечего..в том числе и с Палычем.
Ответить
L
А мне крайняя ЛЧ с ним очень понравилась. Мы играли в футбол в каждом матче, ну, кроме разве что игры в Мадриде.
Ответить 14
Цитата: Lokomot99
А мне крайняя ЛЧ с ним очень понравилась. Мы играли в футбол в каждом матче, ну, кроме разве что игры в Мадриде.

Мне в том сезоне ЛЧ:
1 матч с Байером, оба с Юве - СУПЕР!
1 с Атлетико - достойно!
2й с Байером - шлак, особенно за 2й тайм, с Атлетико тоже вышли оборонять очко, и лишь бы не пропустить больше голов...

Ну а заход в ЛЧ 18 года откровенно слабый... кроме домашки с Сараем и вспомнить нечего...
Ответить 3
Посмотреть еще 1 ответ
M
Палыч ты серьезно? Кубок в том сезоне, бронзовые медали Кучука, Муслина, Николича. Кубки при Бышовце и сове даже. Когда ляпнул не подумав.
Ответить 7
Всё это через время никто не помнит, кроме чемпионств.
А тренера чемпионов и через 30 лет помнят!
Ответить 19
Три раза Чемпионство.
Сколько Кубков.
Сколько призовых мест.
Вот тут последнее время нас Семинцев называют идиотами .
Но мне кажется идиотизм это у тех кто не видит реальных заслуг Семина перед Локомотивом .
А как мы чуть не прошли в ЛЧ Монако /мы реально могли вписать имя Локомотива и Семина в Европейской странице....
Так что Тренер у нас был достойный.
Ответить 6
А
Уважаю Палыча, но тут правда, ляпнул не подумав) ведь не в каждый его приход он что то выигрывал, например сезон 2008-2009)
Ответить 3
Пусть руководство для начала пойдёт на мировую.
С Палычем, со своей совестью.
Глядишь и Локомотив придёт в движение.
Ответить 7
A
А в каком месте они с ним ссорились?)))
Ответить
И тут руководству лизнул... не сдержался ))
Ответить 3
A
У вас явные признаки паранойи) лизал руководству товарисч Брейдо, а я просто не истеричка, которая сразу всех распинает, чуть что) поэтому и говорю всегда, что надо делать время людям. Так я писал и про Николича, и про футболистов. А вы почему-то только пол руководство мои сообщения видите
Ответить
S
народ мне кажется если бы не убрали палыча и кварасхелю остави ли бы то мы стали бы чемпионами)
Ответить 7
Ну как минимум он заменил бы Лёшу и его уход был бы не сильно заметен
Ответить 4
Да Палыч, скорее всего, и не отпустил бы Лешу.
И, как мы теперь понимаем, это было бы неплохо.

А еще Палыч не позволил бы халатности к лечению травм. И, возможно, Антон не присел бы на 1,5 года без футбола
Ответить 2
В Аталанту он бы отпустил! Он говорил что Лешу нужно в сильную европейскую команду
Ответить 2
Посмотреть еще 1 ответ
О
Вряд ли Сёмина будут приглашать обратно. Я просто хочу увидеть нормального тренера в клубе, а не физрука.

Это я не про Юрия Палыча, если что
Ответить 6
Конечно нет. Не для этого все это делалось. Из российских тренеров, мое мнение это Валера и Вадик. Более Локомотив никто не потянет.
Ответить 2
А вот это уже загадка, даже для меня. И не надо говорить, что нельзя найти хорошего тренера, другие команды, когда им нужен тренер спокойно находят его, а у нас в чём проблема?

Стоит довериться Рангнику. Я не понимаю его хейтеров. Такие, видимо, хотят, чтобы в клуб продавец обоев вернулся вместе с лысым клоуном и КВН-щиком
Ответить 6
Посмотреть еще 14 ответов
Б
Всему своё время, ностальгия это очень хорошо. Юрий Палыч наша легенда, если смотреть реально ( ни одно руководство больше тренера не позовёт, им не нужны проблемы и этим всё сказано. Пилить, воровать, да и просто слушать специалиста который понимает в отличие от них. Палыч очень неудобный человек поэтому к сожалению в нашей команде его больше не будет.)
Ответить 6
8
Согласен по всем пунктам
Ответить 4
Злой рок давно над клубом,как раз после идиотского увольнения.Пока Палыч ещё жив,дай бог ему здоровья,нет и не будет в клубе мира и покоя,руководство,доверьте клуб ЮПС,не пожалеете...
Ответить 6
Золотые слова, да Белозёрову в уши! Нельзя так обижать пожилого человека, нужно с ним нормально помириться, т.е. пригласить, дать доработать ему в качестве главного тренера, и почётно проводить на пенсию, когда разумеется ПаЛыч сам решит туда уйти. Нужно иметь уважение к такой Легенде, который поднимал наш Локомотив с колен, а также сделал его ведущим топ клубом России, выиграв с ним кучу трофеев и медалей! #ВернитеПаЛыча semin3 semin4 hotsemin
Ответить 8
С
В интернете сложно понять, где правда, а где ирония. Поэтому может я идиот, что воспринимаю некоторые сообщения как искренние.
Но вот реально злой рок? Бронза в прошлом сезоне и кубок России. Вот это злой рок конечно, ничего не скажешь.
Ответить
После результатов Палыча бронза это безусловно, шаг назад.
Ответить 3
Посмотреть еще 4 ответа
d
Откуда эти хейтеры Палыча берутся? Физрук...дед...не современный футбол....видимо они не видели игр Локо в ЛЧ в начале 00х, может историю кЛуба не знают, а может и вовсе троллинг ради троллинга... Уважение иметь надо к человеку, который творил историю Локо. А по поводу назначения Палыча на должность ГТ..не уверен что РР пойдет на это, вот максимально не верю
Ответить 6
Это явление из психологии
Они проецируют в образе Палыча своих отцов/дедов (у кого что).

Будучи подвергнуты какому-то насилию от старшего члена семьи (иногда даже сексуальному насилию) , выливают агрессию на схожий образ.

И при этом им самим стыдно.
Поэтому тот же fan77 регистрирует новые аккаунты, чтобы лить помои с них.
Ответить 3
Выглядит так, как буд то просится в клуб
Ответить 5
Вообще если я правильно посчитал то Николич второй после Мэтра по достижениям с Локо: Кубок, серебро, бронза пусть и что-то на багаже Палыча!
Ответить 5
Вот бы ещё посчитали количество очков среднее за матч
Ответить
Ну самое главное это достижения, трофеи, значимые победы! А чемпионства только с Палычем брали, больше ни с кем..
Ответить 1
Если что, я не имею в виду, что Палыч плохой тренер. Просто его время ушло. Я сторонник поступательного развития. Если уж купили в кредит немецкую машину, надо на ней ездить.
Ответить
Показать еще 2 комментария
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.