3 тур
Ср, 28.09, 17:30
Химки
Химки
Локомотив
Локомотив
11 тур
Сб, 01.10, 19:00
Локомотив
ЛокомотивП1 1.89
Урал
УралП2 4.38
12 тур
Сб, 08.10, 19:00
Сочи
Сочи
Локомотив
Локомотив
13 тур
Сб, 15.10, 14:00
Торпедо
Торпедо
Локомотив
Локомотив
4 тур
Вт, 18.10, 18:00
Локомотив
Локомотив
Химки
Химки
14 тур
Сб, 22.10, 19:00
Локомотив
Локомотив
Динамо
Динамо
70
Спорт-Экспресс

«Локомотив» все еще классная команда. Против «Лацио» ей не хватило харизмы и опыта

Кирилл Брейдо
Марко Николичу нужно время.

За последние годы «Локомотив» обоснованно приучил нас к тому, что является самой достойной отечественной командой на европейской арене. Достойно противостоит сильнейшим, удивляет тактическими заготовками, бьется и борется, а иногда даже и цепляет очки. Увы, таковы реалии сегодняшнего «достойно» в нашем футболе. Но на этой неделе «Спартак» в удивительном матче обыграл в гостях лидера чемпионата Италии «Наполи», а «Зенит» в Лиге чемпионов победил 4:0. Удивил и «Локомотив» во встрече с «Лацио», просто вновь по-своему.

К 8-й минуте матча римляне поняли, что на левом фланге обороны железнодорожников проходной двор, и стали создавать там моменты один за другим. В итоге с фланга Дмитрия Рыбчинского, которому Алексис Бека-Бека «помогал» лишь обрезами и пропуском мяча между ногами, «Лацио» создал 8 (!) голевых моментов. Работал данный маршрут вплоть до финального свистка.

Гуру футбольной аналитики наверняка смогут разделить матч на некие отрезки, но для простого болельщика игра выглядела абсолютно понятным единым целым без проблесков надежды. Цельной была и команда, не готовая в конкретном матче противостоять яркому «Лацио» Маурицио Сарри. Порой своеобразный Index Instat на этот раз вполне показателен. У Константина Марадишвили — худшего в составе «Локо» — оценка 212, а у лучшего, Пабло, — 261. Очень компактно, никто особо не выпадал, но никто и не выделялся.

Главный тренер Марко Николич справедливо говорит о проблемах с составом. Он потерял трех основных центральных защитников, а вынужденный перевод Дмитрия Баринова в оборону показал неготовность остальных игроков середины поля вести игру. У любой команды случаются плохие матчи, но нужен условный Гжегож Крыховяк, который добавит огня.

Как раз харизмы и опыта «Локомотиву» в Риме отчаянно не хватало. Бека-Бека обладает талантом, чтобы стать для «Локо» новым Мануэлом Фернандешем или Лассана Диарра, но пока это лишь талант и перспектива. Новая «десятка» Тино Анджорин пока больше напоминает Давида Муджири, но никак не Дмитрия Лоськова. Уже завтра он может стать по-настоящему крутым и стоить 20 миллионов евро, которые прописаны в опции о его выкупе у «Челси». Но это — завтра, а достойно играть «Локомотиву» нужно уже сегодня.

Омолодившийся «Локомотив», безусловно, остается классной командой. Но у нее новые слабости и новые достоинства. И нужно время, чтобы их нащупать и заново выстроить играющую и управляемую команду.

Кирилл Брейдо
52 27
добавил: sheff
А также читайте
Комментарии70
То слишком старая команда, то опыта не хватает, тошнит уже
А можно найти баланс и играть в футбол а не рожать в муках
Ответить 18
так классно искать оправдания когда слили в одну калитку, а могли в 3 раза больше пропустить, если бы чуть повезло сопернику.
На лицо отставание в классе футболистов, но мы все знаем, что порядок бъет класс, что уже не раз демонстрировали тренерские команды, вчера тренерской команды не было, от сбда и вытекает проблемы с физ подготовкой, тактикой, неумение тренера реагировать на ситуацию по ходу матча, да и не по ходу матча тоже. А как оказалось просто опыта не хватило и харизмы FeelsBadMan
Ответить 11
А ещё мы готовились к Ростову!
Ответить 10
Харизмы, Карл))))
Ответить 7
Посмотреть еще 3 ответа
«Локомотив» все еще классная команда. Против «Лацио» ей не хватило харизмы и опыта

Каждый сезон одно и то же. Не хватает опыта и тд. Ну бред!
Шериф впервые играет в лч и чё то у них нет нехватки опыта. Натягивают и Шахтёр и Реал.
Ответить 17
Это и раньше было, при Палыче тоже не хватало то опыта, то стоимости состава.
Ответить 1
Мужики, при Палыч и команда и тренер были едины в одном порыве; Палыч орал, игроки меняли под его руководством тактику. Будем справедливы ; 90% европеейским командам далеко до Атлетико и Ювентус, поэтому и Семина и Николича, мне сложно судить за поражения с ними. Я думаю Гвардиола и Тухель просрал бы с Локо и Ювентусу и Атлетико. Ну может быть, сыграл в ничью. Но были же и проходные матчи, где Николич, тупо не понимал, что делать. А потом мы просто, без надежды, досматривали игру. Уровень его, как тренера низок. Локо при Николиче стал не лучше, а хуже. Штамповать малорадостные ничьи в российском чемпионате с таким составом, мне кажется не подвиг.
Ответить 4
В последние годы в Европе только Курбан в течение сезона показал топ-класс.
Ростов в первый же год бился с Баварией, МЮ, проходил Аякс, Спарту, Андерлехт.
У всех остальных были удачные матчи и неудачные, но цельного сезона нет.
С составом типа как у Марко и с теми же конявыми Гончаренко выхватывал 1-5 от Лудогорца и 0-3-3 в группе с Вольфсбергером или как там его.
При Палыче матчи в Европе были в целом поинтересней, но там и состав был хорош. Фарфан, Ману, Чорлука, Жоау Мариу, Миранчуки, Хеведес. И все равно чисто тактических поражений навалом.
Ответить 1
Посмотреть еще 7 ответов
Николичу нужно время собрать яйца в кулак, взять листок и подать заявление на уход по собственному
Ответить 15
Увы, не будет этого. Пока его не выгонят, он сам не уйдёт.
Ответить 4
L
Увидев заголовок, подумал, кто же попробовал защитить этот днищенский футбол? Но никогда бы не догадался, что это будет Кирюша. Отлегло, думал, у кого-то из уважаемых авторов крышу снесло.
Ответить 13
Второй год всё чего-то пытаются в нём найти но всё безрезультатно. Потому что это слабый тренер для заурядных задач.
Ответить 11
Этот взгляд говорит сам за себя. Парень то явно видел, как нужно тренить футболистов на результат.

Ответить 8
Z
Взгляд из серии сам уйдёшь или помочь? ag
Ответить 9
Ну вот кстати разговоры про слив это лишь отговорки и нежелание посмотреть правде в глаза. Личные амбиции игроков никто не отменял, тем более на европейской арене каждый хочет сверкнуть. Так что тут, что натренировали, то и получили.

А помните были личности, которые заявляли, что тактику в сезонах 16-19 определял Пашинин. Он напомню до сих пор в команде, а ни одного тактически грамотного матча не припомню. Разве что шесть защей с РБ, или сколько там было...
Ответить 7
Матчи с Атлетико были вполне грамотны тактически, только так и можно было противостоять Симеоне, с Баварией играли правильно и с РБ на выезде могли делать 2-0 уже в первые полчаса.

Что случилось в этом сезоне и почему такая безнадега, неужели уход трех ветеранов и Мухи так подкосил команду. непнятно, куда постоянно пролюбливаются защитники, то Пабло, то Едвай, то Мурило, про Рыбуса уже и говорить нечего
Ответить 2
Посмотреть еще 3 ответа
Оу, в СЭ новый автор появился! Поздравляю!
Ответить 5
J
И всё- таки Николичу пора на выход
Ответить 5
Кто-кто автор? 😀
Ответить 4
"Я лучшее, что случалось с Локомотивом" (с) sova
Ответить 5
d
Это Брейдо так говорил?
Ответить
Какой детальный разбор полетов. Что же автор, такие умные перлы не выдавал во времена царствования в пресс-службе клуба?
Ответить 4
Вчера бы ничего не помогло. Мертвый матч. Забыть и работать дальше.
Ответить 4
ахахаххаха, читаешь-читаешь, а потом видишь Брейдо
Ответить 4
Бредовые мысли бывшего нашего гламурного... tf
Ответить 4
Брейдо бредит.
Ответить 4
Гуру футбольной аналитики наверняка смогут разделить матч на некие отрезки...
...К 8-й минуте матча римляне поняли, что на левом фланге обороны железнодорожников проходной двор, и стали создавать там моменты один за другим.
-------------
ЧСВ у человека просто на космическом уровне))
Ответить 3
Кирюша, не отвлекайся от своего маникюра
Ответить 3
Юрген Клинсманн и Фавр свободные наверно кто то из них будет новым тренером
Ответить 2
я за обоих на самом деле, оба крутые
Ответить 7
А чем так Клинсманн нравится? Пенсионер который давно не тренирует! Вот Фавр это хороший вариант, но тот себя уважает чтобы ехать "в лигу приколов".
Ответить 7
Лучший вариант в нашем случае, сам Ранганик.
Ответить 2
Посмотреть еще 6 ответов
КБ тут особо не приврал. Но личность уж больно противоречивая в красно-зеленых кругах. Ему бы про Спартачок начать статейки писать.
Ответить 2
Б
Думаю, что Николичу в очередной раз "повезло". И спад физики, и поток травм-болезней, и выводок сырых новичков, и отсутствие времени что-либо менять, и дурдом в медицинской службе, и выпадение игроков одной специальности. Остаётся терпеть, играть чем есть и надеяться, что зебра всё-таки полосатая.
Ответить 2
Брейдо в СЭ...ахах
Ответить 2
Не читал. Хочу сказать, что после таких матчей пропадает всё желание болеть, остается один пессимизм и пустота. Прям, не хочу смотреть матч с Ростовым, противно как-то.
И не буду.
Ответить 1
j
это точно, после таких игр отвращение появляется
Ответить 1
d
Всë-таки в очередной раз убеждаюсь в излишней эмоциональности болельщиков. Да, вчера мы провели абсолютно безвольный, бессодержательный матч. В этом безусловно есть вина Марко, который в том числе никак не реагировал заменами на очевидные проблемы в игре команды. Но вспомните, ещё вчера вы все были готовы носить его на руках. Что изменилось с тех пор? Команда провела несколько неудачных матчей? Но у тренера фактически новая команда, состоящая в основном из молодых и необстрелянных в еврокубках игроков. Очевидны проблемы с травмами в обороне: Баринов в центре защиты и Рыбчинский слева не от хорошей жизни. Для того, чтобы делать какие-то выводы, тем более кадровые, нужно смотреть на дистанции, а не только на сиюминутные результаты. Сможет ли Марко создать боеспособный коллектив из талантливых, но неопытных и несыгранных игроков? Вопрос. Но у меня уже была возможность убедиться в том, что Николич достаточно квалифицированный специалист. Вот, в Руя Виторию в Спартаке, к примеру, я абсолютно не верю, несмотря на победу в Неаполе. А Марко нужно просто дать время. Поживëм, увидим. Не стоит горячиться и посыпать голову пеплом раньше времени
Ответить
если б ещё до этого не было два абсолютно таких же безвольных, серых матча со всяким днищем...
Ответить 5
А Марко нужно просто дать время


Вы ведь в курсе, что Николич нихрена не строитель? Вообще.
Ответить 5
d
Та команда, которую мы видели этой весной, во многом построена именно Николичем. Многие игроки остались со времëн Палыча, но новая схема с ромбом, своë видение игры, своя философия. Новые функции и позиции на поле Жемалетдинова, Рыбчинского, Камано. Именно при нëм заиграли в свою силу и образовали отличную связку Смолов и Рифат. Он раскрыл Мухина. Я вижу в нëм определëнный тренерский потенциал и по-прежнему возлагаю на него надежды. Лимит моего доверия Марко на данный момент не исчерпал, несмотря на нашу игру в последних матчах
Ответить 1
Посмотреть еще 3 ответа
Жду разбора от Дорского- вот, это действительно интересно, что скажет...
Ответить
M
Начали появляться достойные, адекватные мнения.
Ответить -17
Кирюша другого мнения иметь не может. Только достойное и адекватное.
Ответить 10
M
Цитата: Maks Veber
Начали появляться достойные, адекватные мнения.

фамилия аффтара никого тебе не напоминает? tf
Ответить 1
Показать еще 1 комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.