Сегодня, в 19:00
Локомотив — СочиП1 2.70X 3.25П2 2.70
Сб, 30.10 19:00
Нижний Новгород — Локомотив
Чт, 04.11 20:45
Галатасарай — Локомотив
Вс, 07.11 19:00
Спартак — Локомотив
260
vseprosport.ru

Билялетдинов: Я считаю Семина великим тренером и не согласен с Павлюченко

Билялетдинов Я считаю Семина
Бывший тренер «Локомотива» Ринат Билялетдинов в беседе с корреспондентом «ВсёПроСпорт» прокомментировал слова экс-нападающего сборной России Романа Павлюченко об отечествественном специалисте Юрие Семине: «Где же его суперуровень? Я не вижу. Бердыев, Хиддинк — великие тренеры, но не Семин».

«Сёмин как минимум большой и выдающийся тренер нашей эпохи. Он велик тем, что неоднократно выигрывал и чемпионат России, и национальный кубок. Для меня Бердыев и Сёмин примерно одного уровня тренеры. Я не согласен с Павлюченко в первую очередь с его посылом в адрес Юрия Палыча. Считаю, что Сёмин, Бердыев, Гаджиев, Игнатьев, Газзаев, Романцев в масшатбах России в какой-то степени великие, выдающиеся тренеры потому что они добились больших успехов и во внутреннем чемпионате, и в еврокубках. При Сёмине «Локомотив» взлетел высоко и держал уровень, появлялись новые игроки в команде. Он ещё до моего сына дал шанс, например, Марату Измайлову, Руслану Пименову. В «Динамо» ушёл — дал шанс братьям Комбаровым. Запуск карьеры игроков на высшем уровне это признак большого и выдающегося тренера. Не каждому это дано. Давайте посмотрим на кого-то из нынешних тренеров: кто кого слепил и довёл до уровня сборных? Футболист мог дойти до уровня сборной уже после Палыча, но Сёмин задавал определённую орбиту. А так пусть Павлюченко поднимет «Мордовию» до восьмого места, при том уровне финансирования и при тех возможностях комплектования команды.

Для меня важнее взять из академии 17-18-летнего парня и поднять его до уровня сборной. В том же «Локомотиве» существовал костяк, но постоянно появялись молодые игроки. А кто-то этого не делает, не рискует, а берёт готового.

Что касается величия, то каждый сам для себя его определяет. Тут единого критерия нет. На уровень величия влияют личные симпатии и антипатии, я даже не про этот конкретный случай говорю. Субъектвизм при оценке деятельности другого спортсмена и тренера присутствует. Но я бы так никогда не сказал про Сёмина.

Быстрый уход Сёмина из «Ростова»? Думаю, там что-то осталось за кадром. Может, мы об этом узнаем, а может и нет. Палыч наверняка ставил какие-то условия по комплектованию команды, когда пришёл в клуб. Но «Ростов» сейчас, конечно, недоукомплектован для борьбы за высокие места в РПЛ. Может быть, их молодые игроки еще стрельнут, и при Сёмине могли стрельнуть, но для этого нужно время. Возможно, по нему и не договорились. А дали бы ему побольше времени, может быть и из этих молод ребят получились бы вторые Измайлов, Комбаров, Билялетдинов, Пименов. В этом плане у Сёмина был отлаженные процесс», — рассказал Билялетдинов в беседе с корреспондентом «ВсёПроСпорт».
0
116
добавил: sheff
А также читайте
Комментарии260
Да нафиг с Ромкой дурачком спорить. Он блаженный, если думает, что дорос Палыча обсуждать.
Ответить 35
Тот случай, когда твой ровесник Ибра заканчивает в Милане, а ты в Знамя-Ногинск.
Ответить 72
Ну убавить, не прибавить PokerFace
Ответить 4
Он ещё не заканчивает ag
Ответить 2
Посмотреть еще 10 ответов
Да этот ирод наверное в обиде на Палыча, за то что нагнул его Урал в Кубке России 2017
Ответить 23
Ну, не один Павлюченко так считает. Некоторые особо одарённые есть и на этом сайте. Они вообще считают, что Сёмин никто и его успехи в Локомотиве - случайность. То ли дело Николич. Выиграл один Кубок, который мы до этого брали много раз, выиграл серебро на багаже Сёмина и по счастливой случайности взял бронзу. Вот это "настоящий тренер", не то, что Сёмин со своими постоянными конфликтами
Ответить 16
Цитата: LoKoMoTiVeЦ
Выиграл один Кубок, который мы до этого брали много раз

Ну справедливости ради, сколько лет понадобилось Семину, чтобы начались первые успехи? В Локомотив он пришел в 1986 году, а первая бронза завоевана только в 1994, Кубок в 1996, спустя 10 лет... а до этого был и вылет в "пердив", как впрочем и "командировка" в Новую Зеландию.
Ну вот для сравнения, Курбан Бердыев прошел путь с Рубином от ФНЛ до победы на Ноу Камп менее чем за 10 лет, при этом завоеваны 2 чемпионства (на тот момент у Семина было столько же), да и еще взял бронзу в 2003 году, сразу после выхода из пердива.
Конечно, они бесспорно яркие личности, оставили след в российском футболе, знаковые величины для своих клубов.
Ответить
То есть ты сравниваешь тот сырой клуб 86 года, когда даже болельщиков толком не было, не говоря уже о финансовых возможностях, и нынешний, где есть практически всё, чтобы сходу показывать результаты?
Ответить 20
Цитата: Суетолог
даже болельщиков толком не было, не говоря уже о финансовых возможностях,

Ну даже если брать российский период, тот чемп представлял собой полное днище в финансовом плане. Футболисты высшей лиги зарабатывали порой по 300-500 долларов в месяц, как современный обычный офисопланктон. Не думаю, что у Локомотива по финансам и админресурсам была ситуация хуже, чем у провинциального волгоградского "Ротора" или камышинского "Текстильщика" (они даже умудрялись в еврокубки попадать, и даже не сливаться в первом же раунде. semin4 Уж не говоря, о том, как Ротор в 95 году фергюсоновское МЮ выбил в кУЕФА)
Ответить -6
Посмотреть еще 28 ответов
Ну один футболер Эмири называл тренеришкой. Павлюченко о Семине отзывается негативно. Только Сёмин в 74 года великий тренер, который выиграл в России все и вся. А Павлюченко скитается по заштатным клубам, так ничего в жизни не добившись.
Ответить 15
Цитата: pravovoz
А Павлюченко скитается по заштатным клубам, так ничего в жизни не добившись.

Пара выигранных бомбардирских гонок РПЛ, бронза ЧЕ08. В АПЛ поиграл...
Ничего не добился в карьере pav ag
Ответить
Несколько матчей за сборную, Кубок России, серебро и бронза чемпионата России. Ну таких футболистов в России несколько десятков можно насчитать! Кубань,Урал,Арарат,Знамя, -заштатные клубы. Ваш сарказм неуместен.
Ответить 6
Только дело не в том, где он играл, а в том где о нем хорошо вспомнят? К Сёмину относятся хорошо даже фанаты ненавидящие Локомотив, а кто хорошо относится к Павлюченко?
Ответить 4
Посмотреть еще 1 ответ
Оффтоп друзья! Хотел поделиться не радостью своей, привез из санатория кавказских минеральных вод , поганый Ковид, теперь в Коммунарке в реанимации, процентов 35 поражение, 3 сутки, уже , состояние стабильно хорошое, берегите себя Друзья! Очень страшная вещь.
Ответить 15
Держись, Бро! Сил и здоровья! 🙏🏻
Ответить 12
Спасибо Брат, поддержка ваша самое главное ,сейчас для меня!
Ответить 4
Д
Держись!! Моя статистика 50 процентов и 39 дней больницы и домашней изоляции. Берегите себя!!! Да здравствует футбол! Мир Прекрасен!!!
Ответить 6
Посмотреть еще 17 ответов
Где же его суперуровень? Я не вижу. Бердыев, Хиддинк — великие тренеры, но не Семин

Как говорится, раньше только в семье знали, что ты дурачок... Да, по мировым меркам Семин не великий, где-то, наверное, в категории около-топ, но по российским меркам это величина, которую сравнить можно с очень малым количеством людей (Бердыев из их числа). Ром, ты завидуешь наверное? Палыч при жизни стал легендой, ты при жизни стал посредственным нападающим даже по российским меркам.
Ответить 10
Реал всё никак не отойдет от поражения от ЦСКА
Ответить 10
R
Это они ещё с зинами-резинами в нашей газлиге не играли 😂
Ответить 1
В
Для болельщиков Локомотива любого стажа известный факт, что при каждом чемпионстве у нас был один и тот же тренер. Это Юрий Палыч. В ближайший, пожалуй, век его имя будет на первом месте любой книги о Локомотиве. Это история, это легенда.

Я получаю много упреков и меня оскорбляют за мнение, что помимо побед, я помню и его зашквары. Надо прощать? Возможно. Но мне Локомотив ближе и дороже любой личности в нем.
Как тренер, мне Семин импонировал. Я всегда знал, что Локомотив сыграет строго и надежно, феерии не ждал, но верил, что свои 1-0 мы заберем.
Я могу вспомнить игры Семина, за которые мне, как преданному болельщику, стыдно и те, которыми я горжусь.
Нынешнего тренера Николича, конечно, будут с ним сравнивать. Я ему благодарен, что не утопил команду при кикнадзе, спас команду, пока клуб убивала война между безумным движем и безумным руководством.
Поддержка Николича сейчас приравнивается недалекими людьми к хейту Семина. Они не понимают, что любой болельщик Локо знает кто такой Семин и уважают его.
Моя история проста: долгие годы я ходил на стадион, но перед сезоном 17/18 почему-то задумался, что хватит. Спасла Лига Европы - захотел сгонять на выезд (не вышло, к сожалению). И вот Фарик, Ману, братья с Гилей во главе с Палычем заставили меня рыдать 5 мая. Сомнения отпали.
Я снова и снова буду на стадионе болеть за Локомотив.
Ответить 9
L
Цитата: Вадим Нестеренко
любой болельщик Локо знает кто такой Семин и уважают его

Ты же вроде на Инфо бываешь. Уверен, что каждый уважает?
Ответить 2
В
и тут, и там есть люди, которые называют его психом и алкашом.
В моем воспитании сказать такое о человеке, который многого добился и старше меня - это слишком. Неважно: тренер он Локомотива или просто дед с лавочки. Так что подобные мнения я считаю статистическим отклонением. Как и мнения, что ему надо зад целовать, потому что он Семин. Все должно быть адекватно.
Ответить 2
Посмотреть еще 2 ответа
Бревно рассуждает о Великом Дубе 🤣Игрок одного матча критикует великого человека, легенду отечественного футбола, видимо Рома больше не пьет таблетки!Даже если отбросить мою футбольную любовь к Палычу, принизить его заслуги может только глупец!
Ответить 8
Етить! Шериф 2-1 ведет
Ответить 8
С детства за Шериф💪 fire
Ответить 2
Всё просто Сёмин великий тренер, во всяком случае в масштабах России точно великий.
Но даже великим рано или поздно пора на покой. Палычу безмерное уважение и любовь!
Ответить 8
L
Цитата: Gotham Knight
Но даже великим рано или поздно пора на покой

Но не так его должны были выгонять из родного клуба. Кикнадзе - подлец.
Ответить 9
Тут не спорю, это было низко. Команда выполняла свои задачи, никаких провалов не было. Как минимум могли дать доработать контракт до конца.
Ответить 3
Цитата: Gotham Knight
Команда выполняла свои задачи, никаких провалов не было. Как минимум могли дать доработать контракт до конца.

Так контракт и был до 31 мая 2020. Но "человеческое отношение", "компромисс" для Кика - эти качества имеют небольшую ценность...
Ответить 1
Посмотреть еще 3 ответа
M
Я так скажу. Мы здесь можем ругаться из-за Марко, тактики на матч, спорить о игроках. Но, думаю, что все будут согласны в том плане, что Палыч это легенда советского и российского тренерского цеха. Он добился в футбольном плане гораздо большего чем Пав и не ему судить об уровне тренера. Даже стремно, что этот человек играл у нас.
Ответить 8
Стыдно уже а не стремно!!!
Ответить 5
R
Да чего вообще этого убогого свина обсуждать? Лавры Зюбки покоя не дают?!
Ответить 6
Одним словом, Пав -Буратино деревянный facepalm

ag
Ответить 6
Цитата: sheff
Пав -Буратино деревянный

Ну на самом деле удар у него был очень хорошо поставлен. Совсем не дерево. Только ленивый он, мог бы куда большего добиться.
Ответить
Тут дело не в ударе pav , а в его мозгах!
semin4
Ответить 3
L
Почему Шериф не ссыт играть смело на Сантьягу Бернабеу, а Николич дома с Марселем ссыт?
Ответить 6
Потому, что в Шерифе играет один молдованин...эдакий бюджетный вариант Шахтёра...
От меняем у нас лимит, закупаем 11 легов и выставляем их в основе - они бегут везде и всегда...
Ответить 3
L
Ты реально считаешь, что их легионеры сильнее наших паспортистов? murilo
Ответить
Намного сильнее. Они бегут больше быстрее принимают решения. Это же видно не вооруженным глазом. И что самое главное понимают, что надо делать на поле.
Ответить 5
Посмотреть еще 48 ответов
А
По этому поводу уже классик сказал "Ай, Моська! знать она сильна, что лает на Слона!"
Ответить 6
Проблемы реалов, ШЕРИФА не е.ут! feelsgood
Ответить 6
L
Бывший игрок Тамбова забивает победный гол на Сантьяго Бернабеу D
Ответить 6
Д
Так и с Нижнего Новгорода есть игроки и из Чемпионата Белорусь..
Ответить 1
Д
Да, сначала написал Белоруссия, а затем убрал до Белорусь….спасибо
Ответить 1
Посмотреть еще 2 ответа
Т
Комментарий удален
Павлик а ты ГНИДА
есть дураки футболисты экс и нынешние а Ромку и дураком страшно назвать так выбля...ок мне больше добавить про это ч..о не чего !
Ответить 5
пав отупел с годами
Ответить 4
I
А он когда-то блистал интеллектом?
Ответить 18
С
Очень жаль, что это гавно играло за мой любимый клуб.
Ответить 4
Вспомнился 2002 год, Реал Локо 2-2, и обидный свисток судьи в концовке
Ответить 4
Эх, Обиора! Эх, чертов судья! Вспомнил, прослезился... FeelsBadMan
Ответить 1
Цитата: RAMANY
Эх, чертов судья! Вспомнил, прослезился...

Еще Рауль гол рукой забил...
Ответить
Да, да, только что вспоминал тот матч... Судья, не очень хороший человек, кажется за девять секунд до окончания дополнительного засвистел, испугался что, то ли - Паркс, то ли - Обиора - не помню, убегал один на один и запросто мог голешник вогнать!
Ответить
Зато у нас Олимпиада HAhaa
Ответить 4
R
ROC - великая наша держава. Во всех странах есть рокеры. Ага)))
Ответить
Заголовок с Али!

великим тренер мяч футбол один штука красивый играть нога
Ответить 3
Во - первых я всех приветствую!
Во - вторых: Нога, Аларм, Локомотивец, ФКЛМ22, Денмат, Фестиваль, вы мне близкие по духу! Clap
Ответить 3
Нога всем близок по духу ag Прикольная тема, можно ботов info выявлять haha
Ответить 2
У меня в списке "близких по духу" человек, занесший меня в ЧС horror ag
Непорядок! assinfire Я ни с кем не хотел бы портить отношения, если что))
Ответить 1
ag может, ткнул случайно ag
Ответить
Посмотреть еще 2 ответа
Вот бы услышать почему во Вселенной Романа Бердыев великий, а Сёмин нет. Если смотреть по успешности в разных клубах - у обоих есть один флагман, есть один-два примера успешности вне флагмана (у Палыча мб даже больше), есть неудачи. Количество футболистов, которых они сделали звёздами - тоже пожалуй в пользу Палыча. По трофеям - тоже у Палыча перевес.
Чисто аргументация интересна забавы ради, что Ромке-дурачку фантазия нарисовала
Ответить 3
L
Ну, видимо, предполагается, что составы у Рубина и, особенно, Ростова были слабее, чем у Палыча в Локо и ДК
Ответить 1
Цитата: Lokomot99
Ну, видимо, предполагается, что составы у Рубина и, особенно, Ростова были слабее, чем у Палыча в Локо и ДК

Палыч постепенно развил в Локо состав от состояния "из говна и палок" до "игроки сборных едва ли не на каждой позиции". Такой же путь прошел и Бердыев с Рубином, вначале пути состав был слабым, а в конце привозили Обафеми Мартинса и Карлоса Эдуардо за дсеятки евролямов.
Ответить 1
L
Я согласен, что Палыч как тренер сильнее Бердыева, хотя бы потому, что умеет играть по-разному, а не только в автобус. А по составам всегда можно вспомнить ситуацию перед сезоном 2017/18, когда наш состав, состоящий из сбитых лётчиков (Фарфан, Ману, Игорь Денисов, Саба), нескольких средних, не хватающих звёзд с неба, но крепких игроков (Тарасов, Михалик, Эдер, Рыбусь...) и необстрелянной молодежи, по трансфермаркету, и у букмекеров котировался на 6 место.
Я просто пытаюсь понять и объяснить логику Пава.
Ответить 2
Посмотреть еще 11 ответов
T
Да ты Рома как и Глушаков с головой вообще не дружишь. Тебе Рома нужно для начала посмотреть список призов которые брал Палыч в разных клубах.
Ответить 3
R
А потом в свой сервант с копойдельсоль)
Ответить
Немножко отойду от темы .
Сейчас почитал новости о моем любимом хоккее.
Знарка назначили тренером и через три дня сняли /Жамнова подтянули который в основном занимался менеджерской работой.
Читая понял и мое предположение потвердилось/хоккей в руках гламурных богатых дилентантов(его плавно разваливают.
Так что это шанс футбола(хоть и горький уровняться по зрелищности в России с хоккеем....
Ответить 3
Вот вроде пофиг, что там говорят, но почему всё равно так бесят такие слова?::::::)))))
Ответить 2
Бесят потому что это наглая ложь!
Ответить 1
100%. Интересно, а если бы про него кто-то известный в футболе так сказал, какая бы была у него реакция? Зачем так вообще делать? facepalm
Ответить 1
Не от большого ума
Ответить 2
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.